Перейти к публикации

Про заразность и садик.

КрябраКорябра

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Как вы считаете, в течение какого времени после болезни (орви) ребенок заразен? Может, кто знает достойные доверия медицинские статьи на эту тему? Буду признательна за ссылки.

Поясню, чем вызван вопрос. Сын болел. Просидели дома 3 недели. Были у врача, пропил курс антибиотиков по ее назначению (на фоне орви начинал развиваться бронхит). Пролечились. Врач выписала, разрешила посещать садик. Но вот беда, как это бывает- сохраняется небольшой остаточный насморк(((.

Сегодня в раздевалке, забирая сына, я имела неосторожность сморкнуть его. Чем вызвала священный ужас одной мамы.(( Может, я не права?

Дословно, состоялся у нас такой диалог:

Она: -Вы почему водите с сопляяями?

Я:-Мы пролечились, пропили АБ, врач выписала нас. Есть справка.

Она:- Ой, я вас умоляю, знаю я, как эти справки даются, сама там сижу.

(Там- это видимо, в поликлинике. Медсестра какая-то, она, наверное)

Я считаю, что не заразен.  Неделю назад тоже самое было в плане болезни. Бронхит после орви. Вышел с остаточным кашлем. 

• Спасибо 1

Вам важно мнение этой мамочки или то, что ребёнок ещё болеет, а вас выписали с соплями? Так то она права. Не долечили вашего ребёнка. Мы пролечились 1,5 недели с ангиной, в пятницу педиатр выписала в сад. Вчера отвела, забрала пораньше и отвела к ЛОР, которая считает, что мы не вылечились и выписала ещё лекарств на неделю. В сад нельзя. 

• Нравится 1

@Коот интересует аргументированная медицинская точка зрения. Когда ребенок заразен, а когда- нет. 

Если хоть немножко шмыгает- то заразен, получается?

остаточные сопли и по 3 недели бывают, нет, в этот период не заразен человек, проверено) Садовских детей без кашля и соплей не видела...

• Нравится 7

А кто его знает, заразен или нет?  только кровь сдать. Если показатели в норме, то и не заразен человек.

Вот не люблю таких "правильных" родителей, которые панику наводят если чей-то ребенок кашлянет, смарканет. Но когда лично его ребенка касается, сразу ответ "а чё такова?"

• Нравится 2

@kacandra  дык вот же, сдавали мы кровяку. По анализам- здоров. Но, получается, по ее мнению, я мошенница и фальсификатор, раз смею нагло сморкать его в уголке раздевалки.(((

@КрябраКорябра раз врач дала справку - здоров ребенок!

• Спасибо 1

У моего вот сопли с октября по апрель практически перманентно. Ну может быть перерыв на неделю - две, и все по новой. Мне его вообще полгода из дома не выпускать? 

• Нравится 6

@КрябраКорябра я вам для этого и привела свой контактный пример, вчерашнего дня. Один специалист считает, что здоров, а другой нет. Вы же мама, каждый ребёнок индивидуален и заболевания разные, но вы то должны лучше чувствовать, как себя чувствует ваш ребёнок, здоровый или нет. А то сходите несколько дней в сад и опять на бл. Хорошо если без осложнений. Я показала другому специалисту, тк сомневалась. А в вашем случае возможно это просто чих. Поправляйтесь ❤️

• Спасибо 1

Раз выписали , значит здоров . А той бы лучше помолчать , что они так делают..

• Нравится 1

56 минут назад, kacandra сказал(а):

А кто его знает, заразен или нет?  только кровь сдать. Если показатели в норме, то и не заразен человек.

Вот не люблю таких "правильных" родителей, которые панику наводят если чей-то ребенок кашлянет, смарканет. Но когда лично его ребенка касается, сразу ответ "а чё такова?"

Если кровь в норме, то ребенок может быть ого-го как заразен. Как и наоборот. Вообще не показатель.

Заразен или нет - должен решать врач, в зависимости от диагноза, течения заболевания, лечения и тд. Везде разный этот "заразный период"

• Нравится 1

28 минут назад, Thirteen сказал(а):

Если кровь в норме, то ребенок может быть ого-го как заразен. Как и наоборот. Вообще не показатель.

Заразен или нет - должен решать врач, в зависимости от диагноза, течения заболевания, лечения и тд. Везде разный этот "заразный период"

У младшей 3 раза сдавала кровь, СОЭ повышено, а внешне ребенок здоров обсолютно. Проверил врач все вдоль и поперек. Но выписала самый лёгкий антибиотик.

Дала ребенку, как пошли сопли, кашель. 3 дня бессонной ночи. после курса антибиотика сдаем повторно кровь через 3 дня, кровь в норме. Поэтому для меня кровь это показатель и ещё какой.

Где то читала, что орви заразна в течение 5 дней от начала проявлений и за день-два до них. 

Если про описанную ситуацию, то, по моему мнению, вы правы. Ребёнка выписал врач, остаточный сопли не заразы, это индивидуальная реакция организма ребёнка.

И ту мамку можно понять. Может, болячки своего ребёнка достали и её потряхивает от вида детей с соплями и звуков кашля, доносящихся из глубины группы. Ну, у меня так было. Я чтоб этого не слышать, бегом из раздевалки бежала. 

Но это её проблемы. Не ваши. А как там у них справки делаются, это вообще отдельный вопрос, который можно задать, если ещё раз будет наезжать 

• Спасибо 1

Девочки, спасибо всем за мнения и за ваши примеры.???

обычное орви дней 5 заразно, вот ротавирус дольше, энтеровирусы и тд недели три, бак инфекции сутки с момента первого приема антибиотика вообще теоретически... где-то таблица была

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

У младшей 3 раза сдавала кровь, СОЭ повышено, а внешне ребенок здоров обсолютно. Проверил врач все вдоль и поперек. Но выписала самый лёгкий антибиотик.

Дала ребенку, как пошли сопли, кашель. 3 дня бессонной ночи. после курса антибиотика сдаем повторно кровь через 3 дня, кровь в норме. Поэтому для меня кровь это показатель и ещё какой.

Показатель чего? СОЭ повышается и при вирусах, при которых а.б вообще не нужны. Если про заразность - то соэ медленно падает, т.е. могут быть повышена и у незаразного уже ребенка. А может быть еще не повышенной если ребенок уже заразен...

• Нравится 1

я обычно говорила, что ребенок 2 недели переболел, уж явно не заразен уже. А сопли, кашель влажный еще неделю-две может присутствовать. Особенно по утрам, когда после сна скапливается, а от прохладного воздуха, пока ведешь, разжижается и откашливается, отсмаркивается.

у нас многие водили с небольшим насморком. Бывало, что приводили внешне почти здорового, хотя я знаю, сама мне мама рассказывала, что на вых-х была высокая температура. Ну вот так ребенок болеет, не очень явно, но после двух-трех дней еще заразен, а мой все хватал, просто все буквально. И недели на 2-3. 

• Нравится 1

У меня младший после любого орви еще месяц будет кашлять,такая особенность.Мне его тогда вообще надо дома запереть

По-научному не знаю, но для себя считаю, что не более 5 дней заразен. Спокойно отношусь к чужим соплям, у моих редко бывает, что текут, но может ходить в сад с заложенностью часто из-за аденоидов.

Маме той - "у нас справка", морду кирпичом и ушли)

16 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Маме той - "у нас справка", морду кирпичом и ушли)

Да, так и сделала. 

41 минуту назад, Изис сказал(а):

У меня младший после любого орви еще месяц будет кашлять,такая особенность.Мне его тогда вообще надо дома запереть

Вот типа того и у нас, только не кашель, а шмыганье. 

на такие наезды отвечаю вопросом: "а вы никогда не сморкаетесь? " или "вы никогда не кашляете, если поперхнулись?" или "а вы от пыли не чихаете?" Отвечайте манипуляторам именно вопросами, не оправдывайтесь. Здоровые люди не заразны. 

• Спасибо 1

С точки зрения лора сопли - это болезнь. Но они не заразны, просто носовое дыхание нарушено, может ещё и бактериальная инфекция прицепиться, конечно, лучше их вылечить и не подвергать вашего ребенка риску осложнений. Вот когда вода из носа, постоянный чих - это заразно, а ваши для других не опасны. 

Более того, даже если человек выглядит абсолютно здоровым, он может быть заразен. Если этим заморачиваться, то придется жить в изоляции.

Для меня аргумент - справка от врача. А кто там что покупает - это его личное дело.

пф....сопли че ни у кого не бывают? Сопли разные бывают,  у меня например конденсат, когда с улицы захожу, соплей полный нос, у ребенка аденоиды, уже знаю какие у него сопли, вирусные или нет. Если зеленые до колен висят, то да, однозначно ребенок болен. так же про кашель, у моего кашель по 3 недели, это не значит что он заразный. 

В инете видела таблицу, ОРВИ заразен за 2-3 дня до симптомов, и еще 3 после начала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...