Перейти к публикации

Про мастера маникюра

olulal

Полезные сообщения

Добрый день, девушки! Хочу ваше мнение узнать. Хожу года 3 уже в маникюрный салон к одному и тому же мастеру. Маник мой стОит 1600-1800-2000руб. Мастер имеет с этого 50%. Остальное берет салон. Салон же предоставляет мастеру все для работы. Теперь мой мастер арендовала кабинет и начала работать на себя. Могу ли я рассчитывать на снижение стоимости маникюра? Или платила 2000 и плати дальше? Не хочу менять мастера, иду за ней.

А спросить у мастера не судьба?

• Нравится 1

Какую цену она установит, такую и будете платить. Обычно дешевле, чем в салоне. Если долго ходите, можете и скидку попросить.

Ждите повышения цен.

Нет,конечно.Она ведь потому и сняла кабинет,чтобы денег больше зарабатывать.И за кабинет ей ведь тоже платить

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

А спросить у мастера не судьба?

Так прежде чем спрашивать, хочу понять, должна ли цена снизиться

Я думаю , что понижения точно не будет. Ей же платить за кабинет и за все расходные материалы . 

• Нравится 3

59 минут назад, Изис сказал(а):

Нет,конечно.Она ведь потому и сняла кабинет,чтобы денег больше зарабатывать.И за кабинет ей ведь тоже платить

Обычно,в салонах дороже,чем у самозанятых.Потрму что салоны вроде как "проверяют",по крайней мере, должны,а в снимаемой каморке "творю,что хочу"

1 час назад, olulal сказал(а):

Имхо, должна.Может,т рублей на 100-200,но должна

• Нравится 1

Мой опыт. Колола ботокс в салоне премиум класса.  Через какое то время позвонила этому мастеру договориться о след. Уколах.  Она предложила 2 варианта - в этом салоне или у себя в кабинете со скидкой. Я поехала к ней. Была хорошая скидка, правда не помню какая.

Первое время должно быть дешевле, ей же надо переманить клиентов. 

• Нравится 2

Я бы не рассчитывала. С какой стати ей снижать цены, если у нее куча клиентов, которых эта цена вполне устраивала? 

Другой вопрос, если резко снизятся условия комфорта. Ну там в салоне было чай-кофе, все услуги, любезности, чистота, удобное расположение и т.д. А кабинет - каморка на окраине города с табуреткой для ожидания. Тогда да, логично снизить цену, найти компромисс, чтоб клиенты не разбежались. 

У меня пример: хожу к парикмахеру много лет уже. Цена не зависит от того, где она. Она и на дому работала у себя, и в салоне, и в кабинете - везде одна стоимость. Повышается немного с годами, но от места не зависит. 

Если бы она стала делать в своём помещении, то уменьшила бы цену. Аренда должна окупаться. Думаю, что через месяц цена будет ещё выше. Если мастер того стоит, то платите. Возможно вам стоит подыскать нового мастера. 

19 минут назад, olulal сказал(а):

Не должна,но может. Хотя бы в качестве рекламы,чтоб клиент пошел.

У меня сейчас ровно такая же ситуация. Мастер открыла свой кабинет. Цены несколько месяцев держались на уровне прежних, с октября она повысила цену.

Свой кабинет - не равно "творю, что хочу". Откуда такое мнение не понятно. По факту для мастера это дороже выходит, чем в салоне. Платить аренду, все расходники за свой счет, эквайринг за свой счет, всю обстановку и мебель за свой счет, бухгалтерию вести самой, региться в налоговой самой и т.д., и т.п. И это еще не факт, что все клиенты плавно пойдут вслед за мастером, ибо кому-то, к примеру, тупо расположение не понравится.

Творю, что хочу - это когда начинают дома работать с непонятной обработкой инструментов, детьми и собаками вокруг и деньги в карман.

• Нравится 4

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

У меня сейчас ровно такая же ситуация. Мастер открыла свой кабинет. Цены несколько месяцев держались на уровне прежних, с октября она повысила цену.

Свой кабинет - не равно "творю, что хочу". Откуда такое мнение не понятно. По факту для мастера это дороже выходит, чем в салоне. Платить аренду, все расходники за свой счет, эквайринг за свой счет, всю обстановку и мебель за свой счет, бухгалтерию вести самой, региться в налоговой самой и т.д., и т.п. И это еще не факт, что все клиенты плавно пойдут вслед за мастером, ибо кому-то, к примеру, тупо расположение не понравится.

Творю, что хочу - это когда начинают дома работать с непонятной обработкой инструментов, детьми и собаками вокруг и деньги в карман.

Ну так про дизенфекцию и речь.Понятно,что и в салонах это вообще не гарантия,но все же проверочка может нагрянуть,а открыв свой кабинет,не факт что будет, вообще, регистрация предприятия 

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну так про дизенфекцию и речь.Понятно,что и в салонах это вообще не гарантия,но все же проверочка может нагрянуть,а открыв свой кабинет,не факт что будет, вообще, регистрация предприятия 

Скорее всего будет. Это на дому ИП не оформляют.

По крайней мере сколько видела, когда мастера уходили из салона и открывали что-то свое (была маникюрша и была косметологиня), регистрировали хотя б ИП. Потому как арендодатели неизвестно с кем тоже не хотят дело иметь

Я когда-то делала у мастера. И на дому и в салоне. Цена одинаковая была. В салоне она просто арендовала стол за стоимость половины одной коррекции.

Когда еще ногти делала,  тоже ходила в хороший салон,  потом мне мастер сама предложила,  чтоб подешевле ходить к ней в другое место,  но она и там и там работала,  не на себя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...