Перейти к публикации

Битва за прикорм

БеременЮля

Полезные сообщения

Ну, шучу. Не битва. Пока у меня с мамкой концептуальный спор.

Ну я интернетов почитала. Пишут, на гв прикорм начинать с 6 месяцев и бла бла. Раньше только по показаниям, мол если дите раннее, плохо набирает или проблемы с животом. В общем, я у ляли показаний не вижу. Весит больше 8 кило в свои 4.5. Ранним развитием ожидаемо не отличается, живот шибко не мучает.

Мамка - человек советской школы материнства, где капельки сока с 2 мес и творожок с кефиром с 4 и вот это все...

И пилит она меня. И точит... я уже сомневаться начала... детеныш крупненький. Вес от рождения удвоила еще месяц назад... а мож пора?. Но в рот не совсем уж заглядывает. С тарелки не тащит.  Но а что? А вдруг? Многие ж на гв реально 6 месяцев не ждут...

Кароч, без показаний, когда вы начинали?

К чему торопиться, если набирает норм? Всего 4,5 месяца человеку. Успеет всего напробоваться) не торопитесь)

я тоже чего только не наслушалась в своё время) начала спокойно в 6 месяцев с каш потихонечку. 

У нас тож вес по верхней границе нормы) но тем не менее прикорм буду начинать в 6 месяцев вводить (т.е. через неделю). А сейчас пока только ГВ. Если вес идет норм, то смысл что-то дополнительно давать??‍♀️ пищевого интереса, кстати, тоже нет совсем.
Меня вот свекровь замучила, мол надо было и водичку с месяца давать, и пюрешки с 4 вводить??‍♀️ Меня прям бесит, когда этот разговор начинается...

• Нравится 2

@БеременЮля  я тут узнала, что надо ждать пищевой интерес, ещё и вызывать его, есть с аппетитом при нем. То есть пока дитё не начнёт требовать еду, которую сама ешь, то кормить ещё рано.

И как только начнёт ложку требовать, если дать ему пустую ложку и ему ее будет достаточно - то это ещё не пищевой интерес. 

Подозреваю, что это что-то новомодное от консультантов по ГВ))

У меня ребенок 7 кг весил в 2 месяца и ничего не помешало ему быть на полном гв до 6 мес. Он так же хорошо прибавлял на нем. Мне кажется, наоборот, прикорм начинают вводить раньше у тех кто плохо набирает, типа молока мало и т.д. А если набирает хорошо, зачем тогда? Время придет и все успеется. Наслаждайтесь. А то начнутся эти пол-ложки овощей... бррр. Всего-то 1.5 месяца осталось. Один раз моргнуть и все. Зачем ради этого спорить.

• Нравится 2

В 5,5 начала с овощей. Показаний не было, вес все месяцы по среднему, пищевой интерес бешенный, прям требовал

• Нравится 1

Не стоит так рано, жкт не готов. Недостаточно нужных ферментов, продукты будут выходить, не усвоившись. Вообще, по ВОЗ, до года основной пищей должно быть гв или смесь.

Да и Вам зачем этот геморрой с бан Ами, блендера, готовкой и проч?

• Нравится 5

Зачем ? Если нет пищевого интереса. Мы в 5,5 начали, т.к. ребёнок тянул все со стола и слюни капали при виде нашей еды.

Мы на св. Прикорм с 4,5 месяцев с овощей. Пед посоветовала из-за запоров - кучу смесей перебрали ни одна не подошла полностью. Вес по верхней границе, но и рост тоже. Ну и сын все с тарелок моих тащил, один раз даже в супе руки вымыл...

• Нравится 1

Мы на ив в 6 мес начали, раньше зачем?

• Нравится 1

Начала с 5.5. У ребёнка аллергия была, педиатр сказала начинать очень очень медленно, если бы не это, сидела бы на попе ровно. Меня мнение мам моих на воспитание моего ребёнка вообще не волнует

• Нравится 1

Мы в 4.5 начали по показаниям, так бы до 6 тянула. Но у нас уже был пищевой интерес, если ем при нем, он прям облизывался и тянулся. Вес 10.3 в 5.5 месяцев, в 4.5 был 9кг. 

