Перейти к публикации

Мальчики и травмы! Вопрос к мамам взрослых сыновей

Mult noroc

Полезные сообщения

У сына в школе с гипсом на руки одни девчонки ходят)))) 3 класс.

А так мы перебдеть ездили с сыном в травму с падением на льду на затылок и с прищемленным дверью пальцем, еще нога в вилку велика взрослого попала, отделались ссадиной(тут чисто мы виноваты), тогда же с разницей в пару месяцев дочку знакомых с точно такой же историей возили в травмотологию. Вобщем по нашему окружению мальчики на равне с девочками идут.

Вижу девочек в гипсе не меньше, чем мальчиков. У девочек в основном руки, у мальчиков- ноги. Особенно после каникул много.

Мой старший один раз руку сломал, когда его на перемене сбил с ног бегущий одноклассник. А так  по стройкам лазил: был пойман на горячем, отруган и отправлен в спортзал. но стройки здоровью не повредили.

Я была девочкой очень шустрой. Но в 80-90 годах в травму возили только, если кровью залил всё вокруг. У меня такого не было, но всего остального хватало в избытке. 

По деревьям лазали, по крышам гаражей прыгали, селитру в костер бросали да и много чего ещё. Но руки-ноги не ломала ни разу. С деревьев падала, в костре горела, с мальчишками дралась, но родители как-то спокойно на всё реагировали. 

У меня два сына. Старшему почти 7, младшему 4. Старший в меня. В травму ещё не ездили ни разу, хотя пару раз и порывалась. Когда прислонился ладошкой к духовке и были ожоги на 4 пальцах, и когда стеклом ногу пропорол так, что края раны вывернулись. Но как-то сами справились, всё зажило. Младший ооочень осторожный и аккуратный. Вряд ли с ним будут такие проблемы.

И вообще я спокойно на все эти ранения реагирую. Живы и слава богу

А как со мной намучался Отец...и вроде девочка Я.сколько раз прыгала с крыш и был ушиб стопы, ест-но рентген ездили делать,то на стекло натыкалась ногу резала,кровище как с поросёнка...то собака уличная за пятую точку кусала,уж всего и не вспомнить...

Двое сыновей-6 и 7 лет.В травме были по разу с обоими.Переломов и сотрясений еще не было.Старший норм,а младший очень подвержен травматизму.Откуда он только не летал и чем только свои конечности не зажимал.Но,повторюсь,травмы все мелкие,тьфу тьфу.С ужасом думаю о дне,когда он получит права на скутер,а потом и на машину.Мне реально дурно,как накатит иногда.Гоню плохие мысли прочь.

Ну и не всегда мальчики. Мой брат по сравнению со мной просто душка)) Я же, кубарем с лестницы, топор в ногу, все качели были мои, ногу ломала, руку ломала, гвоздь в голову,... Пять минут полёт нормальный.

Я в травме с детьми была два раза. С каждым по разу. Один раз муж сыну вывихнул запястье. Они шли по грязи какой-то,муж сына за руку держал, и когда сын оступился, не отпустил, а удержал. Я-то всегда держала за запястье маленьких, а он за ладошку. Вправили быстро. И один раз дочка упала неудачно и сломала палец на руке. Я сама в больницах никогда до РД не была. Прыгала с гаражей, как тут уже писали, где только не лазила,но обходилось. 

Один шрам у меня есть большой. Мы запускали пластинки старые типа фрисби, на улице нашли. И одна девочка решила ее разбить камнем в тот момент когда я решила ее поднять. Палец лопнул просто по всей длинне. Папа мазал чем-то и сам повязки менял, дело было в выходной и в военном городке не было врачей, ехать надо было далеко и не на чем. К понедельнику стало понятно что само заживет, в итоге не зашивали. А один раз мы катались на качелях и я соскользнула, мне лет 12 было. Под подбородком рубец. Палец в рот пролазил, дырка была ужас. Но ничего. Тоже без больниц обошлось. 

Старшему 22, очень подвижный в детстве был, но травм не много. В 7 лет на день рождения подарили взрослый велик, он въехал на нем в столб, ударился лбом, сдернул шею, рентген-нестабильность ШОП. Потом уже лет в 17 тоже с велика упал на спуске в лесу, ушиб плеча, бедра, рёбер. Среднему -20, спокойный, серьезный ребёнок всегда был?, но в 2 года дедушка вёл в сад, он споткнулся на порожках, рассек лоб, хорошо шапка смягчила, не зашивали. В 3,5 поехали на море на поезде, он в купе забежал раньше всех, не увидел, что полка поднята, сел, голову рассек на затылке. Обошлись аптечкой проводницы. В первом классе чуть не оторвал палец на руке- напялил какое-то кольцо в школе, бежал по лестнице и зацепился этим кольцом за гвоздь в перилах, в травмпункта разрезали кольцо. В 8 упал кирпич на голову, когда спрыгнул с забора, хорошо по касательной, но крови было жутко много, зашивали. В 12 с велика соскочила цепь, содрала с ноги кусок мяса, тоже жутко было. А уж спортивных травм не счесть, он КМС по гандболу, вывихи пальцев на руках, разрыв связок на ногах, травмы колен и т.д. Но переломов не было ни разу ттт. Младшему 1,2 года - шишки и синяки не переводятся?

Я сама такая..у меня столько травм, что не дай Бог кому такое детство) 

В первый класс не ходила, лежала весь год в травме...бедная мама моя...

Сын тоже, то под качель, то об батарею...головою..хотя достаточно аккуратный...

Мальчики такие мальчики

@Алёнка 73 велик - это мой главный страх. Мы живем в селе со слегка холмистой местностью и я постоянно наблюдаю мальчиков от 4 лет на великах. Боже, как они катаются!!! Ужас. Руки не на руле, стоя, и т.д. И я понимаю, что мои так же будут друг перед другом выделываться. Ну не могу же я велик не покупать из за своих страхов. 

Девочки так не катаются.  

Да уже  в 2,5 года сын на детском 3 колесом велосипеде с горки на участке скатывался.  По ровной местности не любит. Так мало того, еще пытался стоя на сиденье ногами проехать. Отвлеклись на минутку с младшим, смотрю старший на детскую горку по лестнице затащил толокар и собирался на нем вниз поехать. Еле успела стащить их вниз. 

За это лето мой сын побывал в травмпункте три раза, с разницей в пару недель. А так шишки ссадины, синяки под глазами. Я когда в сад ребенка привожу, на меня косо смотрят. И ещё так совпадает, что на кануне воспитатель рассказывает о провинностях и непослушании сына.

• Ха-ха 2

@Ryboly сначала велик, потом мотоцикл кроссовый, теперь машина. Мальчики ?

Сыну 6. Была трещина пальца (дедушка дверь машины закрыл, а рука убрана не была), перелом руки - со спицами ходил два месяца. Сколько раз башкой трескался - не считаю. Еще ушиб копчика был. Тоже в травму катались. Дочь более осторожная.

У меня мальчик, который в 9 лет даже коленку ни разу не расшибал))) капец просто какой осторожный, меня аж бесит. Пока сто раз не проверит никогда никуда не полезет, не бегает особо, всегда под ниши смотрит))

• Нравится 1

7 минут назад, kacandra сказал(а):

За это лето мой сын побывал в травмпункте три раза, с разницей в пару недель. А так шишки ссадины, синяки под глазами. Я когда в сад ребенка привожу, на меня косо смотрят. И ещё так совпадает, что на кануне воспитатель рассказывает о провинностях и непослушании сына.

Мой такой же)))) "хорошо" Еще, что он в садике тоже синяки и шишки получает, иначе бы точно уже наша семья состояла бы на учете у органов опеки. Например, летом он упал на лестнице со 2 этажа. Вдоль всех ребер был синяк, как будто его палкой лупили.  

Я была вроде тихий ребёнок, книжки читала. Но и во дворе успевала все попробовать. Мама до сих пор вспоминает, как к нам домой прибежала моя подружка с криком: "теть Лена, там ваша дочка убилася". Упала с турника с высоты метра 3 на камни. И с горок падала, и с качелей. Так что никто не застрахован) 

@Цитрус боже... бедная мама.

@Ryboly в наших детских садах записывают все ушибы, синяки и ссадины с которыми ребенок пришел. Я не знала до тех пор, пока сын палкой под глаз себе не зарядил и синяк был огромный. Утром привела сына в сад, а мне воспитатель "а вы знаете, что все фиксируем в тетрадке?", Я ей ответила, что пусть пишет.

На следующий день сын заболел, и ясное дело в сад не ходил неделю, за это время синяк более менее стух. Но многие решили, что мне стало стыдно за свое поведения и чтобы не нарваться, то не приводила ребенка.

Недавно голову рассек об прицеп автомобиля (что сын забыл под ним, так не удалось выяснить). Привела в сад, вечером забираю, а воспитательница "а где Федор лоб расшиб?" (наверное решила,что я сына о стену головой била что ли).

Отвечаю, как есть, что ударился о прицеп. Но мне вроде как не поверили, лишь потому, что накануне сын вытворил в саду гадость.

Моим лет ещё немного, за это лето у каждого по одному посещению: перелом пальца на ноге, об ножку кровати своей, сотрясение мозга упал с качелей, рассечение десны, дома об ребро стола, баловались с братом, шили. Прошлым летом старший губу пробил об карусель, просто на ней катался, зашивали и ушиб ребра, просто свое тело неаккуратно плюхнул на твердую поверхность... Да, с сотрясли лежали тоже с мальчишками все, причем у троих мам старшие тоже с гипсами были на тот момент, парные случаи прямо.

Сыну 11, очень осторожный, спокойный и думает, прежде чем что-то сделать плюс наши с мужем нотации и предупреждения, в травме был в 6 месяцев, упал единственный раз с кровати нашей с высоты 40 см, в травму обратились чтобы исключить перелом черепа((( потом года в 4 слетел с деревянной горки, почти с самого верха(((( но обошлось, и в 9 лет летел с велосипеда, без серьезных травм, но огромная ссадины на руках и ноге очень долго заживала. У знакомых мальчик попал в автокатастрофу, уже 8 месяцев воствнавливается, травмы ужасные были, но главное с головой в порядке все((( думаю большие риски есть у шилопопых детей

из двойни один более менее спокойный, в травме были один раз, прищемил дверью пальцы. Второй ураган, до 5 лет шили уже 3 раза... А уж сколько в травме были по менее значительным поводки.. Со счета сбилась.

в Америке дети на любом транспорте одевают защиту. Обязательно шлем. Даже на самокате. Тк если ребенок травмируется и был без защиты, страховка не покроет медицинские расходы.

Да не от пола ребенка это зависит. А от характера. Вот почему одни сидят в коляске, другие нет и т.п.? Тоже пол влияет.

У старшей до 3 лет 3 шрама на лице. У младшей 2 сотрясения мозга. И то я рядом постоянно, не успеваю. У нас такого: включил мультики, оставил ребенка (да хоть в стульчике, коляске, кроватке,...) И отвернулся к своим делам, не катят.

Застрахуйте ребенка от травм. Говорят, закон подлости срабатывает))

• Спасибо 1

20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Застрахуйте ребенка от травм. Говорят, закон подлости срабатывает))

у меня папа так брата в детстве страховал, он умудрялся травмироваться не страховыми случаями))

4 часа назад, Ryboly сказал(а):

Это точно!!! Как мой волос смог обмотаться вокруг пальца ребенка, который всегда в носках? Обмотаться так, что до больницы дело дошло.

Это очень частая травма, я сама очень удивилась, когда вычитала это на каком-то форуме, кажется, на русмедсервере. 

У меня дочка такая, что похоже будет хуже мальчишек. Везде ей надо сунуть нос, куда нос не дотягивается - залезть, перемещается только галопом. Вспоминаю мою подругу детства, она лет до 14 переломала по нескольку раз и пальцы, и руки, и ноги. Обваривалась кипятком, кислотой у отца в гараже, рассекала бровь на несколько швов, давилась зефиркой так, что откачивали в реанимации. Наверное, человек такой, бедокур, которому "везет" на травмы, не знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...