Перейти к публикации

Скрининг и кошмарные ожидания...

ПOЛИHA

Полезные сообщения

Доброго времени суток, девочки. 

Долго решалась писать сюда или нет, как спросить, что спросить... В общем, приму любые ваши ответы и советы. Это результат сдачи крови на гормоны, и результаты не радуют, более подробные результаты скрининга у меня в профиле, сюда писать долго. Если не трудно, посмотрите. Может кто что подскажет,посоветует., может у кого-то что-то похожее было, и чем всё закончилось. Я живу как в каком-то кошмаром сне,в ожидании неизвестного. И чем дальше, тем страшнее. Может я что-то не так делаю, посоветоваться особо то и не с кем. Заранее спасибо. 

IMG_20191027_104117.jpg

@ПOЛИHA скрининг Диагностики? Что в обычном было какие риски?

Сделайте амниоцентез и узнайте все 100%

Скрининг это вероятность,может да может нет

• Нравится 7

А что с УЗИ?

@ПOЛИHA , я поддержать. Риск повышен ещё из-за возраста. Я делала биопсию в 13 недель, но и скрининг был в 12 нед. Биопсию в перинатальном на Семашко (ты же туда ездила?) делают до 14 недель включительно, а амниоцентез со скольки недель- не знаю. Может с заведующей поликлиники поговорить, мне она понравилась, доброжелательная, всегда идёт навстречу просьбам.

Вам правильно написали: срочно на амнио! это они допустили ошибку в назначении, пусть исправляют, жалуйтесь, звоните в страховую, пишите жалобу на главврача.. Короче, любыми путями. Не исключаю, что есть вариант сделать платно и гораздо быстрее.. 

И да, узист тоже "хорош"!!! сразу надо было направлять на исследование, а не вешать лапшу на уши, такое превышение показателей.. Вам, конечно, от этого не легче.. Держитесь.. Будем надеяться, что все эти страхи не подтвердятся!

• Нравится 2

Может не ждать талон по ОМС в Диагностике а пройти амнио у них платно но раньше?

• Нравится 1

Время против вас. Неизвестность - сильный стресс. Идите платно. 

2 часа назад, Ириночка// сказал(а):

Да, воротниковый отдел 4.3мм, носовая кость виализируется, но маленькая, написали гипоплазию. 

2 часа назад, Ириночка// сказал(а):

Да, воротниковый отдел 4.3мм, носовая кость виализируется, но маленькая, написали гипоплазию. 

2 часа назад, Lara` сказал(а):

Сделайте амниоцентез и узнайте все 100%

Скрининг это вероятность,может да может нет

Так мне его и назначили, на 20 недель по узи, акушерских 19 будет. Ехать 11 ноября. Результаты через 2 недели. 

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Почитала ваш график. Срочно требуйте записать на амниоцентез в 16 недель. Какого фига они вас на 20 неделю записали? Его делают с 16 недели. Лично я его делала ровно в 16 недель. Пусть что хотят делают, но записывают сейчас. Грозите и скандальте. Вам тянуть нельзя!

Ваши врачи там совсем охренели.

Как вы вообще с такими результатами узи ничего не стали делать дополнительно еще в 12 недель?

Я даже и не знала что делать, доверилась своему Г, и врачам со Ставрополя. Надо было сразу к вам сюда, уже бы давно на верный путь наставили. 

1 час назад, Алёнка 73 сказал(а):

@ПOЛИHA , я поддержать. Риск повышен ещё из-за возраста. Я делала биопсию в 13 недель, но и скрининг был в 12 нед. Биопсию в перинатальном на Семашко (ты же туда ездила?) делают до 14 недель включительно, а амниоцентез со скольки недель- не знаю. Может с заведующей поликлиники поговорить, мне она понравилась, доброжелательная, всегда идёт навстречу просьбам.

Я Ставрополь не знаю особо, меня направили на Ленина 304.

@ПOЛИHA у вас есть скандальные знакомые? Если есть, то попросите, чтобы помогли записать на амнио на этой неделе. Нет, делайте платно. Как поедете в центр где делают, берите с собой обменку со свежими анализами, тапочки. Утром успейте ношпу 2 таблетки. Может получится в этот же день сделать

• Нравится 1

Автор,расскажу Вам Истрию из своей жизни,12 лет назад моя мама,38 лет забеременела;узнала поздно,в 14 недель,также кровь и узи были плохие,был большой риск трисомии 21,делали экспертное узи в 16 и амнио,все хорошо оказалось,а даже не верилось,сын здоровый,красивый и не погодам Умный мальчик 

• Нравится 2

1 час назад, *Юлинка* сказал(а):

Вам правильно написали: срочно на амнио! это они допустили ошибку в назначении, пусть исправляют, жалуйтесь, звоните в страховую, пишите жалобу на главврача.. Короче, любыми путями. Не исключаю, что есть вариант сделать платно и гораздо быстрее.. 

И да, узист тоже "хорош"!!! сразу надо было направлять на исследование, а не вешать лапшу на уши, такое превышение показателей.. Вам, конечно, от этого не легче.. Держитесь.. Будем надеяться, что все эти страхи не подтвердятся!

Спасибо. Да, узист запугивать не стал, сказал подождать результата крови, может там всё нормально будет. Но видимо оказалось не нормально, позвонили к нам в ЖК ровно через неделю,сказали чтобы отправляли в Ставрополь. 

5 минут назад, Ryboly сказал(а):

@ПOЛИHA у вас есть скандальные знакомые? Если есть, то попросите, чтобы помогли записать на амнио на этой неделе. Нет, делайте платно. Как поедете в центр где делают, берите с собой обменку со свежими анализами, тапочки. Утром успейте ношпу 2 таблетки. Может получится в этот же день сделать

Скандальных знакомых нет. Завтра планирую идти в ЖК, что бы дали направления на свежие анализы, поговорю со своей Г, что можно сделать, что бы побыстрее, попытаюсь дозвониться в Ставрополь, спрошу, есть ли талоны пораньше. Может даже платные. Вот только генетики, у которого я сейчас наблюдаюсь, с к тому времени в отпуск уйдёт, она предупреждила, выйдет после 20 ноября. Если результаты к ней отправят, как я узнаю что там? 

9 минут назад, innaleva сказал(а):

Автор,расскажу Вам Истрию из своей жизни,12 лет назад моя мама,38 лет забеременела;узнала поздно,в 14 недель,также кровь и узи были плохие,был большой риск трисомии 21,делали экспертное узи в 16 и амнио,все хорошо оказалось,а даже не верилось,сын здоровый,красивый и не погодам Умный мальчик 

Спасибо, даже улыбнулась. Вот и мне говорили, подождать амнио, только тогда будет всё известно, а пока не расстраиваться. Не расстраиваться не получается. 

8 минут назад, ПOЛИHA сказал(а):

Спасибо. Да, узист запугивать не стал, сказал подождать результата крови, может там всё нормально будет. Но видимо оказалось не нормально, позвонили к нам в ЖК ровно через неделю,сказали чтобы отправляли в Ставрополь. 

Скандальных знакомых нет. Завтра планирую идти в ЖК, что бы дали направления на свежие анализы, поговорю со своей Г, что можно сделать, что бы побыстрее, попытаюсь дозвониться в Ставрополь, спрошу, есть ли талоны пораньше. Может даже платные. Вот только генетики, у которого я сейчас наблюдаюсь, с к тому времени в отпуск уйдёт, она предупреждила, выйдет после 20 ноября. Если результаты к ней отправят, как я узнаю что там? 

Неправильно вы все сделаете. Очень долго. Едете в генетический центр, как танк идете к главврачу. С матами и обещаниями жалобы в министерство здравоохранения требуете записать вас на завтра-послезавтра. Анализы делаете в платной лабе, чтобы результат был на след. День

• Нравится 4

Спасибо большое девулечки за советы и поддержку, жаль что я раньше не знала, что сюда можно заглянуть, спросить, и получить столько полезной информации. Завтра же начну что-то делать, чтобы всё это ускорить. 

Посрать на вашего такого генетика. Там где будете делать, там и результаты заберете. Вам дадут талон и скажут когда приезжать за результатами. 

• Нравится 1

Только что, Ryboly сказал(а):

Посрать на вашего такого генетика. Там где будете делать, там и результаты заберете. Вам дадут талон и скажут когда приезжать за результатами. 

Спасибо, буду пробовать. Только, там они вроде эту процедуру делают 2 раза в неделю, в понедельник и среду,завтра буду звонить туда, попробую заказать платный талон на среду. Ехать, не зная получится сразу же сделать в этот день, рискованно, путь то не близкий, 4 часа трястись, это мучительно. Постараюсь чтобы и побыстрее. 

2 минуты назад, ПOЛИHA сказал(а):

Спасибо, буду пробовать. Только, там они вроде эту процедуру делают 2 раза в неделю, в понедельник и среду,завтра буду звонить туда, попробую заказать платный талон на среду. Ехать, не зная получится сразу же сделать в этот день, рискованно, путь то не близкий, 4 часа трястись, это мучительно. Постараюсь чтобы и побыстрее. 

Вам по телефону ничего хорошего не ответят 100%. Нужно лично добиваться. 

Я при твп 2,8 собиралась в другую страну ехать для биопсии, так как там где я живу не делают. Потом все же решила амнио сделать у себя. 

• Нравится 1

Амнио и в 14 и 15 недель могут сделать

Они по узи должны посмотреть сколько вод.мне делали в 15

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

Амнио и в 14 и 15 недель могут сделать

Они по узи должны посмотреть сколько вод.мне делали в 15

Да,точно! Для процедуры обязательно требовалось узи. Там обязательно должно было быть заключение узиста.

Я вообще не понимаю вам только по возврасту должны были предложить эту процедуру

В 20 недель уже кордоцентез делают забор крови из пуповины

Поезжайте вам в первую очередь амнио должны назначить в ускоренном режиме.дополнительно можно сделать фиш тест по 21 хромосоме он платный но результат через день два.тоже уточните этот момент.есть ли такая услуга у них

Чтобы не мучиться в ожиданиях 2 неделт

• Нравится 1

автор, если вы нескандальная, то идите платно, не теряйте время на попытки ругаться. прям вот завтра идите, не тратьте время на поиски положительных историй в сети, оно сейчас действительно против вас. желаю вам хорошего исхода! 

• Нравится 1

мне кажется по возрасту все такое ставят. Мне в 35 тоже поставили, переживала, но прокол не делала, НИПТ делала, он дорогой но успокоилась

• Нравится 1

В амниоцентез нет ничего страшного.самое страшное это ожидание 2 недели результатов

Нипт автору сейчас не катит.если вдруг ей придет плохой результат,то для подтверждения нужно все равно делать прокол а это еще время.которого итак нет

Ленина 304 это диагностический центр.

девочки это частная клиника не государственная. У них контракты с гос поликлиниками на те виды процедур которые они сами не могут делать. 

Автор обязательно завтра прямо с утра дозвонитесь им и объясните ситуацию, в доп приеме платно они редко отказывают (я такого не встречала у них). Лучше заплатить чем мучительно ждать ещё месяц...

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...