Mult noroc 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Добрый день! Попали мы с младшим на это неделе в отделение травмотологии и хирургии детской больницы. Обратила внимание, что процентов 70 детей - мальчики. То гипс на руке или ноге, то голова замотана и т.д. Девочки были, но без явных травм. Пока сыну делали 15 минут вопрос процедуру в реанимации, мы с мужем чуть не сошли с ума. И тут я осознала, что у нас мальчики, и вероятнее всего, мы посетим данное отделение не 1 раз. У кого взрослые сыновья- частые ли травмы были? Какие именно? Что посоветуете? Можно ли как то минимизировать риски. Хотя как? Не запрещу же я на велике кататься и т.д. А у младшего вообще случилось вот что. На средний палец на ноге намотался каким то образом мой волос. Палец распад, от этого волос лопнул, короче ужас что было когда я обнаружила. А не обнаружила раньше по причине того, что делали прививку акдс и хромоту и капризы я списывала на прививку. И не купать сказали 3 дня. Носки не снимала 1,5 суток. Вот такой мальчик был вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 7 минут назад, Ryboly сказал(а): Можно ли как то минимизировать риски ну только ТБ соблюдать, на тех же велосипедах, ездить по спец дорожкам, не по проезжей части. на стройках не гулять, на крышах не лазить, в люках. да это и то, пока маленький, а за подростком уже так не уследишь, только разговоры, предупреждения. ну и спорт тоже травмоопасный. хотя без него плохо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 У старшего только по мелочи,хотя он боле спортивный и шустрый. Скейт, велик, все такое активное. А вот младший с 6 до 16 лет чего только не сломал, нас вже в травме знали. Я дрожащим голосом:"Может что-нибудь для укрепления костей назначите?" А медсестра :"Успокоительного!"?При том,что жтот специально не нарывался,никакого экстремального спорта, ничего такого. То по полкам полез блокнтоик достать, то в мяч играли, то на лестнице споткнулся, пятку вообще непонятно как сломал,ой,чего только не было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kak dela 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Добрый день. У меня сын за 9 лет жизни попал в травму три раза. Первый раз в два года, упал неудачно , бровь рассек, второй и третий в 9 лет причём в один месяц ( сначала голову расшиб, его мальчик ненамного старше на плечах катал??♀️, упал расшиб голову, все обошлось,правда от испуга замкнулся немного((( и через две недели въехал на самокате в ограждение , перелом стопы в неск местах. Месяц в гипсе. Сейчас ходит но ножка все равно иногда беспокоит (( все таки кость ломалась(( уберечь никак не получится, пока маленький да, под присмотром все будет норм, но когда по старше и сам гуляет, то бесполезно, это дело случая ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Моему через месяц 14, в травме были раз так 5-6 точно, 2 раза в гипсе, пару раз в мясо ушибался, не зашивали ни разу, но шрам на лбу остался и на руке, раза 2 просто рентген делали Перепроверить ушибы. В 90% случаев виноват забор, качели и деревья, в 5% детские групповые игры, 5 % несчастный случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Держитесь, мальчишки они такие. Ничего, заживёт пальчик. Первый раз сломал руку со смещением в третьем классе. Катался на ледяной горке, руку зачем то под себя положил (. Второй раз ногу сломал в пятом классе в школе, бежал с лесенки ступеньку проскочил, нога в перила попала. Жесть. Два месяца в гипсе.( Палец указательный ломал, уставший, после танцев обувь одевал, не удержался. А сколько раз с велика падал не счесть. Тоже в травму гоняли. Ещё бровь рассечена, кидались подушками об угол ударился, шрам до сих пор. Нос ещё сломан был в 3 года, не сразу заметили, сделали в 13 лет, а так без капель вообще не дышал. ( На самокате вперёд летел((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 @lela new вот я смотрю на детей. И мой младший, судя по всему, такой же будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Никак. Четверо сыновей. Малышу полтора, пока следим, но губу уже разбивал и на лбу шишки были. Старшему 17. Ооочень осторожный в плане спорта и экстрима. Но в травмпункте были несколько раз. В 2 года разбил бутылку - клеили щеку, в 4 упал с горки - шили лоб, в 5 слетел с трактора детского, проверяли на сотрясение, в 12!!! прыгал с младшим братом на спор с лестницы - перелом стопы, гипс. Про средних лучше не рассказывать. Травмпункт и врач часто. Один раз в канун Рождества. Я дома с уткой, папа с дитем в травмпункте- играл в парашютиста - прыгал с двухэтажной кровати. Гипса вот пока не было. Но еще и не 12. Клеили в основном. В большинстве случаев, правда, синяки и ссадины. Обезопасить не представляю как. Правила безопасности соблюдают. Травмы не на велике или там роликах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 Девочки, мне уже плохо!!!!!!! 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 1 минуту назад, Ryboly сказал(а): @lela new вот я смотрю на детей. И мой младший, судя по всему, такой же будет. Да как тут угадать? Брат у меня только в 2,5 года травмировался. На высокую ванну ножку задрал, сильно растянул,а вот сынок такой вот удачливый)) у нас костылей,как в ортопедическом салоне, на все роста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 мой брат вечно в травму попадал. На голове куча швов. Но он из серии как же я не пойду, неприятности же ждут. Я тихая, но у меня тоже случались всякие моменты. Заранее волноваться не стоит, неизвестно же, каких сюрпризов ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 А еще он таблеток в 2года наелся и с лестницы кубарем слетел, но обошлось без травм и последствий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а): неизвестно же, каких сюрпризов ждать) Это точно!!! Как мой волос смог обмотаться вокруг пальца ребенка, который всегда в носках? Обмотаться так, что до больницы дело дошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Только что, Ryboly сказал(а): Это точно!!! Как мой волос смог обмотаться вокруг пальца ребенка, который всегда в носках? Обмотаться так, что до больницы дело дошло. Вообще это довольно распрастраненная травма, нужно следить внимательно 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 Старший в дс бровь рассек, но там фигня. Царапина. Бежал и об стул. Воспитательница трясущимся голосом просила прийти да ним. Я пока шла, себе ужас что рисовал. Я еще спросила - все ли части тела при нем. Пришла, увидела и попросила по таким пустякам мне не зыонить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вверх к звëздам 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Старшему 17. Ой ,даже и не состчитаю сколько раз в травме были. Переломов штук 5 точно было. Ожоги,ушибы мягких тканей-этого тоже предостаточно. Клиенты были частые и это при том,что я не паникер,т.е. обращались если только что-то серьезное. Младшему три. В травме были 1 раз. Были еще 2 ситуации ,когда хотела ехать и один точно бы надо было,но было это крайне неудобно оттого и не поехали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 1 минуту назад, Ryboly сказал(а): Это точно!!! Как мой волос смог обмотаться вокруг пальца ребенка, который всегда в носках? Обмотаться так, что до больницы дело дошло. И меня это удивило в Вашем вопросе.. теперь будете проверять по несколько раз в день). Сына держала при себе,рядом. По максимальной возможности. Свекры просили на лето оставлять в деревне,привезла. Через день звонок,"тут это..Рома ухо порвал,но ты не волнуйся,уже все зажило.." поехала,забрала. Попытка 2,звонок.."Рома на речке ногу порезал..",больше я его никуда не отпускала. Ломал палец на ноге,но это на тренировке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 у меня знакомый 40-летний, лишился глаза в 14 лет в мальчишеских баталиях, я как вспомню как вздрагивала, когда он рассказывал, волосы дыбом, бедные родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 у меня старший очень "ловкий" ребенок. Два раза в года 2-3 падал с лестницы, прям кубарем. Один раз в больнице прям. Но как-то очень удачно. Все целым осталось. Он вообще с координацией на вы, все углы в доме им помечены, поэтому лишний раз никуда особо не лезет. Я смотрю на мальчишек, которые на площадках детских на самые крыши забираются, у меня холодеет все. Для моих это было бы убийственно. у подруги двухлетка вообще зимой подскользнулся, упал прокусил язык, так, что пришлось зашивать, сбоку откусан был. На ровном месте! с младшим мы только с монеткой ездили проглоченной, а в основним по болезни только обращались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 мы и со старшей уже раза 4 ездили в травму. в 6 лет руку сломала, потом палец, потом колено зашивали и что-то еще уже не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnysha 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Расскажу про брата, ни разу ни в больнице, ни в травме не был, до 22 лет, сломал палец на ноге играя в волейбол. Сыну 5,5, в травме был 1 раз, в 1,5 года, по нашему недосмотру поехал с участка на толокаре на дорогу, муж перепугался и схватил за машинку, сын вылетел с нее и носом в асфальт. Нос моментом распух, ломанулись в травму, сделали рентген, все ок с ним, прошло через 5 дней)) Но тут вина на 100% наша с мужем. Ну там всякие кучи содранных коленей и локтей за травму не считаю. Сын очень подвижный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 я в детстве сколько падала, спрыгивали с деревьев, гаражей, с лестниц падала. Переломов ТТТ не было никогда. Всегда вывихи. Видимо связки на себя берут все эти неправильные нагрузки. Вывихов было много. У мамы и папы тоже кажется не было. У брата, несмотря на все его заигрывания с судьбой. Поэтому меня так удивляет, когда у кого-то больше одного перелома! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Просто у мальчиков инстинкт самосохранения хуже работает))) Никак не обезопаситесь. Я в 1,5 года на книжный шкаф по полкам лазила, три раза падала с качелей (один раз с сотрясением и двумя швами на голове), все лето у меня были разбитые коленки и локти, один раз упала с первого этажа - ушиб со смещением бедра, три выбитых позвонка, травма глаза (недели две не видела и месяц отек сходил), выбитая кисть, порванная связка на лодыжке, разрыв связок и вывих обеих рук в плечах, надрыв сухожилия на коленке, смещение позвонка в копчике- и это только запоминающиеся травмы, которые мне до сих пор напоминают о себе. Муж у меня за все детство один раз руку сломал и то потому что с лестницы упал в школе. Так что пол не зависит))) Так что кальций пить, чтоб переломов не было, а вам валерьянкой запастись))) Моя мама запасалась со мной успокоительным на лето, причем я была девочка-тихоня-отличница, но инстинкт самосохранения проснулся ближе к 20 годам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 16 минут назад, Ryboly сказал(а): Девочки, мне уже плохо!!!!!!! Да после второго визита в травму уже не будет так страшно у нас было примерно так, дословно не вспомню: - маам, рука болит сильно * сцепив зубы и сдерживая слезы - что опять? - посадка была жёсткой. После рентгена - врач сказал, что шасси только треснуло при посадке, а не сломалось. -Мозги целы и ладно 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Я была такой девочкой, что у меня знакомые пацаны отдыхают. К счастью, по сравнению со мной сын более трусливый и не такой прыткий. Были падения, конечно, кровь, порезы, но без травмы обходились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт