Перейти к публикации

кто сталкивался с коклюшем?(((

Экрю

Полезные сообщения

Привиты. Подозреваю легкую форму коклюша, завтра идём сдавать мазки

Кашель продолжительный, сухой, изнурительный, выпили много синекода. Темпа ни разу не поднималась, есть сопли. Периодически кашляет до рвоты.. В целом чувствует себя хорошо, не считая дурацкого кашля((((( По времени уже почти три недели. Участковая подробно расспрашивала про прививку, а на анализ не отправила

За три недели коклюш бы себя точно проявил. Я не болела, но моя близкая подруга в детстве переболела, начиналось с кашля и постепенно, в течении 2-х недель переросло в удушающий кашель, что прям все сжимается внутри (это по рассказам подруги) рвоты кстати не было.

Для успакоения сдайте сами анализ крови на антитела к коклюшу. И заодно анализ кала (сухой продолжительный кашель, может быть по причине инвазии)

@Экрю у меня в детстве так проявился трахеобронхит. После недели педиатр, решив, что я хочу от школы отлынить, выписала в школу. После двух недель такого же кашля до рвоты, поехала вновь. Она на меня наехала, сказав, что бл не даст. Я притворяюсь. На следующий день с отцом поехала уже. Отправили на снимок. Трахеобронхит. Прибить таких врачей хочется...

У моего тоже странный кашель. Нас направили на пцр на коклюш, паракоклюш, микоплазму и что-то ещё. Всё чисто.

При коклюше приступооьразный  кашель с репризами.  То есть сначала серия откашливаний с выдохами а потом вдох, тяжелый, как будто что-то не дает проходить воздуху, со специфическим звуком -свистящим. И в конце приступа часто рвота. 

Но такой кашель начинается не сразу, а через две-три недели от начала заболевания. А до этого обычный сухой кашель, как при трахеите, например. Но стандартное лечение сиропами итд не помагает и облегчения не приносит. 

Сын перенес коклюш. Привит. Долго не могли выяснить, ходили по врачам, лор, аллерголог, рентген и т.д. Кашель не характерный для коклюша, педиатры твердили -остаточный, пройдет. На мои предположения о коклюше хмыкали - ну какой коклюш? там же такооой кашель. Анализ крови показал, что перенес коклюш

7 часов назад, Malek. сказал(а):

У моего тоже странный кашель. Нас направили на пцр на коклюш, паракоклюш, микоплазму и что-то ещё. Всё чисто.

По ОМС направили? У нас только мазок взяли. Про микоплазму врач и не слышала такого ? (Пойти что ли самим сдать? Это конечно скандал и истерика будет.)

В итоге АБ, ренгалин и синупрет и ребенок,ТТТ, перестал кашлять. 

Картина болезни как в топике один в один. 

Я не знаю, был ли коклюш, но похоже на то. Сын привит, в группе сада бвло в этот момент зафиксировано 2 случая коклюша, как минимум, педиатр на анализ не отправлчл, сказал, раз прививка, то это не коклюш. Хотя те дети тоже привиты были. Один в больнице лежал, один дома. Мы дома были. Кашель начинался приступами, два-три приступа за ночь примерно по часу с короткими перерывами, днем тоже. Длилось месяца полтора. Приступы становились короче и реже

Кашель не до рвоты был, не очень страшный, просто мучительный и долгий. И антибиотики мы давали, но не помогло. 

Проверьтесь на аллергены,у моего тоже сухой кашель,кашлял месяца полтора,проверились оказалась аллергия на кошку,хотя кошка с рождения с ним живет,а аллергия проявилась только на 5 году сухим кашлем.

@Шри-Мама частный педиатр назначила. Взяли мазок - 3 сек

12 часов назад, Экрю сказал(а):

По времени уже почти три недели

в мазке коклюш определяется какое-то ограниченное время, сейчас точно не помню, но у вас могут  и не найти.
по крови точнее.
по описанию - похоже на коклюш, у младшего примерно так было. Не такой там страшный ужасный кашель, как везде пугают, просто кашель приступами, от кашля при орви отличается. 
(у нас мазок показал, но мы через неделю после начала кашля сдавали)

12 часов назад, Экрю сказал(а):

Темпа ни разу не поднималась, есть сопли. Периодически кашляет до рвоты.. В целом чувствует себя хорошо, не считая дурацкого кашля(((((

ага, у нас так же было.

аденоиды? к ЛОРу ходили?

болели летом . Не помогало ничего, только время 

Скорее всего сопли заднюю стенку раздражают, плюсом может быть фарингит.

Сдавайте кровь, только она покажет есть коклюш или нет. Так осложнение может быть и бронхит. У нас так и  было 2 года назад. Был коклюш( привит), перепили и переличились чем тока можно, в осложнение получили сильнейшую аллергию на все перепитое и бронхит. 

Коклюшем болел младший, не привит. Старший без прививок не заразился, но коклюш был подтвержденный по многим показателям. Пили синекод, при приступах кашля. Температуры как таковой не было. Ребёнок активный и адекватный был всё время. Приступов до рвоты не было. Сразу сироп давали когда начинался приступ. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...