Перейти к публикации

Врождённый порок сердца

Полезные сообщения

Когда в месяц проходили специалистов, дочке на узи поставили впс (стеноз легочной артерии). Назначили повторное узи в 3 месяца, так же сказали, что это такой порок, который может израстись. На следующий день, я переделала узи в частной клинике, у хорошего кардиолога и диагноз подтвердили. У нас ещё открыто овальное окно. 

В 3 месяца сделали в пк повторное узи. Результат без изменений и на этот раз врач сказала, что стеноз у нас так и останется(хотя в месяц ещё давала надежды на то, что это может пройти), так же сказала, что если окно до года не закроется, то нужно будет задуматься об операции?

Вопрос к мамам детишек, кто столкнулся с подобной проблемой: есть ли вероятность, что он пройдёт с возрастом? Были ли такие случаи? Насколько этот порок выражается по мере взросления ребёнка?

К слову, узи делала в Б часто, у разных специалистов, на отличной аппаратуре, последнее за 2 дня до родов и никто не говорил о том, что с сердечком какие то проблемы. 

ООО не оперируют же? У нас закрылось между 3 и 7 месяцами. Это сейчас не считают пороком. У некоторых и в год не зарастает. У меня есть несколько знакомых моего возраста (30 лет) с ООО, все хорошо у них.

Стеноз тут как бы более серьёзный?..

В Б не всегда могут увидеть. Эхо-кг плода в идеале на 24-26 нед самое информативное

ООО не оперируют

У нас Дмпп, отличие от ООО в размерах (ООО до 3 мм) и в наличии потока крови через это отверстие, при ооо потока нет. 

В месяц обнаружили, к 3 увеличилось, назначили верошпирон, последние УЗИ в 6 мес, уже тенденция к уменьшению размера, может и зарастёт, я надеюсь, кардиолог сказала до года половина детей у нее снимается с учёта, т.е. заростает

Про стеноз не знаю ничего

Недавно была на УЗИ сердца с младшей. Овальное отверстие открыто. Пошла к кардиологу, она сказала, что до 3-х лет все сердечные пороки у детей условные. только наблюдать и УЗИ делать раз в год. К трем годам большенство пороков проходят.

Но все равно продолжать наблюдать в 7 лет, и в начале полового созревания 12-14 лет.

• Держу кулачки 2

У моей дочери был стеноз легечной артерии и ООО. Стеноз был с серьезным таким градиентом, но точных цифр уже не помню. Готовили к операции, как только наберет вес и стабилизируется состояние, дочь сильно недоношенная была. Пока ждали очень часто делали узи сердца. Градиент начал падать, и нам сначали отложили операцию, потом на дольше отложили, вконце через 5 мес уже не было стеноза. ООО закрилось полностью в 2 года ребёнка. 

• Нравится 7

Год назад у сына ООО 5 мм,  делали,  когда лежали с почками в гос больнице.  Недавно сделали у хорошего узиста из Мешалкина,  ООО закрылось

В два года у младших было 2 мм в стадии спонтанного закрытия

Как и многих, у дочки овальное окно закрылось. Не к году, к двум, но все равно. Найдите хорошего кардиолога, дотошного, и наблюдайте, врачам виднее. Каждый случай ведь индивидуален, у кого прошел стеноз, а у кого и нет..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...