Киски-Ириски 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Когда в месяц проходили специалистов, дочке на узи поставили впс (стеноз легочной артерии). Назначили повторное узи в 3 месяца, так же сказали, что это такой порок, который может израстись. На следующий день, я переделала узи в частной клинике, у хорошего кардиолога и диагноз подтвердили. У нас ещё открыто овальное окно. В 3 месяца сделали в пк повторное узи. Результат без изменений и на этот раз врач сказала, что стеноз у нас так и останется(хотя в месяц ещё давала надежды на то, что это может пройти), так же сказала, что если окно до года не закроется, то нужно будет задуматься об операции? Вопрос к мамам детишек, кто столкнулся с подобной проблемой: есть ли вероятность, что он пройдёт с возрастом? Были ли такие случаи? Насколько этот порок выражается по мере взросления ребёнка? К слову, узи делала в Б часто, у разных специалистов, на отличной аппаратуре, последнее за 2 дня до родов и никто не говорил о том, что с сердечком какие то проблемы. Ссылка на это сообщение
Fyfka 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Про стеноз не знаю. Овальное у нас тоже открыто, никто и не упоминал об операции (8 мес). Может от размеров зависит. Насколько мм открыто? Ссылка на это сообщение
Malёk 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 В вк есть группа кардио-мамы, там больше людей, столкнувшихся с этим. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Было открыто окно. Около года закрылось. Ссылка на это сообщение
still* 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 ООО не оперируют же? У нас закрылось между 3 и 7 месяцами. Это сейчас не считают пороком. У некоторых и в год не зарастает. У меня есть несколько знакомых моего возраста (30 лет) с ООО, все хорошо у них. Стеноз тут как бы более серьёзный?.. В Б не всегда могут увидеть. Эхо-кг плода в идеале на 24-26 нед самое информативное Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 27 октября 2019 Автор Поделиться 27 октября 2019 @still* да, проблема именно в стенозе. Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 ООО не оперируют У нас Дмпп, отличие от ООО в размерах (ООО до 3 мм) и в наличии потока крови через это отверстие, при ооо потока нет. В месяц обнаружили, к 3 увеличилось, назначили верошпирон, последние УЗИ в 6 мес, уже тенденция к уменьшению размера, может и зарастёт, я надеюсь, кардиолог сказала до года половина детей у нее снимается с учёта, т.е. заростает Про стеноз не знаю ничего Ссылка на это сообщение
still* 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Киски-Ириски идите на сайты профильные, а лучше очно в какой-либо кардио центр на консультацию. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Недавно была на УЗИ сердца с младшей. Овальное отверстие открыто. Пошла к кардиологу, она сказала, что до 3-х лет все сердечные пороки у детей условные. только наблюдать и УЗИ делать раз в год. К трем годам большенство пороков проходят. Но все равно продолжать наблюдать в 7 лет, и в начале полового созревания 12-14 лет. 2 Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 У моей дочери был стеноз легечной артерии и ООО. Стеноз был с серьезным таким градиентом, но точных цифр уже не помню. Готовили к операции, как только наберет вес и стабилизируется состояние, дочь сильно недоношенная была. Пока ждали очень часто делали узи сердца. Градиент начал падать, и нам сначали отложили операцию, потом на дольше отложили, вконце через 5 мес уже не было стеноза. ООО закрилось полностью в 2 года ребёнка. 7 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Год назад у сына ООО 5 мм, делали, когда лежали с почками в гос больнице. Недавно сделали у хорошего узиста из Мешалкина, ООО закрылось В два года у младших было 2 мм в стадии спонтанного закрытия Ссылка на это сообщение
Zagorodka 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 У сына стеноз легочной артерии прошёл к 5 годам, поставили диагноз около 1 года. 1 Ссылка на это сообщение
Мамаboys 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Было ООО, закрылось только к 4 годам. До этого только раз в год узи и все. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Как и многих, у дочки овальное окно закрылось. Не к году, к двум, но все равно. Найдите хорошего кардиолога, дотошного, и наблюдайте, врачам виднее. Каждый случай ведь индивидуален, у кого прошел стеноз, а у кого и нет.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт