Перейти к публикации

Скрининг и кошмарные ожидания...

ПOЛИHA

Полезные сообщения

@Ириночка//  ну диагностика как бы 70/30 ОМС тоже есть по направлениям. Автор едьте в Ставрополь, есть ещё диагностика на новой объездной, есть 2 перинатальных центра думаю чуть чуть напора и завтра можно все сделать. Удачи вам.

У вас железная выдержка, столько ждать после первого скрининга с не очень хорошими результатами.

Тут конечно ваш настрой, если в любом случае будете рожать то можно ничего не делать, а просто ждать родов

@Lili19826 да ОМС есть по направлениям но и очередь соответствующая, а платно думаю автору пойдут на встречу гораздо раньше...

• Нравится 1

Генетик хорошая горошко принимала как раз на Ленина 304, узист хорошие тоже есть, но день в день попасть проблема

Ежова перинатальный диагност, Павленко хорошая узист, Гаспарян очень хорошая. Это в диагностике. К Калашникова сложно попасть, но у него есть его мед центр на Дзержинского, там все перечисленные узисты принимают плюс андрусенко.

55 минут назад, klaras сказал(а):

мне кажется по возрасту все такое ставят. Мне в 35 тоже поставили, переживала, но прокол не делала, НИПТ делала, он дорогой но успокоилась

Нет, все не ставят такое по возрасту. Мне 38, риски низкие были. 

Автор, я просто поддержать. Пусть все хорошо будет! 

• Нравится 1

Бутко хорошая тоже узист

Мне кажется, что лучше бы в новый перинатальный направили. Почему в диагностику? В перинатальном в отделении генетики делают узи перед проколом, потом после тоже через несколько дней. Это же краевой перенатальный для сложных случаев беременности, требуйте туда направление.

Позвоните в краевой минздрав. Точно поможет

Вот стоимость процедуры в ПЦ на Снмашко. Может так быстрее все сделать

94F8BA9B-B1FD-4B02-900F-C16B301797E2.jpeg

Не увидела, что не все вставилось

855702CF-5B40-4B46-9C86-B6DD4D51AE8D.png

• Нравится 1

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Да,точно! Для процедуры обязательно требовалось узи. Там обязательно должно было быть заключение узиста.

Да, мне говорили там, что подойти вначале к ним, мне сделают узи, ну и остальным, кто с такой же проблемой придёт, а потом нас всех поведут уже на процедуру. 

34 минуты назад, Алёнка 73 сказал(а):

Мне кажется, что лучше бы в новый перинатальный направили. Почему в диагностику? В перинатальном в отделении генетики делают узи перед проколом, потом после тоже через несколько дней. Это же краевой перенатальный для сложных случаев беременности, требуйте туда направление.

Позвоните в краевой минздрав. Точно поможет

Вот стоимость процедуры в ПЦ на Снмашко. Может так быстрее все сделать

94F8BA9B-B1FD-4B02-900F-C16B301797E2.jpeg

Не увидела, что не все вставилось

855702CF-5B40-4B46-9C86-B6DD4D51AE8D.png

Спасибо, а на Семашко это где, более подробно? Я города не знаю, не была там ни  разу. 

51 минуту назад, Lili19826 сказал(а):

@Ириночка//  ну диагностика как бы 70/30 ОМС тоже есть по направлениям. Автор едьте в Ставрополь, есть ещё диагностика на новой объездной, есть 2 перинатальных центра думаю чуть чуть напора и завтра можно все сделать. Удачи вам.

У вас железная выдержка, столько ждать после первого скрининга с не очень хорошими результатами.

Тут конечно ваш настрой, если в любом случае будете рожать то можно ничего не делать, а просто ждать родов

Да какая уж там выдержка, нервы сдают, сна нет по ночам. Просто я действительно не знала как быть и что делать. А здесь действительно много ценной информации получила, завтра же начну что-то предпринимать. Спасибо вам девчонки. 

@ПOЛИHA это перинатальный центр на Семашко

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Советы Вам уже дали, я только пожелаю удачи и расскажу о своей ситуации. На первом скрининге по УЗИ всё хорошо, если не считать носовую кость по нижней границе нормы (2,1 мм). А вот по крови всё было очень плохо, так называемые ножницы, которые могут указывать на 21 трисомию.  Г из ЖК не могла ничего мне посоветовать. В генетическом центре даже особо не хотели консультировать. Позвонила в РД к врачу, у которого лежала на сохранении. Та записала к ним в РД на амнио в 16 недель. Взяла направление в ЖК, диктовала своей Г что писать))). Провели проуедуру, через две недели получила хорошие результаты. Чего и Вам желаю))). Амнио сделали быстро, не больно и не страшно.

• Нравится 2

1 час назад, Ириночка// сказал(а):

@ПOЛИHA это перинатальный центр на Семашко

Ссылки скрыты.

Спасибо, добавила себе в закладки. Завтра пойду к Г, и  буду решать что и как дальше. Может и сюда поеду. 

1 час назад, Angelin@ сказал(а):

Советы Вам уже дали, я только пожелаю удачи и расскажу о своей ситуации. На первом скрининге по УЗИ всё хорошо, если не считать носовую кость по нижней границе нормы (2,1 мм). А вот по крови всё было очень плохо, так называемые ножницы, которые могут указывать на 21 трисомию.  Г из ЖК не могла ничего мне посоветовать. В генетическом центре даже особо не хотели консультировать. Позвонила в РД к врачу, у которого лежала на сохранении. Та записала к ним в РД на амнио в 16 недель. Взяла направление в ЖК, диктовала своей Г что писать))). Провели проуедуру, через две недели получила хорошие результаты. Чего и Вам желаю))). Амнио сделали быстро, не больно и не страшно.

Спасибо за хорошую историю))) Как же хорошо, когда всё хорошо)) Очень, очень надеюсь что и у меня всё будет хорошо. Саму процедуру я и не боюсь, ожидание неизвестности самое страшное. 

Да тут возраст вообще просто маленькая вишенка на торте. Одна твп чего стоит( однозначно колоть, и чем быстрее , тем лучше. Удачи. Даже если нет ХА, рекомендую с экспертных УЗИ не вылезать, мониторить сердце плода. Не так часто уже на 1 скрининге  находят ВПС, с ростом плода вероятность найти еще что-либо нехорошее также растет.

• Нравится 2

4 часа назад, Angelin@ сказал(а):

Советы Вам уже дали, я только пожелаю удачи и расскажу о своей ситуации. 

Улалено

Твп больше 4, возраст 43г.

Куда смотрели "специалисты" непонятно. 

А по крови, какой был результат в 12 недель? Может кровь идеальная, хотя с таким твп в любом случае  должны были отправить на прокол

Автор, как же так вас упустили врачи.. 

Надо было делать БВХ ещё после первого скрининга, у вас возраст, маркеры по УЗИ и плохая кровь. Мне кажется это халатность со стороны врачей. 

Сейчас вам необходимо как можно скорее попасть на амнио, настаивайте, чтобы вам нашли место в ближайшие дни, не нужно упускать время.. 

В первую Б из-за таких врачей меня дотянули до 21 недели, хорошо, что не стала ждать и сделала платно амнио в 21 с копейками и лаборатория пошла на встречу и быстро сделала анализ. 

Во вторую сразу делала платно  в 16 недель, хотя не было показаний, но был горький опыт.. 

У меня был высокий риск по трисомии 18, 1 к 74. Показатели гормонов, которые должен выделять плод, были очень низкие, что говорило в пользу синдрома Эдвардса. Отправили на узи к генетикам. Там все хорошо было, прокол не назначали. Носовая кость была короткая, но это такая особенность у моих детей, носики маленькие.

@ПOЛИHA Посмотрела ваш график и немного подправлю по рискам (мне показалось,  что вы их не совсем верно поняли, писали, что фолиевую принимали).Высокие риски вам предполагают только по 21 трисомии, по 18 и нервной трубке низкие. Жалко, конечно,  что сами не пошли на амнио с 16 недель, но вам тут уже все посоветовали. Решение о назначении срочных процедур без очереди принимает заведующая жк, если вы там решите делать. Это значительно упрощает и ускоряет решение вопросов. Поэтому рекомендую идти сразу к ней. В общем, пожелаю держаться, сделать все анализы в итоге, ну и, конечно, чтобы все было хорошо.

Надежд мало с таким ТВП, сужу по своему опыту, у меня 3,6 было, и всё плачевно. 

• 6 месяцев спустя...

@ПOЛИHA как Ваши дела? Расскажите, если будет желание)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...