Anabela 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Первая учительница. Очень красивая, всегда со вкусом одетая, 3 года после педвуза, я её просто обожала, все обожали и сидели с открытым ртом. Каждую пятилетку, на стодневку идём не к классной, а к ней, и как так можно в 50 выглядеть как в 30, вообще не пойму. Она всю душу в нас выкладывала, рисовала нам ночами награды за скорочтение и другие успехи, у нас были самые лучшие праздники и сценарии, я очень ее люблю. (классуха нас взяла из-за сына двоечника, выпустила его хорошистом по табелю, но жизнь он свою все равно проживает на двойку) Моя учительница алгебры и геометрии Ольга Сергеевна. Писала мелом так вдохновенно, что он у неё ломался вечно от нажима, все руки по локоть в меле. Привила мне любовь к математике, я заняла 3е место на республиканской олимпиаде. Своему техническому складу ума, логическому мышлению, успехам в работе просто обязана ей, она подогревала интерес к учёбе, преподаватель от бога. Ушла из школы еще до нашего выпуска. На третьем курсе замдекана преподавала нам организацию производства. Стильная, остроумная и молодая. Не прогуливал никто. Она так шутила на лекциях и у неё были такие талантливые семинары, просто огнище. Все из жизни, из практики. Вложила нам зачатки управленцев, я до сих пор пользуюсь её схемами план-графиков в работе. Что примечательно, до её предмета в вузе было учиться скучно и не было мотивации. После - закончила с отличием. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Ой, какая хорошая тема. Так приятно вспоминать многих своих учителей. Я всегда любила учиться и в школе, и в универе. И многих могу отнести к колоритным по разным признакам. Плохих не хочу вспоминать, напишу про хороших. ) Химичка МарьИванна. Это был великий педагог. Пожилая уже, но она так давала свой предмет, что не понять было нельзя. Не довела нас год, ушла на пенсию. Очень четко помню, как ее выпускники на последнем звонке, зная, что она уходит, ей песню посветили на мотив "Александра, Александра" пели "МарьИванна, МарьИванна" и зал встал. Все. В едином порыве, не договариваясь. На смену ей пришла тоже чудесная химичка Натс )) Наталья Сергеевна. Колоритна размером груди, входящей в класс задолго до нее самой) Еще она играла в школе в баскетбол. Мальчишки класса с 7 и старше в очередь стояли в эту секцию поголовно)) Обалденный физик был, Евгений Андреевич. Он делал сжатые конспекты на пленках и через проектор проецировал на доску. Мы их переписывали цветными ручками и фломастерами. Он говорил, что чем ярче, тем лучше запоминается. И я подписываюсь под его словами. Я уже 20 лет как далека от физики. Но регулярно в связи с чем-нибудь перед глазами всплывает не учебник, а именно эти яркие конспекты. Я реально помню формулы и определения с них, в красках и цвете) Самый лучший педагог в универе преподавал матан. Он прописывал на доске мелким убористым почерком каждую букву. У него были лучшие лекции, которые вообще возможно себе представить по очень непростому предмету. Уникальный был историк. Казалось бы, кто на мехмате будет слушать историю.. А мы ее слушали. Я вообще до него не подозревала, что в гуманитарных предметах тоже есть логика и четкая структура) И готовили, ой как готовили! У него была спецефическая внешность и манерный голос. Поэтому сначала он вызывал улыбку, а впоследствии непререкаемый авторитет и не тени усмешки. На его экзамене, когда он вышел, мы смотрели друг на друга и понимали, что никто не может достать шпору или просто куда-то посмотреть. Просто не может! Нельзя и точка. Хоть его и нет в аудитории. Ссылка на это сообщение
кОлесикО 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Вот вы меня в ностальгию вогнали. В училище препод истории. Именно колоритная мадама. На уроке могла пить чай и закусывать чищенными грецкими орешками из пиалочки. А однажды ее вырвало прямо у нас на уроке, причем на ее сногсшибательный бюст невероятного размера. В универе препод современного русского языка, молоденькая, злая и желчная особа с чувством огромного собственного превосходства. Так вот она на экзамене могла сидеть, кивая головой, типа соглашаясь с ответом. А потом в итоге сказать :" Идите, два". Когда она отчалила на ПМЖ в Германию, праздник был у всего универа. В том же универе препод по философии. Мистодио де Барсага Кастильо. Очччень любил рассказывать про житье-бытье на Кубе. Очень открытый и смешной паренек. Правда, отвел у нас всего два курса, а потом пропал. Ну и по казахскому языку всегда и везде попадались интересные учителя. Как-будто отбирались по конкурсному шаблону. Все любили указки и хлопать ими неожиданно по партам. А когда это неожиданно, то можно и укакаться, и уписаться одновременно. Все всегда в максимуме золота. И почему-то все очень суетливые. Но меня все они любили за прилежание. Так что по казахскому у меня пятёрка. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Еще историка вспомнила в 8 классе) Он параллельно карате вел и этим все сказано) Расправлялся с хулиганами на раз-два.Одному указку в лоб запустил, другого за ногу поднял и из класса в коридор выкинул) Ну, в общем многое делал, за что сейчас бы его распяли в секунду. А тогда на него никто не жаловался, подозреваю, что даже благодарны были, что немного неуправляемых подростков в чувство приводил. Ссылка на это сообщение
яблокo 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Спасибо бо за вопрос, с удовольствием почитала)) 1 Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 В школе в большинстве своем преподаватели были в адеквате. Химичка только пришла на ум. Муж у нее доктор наук, поэтому она работала для времяпровождения. К ней во время урока приходила другая химичка "Светочка", пока они сидели в лаборантской за чаем и за журналом эйвон мы выполняли задание(переписывали учебник!). И так было вплоть до 11 класса, химию не знал никто, ни одной формулы! А вот в институте много чего было. Я в военном вузе училась и преподаватели в основном мужчины и в звании не ниже майора. Суд.экспертизу вела женщина лет 65 до сих пор помню как она таким спокойным голоском рассказывала как вчера бомжа вскрывала и как студенты мышцы руки неправильно разрезали. Как у нее локти болят за столько лет от металлического стола для вскрытия, потомучто холод от него по рукам идет. Ну и много всего про трупы, смерть и странгуляционные полосы. И еще экономику преподавал подполковник, очень странный. На экзамене мог уснуть, мог стаканчики пластиковые к глаза приставить и сказать, что он инопланетянин, мог резко открыть окно и сказать, что халява улетела и всем капец сейчас будет. Его все боялись и не знали, что от него ожидать. Один был гражданский препод с кафедры истории государства и права, мы над ним ржали. Худющий, молодой, ходил в костюме брючном и в сапогах по колено, в шапке из кролика и огромной шубе. Одногруппники его каждое 8 марта поздравляли, а он потом по предмету мстил. По уголовному праву препод почти каждую пару рассказывал как он выезжал на криминал, и с точными подробностями описывал все стены в крови и лом через горло воткнутый женщине и все в этом стиле, к 3-му курсу мы уже не обращали внимания на эти триллеры. Вообщем у нас почти все проподы в институтет были со странностями и закидонами, это их военное прошлое скорее всего сказывалось, ко второму курсу уже никто ничему не удивлялся. Мы даже спокойно относились к преподам-алкашам, к перегару в классе были привычны. Брат учился в военно- морском инжинерном институте у него еще веселее было , все бывшие подводники преподавали. Ссылка на это сообщение
oruga 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Моя классуха, та еще мадама была, ходила с вилкой в башке, вместо заколки, играла в карты с другой училкой на задней парте во время урока. Стервой была ужасной, ее все ненавидели. Мы всем классом даже заявление писали, чтобы ее убрали. Не убрали ее и она нам такой "рай на земле" показала, ее колорит был в сплошном негативе. Но она о себе была самого наивысокого мнения, гордилась, что до нас работала в Москве, в какой-то гимназии и что ее ВСЕ обожали, не то, что мы тупоголовые. Но по-честному видимо ее оттуда выперли. А была колоритная в хорошем смысле учительница по русскому, всегда на каблучках, в платье с откровенным вырезом, что аж мальчишки на уроках слюни пускали. И она как-то разговаривала по-особенному, с заигрыванием. Вспоминаю и понимаю, что у нас не школа была, а дурдом ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт