Перейти к публикации

Битва за прикорм

БеременЮля

Полезные сообщения

Начала с овощей в почти 5 месяцев в основном из-за того что стул был раз в 2-3 дня, ну а потом пошло-поехало. Я кстати тоже советской школы))) и воду давала с первых дней

Своим бабулям разрешаю в слух настальгировать как оно было, но что бы мне нервы своими ЦУ не мотали. Всё привыкли к такому общению и всем хорошо!

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вернее, как нормально набирает... Она с 3 до 4 набрала грамм 500. Не больше

Просто до этого по 1.5- 1.2 кило. И в 4 была хрупкой коняшкой 7800 весом. Я заикнулась педе, что всего полкило. Мол не мало ли? Она посмотрела на меня как на дурочку. 

Но она же должна была тормознуть с темпами набора. Ведь так?

Конечно. Постепенно такие большие прибавки начинают уменьшаться. Если каждый месяц по кило, то к году то что вырастет?)

Прикорм начали с 6 месяцев с овощей. Лесом всех советчиков с прокормом из советского союза. Мне свекровь, через мужа, пыталась эту "истину" донести. Только почему-то так и не смогла ответить на вопрос - зачем так рано начинать?

• Нравится 2

54 минуты назад, Mамба сказал(а):

Мне свекровь, через мужа, пыталась эту "истину" донести. Только почему-то так и не смогла ответить на вопрос - зачем так рано начинать?

«потому что у нас было с 4 месяцев. И вот, смотри, я нашла статью, где пишут, что с ЧЕТЫРЕХ -шести месяцев. И вот Маша сыну соки начала давать в 3.5, а она вообще-то педиатр!» (маша - сферическая дочка подруги в вакууме, с ребенком, на месяц моего старше)

Диалог:

- и как же вы (ваше поколение) выросли на раннем прикорме и творожке и яичке с 3-4 месяцев и ничего...

- так и выросли. У одной половины гастрит и дискенезия, у второй аллергия

Ну, тут ей что-то крыть нечем оказывается...

@БеременЮля я при сыне ем, при этом обычно сижу рядом на полу, а он смотрит, что это я делаю. Но тоже - никаких попыток залезть в тарелку. Он же не сидит ещё, не посадишь за стол рядом с тарелками.

Я недавно только узнала про этот пищевой интерес, а то, может, как-то активнее бы вызывали))

Зачем Вам это надо?Сейчас начнутся заморочки с купи/почисти/порежь/свари или потрать деньги на банки.Радуйтесь и живите пока спокойно с ГВ.

С младшим в 4 начали (ИВ),со стаошим в 5.5 (ГВ),с весом проблем не было,но был бешеный интерес пищевой.Буквально из рук выдирал все

Про пищевой интерес. Вот прям дикий интерес совсем не у всех детей бывает. Большинство все же ровно.

У меня дочка с рождения с нами на кухне. Всегда рядом на стульчике была, когда ели. Но вот такого пи, как описывают, не было. Она только недавно начала проявлять интерес к столу и нашим тарелкам. Так она уже большущая и все понимает. Ей 1,1

В 6 месяцев, даже чуть позже. И не жалею совершенно. Во-первых, к этому времени ребенок еще не сидел. Пищевой интерес был средненький. Во-вторых, времени на ввод всех основных продуктов мне хватило с головой. А бывает так, что вводят продукты, а потом деть отказывается. Или какие-то проблемы возникают (со стулом или кожными реакциями), отменяют.

Пожалей жкт ребенка. Чай не худыш)

А маме сказать, что правила меняются.  Дать почитать сайт ВОЗ о прикорме. Или Союза педиатров России

4 часа назад, Monifa++ сказал(а):

к 5 мес уже начинала с обемии, даже без мамки, а по наставлениям педиатра. Девки у меня в 4 мес были 6200 и 5700 соответственно. Но начинала все равно с овощей, точнее даже с брокколи, как с самого невкусного, чтобы вкус не разбаловать, хоть педиатры  велели с каш.

А я со времен прикорма как раз полюбила брокколи) 30 лет плевалась, а тут....))))

14 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня ребенок 7 кг весил в 2 месяца и ничего не помешало ему быть на полном гв до 6 мес. Он так же хорошо прибавлял на нем. Мне кажется, наоборот, прикорм начинают вводить раньше у тех кто плохо набирает, типа молока мало и т.д. А если набирает хорошо, зачем тогда? Время придет и все успеется. Наслаждайтесь. А то начнутся эти пол-ложки овощей... бррр. Всего-то 1.5 месяца осталось. Один раз моргнуть и все. Зачем ради этого спорить.

У нас аналогично было. В 6 мес при весе около 11 кг начали с овощей и отлично все, кушает с аппетитом. 

не было никакого пищевого интереса у ребенка. но это не помешало ему отлично кушать все, что я готовила.

Зачем фаршировать кабачок?)))

Я обеим дочерям в 6 месяцев начала вводить и то с водички в которой сварилась цветная капуста с 5мл, каждый день удваивая  объём. Так мне посоветовала знакомая педиатр, типа так ферменты начинают вырабатываться лучше.

5 месяцев. Тянет руку, но пока получается только оттолкнуть, а не схватить. Хотя я понимаю, что схватить хочет. Дала облизать грушу и виноград, очень понравилось. Буду вот так давать с рук, на коленях, потому что... 

Старшему 2,3 и я все делала правильно, как в интернете. В 6 месяцев ровно полложечки варёного кабачка, потом ложечку, потом брокколи, потом каши, фруктовые пюрешки, кисломолочка ииии вечная борьба за прикорм аж до года, танцы с бубнами, мультики и прочее, пока не забрала грудь. При этом 3 месяца жили со свекровью, пока делали ремонт и все эти вздыхания, что ребёнок не ест, что он малоежка, ох, как они выводили меня из равновесия. 

Так что для меня история про педагогический прикорм, пищевой интерес и никаких баночных пюрешек - это прям тру. 

А, и ещё, девчата, пищевой интерес лучше всего проявляется, когда дите у мамы НА КОЛЕНЯХ. Не в стульчике рядом, это не срабатывает. И ему не надо наесться, нет такой цели, пока есть грудь. Ему надо попробовать, че это такое мать делает и я хочу. А нам надо познакомить организм ребёнка с новой едой, выработать ферменты и для этого не надо какой то регулярности-периодичности и графика. По наитию, по интуиции, по чуть-чуть. Еда это мамино молоко, до года так точно. 

• Нравится 1

@Anabela прям до года?  В год ведь ребенок уже способен преимущественно на человеческую пищу перейти. Что там. Вообще от гв уйти. Без замены смесью. Так пишут, вроде

@БеременЮля я пишу про свой опыт же) ну и то что я читаю, до года молоко мамы - основная еда. Но понятно, что это все условности. Если дите в 8 месяцев с интересом суёт руки и нос в тарелку, лупасит каши и забывает о сисе - так на здоровье, как говорится. В общем весь принцип питания строится на том, что дите само знает как ему лучше и в каком количестве, а мы только предлагаем. 

А со старшим так и было, в год свернула гв и без смесей (и без молочки, тк у нас АД) перешёл полностью на человеческую еду. Единственное, пюрированную, тк зуба было всего 2. Но сейчас я думаю, что можно было только мясо пюрировать, а все остальное он в состоянии был перемолоть десна и. 

А свернула я, потому что он этими двумя зубами в 11 месяцев начал больно кусать за сосок и ржать аки конь. И ничего не помогало. Я поплакала пару раз от боли и закруглилась за три дня. Плюс мне надо было мазать руки гормональной мазью, тоже АД, и на гв я это делать не могла. А так может бы до полутора кормила ещё. 

С младшим же я иду по наитию, но в тайне мечтаю тоже в год закончить. Больно винишка с кальяном хочется летом ?. Горе-мать?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...