Перейти к публикации

Колоритные учителя.

Malёk

Полезные сообщения

первая учительница, после педучилища,маленкая тонеькая девочка,которая после раьоты переодевалась в джинсы и становилась еще моложе. на переменах всегда играли, танцевали,она приносила магнитофон. добрая, с твердым характером, любящая свою раьоту,к сожалению,неск лет назад погибла в автокатастрофе. 

еще классная в 10-11м, носила пикси, неск сережек в ухе, кра,ила ярко глаза,губы, платья были в обтяг и выделялись всегда резинки чулок. на тот момент,1998-1999годы,выглядела необычно для учителя. 

сейчас не знаю учителей ,которые не похожи на учителя, серьги начиная с третьей запрещены,тату, воолсы распущенные или ярких цветов, дресс код в одежде,обуви. все похожи стилем друг на друга. 

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

@Malek. , на лопатке с переходом на плечо.  Летом никак не скроешь.  Но директор знал о ней с первого дня когда брал на работу. Для меня это вообще было удивление  - мужику 60)))

Ну так дети этого не видят в течение года, поэтому не считается ?

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Зато мы узнали, что она Марина, а не Марианна, как она представлялась. Друзья детей звали ее т.Марина.

Эта мадам "Богатых..." пересмотрела и стала Марианной. Марианна Пузанко. Блин. Пузанко!

Да может и правда, Марианна. Раньше многих Марианн друзья Маринами звали, не принято было выделяться. 

А может и придумала. Но имя не редчайшее, это точно. 

Самая главная учительница в моей жизни. Когда она закончила школу и поступила на заочный истфак, то пошла работать музработником в ближайший детсад, в который ходила я. Три года она нас там веселила. После я пошла в школу, а она уже преподавала историю в школе и все ту же музыку в начальных классах. В 4 классе она взяла наш класс на руководство и нашему счастью не было предела. Когда мы закончили школу, она плакала и больше не взяла ни одного класса.  Она отмазывала нас перед директором, когда мы сбежали из школы, она хлопала невинно глазами перед тем же директором, когда выяснилось, что мы все выходные провели у нее смотря все серии Анжелики. Из всех предметов историю мы действительно учили и знали, не потому, что она спуску никому не давала, а потому, что нам было интересно. Преподавая музыку у нее было всего три класса музыкальной школы, у родителей не было денег чтобы она ее закончила. Ее много раз пытались заменить профессионалами, но ее нельзя заменить, потому, что лучше нее никто не играл на фортепиано, она могла играть все, на слух, услышав первую ноту, она выдавала полноценный аккомпанемент. Она играла сложнейшие произведения классиков. В общем необыкновенный человек и мне страшно повезло

• Нравится 4

@Жужа_белой_масти моя тётя сначала пошла в началку (хотя было высшее, история и общество ) и свой класс вела с 1-11 класс, тк своих детей нет, то их обожает и они её. После этого пару раз ей давали классное руководство, но уже не то. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Жужа_белой_масти моя тётя сначала пошла в началку (хотя было высшее, история и общество ) и свой класс вела с 1-11 класс, тк своих детей нет, то их обожает и они её. После этого пару раз ей давали классное руководство, но уже не то. 

У нашей тоже не было детей,  для меня вообще удивительно, как можно любить чужих.

Завуч пожилой дядечка с некоторыми закидонам ) преподавал у нас физику и логику, любил ставить оценки с двумя минусами или малюсенькую тройку с длиннющим, на полстраницы, минусом, типа почти 2).

В 7 классе у нас была англичанка ( нашей группе "везло" со строгими, впрочем,  доброй из англичан была одна завуч, но я не жалуюсь, меня  они полюбляли)) по кличке Лиса, бальзаковского возраста, одевалась стильно, у нее было платье футляр миди красного цвета, сзади пуговицы сверху донизу, мы сбивались со счета)

В 10 классе математику вела карга, у нас была абсолютная нелюбовь, она на каждом уроке упоминала мою тетрадь- черновик, класс уже открыто ржал над этим) например, объясняет тему у доски, вдруг ни с того ни с сего поворачивается лицом и- а вот у Петровой ( у меня) тетрадь как черновик, и пошло-поехало. Дураками могла обозвать. В итоге родители пошли к директрисе, потом было собрание родителей с учителем и диром, без нашего присутствия,после  нам поменяли математичку.

По ОБЖ был пожилой мужик, поляк, мог херню сморозить на уроке ( что есть суеверие про женщин, как они мужчин месячными привораживают))), но безобидный, мы над ним посмеивались

мой школьный учитель  физики  имела свою изюминку - очень нервная женсчина была. резко  начинала орать, как будто  ее прищемили там. причем орала, пока голос не пропадал.  у меня каждый раз полуинфаркт был от  неожиданности начала ее воплей. 

один из  преподавателей в универе почему-то на ответах  некоторых  студентов засыпала))) никто  не знал, почему, так как предмет не предполагал в ответах  великого полета фантазии (нужно  было  четко  и конкретно  рассказать темы по  теоретической грамматике).

преподаватель  КСЕ в университете любитл при  студентах курить  в открытое окно. до сих пор помню его - такой прикольный усатенький старичок, ходивший гуськом. 

из  любимых - 1. преподаватель истории зарубежной литературы. но  есть  причина - мы обе любили Шекспира, нам всегда было, о чем поговорить, она классно  цитировала его  сонеты  в оригинале. 2. Птичка (так мы ласково  называли преподавателя латыни) - бабулька-огонь. очень веселая, любила посмеяться, особенно, когда некоторые наши не особо заморачивающиеся учебой мальчики начинали читать. она их  так комментировала, что валялась в корчах смеха вся группа. 3. преподаватель  психолингвистики и теории истории языка. тут  просто  глубокий респект и уважение - знание  4 языков (включая китайский), диссертация  в молодом возрасте, увлечение психолингв.  экспериментами (я к ней из-за этого даже на спецкурс ходила отдельно), нехилый пояс по  карате, очень острый и ироничный ум, говорила коротко,  четко,  хлестко и всегда в цель. двоечники ее яро  боялись.

@Астрахань25 у нас была потрясающая тётка по истории стран изучаемого языка, проводила семинары, коллоквиумы. Рассказывала так, что потом вся группа шла в библиотеку, чтобы изучить Биль о правах.  Её потом переманили в Мск. 

В Универе у меня почти все преподаватели супер. Все, кто вёл язык, были до 35.

Наш преподаватель по вышмату был совершенно необыкновенный дядька. Он был невысок, лысоват, носил старенький костюм, суперстарые ботинки; когда он подходил к доске с кусочком мела, он ровно через 4 секунды в мелу был абсолютно весь, от макушки до пят; когда он расстёгивал ворот своей старенькой рубашки, на свет божий лезли волоса-волоса, настолько, что носил он погоняло Раскудрявый; но когда он открывал рот и начинал рассказывать свой предмет - вышку, матан, тервер - все просто развешивали уши, как это было "вкусно"! Нежнейшую память о нём храню, надеюсь, что моим детям повезёт встретить подобных учителей.

19 минут назад, Malek. сказал(а):

@Астрахань25 у нас была потрясающая тётка по истории стран изучаемого языка, проводила семинары, коллоквиумы. Рассказывала так, что потом вся группа шла в библиотеку, чтобы изучить Биль о правах.  Её потом переманили в Мск. 

В Универе у меня почти все преподаватели супер. Все, кто вёл язык, были до 35.

языковые практики у нас тоже почти всегда молодежь вела. кроме теории и практики  всевозможных  видов перевода. оооо!!! вот  там вела мой главная любовь! прям озвучу - Рящина Майя Энверовна! умнее женщины   и интереснее  я в жизни женщины не встречала. если не ошибаюсь, бывший декан ФИЯ грозненского универа.  на ее пары подавляющее большинство  шло  как на праздник. даже двоечники, ибо она искрометно  шутила и умела преподать  материал  так, что реально  был  "лес рук", когда дело  доходило  до практической отработки перевода. 

36 минут назад, KOШKA сказал(а):

когда он открывал рот и начинал рассказывать свой предмет - вышку, матан, тервер - все просто развешивали уши, как это было "вкусно"!

Тоже хотела рассказать  про дедушку-преподавателя матана и тервера. Но не думала что меня поймут, когда я скажу что дедушка рассказывал так что замирали даже двоечники. Я понять не могу, как он так делал, что эти предметы, в общем ну ведь скучные для большинства, обретали краски, стройность... Что-то сродни удовлетворению от созерцания картинок для перфекционистов.

Умер он, старенький был,земля ему пухом. Но такого преподавателя, чтобы прям от бога, я не встречала больше. Не поднимая голоса, почти шепотом, без бумажек и всякого,увлечь кучу оболтусов матаном... 

• Нравится 3

У нас был директор школы, он химию вел, сам откуда-то из Молодовы, так он в журнале не Н ставил отсутствующим, а А.... мы смеялись типа  А нету))))

Еще биологичка была, дама в летах, ходила в обуви на платформе, которая под ее весом приспускалась) мы ей говорим, Надежда Константиновна, у вас каблук спустил, а она - я знаю, мне так удобно?

• Ха-ха 3

Преподаватель по истории в институте, даме за 80,кандидат наук, очень любила рассказывать про концлагеря, прям глаза горел. Очень страшно было, помню все подробности, брррр. 

Очень любила унижать девочек, мы были людьми второго сорта, стоило при ней вытащить зеркало, так сразу "милая, одной красотой сыта не будешь, а ум через зеркало не увидишь". Могла не пустить в аудиторию если в мини юбке или с ярким макияжем....

в старших классах класрук была дама за 50. рост метр с кепкой, миниатюрная, стройная, одета с иголочки, юбки-мини, брючные костюмы, всегда с идеальной прической и при макияже. красная помада, яркий лак для ногтей. курила, умела оглушительно свистеть в 2 пальца. грубоватая, с грубым голосом, но какая-то своя, никого никогда не гнобила. ее не боялись.

Мне повезло с учителями Истории. Бывшая директор школы, как она рассказывала, это что-то. Было ощущение, что класс накрывает невидимое облоко, в котором оказались все, даже последние парты. Классы у нас были 30-35 человек. И завуч заменял. Тоже рассказывал интересно и смешно шипилявил. А ещё была учительница физики. На первых занятиях мы считали сколько раз она скажет ТАК. Но потом привыкли. Физику преподавала превосходно, знали все. 

5 часов назад, Ryboly сказал(а):

Училка по русскому яязыку и литературе - "бОшку повэрни,  да?" С кавказским акцентом. Муж ее фсбшник приехал в Москву из северной Осетии. Терпеть не могла ее

У сына такая была по английскому))) Не долго. Сын, мам я не понимаю, что она говорит на русском)))

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У нашей тоже не было детей,  для меня вообще удивительно, как можно любить чужих.

И у нас такая была. Отличная и детей любит. А детей бог не дал, говорила на племянникам отрывается)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

в институте интересная была бабуля, вела у нас какой-то положенный для университета, но совершенно бесполезный для профессии предмет, типа медицины или обж. Она такая махонькая была, сгорбленная, лет 80. По виду в ней кг 40 было. Такая прям классическая бабулька, чуть блаженная уже, одной ногой в лучшем мире. И вот приходит такой одуван, в очках-линзах, волосы седые в пучке, шорк-шорк, и начинает читать лекцию своим дрожащим, нежным, старческим голосом, а потом вдруг увлекается и нежно рассказывает какую-то историю из своей практики, как например она была в африке с группой эпидемиологов, а там у кого-то какая-то инфекция, ну и кровь, кишки, кожа слезла и конечно умер. Все улыбаясь, мягким голосом, поправляя очечки. А мы такие с глазами по полтиннику потом топали на следующую лекцию))) 

Трудовщица.Мадам лет 70-спинка,фигурка,манеры,укладка,ах.Мама говорит,что она жива еще,это ей лет 90 и даже иногда выходит на улицу.Музручка-алкоголичка,засыпающая на уроках,но обалденно харизматичная.Я сама учитель в далееееком прошлом,но нет,не колоритная,хотя работу свою любила.

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

У сына такая была по английскому))) Не долго. Сын, мам я не понимаю, что она говорит на русском)))

У нас такая была по физике, она была грузинка из Тбилиси, только что закончила универ и пришла к нам в школу и еще ростом такая малюсенькая. Говорила: ,,вставай на ногах". Звали ее Манана Шотаевна, а мы ее звали Мана шатается. Она неплохая была, но мы же найдем до чего докопаться. Потом ей дали руководство 10 классом, а там одни мальчишки были и все лоси, как на подбор и она среди них как дюймовочка, они не позволяли больше над ней измываться. А как перестали измываться, она и злиться перестала и оказалась нормальной теткой. 

• Нравится 1

У меня было много ярких учителей. Русский, математика, музыка, физрук легендарный совершенно. Географичка необъятных размеров за что звалась Альбиной Глобус.За ней муж приезжал на Оке, она сесть туда не могла, а просто заваливалась)).Химичка и историчка ну очень колоритные. У химички дочь похожа на нее, как 2 капли, иногда встречаю-мороз по коже, самой то ее давно уже нет.Вообще от школы только хорошие воспоминания. Очень рада, что многие учителя успели выучить моих детей.В универе с огромной благодарностью вспоминаю курс педиатрии. Он не был основным, но там был пожилой препод, он так рассказывал, так горел этим, что невольно его курс запомнился лучше всего и по жизни помогает до сих пор

О,у меня много колоритных было,особенно в универе!

По педагогике молодой мужчинка,любивший рассуждать о том,как весной он теряет сон,и садится к окну пить коньяк,есть сыр с плесенью и любоваться девочками в коротких юбчонках.

По медицине старых хрен,выше девкиных сисек глаза не поднимающий.Любимая фраза всем опаздавшим - "что,до самого утра небось дружила?"

По философии сучка крашеная молодая,любящая унизить ниже плинтуса.Таким тоном всегда разговаривала,будто с го...ом беседу вела.

По current affairs молодой,красивый,как котяра!Изо всех сил пытался показать,что он самец,и ему вовсе не страшно в девчачьем коллективе.Помню как-то разговор зашел,что у него брат-близнец есть,так одна девчонка ему без задней мысли вопрос задала - "а вы однояйцевые?"

По business English не препод,монстр!В хорошем смысле))молодая,но обладательница всех возможных степеней,званий и регалий.Женщина-машина,без страха,упрека и эмоций.Мы на нее как кролики на удава смотрели.Чтобы прийти без дом.зад.даже мысли не было!

На кафедре перевода еще заа.каф.был - Человек и Специалист от Бога!Мы были шокирована,когда узнали,что ему под 60,выглядел он лет на 40.За пределами универа либо на роликах,либо на велике.Потрясающе знающий,деликатный,заботливый,юморной мужик.Жаль,скончался скоропостижно в том году.Весь факультет рыдал неделю

• Нравится 1

В универе по статистике была препод "прелесть какая дурочка". Молодая, блондинка. Могла опоздать на пару, потому что выезжала из гаража, въехала в сугроб. Ездила с сумочкой на крыше. Могла включить аварийку на светофоре и никуда не поехать, потому что боялась заглохнуть. На паре испишет-испишет три доски, потом все сотрет - нет, говорит, все не так.  С ней каждый день случались какие-то глупые и смешные истории.

В 10-11 классе (в физ-мат я училась)  учитель математики. На всю жизнь сумел привить любовь к математике даже у двоечников.

Совершенно блаженный препод по матану в универе. Мог ходить всю пару, руки за спину, думать о своем и не сказать ни одного слова.

По языкам программирования очень талантливый преподаватель был, все доступно, интересно. Как сейчас помню машины Тьюринга и назову сто способов сортировки данных. Ходила к нему на доп лекции по С##, тогда новинка это было. Переехал он к нам откуда-то с севера по здоровью, сменил климат, к сожалению не помогло, к нему на диплом собиралась, жаль мужика.

По английскому Лия Викторовна, бабуля с жабо, камеей,  на каблуках, в буклях. Преподаватель от бога. 

В школе завуч был. Дуремар. Дедок с бровями брежнева. Гонял девчонок смывать косметику, отправлял домой переодевать мини юбки и брюки, стирать лак с ногтей, заставлял расчесывать начесы. Как учитель не знаю, у нас он  ничего не вел.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...