Нaвсикая 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 У сына в школе с гипсом на руки одни девчонки ходят)))) 3 класс. А так мы перебдеть ездили с сыном в травму с падением на льду на затылок и с прищемленным дверью пальцем, еще нога в вилку велика взрослого попала, отделались ссадиной(тут чисто мы виноваты), тогда же с разницей в пару месяцев дочку знакомых с точно такой же историей возили в травмотологию. Вобщем по нашему окружению мальчики на равне с девочками идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Вижу девочек в гипсе не меньше, чем мальчиков. У девочек в основном руки, у мальчиков- ноги. Особенно после каникул много. Мой старший один раз руку сломал, когда его на перемене сбил с ног бегущий одноклассник. А так по стройкам лазил: был пойман на горячем, отруган и отправлен в спортзал. но стройки здоровью не повредили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Я была девочкой очень шустрой. Но в 80-90 годах в травму возили только, если кровью залил всё вокруг. У меня такого не было, но всего остального хватало в избытке. По деревьям лазали, по крышам гаражей прыгали, селитру в костер бросали да и много чего ещё. Но руки-ноги не ломала ни разу. С деревьев падала, в костре горела, с мальчишками дралась, но родители как-то спокойно на всё реагировали. У меня два сына. Старшему почти 7, младшему 4. Старший в меня. В травму ещё не ездили ни разу, хотя пару раз и порывалась. Когда прислонился ладошкой к духовке и были ожоги на 4 пальцах, и когда стеклом ногу пропорол так, что края раны вывернулись. Но как-то сами справились, всё зажило. Младший ооочень осторожный и аккуратный. Вряд ли с ним будут такие проблемы. И вообще я спокойно на все эти ранения реагирую. Живы и слава богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Ирка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 А как со мной намучался Отец...и вроде девочка Я.сколько раз прыгала с крыш и был ушиб стопы, ест-но рентген ездили делать,то на стекло натыкалась ногу резала,кровище как с поросёнка...то собака уличная за пятую точку кусала,уж всего и не вспомнить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Двое сыновей-6 и 7 лет.В травме были по разу с обоими.Переломов и сотрясений еще не было.Старший норм,а младший очень подвержен травматизму.Откуда он только не летал и чем только свои конечности не зажимал.Но,повторюсь,травмы все мелкие,тьфу тьфу.С ужасом думаю о дне,когда он получит права на скутер,а потом и на машину.Мне реально дурно,как накатит иногда.Гоню плохие мысли прочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Ну и не всегда мальчики. Мой брат по сравнению со мной просто душка)) Я же, кубарем с лестницы, топор в ногу, все качели были мои, ногу ломала, руку ломала, гвоздь в голову,... Пять минут полёт нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Я в травме с детьми была два раза. С каждым по разу. Один раз муж сыну вывихнул запястье. Они шли по грязи какой-то,муж сына за руку держал, и когда сын оступился, не отпустил, а удержал. Я-то всегда держала за запястье маленьких, а он за ладошку. Вправили быстро. И один раз дочка упала неудачно и сломала палец на руке. Я сама в больницах никогда до РД не была. Прыгала с гаражей, как тут уже писали, где только не лазила,но обходилось. Один шрам у меня есть большой. Мы запускали пластинки старые типа фрисби, на улице нашли. И одна девочка решила ее разбить камнем в тот момент когда я решила ее поднять. Палец лопнул просто по всей длинне. Папа мазал чем-то и сам повязки менял, дело было в выходной и в военном городке не было врачей, ехать надо было далеко и не на чем. К понедельнику стало понятно что само заживет, в итоге не зашивали. А один раз мы катались на качелях и я соскользнула, мне лет 12 было. Под подбородком рубец. Палец в рот пролазил, дырка была ужас. Но ничего. Тоже без больниц обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Старшему 22, очень подвижный в детстве был, но травм не много. В 7 лет на день рождения подарили взрослый велик, он въехал на нем в столб, ударился лбом, сдернул шею, рентген-нестабильность ШОП. Потом уже лет