Киски-Ириски 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Из за плохой прибавки на гв, педиатр посоветовал начать прикорм раньше (в 4 месяца) и с каши,а не с овощей. Начала давать флёр альпин безмолочную гречневую. Дочка ела с аппетитом первые 2 недели, а сейчас выплевывает её. Можно ли попробовать дать молочную гречневую? И какую лучше выбрать? Нам почти 5 мес. Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Ну вообще это не повод прикорм начинать... Ну и стоит понимать, что цель прикорма - не накормить, а попробовать. Ну и 2 недели одну гречку я бы тоже плевать начала))) обычно 2-3 каши вводят по очереди По поводу молочных... Везде не очень понятная и не очень хорошая смесь. Если хотите давать молочные - делайте безмолочные + привычную смесь (если ив) или гм (если гв) 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Молочную не надо.Маленькая ещё.Купите другую безмолочную 1 Ссылка на это сообщение
Коот 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Педиатры рекомендуют разводить б/м каши свои сцеженным молоком, но мой отказался, может вашему ребёнку понравится. Мы кушали только молочные коробочные, а б/м стали есть натуральные уже после года. Кушали только Беллакт Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 @_Clever_ @Thirteen а какую? С рисовой и кукурузой может запор быть, а у нас и так со стулом траблы. Ссылка на это сообщение
Julsyk 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Я долго кормила безмолочными кашами, разведёнными на смеси. У нас в почете была пшеничная и кукурузная. Рис очень крепит - и сейчас его не даю. Молочные каши начала давать, когда полезли зубы в 6,5 месяцев,тк всеми безмолочными плеваться начал - связано или нет, не знаю, но вот так. Каши вводила раз в 3-4 дня. Попробовали гречку, через 3 дня овсянку, потом пшеничку и тд. С молочными даже на следующий день другой кормила уже. Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 Мы пробовали 6 видов смесей, ни одна не подошла - запоры и срыгивания фонтаном. Так что разводить кашу, добавляя туда смесь не наш вариант. Грудного молока тоже не много, могу сцедить максимум столовую ложку за полчаса? Ссылка на это сообщение
Julsyk 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Киски-Ириски мы тоже из-за запоров все смеси перебровали... Ничего не подобрали в итоге. Из-за запоров тоже ранний прикорм, но с овощей, тк вес набирал хорошо. Я не целиком смесь разводила: т.е. порция каши 150 мл воды, это 5 ложек смеси. Я клала 2-3 на этот объем воды. Но у меня такую порцию только сейчас кушать стал - раньше 60-90 мл и 1 ложка смеси + 3 ложки каши. Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 14 минут назад, Киски-Ириски сказал(а): Мы пробовали 6 видов смесей, ни одна не подошла - запоры и срыгивания фонтаном. Так что разводить кашу, добавляя туда смесь не наш вариант. Грудного молока тоже не много, могу сцедить максимум столовую ложку за полчаса? Так молочная каша это и есть каша + смесь. Просто неизвестно какая. 19 минут назад, Киски-Ириски сказал(а): @_Clever_ @Thirteen а какую? С рисовой и кукурузой может запор быть, а у нас и так со стулом траблы. Рис и кукуруза в числе первых, обычно. И не попробуете - не поймете. У меня на обоих детей рис действовал наоборот. Если долго не ходили в туалет - давала рис и все как по маслу)) Но на Вашем месте я бы вообще отложила пока прикорм 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 1 час назад, Киски-Ириски сказал(а): @_Clever_ @Thirteen а какую? С рисовой и кукурузой может запор быть, а у нас и так со стулом траблы. Я имею ввиду фирму Ссылка на это сообщение
loveinlow 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 1 час назад, Thirteen сказал(а): Рис и кукуруза в числе первых, обычно. И не попробуете - не поймете. У меня на обоих детей рис действовал наоборот. Если долго не ходили в туалет - давала рис и все как по маслу)) Но на Вашем месте я бы вообще отложила пока прикорм Плюсуюсь. Дочке 7 мес, сначала ввели овощи, ест с удовольствием но стул стал как пластелин. Безмолочную гречку ела кое-как и на воде и на сцеженном молоке, стул все так же был не очень. Как только ввели рис со стулом наладилось. Правда сам по себе дочке не очень нравится, смешиваю с яблочным пюре, тогда с аппетитом кушает. Но мы прикорм в 6 мес вводить начали, в 4-5 мес я считаю рано Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Начала прикорм в 5,5 с каш безмолочных. Флер Альпин как раз. Греча, рис, кукуруза. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Я тоже безмолочные каши разводила грудным молоком. На воде не нравилось сыну. Молочную первый раз месяцев в 7 по-моему дала. Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 @Julsyk а как реакция была на смесь в каше? @loveinlow а что же делать, если реб 2 месяца подряд по 100 гр всего набирает? консультировалась у 2 педиатры, оба советовали прикорм и кашки Ссылка на это сообщение
loveinlow 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Киски-Ириски докармливать смесью не предлагали? Я не педиатр, конечно, просто у нас проблема противоположная, прибавки по полтора кг в месяц на ГВ, по всем графикам идёт выше красной линии, я переживала очень и хотела наоборот овощи начать раньше давать чтобы не так вес набирала активно, все педиатры с кем я консультировалась говорили ждать 6 мес до начала прикорма. Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 @loveinlow конечно предлагали, ещё давно, но нам 6 видов смесей не подошли и я не хочу на ребенке дальше экспериментировать, подбирая смесь☹️ Ссылка на это сообщение
Julsyk 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Киски-Ириски Вы про запоры? Смотря что считать запором. Сейчас мы пришли к тому, что я просто приняла то, что у меня ребенок может ходить в туалет через день, а может 2 раза в день. Если ребенок спокоен, животик мягкий - я спокойно жду. Других никаких реакций не заметила вроде... Ну, если что-то конкретно спросить можете - то спросите, может чего вспомню... Ссылка на это сообщение
Aldara mama 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Если какает не камнями образно говоря, то это не запор. Моя как с введением прикорма (овощи) начала какать 2 раза в неделю, так и до сих пор (,4 года) не всегда каждый день ходит. При этом какахи нормальные всегда были, живот не беспокоил. Ссылка на это сообщение
mament 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 27.10.2019 в 12:37, Киски-Ириски сказал(а): С рисовой и кукурузой может запор быть, а у нас и так со стулом траблы. С рисовой да, запор может быть. А кукурузкую нам наоборот педиатр рекомендовала при проблемах со стулом... А так, наверное действительно надоела одна греча ребенку. Из фирм каш, я особо не заморачивалась и брала хайнс Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт