Перейти к публикации

Передозировка эутироксом во время беременности

Kak dela

Полезные сообщения

Добрый день всем. Посоветуйте пожалуйста как быть. Дело в том что примерно с 8 недели Б ттг был 4,5. Тут же через терапевта мне назначили тироксин в дозе 75 (Вес 72). И тут начался кошмар. Я чувствовала передозировку такими симптомами: бешеное сердцебиение, одышка, потеря веса, постоянный холод и темпер выше 37. Недели через 2-3 на приеме я описала свои ощущения и мне понизили дозировку до 50 мкг, сегодня на приеме эндокринолога оказалось что мой ттг (сдавала 26.10) стал 0,004 т.е упал ниже некуда , т.е это значит что гормон в организме просто зашкаливает. Дозировку мне оставили прежней , только доп.сдача т4. что мне с этим делать? Эндокринолог полный ноль, в процессе беседы говорила странные вещи, про то что ттг никак не влияет на плод, и пределы 4,5-5 являются нормой?. Я в шоке если честно, может мне понизить дозу до 25? Как убрать этот передоз??может кто сталкивался с ГИПЕРтериозом на фоне эутирокса?? Поделитесь опытом 

• Нравится 1

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эндокринолог полный ноль

Есть возможность сменить эндо? 

Автор, ещё раз напишите, сколько пили эутирокс, доза  и сколько ттг на этой дозе, прям до датам 

• Спасибо 1

Сколько по времени пьете дозировку 50? ТТГ совсем не быстро реагирует на изменение дозировки. 4-6 недель пройти может. Поэтому без эмоций по датам опишите ситуацию. А то не понятно.

Ну и т4 вас правильно отправили сдавать

• Спасибо 1

@яблокo сменить возможности нет , она одна на все поликлинику((( 

Вот даты сдачи: 

23.09- ттг 4,550 назначили дозировку 75

18.10- понизили дозировку до 50 

25.10 ттг- 0,043 (посмотрела в обменке) Доза такая же 50 мкг

Только что, Kak dela сказал(а):

@яблокo сменить возможности нет , она одна на все поликлинику((( 

Вот даты сдачи: 

23.09- ттг 4,550 назначили дозировку 75

18.10- понизили дозировку до 50 

25.10 ттг- 0,043 (посмотрела в обменке) Доза такая же 50 мкг

За  неделю ТТГ вообще не отреагирует. И это чревато каждую неделю менять дозировку. Вы так дозу никогда не подберёте.

@daisy2023 я тоже на это надеюсь что времени мало прошло, принимаю дозировку 50 с 18 числа, единственное я в начале ошиблась с результатом , не 0,004 а 0,043 это я является нормой? Вы не знаете случайно(

@daisy2023 получается месяц должен пройти перед повторной сдачей ? Или меньше?? Мне не говорили ничего по этому поводу(

@Kak dela смотрите. 

Про нормы. Необходимо смотреть нормы лаборатории и только их. От них и отталкиваться. Вообще, да, у нас до 5 эт норма. 

Про срок. Сдаётся ттг вместе с т4. И сдаётся раз в 2,5-3 недели. Раньше смысла нет 

Про дозу. Её надо уменьшать, имхо, если он вообще нужен в вашем случае.. 

А вообще, надо норм врача. 

как сейчас вы себя чувствуете?

3 минуты назад, Kak dela сказал(а):

@daisy2023 я тоже на это надеюсь что времени мало прошло, принимаю дозировку 50 с 18 числа, единственное я в начале ошиблась с результатом , не 0,004 а 0,043 это я является нормой? Вы не знаете случайно(

@daisy2023 получается месяц должен пройти перед повторной сдачей ? Или меньше?? Мне не говорили ничего по этому поводу(

Да, он в течение месяца реагирует. Т4 реагирует быстрее.

И при беременности недель до 16 может быть физиологичное снижение ТТГ. То есть не обязательно это передозировка эутироксом. Это организм мог так отреагировать.

Жаль, конечно, что у вас нет нормального эндокринолога, кто б мониторил это все. 

если честно, скакать вот так конечно не очень. минимум, на котором я бы остановилась - 37.5 мг. в 25 не стоит уходить.

и то еще т4 нужно посмотреть. 

@яблокo я тут глянула норма от 0,1-2 при Б. Получается он у меня все равно  понижен. Я бы тоже уменьшила дозировку на 25,а т4 сдаю завтра.  6 нояб повторный приём , не знаю что делать сейчас снижать дозу или подождать результаты, неужели эндокр не в состоянии снизить дозировку видя что есть передоз??? Зла не хватает просто((

@Kak dela т4 смотрят вместе ттг.. 

Сдайте завтра т4 и ттг. 

6оо к врачу и тыкайте ей анализом в лоб, чтоб снижала дозу. Потом снижайте, пейте 2 недели и на пересдачу 

@Ola-la-// сейчас лучше. Сердцебиение пришло в норму, иногда только , раз в два дня бывает сильнее постукивает, вес в норму не приходит, аппетита нет, но в целом конечно лучше. В самом начале я думала с ума сойду от того сердце бешено бьется(

@Ola-la-// я не разбираюсь в этих дозировках, их как то делить надо?? 

@daisy2023 уже думаю сама себя мониторить и назначать дозировку( 

@яблокo так и сделаю, подниму кипиш для убедительности.  назначили т4 и ат к ТПО. ттг не назначали повторно. Но я его сама сдам платно. Просто боюсь что времени мало прошло и анализ не покажет правильно (

Не паникуйте. Ничего страшного не происходит. 

Найдёте свою дозу и все норм будет. 

Удачных родов в срок! 

Удачи! 

У меня так было,но не в Б. Была на приеме в институте эндокринологии. Рекомендовали понижайть дозировку с шагом в 25 единиц и контролем раз в 2 месяца.Вам бы я снизила до 25 и контролировала почаще

@яблокo спасибо Вам большое?

9 минут назад, Kak dela сказал(а):

@Ola-la-// сейчас лучше. Сердцебиение пришло в норму, иногда только , раз в два дня бывает сильнее постукивает, вес в норму не приходит, аппетита нет, но в целом конечно лучше. В самом начале я думала с ума сойду от того сердце бешено бьется(

@Ola-la-// я не разбираюсь в этих дозировках, их как то делить надо?? 

@daisy2023 уже думаю сама себя мониторить и назначать дозировку( 

@яблокo так и сделаю, подниму кипиш для убедительности.  назначили т4 и ат к ТПО. ттг не назначали повторно. Но я его сама сдам платно. Просто боюсь что времени мало прошло и анализ не покажет правильно (

Скажу вам по секрету, что большинство так и делает) я про дозировку. С 2004 года на эутироксе. К эндокринологу не хожу давно.

Мнеименно так сказали-самой монитрорить подбирать

@lela new спасибо, я думаю что если эндокр этого не сделает то я наверное рискну понизить а дальше буду мониторить 

@lela new при б как то страшно самой себе назначать, боюсь малышу навредить

Только что, Kak dela сказал(а):

@lela new спасибо, я думаю что если эндокр этого не сделает то я наверное рискну понизить а дальше буду мониторить 

Понижайте, все нормально будет. И еще мне сказали,что сдавать достаточно только ттг. Все остальное достаточно один раз сдать,дальше только контроль ттг

• Нравится 1

@daisy2023 если бы не Б я бы тоже подбирала и не переживала, но у меня ттг в каждую Б повышается а после родов приходит в норму. Просто обидно что вместо гипотериоза сделали ГИПЕРтериоз, и не факт что он теперь придёт в норму после Б, грубо говоря если немного повременить то может вылезти зоб а это уже навсегда(((

@lela new т4 мне в первые назначают , я думаю дождусь повторной конс у эндокр и буду делать выводы, если не понизит то сама себе буду понижать

@lela new я правильно понимаю если дозу 75 поделить на 2 то получится дозировка 37 примерно?? И я могу ее спокойно принимать??

• Нравится 1

10 минут назад, Kak dela сказал(а):

@daisy2023 если бы не Б я бы тоже подбирала и не переживала, но у меня ттг в каждую Б повышается а после родов приходит в норму. Просто обидно что вместо гипотериоза сделали ГИПЕРтериоз, и не факт что он теперь придёт в норму после Б, грубо говоря если немного повременить то может вылезти зоб а это уже навсегда(((

@lela new т4 мне в первые назначают , я думаю дождусь повторной конс у эндокр и буду делать выводы, если не понизит то сама себе буду понижать

@lela new я правильно понимаю если дозу 75 поделить на 2 то получится дозировка 37 примерно?? И я могу ее спокойно принимать??

С чего Вы взяли, что у Вас вылезет зоб??? У меня тоже падает ТТГ (он реагирует к примеру на солнечную активность, реагирует на стимуляцию, на много чего), ничо не вылезло.

У кого зоб, у кого глаза на выкате. но это не означает, что это Ваша история.

• Нравится 1

Да. На 75 есть полосочка. Половина от нее 37.5.

Я в неБ состоянии начинала с 25, потом было 37.5. И сейчас на 50. Мониторю ттг каждые месяц-два.

Чего гадать,сходите в частную клинику к нормальному Э

Вот для инфы

b851a0961c.jpg

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...