Перейти к публикации

Ранний переход на питание без смеси

Церера

Полезные сообщения

Всем привет! 

Дано: ребенок 7 месяцев в полном отказе от смеси в чистом виде. 

Пробовать другую смесь не предлагать, уже пройдено. 

Получается, на смеси ест один раз в день порцию безмолочной каши, раз в день ест овощи с небольшим количеством мясного пюре. А чем еще кормить? Еще раз кашу на смеси или как? 

До этого у нас было 5 приёмов пищи. 

В принципе, ситуация для меня не нова, первый ребенок отказался еще раньше, но хоть убейте не помню как и чем кормила. 

Кефир, детский йогурт, творожок.  Фруктовые пюре.

Попробуйте кисломолочных смесь дать.

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Кефир, детский йогурт, творожок.  Фруктовые пюре.

Попробуйте кисломолочных смесь дать.

Так по возрасту не положено еще все это. Творог чайную ложку разрешили, на этом пока все. 

Кисломолочная смесь тоже не катит. (

@Церера ну через неделю будет нормальная порция. Фруктовые пюре ест?

@Ryboly нет, еще не вводили, так как не все виды каш и мяса пока ввели. 

Еще вдогонку вопрос: что попить можно давать? У нас цель - допаивать не менее 200 мл жидкости. 

То, что идеально - это чистая вода - я знаю, но вода не вливается в ребенка более нескольких чайных ложек. Все пляски с бубном уже опробованы. Врач советовал плантекс, но сейчас  и он не пьется, что еще по возрасту можно предложить? 

@Церера мы начали прикорм сначала с каш, потом фруктовые пюре. В 5 месяцев уже яблоки, персики, груши были. И бананы.

• Спасибо 1

молоко?

@Baba так, вроде же, нельзя до года молоко? 

это ща модно у всех повально аллергию находить на коровий белок и вообще его хаять, что чуть ли не вредный. испокон веков корову крестьяне пили и не дохли

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Baba@Baba, не думаю, что с белком проблемы у ребенка, смесь же из коровьего молока употребляла. А там фиг знает... 

12 минут назад, Церера сказал(а):

@Baba@Baba, не думаю, что с белком проблемы у ребенка, смесь же из коровьего молока употребляла. А там фиг знает... 

попробуйте слабый чай с молоком в соотношении 50 на 50, чуток сахарку

Ой, знаете, много чего там нельзя и не положено. Но самое главное, чтобы ребёнок голодным не был, на мой взгляд.

Один раз кашу, один раз овощи с мясом, ну ещё раз кашу. А что потом?? Трехразовое питание что ли?

Ну и что что ввели не все овощи и каши. Введите на полдник какое-то фруктовое пюре. Или творожок. Получится уже 4 приема пищи. Хотя, конечно, и этого мало. 

Яблочное пюре как введёте, на попить можно варить компот из яблок без сахара. Чуть позже уже можно будет сок так же водой разводить, я примерно 1:4 разводила? Пил за милую душеньку.

Молоко тоже, если нет аллергии и если нежирное, тоже вполне вариант. Знаю кучу народу кто варил каши на молоке и поил молоком и все прекрасно себя чувствуют. 
Но тут тоже, будет ли ребёнок его пить. Мой вот, например, пить не пьёт, а каши молочные обожает.

Еще как вариант, если смесь не пьёт, а кашу на смеси ест, делать жидкую кашу на смеси и поить из бутылки.

Да мне кажется много чего придумать можно.

Мы начали прикорм в 5 мес, в 7 мес мы уже ели все каши(уже молочные), все овощи(какие ел), творожок на полдник. К 8 мес каша была на завтрак и ужин, в обед овощи(мясо не ест), на полдник творожок/биолакт/фр.пюре. 4 раза + гв подутреннее одно кормление и одно на ночь. В 8,5мес случился отказ от груди на ночь. Заменила подутреннее на смесь. Было у нас 1 смесь и 4 обычных кормёжки. Хватало??‍♀️ В 1.1 и от подутренней смеси отказался.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, .sakovskaya. сказал(а):

делать жидкую кашу на смеси и поить из бутылки.

Вот такое за милую душу употребляет. 

Раза два в день по 180-210 мл можно? 

Вообще, спасибо за массу советов. 

19 минут назад, Церера сказал(а):

Конечно. Мне кажется,что в 7 месяцев это оптимально как раз 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

12 минут назад, Церера сказал(а):

А почему ж нельзя? Сытно и полезно.

С возрастом расширится рацион.

Но блин, нам 1.9, а завтрак и ужин до сих пор молочная каша??‍♀️

Ну что я сделаю, если он кроме них больше ничего особо не любит? 
Как обед, так война. Но три раза в день кормить кашей почти двухлетку мне совесть не позволяет?

• Спасибо 1

Жидкая каша на смеси отличный вариант, я чередовала - раз с гречкой, второй с кукурузой, с рисом, мультизлак. Смесь разводила более жидко, зато давала чаще вместе с кашей.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Значит, будем выезжать за счет каши.) 

@Церера есть ведь чаи детские...

• Спасибо 1

Вводите молочную кашу лучше. И фруктовое пюре уже пора бы - яблочко, грушу, банан.

• Спасибо 1

@Иринка Ирка действительно, Что-то я про них не подумала. 

@Фурия Дормидонтовна ну по сути она у нас выходит молочная, т.к.на смеси. 

Фрукты в последнюю очередь по нацпрограмме вводятся, вот мы до них еще и не добрались. Но да, пора уже. 

Мой начал месяца в 4 отказываться.Каждое кормление было адом.Если он выпивал с криками по 50 грам за раз(3-4 раза в день),считалось за счастье.Меня типало при каждом кормлении.Я в 5 месяцев,или раньше даже,естественно ввела кашу,которую он с огромным удовольствием лопал с ложки.Смесь оставили только на вечер.Все вздохнули с облегчением.А,и ночью он пил в полусне  две порции по 150 мл до полутора лет вроде.Ночью проблем не было,странно.С грудью (на смешенном были почти с рождения)были те же проблемы,его корежило и выворачивало.

• Спасибо 1

С молоком все таки осторожно. Это отлично что многие ели и все хорошо, но бывает от него и заворот кишок ( до года лучше не стоит, на мой взгляд. Кефир тоже до года не надо, скрытое кровотечение в кишечнике от него может быть. Вместо кефира делайте сами бифивит например, если есть у вас в продаже такая сухая закваска. Он и по вкусу приятнее чем кефир.

• Спасибо 1

Молоко, творог, фрукты, овощи для детей с 4-6 месяцев. Каши молочные, безмолочные. 

Screenshot_2019-10-27-23-27-29-513_com.yandex.browser.png

• Спасибо 1

@Коот по маркировке - да, а вот по рекомендациям - нет. Это и смущает. 

@Церера мы ели по маркировке. Этот завод первый в СССР был построен для детских смесей и там тоже не безграмотные люди работают. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...