Мы начали с педприкорма, очень прикольная тема) по крошечке-кусочку с общего стола давали. Соки в 2 месяца не понимаю. У брата всю жизнь диатез от такого 'прикорма'. Появился как раз после сока

Ох уж эти мамы... Моя тоже меня доставала, до истерики и ругани. Про соки, картошку, что надо.. кому только надо непонятно?. Но у меня деть на полном ИВ с рождения и набирал по нижней границе, я начала давать с 4 месяцев каши, но это не ваш случай, я б не торопилась..

Тоже набирал хорошо , но гематолог настояла чтобы начали прикорм в 4 мес, начали с овощей. Доча его не ела и сейчас не ест толком ничего, только титю ей надо.

Начала с 5,5, с каш, так как мне казалось,  что мало набирает .

Мнение мамы и свекрови мало волнует) 

Стоять на своем. Я в неделей раньше 6 мес начала, с овощей

В 4 мес гемоглобин стал падать, начала с 5 мес с гречки, потом мясо и овощи. 

Вес был средний, стул на гв жидковатый. Все это было в пользу начинать прикорм с каш.

• Нравится 1

Если у ребенка проблемы с животом,куда ещё прикорм? Тем и отбиваться от мамы. 

Мы рано начали, с каш. Но на нашей худосочности никак это не сказалось. И до сих пор малоежка и худыш))

@БеременЮля держись мать ,впереди ещё будет много отголосков прошлого))) следи ,что бабушки пытаются запихнуть в рот твоему ребенку ))) мои как троянские кони вечно с вкусняшками приходят ,про прикорм тоже рассказывали ,но кормить не пытались.

У старшего был маленький набор веса в полгода начали добавлять кашу....на набор веса не повлияло ,у дочки был огромный интерес к еде ,ее помойму с 5 месяцев начала подкармливать , и был пед прикорм с ней ,ей еда именно из взрослой тарелки нравилась ,быстрее начала все есть ,но от этого и есть последствия ,дерматит в год появился ,а у сына наоборот был с рождения и до года ,а потом все исчезла ,кожа ухудшается только если болеет долго и само , проходит.

начала за неделю или за 10 дней до 6 мес. Решила, что разницы никакой нет) сейчас думаю, что можно было бы и подождать, просто скучно в декрете, хочется какой то движухи, ну а тут вводишь прикорм, готовишь, все какие-то изменения.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Ну куда в 4.5 прикорм, если набирает нормально, не голодная. И то, я бы лучше смесь в таком возрасте, а не прикорм начинала при необходимости.  Пусть система пищеварения созреет нормально. Причем тут вообще бабушка и устаревшие нормы, я б даже и не слушала ерунду всякую. 

к 5 мес уже начинала с обемии, даже без мамки, а по наставлениям педиатра. Девки у меня в 4 мес были 6200 и 5700 соответственно. Но начинала все равно с овощей, точнее даже с брокколи, как с самого невкусного, чтобы вкус не разбаловать, хоть педиатры  велели с каш.

Ну вернее, как нормально набирает... Она с 3 до 4 набрала грамм 500. Не больше

Просто до этого по 1.5- 1.2 кило. И в 4 была хрупкой коняшкой 7800 весом. Я заикнулась педе, что всего полкило. Мол не мало ли? Она посмотрела на меня как на дурочку. 

Но она же должна была тормознуть с темпами набора. Ведь так?

@Naudachu мы при ней кстати редко едим. А если и едим, то она в стульчике с погремухами. Т.е. на нас не смотрит...

Если на руках сидит и нас двое, то смотрит в рот своему визави. Но не так чтоб прям слюни текли и в тарелку лезла. Хотя я заметила, что кружку в рот провожает. Еду на вилке-ложке еще не замечает и не понимает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...