Перейти к публикации

Кто прав, я или мама?

Licedey

Полезные сообщения

Я правильно понимаю, что вы с 21 летней едете (контроль), а на маму за подобное обижаетесь? 

• Нравится 1

@Licedey извиняюсь 

@Malek. , во-первых не совсем отдых (см.выше). Во-вторых, старший сын ехать с нами не захотел сам, ему предлагали. Муж тоже отказался. Ну, а малого не беру по причинам также описанным выше.
А так я тоже всегда за то, чтобы либо всем, либо никому.

@Malek. , не контроль ни разу. Она давно живет в другом городе и уже сама подрабатывает). Как-то мы с ней на одной волне и в такие поездки ездим всегда вместе. Да и Питер это наш любимый город, у обоих), есть что обсудить, о чем поговорить. Среди подруг единомышленниц она не нашла. Все как-то больше море, заграница и т.д.

5 минут назад, Malek. сказал(а):

не представляю как можно разделять и одному отдых, а другим нет

Когда стоит вопрос: либо отдыхает половина семьи, либо не отдыхает никто, все отлично разделяется. Если есть возможность у мужа с сыном съездить отдохнуть, то я только рада. Ну и наоборот. Хотя у автора  и не отдых.

@ОдаМэй Браун и дети не обидятся? 

Едте ,отдыхайте! Ни такие уж дети маленькие, чтобы за кого то переживать. Чего, 2 взрослых человека (муж и сын) не присмотрят за 6-ти леткой?

Чего-то ваша мама из мухи слона делает, да ещё и какого большого

Если едите по таким делам и всё время беготня, то конечно возможно оптимально оставить младшего дома...в конце концов не на чужого дядьку бросаете, а с родным отцом...

Если на мать не оставляете, то любое ваше решение должно приниматся лишь вами, и никем другим.

Я бы конечно взяла своего сына, ему тоже ближе к 7ми, но ему бы архитектура была интересна да и просто новое место ему интересно..

тут от ребенка многое зависит, вам виднее какой он у вас...думаю вы учитываете его интересы, тогда всё нормально..не грызите себя..

Человеком, испытывающим чувство вины, легче управлять. 

Не поддавайтесь. Вы мать, вы так решили. И принимаете на себя ответственность за последствия

38 минут назад, Malek. сказал(а):

@ОдаМэй Браун и дети не обидятся? 

Не обижаются. 

))) я училась на заочке, сессии по 14  17 дней, сыну было от 5 до 9 лет, я кайфовала без него с мужем, они кайфовали без меня, моя мама их периодически навещала, муж тоже из тех, кто покормить спать уложит и т.п.

Дорогая, я только что столкнулась с этой ситуацией. Вчера вернулась с Турции, куда ездила одна. С детьми был муж (15 лет и 4 года). Мать грозилась забрать мой паспорт, разговаривала с мужем и детьми... Манипулировала как могла. Но я всё равно улетела))

• Нравится 3

@Valerie , я уже так устала от этого. Каждый день я должна звонить. Иначе обиды, что родителей забыла. Постоянное что, где, как, где была, с кем ходила, что там делала, и т.д. И вроде бы не с целью контроля, а так просто, из интереса. Но меня это так задолбало. Как дети? Звонила ли старшая? А что сказала, а что у нее нового? А как дела у среднего, а как младший? И так каждый день, а то и по несколько раз на день. Я еще понимаю, если бы кто-то один из них остался (не дай Бог, пусть живут долго), или одни были бы, и заняться было бы нечем. Но ведь социально активные люди. И отдыхать ездят. И дача у них любимая есть. И друзья. Нет, надо влезть в каждую щелочку. Не могу больше. Иногда боюсь, что не сдержусь и просто нагрублю конкретно.

@Licedey у меня точно так же). Понимаю. И я тоже очень устала. 

А почему у вас самой чувство вины? Ребенок уже большой, остается с отцом и братом, брат совершеннолетний ващет. 

С мамой помягче бы, не стоит оно того.  Надо делать по своему, а вы, получается, признаете за ней право оценивать ваше материнство, но бунтуете. 

@Sapienti sat , не знаю почему. Может потому что очень часто слышала, что только о себе и думаю, когда пыталась выбить себе личное пространство. 
Мы с сестрой давно делаем все по своему, но мама почему-то не успокаивается. Да и это "помягче" иногда тяжело дается. Потому что вроде ей уже давно пора понять, что мы выросли и так как раньше, не будет. Но ей так хочется быть главным звеном, что ни смотря ни на что, она продолжает эти манипуляции. И от этого порой крышу просто сносит.

11 минут назад, Licedey сказал(а):

@Sapienti sat , не знаю почему. Может потому что очень часто слышала, что только о себе и думаю, когда пыталась выбить себе личное пространство. 
Мы с сестрой давно делаем все по своему, но мама почему-то не успокаивается. Да и это "помягче" иногда тяжело дается. Потому что вроде ей уже давно пора понять, что мы выросли и так как раньше, не будет. Но ей так хочется быть главным звеном, что ни смотря ни на что, она продолжает эти манипуляции. И от этого порой крышу просто сносит.

У вас уже два совершеннолетних ребенка и столько претензий к маме... Взрослеть пора

@Licedey полон дом людей. Конечно езжайте. Ну вот знаете, что мама такая, не включайтесь, не подыгрывайте ей) 

@Sapienti sat , дайте дельный совет как донести до мамы, что хватит все контролировать. Донести так, чтобы дошло и чтобы не было обид, поджатых губ, вздохов и т.д. 

9 минут назад, Licedey сказал(а):

@Sapienti sat , дайте дельный совет как донести до мамы, что хватит все контролировать. Донести так, чтобы дошло и чтобы не было обид, поджатых губ, вздохов и т.д. 

Да ну нафиг, силы тратить

По-моему, нормально все. От детей надо отдыхать. 6,5 летний дома с двумя взрослыми родными прекрасно проживет, если он не в первый раз остается.

В 1,4г первый раз оставляли старшего ребенка с бабушкой на 3 дня, уезжали с мужем отдыхать в другой город.

В 2,5г старшего отправляли его в другой город к бабушке на неделю, сама отдыхала дома с младшим 4-месячным.

В 2,7 младшего и 4,8 старшего улетали с мужем в Ирландию на 5 дней отдохнуть, оставив на 2 бабушек поочередно на нашей территории. Это было непросто организовать со всех сторон, но в итоге слава богу все сложилось! И если бы мы не воспользовались этим шансом, неизвестно, когда еще бы удалось, ибо вскоре забеременела третьим.

В эти ноябрьские праздники хочу уехать к маме в др город на 2 дня одна, дети останутся с папой дома. Хочу выдохнуть, ибо больше такого шанса в ближайшие годы не будет из-за рождения третьего.

Дети привыкли с раннего возраста оставаться с кем-то и адекватно к этому относятся. И в сад спокойно пошли, и с няней, которую первый раз видят, спокойно оставались. Не всё у маминой юбки крутиться.

• Нравится 2

1 час назад, Licedey сказал(а):

Гыыыы, по-моему это невозможно. По вашим описаниям, если человек вдруг согласится не контролировать, то... Ваша мама куда-то отошла и на её место пришла соседка. :) Мама какая есть, такой и будет. Меняйте свое отношение. Помогайте ей, но спокойно относитесь к её возможным обидам по поводу невозможности контроля. 

Эх, я бы с огромным удовольствием в Питер!... А мужчины отлично проведут время. Когда ещё останутся одни между мальчиками? 

С мужем оставляла на пару дней троих детей, младшей было 3,5 года. Сама летала в другой город, были дела, но и погулять времени хватило.

В основном же поездки на день были (в выходной), дети с мужем, гуляли, играли.

Год назад впервые с мужем оставили детей бабушке и улетели на 5 дней отдыхать (отдых с детьми был за пару месяцев до этой поездки). Имеем право, никакого чувства вины не испытывала, наслаждалась обществом мужа и новыми впечатлениями.

Моя мама была только за.

Господи, вы моя сестра? Или еще хуже: вы - это я?)))) Я такие разговоры веду ЕЖЕДНЕВНО. И плохая я, что бы ни сделала. Вот любую фигню. Например. Мама звонит и сходу: че, дома сидите? С детьми гулять надо, лишь бы дома сидеть, сколько можно??? Я в ответ:"Мам,мы только с улицы зашли" На другом конце: "Ты с ума сошла??? Там же ужас что творится! Потащила детей, че дома не сидится" Вот так.

Броню зато отрастила... Ничем меня не перешибешь. Только я знаю как правильно. И когда мое терпение заканчивается, я разговор быстро сворачиваю. На моем эмоциональном состоянии  это никак не отражается. Ну что поделать. Мама у меня такая, другой не будет.

Мы планируем поездку в Москву. Я маме об этом вообще говорить не собираюсь. Когда порешаем, скажу по факту и слушать не буду ее вопли по этому поводу. Я уже представляю что она загнет.

3 часа назад, Valerie сказал(а?

@Licedey у меня точно так же). Понимаю. И я тоже очень устала. 

А у меня вот наоборот, матери и отцу все равно на меня и внука, когда попала в больницу, сын с отчимом неделю жил и ни кто даже не навестил ни сына, ни меня в больнице, звонили, говорили, ты сильная, держись, вот и вся забота, как бы я хотела чтобы мои родители беспокоились обо мне так же как о вас беспокоятся. Цените эту заботу.

• Нравится 1
  • Грустно 1

4 часа назад, Licedey сказал(а):

@Sapienti sat очень часто слышала, что только о себе и думаю. 

Отвечаю, что мол это же замечательно, хоть о себе подумаю, а то вечно времени не хватает. 

4 часа назад, Licedey сказал(а):

А маме вы это говорили? Я обычно так и говорю - " Ты что, мне уже вон сколько годиков". Вроде доходит понемногу. 

Ругаю только за то, что какие-нибудь ситуации нехорошие представляет по поводу меня. Всегда говорю,  как подумаешь, так и случится, ну вроде старается думать о хорошем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...