Перейти к публикации

Кто ездит в длительные командировки, имея детей

Полезные сообщения

Доброго вечера, девочки. Предложили работу заграницей, на 5 месяцев во время туристического сезона. Обожаю этот город, вот сейчас как раз лечу обратно домой. Имею 2 детей, сын на тот момент будет 5 и дочь, которой будет 16. Муж не против относительно. Родители мои выедают мозг, грозят подать на меня в опеку. Сейчас моё 10 дневное отсутствие дети перенесли хорошо. Очень хочется попробовать. У кого есть опыт работы заграницей по несколько месяцев, когда дети остаются дома с папой или бабушками.

моя  мама училась в очной аспирантуре в другом городе , т.к. перевели туда ее руководителя, а он был по тем временам каким-то необыкновенным светилой, и только с ним нужно было заканчивать исследования. Я год жила с любимой бабушкой и папой, а мама приезжала на 1-2 дня  раз в 2 недели. Это было ужасно. Хотя, повторюсь, бабушка замечательная, любимая, и о ней самые теплые  воспоминания. Но без мамы было очень плохо. С тех пор ненавижу слово "карьера")))))

• Нравится 3

Я конечно извиняюсь, но родители поступают жесть.... Пусть жалуются. За командировку прав не лишат. Вообще бред. У меня не мама правда, но папа командированный. Несколько раз по полгода уезжал. В разном возрасте. Ничего страшного. Даже тогда переписывались каждый день по электронной почте. А уж сейчас и вотс ап, и Скайп... Если муж согласен, то ничего сложного не вижу. А родителям сказать чтоб не лезли не в свое дело. Я в шоке от их угроз 

• Нравится 3
2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

У меня не мама правда, но папа командированный.

папа это не мама. Дочке автора 16 лет. Наитруднейший возраст. Никогда не рискнула бы оставить. 

6 минут назад, Мурлынька сказал(а):

А родителям сказать чтоб не лезли не в свое дело.

как понять не лезли? дети останутся и на них тоже. И они вместе с папой будут нести ответственность за детей.

• Нравится 3
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Я конечно извиняюсь, но родители поступают жесть.... Пусть жалуются. За командировку прав не лишат. Вообще бред. У меня не мама правда, но папа командированный. Несколько раз по полгода уезжал. В разном возрасте. Ничего страшного. Даже тогда переписывались каждый день по электронной почте. А уж сейчас и вотс ап, и Скайп... Если муж согласен, то ничего сложного не вижу. А родителям сказать чтоб не лезли не в свое дело. Я в шоке от их угроз 

Вы маму с папой не сравнивайте.Даже самый распрекрасный отец не заменит мать

• Нравится 1

Нужно ориентироваться на свою семью и себя! Я знаю семью, которые уехали вместе в длительную командировку (несколько лет), так вот, когда у дочки старшей пришёл переходный возраст она с ума сходила как хотела вернуться на родину к своим друзьям и одноклассникам, вся семья страдала, в итоге они ее отвезли к бабушке и дедушке, все счастливы, приезжают в гости и радуются. 
ну скажут вам здесь, что вы плохо поступаете? Это всего лишь несколько мнений, кроме вас вашу семью и ваши возможности никто не знает. 

И кстати да) мое мнение, что только все вместе везде))) я бы сама не смогла.

• Нравится 1

Нет, не смогла бы столько времени без детей и мужа. Ко всему, конечно, привыкаешь, но зачем? Если ситуация не безвыходная в плане карьеры и финансового положения семьи, то такой вариант однозначно не рассматирвала бы. 

• Нравится 1

Мне в соседнем регионе предлагали на три года, отказалась. Детям 5 и 7 лет. Ни-за-что.  А тут заграница. Это не сел просто в машину и за пару часов ты дома. 

Детям говорили вообще ? 

Муж что говорит ? 

Я бы не смогла 5-летнего ребенка оставить. Если 15-летний еще будет рад,что свободы больше будет , да и то не факт. То, как оставить такого мелкого ??? Полностью выпасть из его жизни на этот промежуток времени. 

Решать вам , автор, может это для вас - то самое. Наш опыт вам ни к чему. Если все будут против - вы ведь не успокоитесь...

• Нравится 1

Это трудно. У меня сестра так приехала в Москву на год раньше детей, обустраиваться. Сыну 6 было, дочке 15. Они с бабушкой остались. ТТТ, пережили этот год, но сложностей у детей было много. У старшей,кстати, больше мелкого. 

Стоят ли предложенные деньги этого - вам решать. 

• Нравится 1

Сестра по здоровью не пошла со своим годом в первый класс, то ли из больницы выписали, то ли реабилитация после больницы закончилась глубокой осенью. Родители приняли решение отправить ее до начала следующего учебного года к бабушке в Самару, за полторы тысячи километров. Прошло тридцать лет, сестра до сих пор не может простить это маме. Остались некоторые психологические проблемы.

Никакая работа того не стоит, мама должна быть рядом с детьми. Папе длительные командировки позволительны. 

• Нравится 1

Я уехала на 4 года ,уже месяц в командировке. Дома была каждые выходные. Психолог посоветовала видеосвязь постоянно по возможности. Мы играем и сказки я рассказываю. Но морально тяжело. У меня сейчас немного другая ситуация будет, не нон стоп, а неделю со мной, две недели с папой и бабушкой.   Если бы было другое решение проблемы, то не уехала бы естественно. Но кушать хочется всегда , да и фин.подушку надо создавать. 

не решилась бы без острой необходимости. 

У подруги была безвыходная ситуация, в Москву уехала, чтоб с долгами рассчитаться после развода, раздела. Детям было 9 и 11. На год. Через выходные дома, каждый день созвон, скайп. До сих пор аукается иногда. 

Муж иногда уезжает на месяц-два. Дети отвыкают. И я отвыкаю. А на пол года - это серьезно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...