МамАлла 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Девочки, в садике уже в третий раз мне дают бумажку, чтоб я пренепременно поставила ребенку прививки. У нас это очередная акдс и капли ОПВ (живая вакцина от полиомиелита). От акдс я на 100 % буду отказываться, т.к от прошлой прививки были сильные побочки (ноги у ребенка отказали и очень высокая температура была). А вот насчет капель я сомневаюсь. Девочки, есть ли побочки от живой вакцины от полилмиелита? И можно ли в тот же день или на следующий день ребенка вести в садик? Ссылка на это сообщение
Mult noroc 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Мы младшему на прошлой неделе делали с акдс. Все норм было.температура до 38 поднималась только. Очень легко он это перенес 1 Ссылка на это сообщение
TehhiShekk 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @МамАлла да, в сад можно ходить, мы прям в тот же день пошли. Про побочки не скажу, у сына не было, но он и акдс нормально перенес 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Все время капали полиомиелит , никаких побочек. 1 Ссылка на это сообщение
still* 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 У моих знакомых не было никаких побочек. Нам пока еще по возрасту не пришло время. Но наверно, 4я доза будет также ипв в составе пенткксима, а 5я пока еще не знаю. Думаю между ипв и каплями. В саду, по идее, должны разобщать привитых живой вакциной и тех, у кого нет минимум 2 ипв.. 1 Ссылка на это сообщение
МамАлла 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 26 минут назад, klaras сказал(а): в смысле ноги отказали? Ребенок в течение суток после прививки не мог стоять на ногах и ходить, просто подкашивались, а было ему на тот момент около двух лет. А потом еще несколько дней хромал. Врач сказала, что якобы это место от укола так болело, что ребенок не мог становиться на ножку, типо просто болевой синдром. Но проверять еще раз не хочу, поэтому от акдс я полностью решила отказаться. Ссылка на это сообщение
Thirteen 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Непонятен график прививок уже сделанных. И чего хотите в итоге. Ради садика можете ничего не делать. Ради ребенка можете адекватно подойти к вакцинопрофилактике. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Насчет АКДС вы верно решили. Насчет ОПВ - обычно очень хорошо переносится, но 1% риска ВАП, поэтому сначала рекомендуют 2 дозы ИПВ. 1 Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Сыну делали в год акдс-3 вместе с опв. До этого было 2 ипв. Нормально перенес 2 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 У нас тоже поставлена 1 акдс, от остальных отказ. Планирую со временем (как окончательно приведём речь в порядок) поставить, но не российскую. А вот от полиомелита летом прививались. Никаких реакций. Ни от укола, ни от капелек. При чем, капли делали совместно с ккп. Кроме сыпи через неделю как реакция на прививку от кори, больше ничего не было. Ни температуры, ни покраснений мест укола. Тоже переживала. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт