Перейти к публикации

Мальчики и травмы! Вопрос к мамам взрослых сыновей

Mult noroc

Полезные сообщения

Добрый день! Попали мы с младшим на это неделе в отделение травмотологии и хирургии детской больницы.  Обратила внимание, что процентов 70 детей - мальчики. То гипс на руке или ноге, то голова замотана и т.д.  Девочки были, но без явных травм. Пока сыну делали 15 минут  вопрос процедуру в реанимации, мы с мужем чуть не сошли с ума. И тут я осознала, что у нас мальчики, и вероятнее всего, мы посетим данное отделение не 1 раз. 

У кого взрослые сыновья- частые ли травмы были?  Какие именно? Что посоветуете? Можно ли как то минимизировать риски. Хотя как? Не запрещу же я на велике кататься и т.д. 

А у младшего вообще случилось вот что. На средний палец на ноге намотался каким то образом мой волос. Палец распад, от этого волос лопнул, короче ужас что было когда я обнаружила. А не обнаружила раньше по причине того, что делали прививку акдс и хромоту и капризы я списывала на прививку. И не купать сказали 3 дня. Носки не снимала 1,5 суток.  Вот такой мальчик был вчера.

IMG-82256f0a42a5461cafb618ce6d464a93-V.jpg

7 минут назад, Ryboly сказал(а):

Можно ли как то минимизировать риски

ну только ТБ соблюдать, на тех же велосипедах, ездить по спец дорожкам, не по проезжей части.

на стройках не гулять, на крышах не лазить, в люках.

да это и то, пока маленький, а за подростком уже так не уследишь, только разговоры, предупреждения.

ну и спорт тоже травмоопасный. хотя без него плохо(

У старшего только по мелочи,хотя он боле спортивный и шустрый. Скейт, велик, все такое активное. А вот младший с 6 до 16 лет чего только не сломал, нас вже в травме знали. Я дрожащим голосом:"Может что-нибудь  для укрепления костей назначите?" А медсестра :"Успокоительного!"?При том,что жтот специально не нарывался,никакого экстремального спорта, ничего такого. То по полкам полез блокнтоик достать, то в мяч играли, то на лестнице споткнулся, пятку вообще непонятно как сломал,ой,чего только не было

• Нравится 2

Добрый день. У меня сын за 9 лет жизни попал в травму три раза. Первый раз в два года, упал неудачно , бровь рассек, второй и третий в 9 лет причём в один месяц ( сначала голову расшиб, его мальчик ненамного старше на плечах катал??‍♀️, упал расшиб голову, все обошлось,правда от испуга замкнулся немного((( и через две недели въехал на самокате в ограждение , перелом стопы в неск местах. Месяц в гипсе. Сейчас ходит но ножка все равно иногда беспокоит (( все таки кость ломалась(( уберечь никак не получится, пока маленький да, под присмотром все будет норм, но когда по старше и сам гуляет, то бесполезно, это дело случая (

Моему через месяц 14, в травме были раз так 5-6 точно, 2 раза в гипсе, пару раз в мясо ушибался, не зашивали ни разу, но шрам на лбу остался и на руке,  раза 2 просто рентген делали Перепроверить ушибы. 

В 90% случаев виноват забор, качели и деревья, в 5% детские групповые игры, 5 % несчастный случай

Держитесь, мальчишки они такие. Ничего, заживёт пальчик.

Первый раз сломал руку со смещением в третьем классе. Катался на ледяной горке, руку зачем то под себя положил (.

Второй раз ногу сломал в пятом классе в школе, бежал с лесенки ступеньку проскочил, нога в перила попала. Жесть. Два месяца в гипсе.(

Палец указательный ломал, уставший, после танцев обувь одевал, не удержался. А сколько раз с велика падал не счесть. Тоже в травму гоняли.

Ещё бровь рассечена, кидались подушками об угол ударился, шрам до сих пор. Нос ещё сломан был в 3 года, не сразу заметили, сделали в 13 лет, а так без капель вообще не дышал. ( На самокате вперёд летел(((

@lela new вот я смотрю на детей. И мой младший, судя по всему, такой же будет.

Никак. Четверо сыновей. Малышу полтора, пока следим, но губу уже разбивал и на лбу шишки были.

Старшему 17. Ооочень осторожный в плане спорта и экстрима. Но в травмпункте были несколько раз. В 2 года разбил бутылку - клеили щеку, в 4 упал с горки - шили лоб, в 5 слетел с трактора детского, проверяли на сотрясение, в 12!!! прыгал с младшим братом на спор с лестницы - перелом стопы, гипс.

Про средних лучше не рассказывать. Травмпункт и врач часто. Один раз в канун Рождества. Я дома с уткой, папа с дитем в травмпункте- играл в парашютиста - прыгал с двухэтажной кровати. Гипса вот пока не было. Но еще и не 12. Клеили в основном. В большинстве случаев, правда, синяки и ссадины.

Обезопасить не представляю как. Правила безопасности соблюдают. Травмы не на велике или там роликах.

Девочки, мне уже плохо!!!!!!!

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

@lela new вот я смотрю на детей. И мой младший, судя по всему, такой же будет.

Да как тут угадать? Брат у меня только в 2,5 года травмировался. На высокую ванну ножку задрал, сильно растянул,а вот сынок такой вот удачливый)) у нас костылей,как в ортопедическом салоне, на все роста

• Ха-ха 1

мой брат вечно в травму попадал. На голове куча швов. Но он из серии как же я не пойду, неприятности же ждут. Я тихая, но у меня тоже случались всякие моменты. 

Заранее волноваться не стоит, неизвестно же, каких сюрпризов ждать)

А еще он таблеток в 2года наелся и с лестницы кубарем слетел, но обошлось без травм и последствий

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

неизвестно же, каких сюрпризов ждать)

Это точно!!! Как мой волос смог обмотаться вокруг пальца ребенка, который всегда в носках? Обмотаться так, что до больницы дело дошло.

Только что, Ryboly сказал(а):

Это точно!!! Как мой волос смог обмотаться вокруг пальца ребенка, который всегда в носках? Обмотаться так, что до больницы дело дошло.

Вообще это довольно распрастраненная травма, нужно следить внимательно

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Старший в дс бровь рассек, но там фигня. Царапина. Бежал и об стул. Воспитательница трясущимся голосом просила прийти да ним. Я пока шла, себе ужас что рисовал. Я еще спросила - все ли части тела при нем. Пришла, увидела и попросила по таким пустякам мне не зыонить

• Нравится 1

Старшему 17. Ой ,даже и не состчитаю сколько раз в травме были. Переломов штук 5 точно было. Ожоги,ушибы мягких тканей-этого тоже предостаточно. Клиенты были частые и это при том,что я не паникер,т.е. обращались если только что-то серьезное.

Младшему три. В травме были 1 раз. Были еще 2 ситуации ,когда хотела ехать и один точно бы надо было,но было это крайне неудобно оттого и не поехали.

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

И меня это удивило в Вашем вопросе.. теперь будете проверять по несколько раз в день). 
Сына держала при себе,рядом. По максимальной возможности. Свекры просили на лето оставлять в деревне,привезла. Через день звонок,"тут это..Рома ухо порвал,но ты не волнуйся,уже все зажило.." поехала,забрала. Попытка 2,звонок.."Рома на речке ногу порезал..",больше я его никуда не отпускала. Ломал палец на ноге,но это на тренировке. 

у меня знакомый 40-летний, лишился глаза в 14 лет в мальчишеских баталиях, я как вспомню как вздрагивала, когда он рассказывал, волосы дыбом, бедные родители.

у меня старший очень "ловкий" ребенок. Два раза в года 2-3 падал с лестницы, прям кубарем. Один раз в больнице прям. Но как-то очень удачно. Все целым осталось. Он вообще с координацией на вы, все углы в доме им помечены, поэтому лишний раз никуда особо не лезет. Я смотрю на мальчишек, которые на площадках детских на самые крыши забираются, у меня холодеет все. Для моих это было бы убийственно.

у подруги двухлетка вообще зимой подскользнулся, упал прокусил язык, так, что пришлось зашивать, сбоку откусан был. На ровном месте!

с младшим мы только с монеткой ездили проглоченной, а в основним по болезни только обращались. 

мы и со старшей уже раза 4 ездили в травму. в 6 лет руку сломала, потом палец, потом колено зашивали и что-то еще уже не помню

Расскажу про брата, ни разу ни в больнице, ни в травме не был, до 22 лет, сломал палец на ноге играя в волейбол. 

Сыну 5,5, в травме был 1 раз, в 1,5 года, по нашему недосмотру поехал с участка на толокаре на дорогу, муж перепугался и схватил за машинку, сын вылетел с нее и носом в асфальт. Нос моментом распух, ломанулись в травму, сделали рентген, все ок с ним, прошло через 5 дней)) Но тут вина на 100% наша с мужем.

Ну там всякие кучи содранных коленей и локтей за травму не считаю. Сын очень подвижный. 

я в детстве сколько падала, спрыгивали с деревьев, гаражей, с лестниц падала. Переломов ТТТ не было никогда. Всегда вывихи. Видимо связки на себя берут все эти неправильные нагрузки. Вывихов было много. У мамы и папы тоже кажется не было. У брата, несмотря на все его заигрывания с судьбой. Поэтому меня так удивляет, когда у кого-то больше одного перелома!

• Нравится 1

Просто у мальчиков инстинкт самосохранения хуже работает))) Никак не обезопаситесь. Я в 1,5 года на книжный шкаф по полкам лазила, три раза падала с качелей (один раз с сотрясением и двумя швами на голове), все лето у меня были разбитые коленки и локти, один раз упала с первого этажа - ушиб со смещением бедра, три выбитых позвонка, травма глаза (недели две не видела и месяц отек сходил), выбитая кисть, порванная связка на лодыжке, разрыв связок и вывих обеих рук в плечах, надрыв сухожилия на коленке, смещение позвонка в копчике- и это только запоминающиеся травмы, которые мне до сих пор напоминают о себе. Муж у меня за все детство один раз руку сломал и то потому что с лестницы упал в школе. Так что пол не зависит))) 

Так что кальций пить, чтоб переломов не было, а вам валерьянкой запастись))) Моя мама запасалась со мной успокоительным на лето, причем я была девочка-тихоня-отличница, но инстинкт самосохранения проснулся ближе к 20 годам)))

16 минут назад, Ryboly сказал(а):

Девочки, мне уже плохо!!!!!!!

Да после второго визита в травму уже не будет так страшно у нас было примерно так, дословно не вспомню:

- маам, рука болит сильно * сцепив зубы и сдерживая слезы

- что опять? 

- посадка была жёсткой. 

После рентгена

- врач сказал, что шасси только треснуло при посадке, а не сломалось. 

-Мозги целы и ладно :)

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Я была такой девочкой, что у меня знакомые пацаны отдыхают. К счастью, по сравнению со мной сын более трусливый и не такой прыткий.

Были падения, конечно, кровь, порезы, но без травмы обходились. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...