Перейти к публикации

Вопрос про прикорм

Полезные сообщения

Из за плохой прибавки на гв, педиатр посоветовал начать прикорм раньше (в 4 месяца) и с каши,а не с овощей. 

Начала давать флёр альпин безмолочную гречневую. Дочка ела с аппетитом первые 2 недели, а сейчас выплевывает её. 

Можно ли попробовать дать молочную гречневую? И какую лучше выбрать? 

Нам почти 5 мес. 

Ну вообще это не повод прикорм начинать... Ну и стоит понимать, что цель прикорма - не накормить, а попробовать.  Ну и 2 недели одну гречку я бы тоже плевать начала))) обычно 2-3 каши вводят по очереди

По поводу молочных...  Везде не очень понятная и не очень хорошая смесь. Если хотите давать молочные - делайте безмолочные + привычную смесь (если ив) или гм (если гв)

• Нравится 2

Педиатры рекомендуют разводить б/м каши свои сцеженным молоком, но мой отказался, может вашему ребёнку понравится. Мы кушали только молочные коробочные, а б/м стали есть натуральные уже после года. Кушали только Беллакт 

Я долго кормила безмолочными кашами, разведёнными на смеси. У нас в почете была пшеничная и кукурузная. Рис очень крепит - и сейчас его не даю. Молочные каши начала давать, когда полезли зубы в 6,5 месяцев,тк всеми безмолочными плеваться начал - связано или нет, не знаю, но вот так.

Каши вводила раз в 3-4 дня. Попробовали гречку, через 3 дня овсянку, потом пшеничку и тд. С молочными даже на следующий день другой кормила уже.

Мы пробовали 6 видов смесей, ни одна не подошла - запоры и срыгивания фонтаном. Так что разводить кашу, добавляя туда смесь не наш вариант. Грудного молока тоже не много, могу сцедить максимум столовую ложку за полчаса?

@Киски-Ириски мы тоже из-за запоров все смеси перебровали... Ничего не подобрали в итоге. Из-за запоров тоже ранний прикорм, но с овощей, тк вес набирал хорошо. Я не целиком смесь разводила: т.е. порция каши 150 мл воды, это 5 ложек смеси. Я клала 2-3 на этот объем воды. Но у меня такую порцию только сейчас кушать стал - раньше 60-90 мл и 1 ложка смеси + 3 ложки каши.

14 минут назад, Киски-Ириски сказал(а):

Мы пробовали 6 видов смесей, ни одна не подошла - запоры и срыгивания фонтаном. Так что разводить кашу, добавляя туда смесь не наш вариант. Грудного молока тоже не много, могу сцедить максимум столовую ложку за полчаса?

Так молочная каша это и есть каша + смесь. Просто неизвестно какая.

19 минут назад, Киски-Ириски сказал(а):

@_Clever_ @Thirteen а какую? С рисовой и кукурузой может запор быть, а у нас и так со стулом траблы. 

Рис и кукуруза в числе первых, обычно. И не попробуете - не поймете. У меня на обоих детей рис действовал наоборот. Если долго не ходили в туалет - давала рис и все как по маслу))

Но на Вашем месте я бы вообще отложила пока прикорм

• Нравится 1
1 час назад, Thirteen сказал(а):

Рис и кукуруза в числе первых, обычно. И не попробуете - не поймете. У меня на обоих детей рис действовал наоборот. Если долго не ходили в туалет - давала рис и все как по маслу))

Но на Вашем месте я бы вообще отложила пока прикорм

Плюсуюсь.

Дочке 7 мес, сначала ввели овощи, ест с удовольствием но стул стал как пластелин. Безмолочную гречку ела кое-как и на воде и на сцеженном молоке, стул все так же был не очень. 

Как только ввели рис со стулом наладилось. Правда сам по себе дочке не очень нравится, смешиваю с яблочным пюре, тогда с аппетитом кушает.

Но мы прикорм в 6 мес вводить начали, в 4-5 мес я считаю рано

@Julsyk а как реакция была на смесь в каше? @loveinlow а что же делать, если реб 2 месяца подряд по 100 гр всего набирает? консультировалась у 2 педиатры, оба советовали прикорм и кашки 

@Киски-Ириски докармливать смесью не предлагали? Я не педиатр, конечно, просто у нас проблема противоположная, прибавки по полтора кг в месяц на ГВ, по всем графикам идёт выше красной линии, я переживала очень и хотела наоборот овощи начать раньше давать чтобы не так вес набирала активно, все педиатры с кем я консультировалась говорили ждать 6 мес до начала прикорма.

@loveinlow конечно предлагали, ещё давно, но нам 6 видов смесей не подошли и я не хочу на ребенке дальше экспериментировать, подбирая смесь☹️

@Киски-Ириски Вы про запоры? Смотря что считать запором. Сейчас мы пришли к тому, что я просто приняла то, что у меня ребенок может ходить в туалет через день, а может 2 раза в день. Если ребенок спокоен, животик мягкий - я спокойно жду. Других никаких реакций не заметила вроде... Ну, если что-то конкретно спросить можете - то спросите, может чего вспомню...

Если какает не камнями образно говоря, то это не запор. Моя как с введением прикорма (овощи) начала какать 2 раза в неделю, так и до сих пор (,4 года) не всегда каждый день ходит. При этом какахи нормальные всегда были, живот не беспокоил.

27.10.2019 в 12:37, Киски-Ириски сказал(а):

С рисовой и кукурузой может запор быть, а у нас и так со стулом траблы. 

С рисовой да, запор может быть. А кукурузкую нам наоборот педиатр рекомендовала при проблемах со стулом...

А так, наверное действительно надоела одна греча ребенку.

Из фирм каш, я особо не заморачивалась и брала хайнс

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...