Перейти к публикации

Как приучить ребенка спать отдельно?

Ясения

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки нужен совет... у меня девочки-двойняшки 2,4г. Как только родились был совместный сон до 3-4 мес (пока колики были) потом приучила спать отдельно и все ок. Но после 1,5 лет, то проблематично лезли зубы то болели или просто я обленилась, стала класть спать с собой. И вот до сих пор мы спим вместе?Папу (мужа) отселили спать на диван в зал, а мы спим втроем в спальне.

Засыпаем вместе, потом перекладываю спят в кроватках пока я не приду в комнату, захожу  сразу встают начинают "мамкать" и проситься. Пробовала полежать и обратно переложить раньше получалось - сейчас нет. И с утра такая же картина (встаю на работу рано 5-6 утра) и минут через 10-20 по очереди просыпаются.

В кроватках спят еще детских, думаю может кроватки поменять, но поможет ли это?

Заранее всем спасибо.?

Я читала книжку, пока не уснет. Но отселять стала после 3-х лет, когда к садику привык.

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я читала книжку, пока не уснет. Но отселять стала после 3-х лет, когда к садику привык.

Мы уже ходим в садик, вроде бы все ок.

Не подскажете автора этой книги?

Любые детские книжки. Главное не нервничать, что долго не засыпает. Как только я настроилась читать до победного (час, два), так он начал засыпать минут за 20 - 30.

Разговоры про отдельный сон в своих кроватях, обязательно установить срок. К примеру купите новые кроватки и новое постельное и к примеру к НГ они будут спать в своих, проговаривать долго. Потом естественно когда кроватки придут переселить и да будут прибегать канючить, но возраст позволяет. Для начала плавно можно посидеть пока заснут, потом все дальше и дальше. По итогу читаем сказки, желаем СНи все из комнаты, и да все равно будут бегать искать поводы, но четкое нет.

Проводить отселение только когда вы готовы, нет адаптации к саду, нет болезней. В первую очередь готовьте себя, потом детей

И ни каких перекладывание, засыпать должны сами в своих кроватях

15 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Любые детские книжки. Главное не нервничать, что долго не засыпает. Как только я настроилась читать до победного (час, два), так он начал засыпать минут за 20 - 30.

Дело не в засыпании, а именно в раздельном сне. Они засыпаю и потом просыпаются  и уже никак не уложить в кроватках.

@Nata19 Вот я примерно такой план и наметила, новые кроватки и спать только в них. Главное теперь мне настроиться?

Так у детей своя комната? Укладывайте их в детской, в больших кроватях, и пусть спят.

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так у детей своя комната? Укладывайте их в детской, в больших кроватях, и пусть спят.

Нет, у нас общая спальня. Стоит большая кровать и 2 маленькие. Сейчас спим на большой а папа в зале

на диване.

Читала такой вариант - вместе сходить выбрать такие кроватки, какие хотят, чтобы прям горели желанием иметь именно такие. Тогда с удовольствием (как говорят) перекочуют туда.

У любого взрослого или ребёнка есть две стадии сна глубокий и поверхностный. Ночью эти два сна постоянно меняются, это предусмотрена природа, для того чтобы в случае опасности, человек мог спастись. В стадии поверхностно го сна человек засыпает и мозг запоминает всё какой запах, цвет окружающей обстановки, кто рядом и тд. Потом сон переходит в глубокий и длится от 30 мин до 2 часов. Далее переход опять на поверхностный сон и в этот момент мозг начинает проверять, всё ли в порядке. И если нет, то просыпается. Ваши девочки засыпают с мамой и в одном месте, а просыпаются от того, что мозг даёт сигнал, я не там, где заснул, здесь чего-то не хватает. И ели взрослый после такого просыпания может дальше уснуть, то ребёнку тяжело, ему надо время. Это приводит к недосыпу в целом, что плохо влияет на следующий день. Вам надо определиться либо вы засыпает и спите с девчонками, либо сразу укладывать в свои кроватки. Спать одни они у вас умеют в саду. Покупка новых кроватей может решить эту проблему. Пусть выбирают сами. Это если СС вас напрягает, если нет, то спите вместе на здоровье, сколько угодно, пока они недозреют до самостоятельного сна. 

• Нравится 1

@Ясения а отселять детей в свою комнату не планируете?

Вообще говоря в этом возрасте можно уже донести до детей, что это место папино. А их места в их кроватях. Возможно, им банально тесновато уже в своих кроватках

@Коот Я поняла. спасибо.

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ясения а отселять детей в свою комнату не планируете?

Вообще говоря в этом возрасте можно уже донести до детей, что это место папино. А их места в их кроватях. Возможно, им банально тесновато уже в своих кроватках

Отселять после 3х лет будем, нужно сделать ремонт. Говорила и не раз что тут папа должен спать а им пофиг. Что самое интересное они с папой без проблем спят на большой кровати когда меня нет.

Предполагаю что им просто уже тесно в своих

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...