в 17 тоже с велика упал на спуске в лесу, ушиб плеча, бедра, рёбер. Среднему -20, спокойный, серьезный ребёнок всегда был?, но в 2 года дедушка вёл в сад, он споткнулся на порожках, рассек лоб, хорошо шапка смягчила, не зашивали. В 3,5 поехали на море на поезде, он в купе забежал раньше всех, не увидел, что полка поднята, сел, голову рассек на затылке. Обошлись аптечкой проводницы. В первом классе чуть не оторвал палец на руке- напялил какое-то кольцо в школе, бежал по лестнице и зацепился этим кольцом за гвоздь в перилах, в травмпункта разрезали кольцо. В 8 упал кирпич на голову, когда спрыгнул с забора, хорошо по касательной, но крови было жутко много, зашивали. В 12 с велика соскочила цепь, содрала с ноги кусок мяса, тоже жутко было. А уж спортивных травм не счесть, он КМС по гандболу, вывихи пальцев на руках, разрыв связок на ногах, травмы колен и т.д. Но переломов не было ни разу ттт. Младшему 1,2 года - шишки и синяки не переводятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Я сама такая..у меня столько травм, что не дай Бог кому такое детство) В первый класс не ходила, лежала весь год в травме...бедная мама моя... Сын тоже, то под качель, то об батарею...головою..хотя достаточно аккуратный... Мальчики такие мальчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 @Алёнка 73 велик - это мой главный страх. Мы живем в селе со слегка холмистой местностью и я постоянно наблюдаю мальчиков от 4 лет на великах. Боже, как они катаются!!! Ужас. Руки не на руле, стоя, и т.д. И я понимаю, что мои так же будут друг перед другом выделываться. Ну не могу же я велик не покупать из за своих страхов. Девочки так не катаются. Да уже в 2,5 года сын на детском 3 колесом велосипеде с горки на участке скатывался. По ровной местности не любит. Так мало того, еще пытался стоя на сиденье ногами проехать. Отвлеклись на минутку с младшим, смотрю старший на детскую горку по лестнице затащил толокар и собирался на нем вниз поехать. Еле успела стащить их вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 За это лето мой сын побывал в травмпункте три раза, с разницей в пару недель. А так шишки ссадины, синяки под глазами. Я когда в сад ребенка привожу, на меня косо смотрят. И ещё так совпадает, что на кануне воспитатель рассказывает о провинностях и непослушании сына. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Ryboly сначала велик, потом мотоцикл кроссовый, теперь машина. Мальчики ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Сыну 6. Была трещина пальца (дедушка дверь машины закрыл, а рука убрана не была), перелом руки - со спицами ходил два месяца. Сколько раз башкой трескался - не считаю. Еще ушиб копчика был. Тоже в травму катались. Дочь более осторожная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 У меня мальчик, который в 9 лет даже коленку ни разу не расшибал))) капец просто какой осторожный, меня аж бесит. Пока сто раз не проверит никогда никуда не полезет, не бегает особо, всегда под ниши смотрит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 7 минут назад, kacandra сказал(а): За это лето мой сын побывал в травмпункте три раза, с разницей в пару недель. А так шишки ссадины, синяки под глазами. Я когда в сад ребенка привожу, на меня косо смотрят. И ещё так совпадает, что на кануне воспитатель рассказывает о провинностях и непослушании сына. Мой такой же)))) "хорошо" Еще, что он в садике тоже синяки и шишки получает, иначе бы точно уже наша семья состояла бы на учете у органов опеки. Например, летом он упал на лестнице со 2 этажа. Вдоль всех ребер был синяк, как будто его палкой лупили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Я была вроде тихий ребёнок, книжки читала. Но и во дворе успевала все попробовать. Мама до сих пор вспоминает, как к нам домой прибежала моя подружка с криком: "теть Лена, там ваша дочка убилася". Упала с турника с высоты метра 3 на камни. И с горок падала, и с качелей. Так что никто не застрахован) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 @Цитрус боже... бедная мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Ryboly в наших детских садах записывают все ушибы, синяки и ссадины с которыми ребенок пришел. Я не знала до тех пор, пока сын палкой под глаз себе не зарядил и синяк был огромный. Утром привела сына в сад, а мне воспитатель "а вы знаете, что все фиксируем в тетрадке?", Я ей ответила, что пусть пишет. На следующий день сын заболел, и ясное дело в сад не ходил неделю, за это время синяк более менее стух. Но многие решили, что мне стало стыдно за свое поведения и чтобы не нарваться, то не приводила ребенка. Недавно голову рассек об прицеп автомобиля (что сын забыл под ним, так не удалось выяснить). Привела в сад, вечером забираю, а воспитательница "а где Федор лоб расшиб?" (наверное решила,что я сына о стену головой била что ли). Отвечаю, как есть, что ударился о прицеп. Но мне вроде как не поверили, лишь потому, что накануне сын вытворил в саду гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Моим лет ещё немного, за это лето у каждого по одному посещению: перелом пальца на ноге, об ножку кровати своей, сотрясение мозга упал с качелей, рассечение десны, дома об ребро стола, баловались с братом, шили. Прошлым летом старший губу пробил об карусель, просто на ней катался, зашивали и ушиб ребра, просто свое тело неаккуратно плюхнул на твердую поверхность... Да, с сотрясли лежали тоже с мальчишками все, причем у троих мам старшие тоже с гипсами были на тот момент, парные случаи прямо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Сыну 11, очень осторожный, спокойный и думает, прежде чем что-то сделать плюс наши с мужем нотации и предупреждения, в травме был в 6 месяцев, упал единственный раз с кровати нашей с высоты 40 см, в травму обратились чтобы исключить перелом черепа((( потом года в 4 слетел с деревянной горки, почти с самого верха(((( но обошлось, и в 9 лет летел с велосипеда, без серьезных травм, но огромная ссадины на руках и ноге очень долго заживала. У знакомых мальчик попал в автокатастрофу, уже 8 месяцев воствнавливается, травмы ужасные были, но главное с головой в порядке все((( думаю большие риски есть у шилопопых детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 из двойни один более менее спокойный, в травме были один раз, прищемил дверью пальцы. Второй ураган, до 5 лет шили уже 3 раза... А уж сколько в травме были по менее значительным поводки.. Со счета сбилась. в Америке дети на любом транспорте одевают защиту. Обязательно шлем. Даже на самокате. Тк если ребенок травмируется и был без защиты, страховка не покроет медицинские расходы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Да не от пола ребенка это зависит. А от характера. Вот почему одни сидят в коляске, другие нет и т.п.? Тоже пол влияет. У старшей до 3 лет 3 шрама на лице. У младшей 2 сотрясения мозга. И то я рядом постоянно, не успеваю. У нас такого: включил мультики, оставил ребенка (да хоть в стульчике, коляске, кроватке,...) И отвернулся к своим делам, не катят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Застрахуйте ребенка от травм. Говорят, закон подлости срабатывает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 20 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Застрахуйте ребенка от травм. Говорят, закон подлости срабатывает)) у меня папа так брата в детстве страховал, он умудрялся травмироваться не страховыми случаями)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 4 часа назад, Ryboly сказал(а): Это точно!!! Как мой волос смог обмотаться вокруг пальца ребенка, который всегда в носках? Обмотаться так, что до больницы дело дошло. Это очень частая травма, я сама очень удивилась, когда вычитала это на каком-то форуме, кажется, на русмедсервере. У меня дочка такая, что похоже будет хуже мальчишек. Везде ей надо сунуть нос, куда нос не дотягивается - залезть, перемещается только галопом. Вспоминаю мою подругу детства, она лет до 14 переломала по нескольку раз и пальцы, и руки, и ноги. Обваривалась кипятком, кислотой у отца в гараже, рассекала бровь на несколько швов, давилась зефиркой так, что откачивали в реанимации. Наверное, человек такой, бедокур, которому "везет" на травмы, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт