Malёk 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Здравствуйте. Были ли у Вас у Ваших детей необычные, колоритные учителя? Чем они выделялись? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 В школе моя учительница по русскому и литературе. Очень молодая (2 года после универа). Ее обожали человек 25-27 из 30. Одно время я мечтала, чтобы она была моей мамой. Ей это интересно было. Мы и домой к ней, и в поход, и спросить, что угодно могли. Она тоже заканчивала нашу школу, ее все любили, наверное чувствовала себя свободно. Кстати ее одноклассница тоже закончила филфак, тоже вернулась в нашу школу и ее тоже все обожали от 5 до 11 класса. А в универе по зарубежке была бабуля за 80 лет со стрелками, на каблуках! Когда она начинала говорить, забываешь обо всем! Так интересно! Я как будто пожила сама чуть чуть в Европе во времена Бальзака и т.д. Блин, у моих детей??? Пока не было ? 2 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 у сыновей тренер по карате. вы видели, как кролики смотрят на удава? я видела. только смотрят с немым восхищением и поклонением. и вот это с придыханием на любой приказ:"Да, сенсей!" а он такой офигенный в своем дзен-спокойствии, аки Будда. я все еще под впечатлением сама. это ж надо такой уровень авторитета выработать у разношерстной толпы детей, чтобы вот лишь взгляд и все всё сразу поняли и понеслись исполнять. Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Классуха...блин... Если брали родители билеты в театр на класс, она сначала забивала места для своих детей и их друзей, потом распределяла на класс. Зато мы узнали, что она Марина, а не Марианна, как она представлялась. Друзья детей звали ее т.Марина. Эта мадам "Богатых..." пересмотрела и стала Марианной. Марианна Пузанко. Блин. Пузанко! На последнем звонке пошли в лес шашлыки жарить. Так искали потом не выпускников подвыпивших, а эту мадам. Историю преподавала, любимые фразы "на пять историю знает Господь Бог, я - на четыре, вы, соответственно ..." Ещё "трудно быть идиотом?! (дебилом, дегенератом...)" Как вспомню, так вздрогну 2 1 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Географичка))) Хрудью восьмого размера в треугольных лифчиках ))) сначала из за угла выходили две пирамиды потом она) Не у меня но в моей школе была русичка с кличкой «куколка». Ей было тогда уже лет 80 но она всегда ходила в шикарных костюмах, каблуках на шпильке не ниже 8-9 см и шляпе с полями. Выглядела скажу вам она превосходно, жалко быстро и резко ушла, сахарный диабет, ослепла... 1 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Ириночка// вы сейчас прям мою географичку описали )) Мальчики ее называли СНГ (сиськи нашей географички). А вот имени ее не помню 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 У меня было несколько. 1. Учитель музыки. В конце 90-х она работала для удовольствия, тк богатый муж. Она стройная, дорогие вещи. Вот она выйдет в мини юбке из-за кафедры, а я все занятие разглядывала её туфли (то из крокодила, то из питона) и колготки с лайкрой, блестючие. Я глаз оторвать не могла ? Ссылка на это сообщение
Анютенок 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 У меня училка по белорусскому языку и литературе плевалась. Никто не хотел на первой парте у неё сидеть. А брат мой как-то залепил, что она плюётся, когда она за спиной его стояла, он не видел) Начался урок, а она ему: «Абплявала цябе ужо (фамилия). Сядай, больш ня буду.» Крылатая фраза в школе стала) 5 Ссылка на это сообщение
Malёk 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 2. Моя классная с 5-9, она преподаватель из универа, а в школу из-за сына пошла (именно она нам в 6 классе показала видео родов, самого процесса ? Пока МарьИванны ходили во всем чёрном/сером, она в шикарном брачное костюме мятного цвета, леопардовые туфли и длинные ногти. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Училка по русскому яязыку и литературе - "бОшку повэрни, да?" С кавказским акцентом. Муж ее фсбшник приехал в Москву из северной Осетии. Терпеть не могла ее 9 Ссылка на это сообщение
Malёk 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 3. В 6-7 классе у нас вела русский молодая, высокая, стройная с конским хвостом. Информацию давала на распеч листочках-конспектах, мы их разукрашивали и запоминали отлично. Странно она смотрелась у доски в мини-кожаной юбке)) а пацаны покой теряли. @daisy2023 у нас в универе немка любила "острить". Как картинка во множ числе? Мы хором "ди бильде", и она с премерзкой улыбочкой "да, это вы такие" ???? @Анютенок у нас по истории любила семечки грызть, при этом разувалась. Мы отсаживались подальше=) 3 Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 7 минут назад, Malek. сказал(а): 3. В 6-7 классе у нас вела русский молодая, высокая, стройная с конским хвостом. Информацию давала на распеч листочках-конспектах, мы их разукрашивали и запоминали отлично. Странно она смотрелась у доски в мини-кожаной юбке)) а пацаны покой теряли. @daisy2023 у нас в универе немка любила "острить". Как картинка во множ числе? Мы хором "ди бильде", и она с премерзкой улыбочкой "да, это вы такие" ???? @Анютенок у нас по истории любила семечки грызть, при этом разувалась. Мы отсаживались подальше=) Ужассссс 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Учительница географии, она же организатор мероприятий в школе. Любовь на всю жизнь, её реально любила вся школа. Общаемся до сих пор. В походы с ней ходили, в кабинете у нее сидели постоянно. Поможет, поддержит, подскажет. Когда надо, поругает. Когда она уходила из школы, плакали очень многие, потом вернулась. С этого года уволилась. Учитель информатики. Учитель с большой буквы. Пришел к нам сразу после универа на подработку. Умный, строгий, но справедливый, хорошо общались, помогал с домашними компами) сейчас стал директором школы у себя. В универе были две преподавательницы. Одна бухучет, другая на кафедре у нас, в последствие стала зав каф и была моим дипломным руководителем. Разные, но одинаково любимые) с одной дружили даже какое-то время, после универа встречались. С другой иногда переписываемся до сих пор. Люди, которые очень к себе располагают. Хорошо преподносят материал, помогают с учёбой. Были и смешные в школе. Молодой учитель, рыжий, ходил в разных ботинках, хотел покраситься в черный, стал то ли синим, то ли фиолетовым) завел роман с 40-летней учительницей труда. ученики реально издевались над ним, ушел через какое-то время из нашей школы. Наша классная, 70 летняя бабуля. На уроках химии и биологии обсуждала классные вопросы вместо классного часа. Чуть что, жаловалась родителям, а на меня жаловалась маминой подруге, учительнице иностранных языков. До сих пор обхожу её дом стороной) Спасибо за тему, заставили многое вспомнить) 1 Ссылка на это сообщение
Asst 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Не совсем в школе. Это был 11класс, но уже предмет 1курса колледжа. Препод с первого дня сказал: все женщины-коровы, которые могут только лизать. И каждый раз, когда у девочек что-то не получалось по его предмету, он это повторял. Мы в итоге нажаловались, долго, но в итоге добились его увольнения. А в школе была учитель по английскому. У неё были адские длинные и желтые ногти (не накрашенные, а сами по себе), за что среди учеников она звалась фреди Крюгером. Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Мне кажется, такие были в наше время.. Сейчас, когда учителям нельзя ничего вообще - все +- "стандартные" Ссылка на это сообщение
_Clever_ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Моя подруга.После универа начала вести русский и литературу в гимназии у 9 -классников.Начала выдумывать свои методики преподавания,очень была увлечена своим делом.В итоге,4 ее девочки сдали русский на 100 баллов.Была номинирована на "Учитель года".Уволилась,потому что нашла парня,живущего за границей,переезжала к нему.Директор,не зная причины,очень долго не подписывала заявление,уговаривала остаться. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 У нас в институте была преподаватель психологии 68 размера. Рассказывала, что в молодости балериной была. Очень колоритная дама. мы к ней хорошо относились. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Учитель по русскому и литературе. Сидим разбираем на уроке «Грозу», и она спрашивает: «кто мне скажет, кто такой Катерина?» мы молчим. Она опять: «что мне никто не ответит «кто такой Катерина?» тут мы начали ржать и она побежала к нашей классной жаловаться, что срываем урок) Ещё была старая женщина Августа Васильевна, по трудам, которая говорила, что у всех девочек между ног воняет, поэтому не раздвигайте ноги под партой. 1 1 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 5 минут назад, ЛНЮта сказал(а): У нас в институте была преподаватель психологии 68 размера. Рассказывала, что в молодости балериной была. Очень колоритная дама. мы к ней хорошо относились. Моя преподаватель по методике, она же мой науч рук при написании диплома (сама ко мне подошла), потом она же моим работодателем была (у нас с ней любовь) тоже огромная (при росте 185+ и огромном весе - она скала), в молодости была моделью (фото я видела) 21 минуту назад, Thirteen сказал(а): Мне кажется, такие были в наше время.. Сейчас, когда учителям нельзя ничего вообще - все +- "стандартные" В Москве может и стандартные, а в провинции, когда учитель труда проходит переквалификацию за несколько мес и становится учителем английского, может всякое случиться до сих пор. @Marisha??? в 11 кл к нам пришла учитель по информатике после универа. Мы её назвали Фиона (как в Шреке), тк у неё реально такая комплекция и длинная коса жиденьких волос до попы + челка "карлсон". Мы оч глумились над ней. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Buyashka нашу Галина Михайловна звали) Ссылка на это сообщение
Стесняша 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 В универе была преподавательница по обществоведению слепая. Журнал вела на карточках, так как пользовалась азбукой Брайля. Курс был короткий, без оценок, зачет всем, но никто не сбегал с семинаров. Занятия в основном были в форме обуждений-рассуждений, как на современные темы, так и о делах прошлых дней). Кстати, не отказывалась и от разговоров *за жизнь*, от нее узнала, что уколы делают даже в коньюнктиву (она как раз проходила очередной курс). Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 У меня 80% учителей были с изюминками, у кого то прям суперскими, у кого то забавно-грустными.. Много учителей до сих пор преподают у моих родственников, не меняются они, может у кого то чуть с возрастом черты характера обострились разве что)) Навскидку вспоминается учительница по английскому, у которой основной язык французский и она вечно помнила как это будет по французский, а не по английски)) была дама с вечными лебедями в дневниках на 5 строк, она с такой любовью их выводила)) пятерки помельче были:) учитель обществознания, который очень любил прокуренными усами на ушко девочкам чето нашептывать по предмету, но занятия с ним были интересные - это факт! В старших классах пришла новая учительница и весь класс проникся наконец литературой, она не заставляла все подряд читать, советовала индивидуально кому что может понравиться, приносила книги вне школьной программы(мне принесла книгу черновиков Мастера и Маргариты).. Ей не страшно было сказать, что начал читать Обломова и бросил, потому что дико скучно, на это она советовала начать еще раз сразу с 4(точно не помню) главы, там начиналось самое действие и про любовь(девочки любят про любовь обычно:)), а потом и первые главы вернешься прочитать уже с интересом, и она была права)) а вот последние тома Войны и мира я со спокойной совестью не читала. Ссылка на это сообщение
שלום 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Я такой учитель))) С татухой и ярко рыжими, как в 5 элементе, волосами. Всегда воспринималась на ура и детьми и дирекцией)))) 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 @Будутдвойняшки и татуха на видном месте? Ссылка на это сообщение
שלום 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Malek. , на лопатке с переходом на плечо. Летом никак не скроешь. Но директор знал о ней с первого дня когда брал на работу. Для меня это вообще было удивление - мужику 60))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт