Перейти к публикации

Одежда в детском саду

Ulitochka

Полезные сообщения

Мы недавно в сад пошли, что-то все думаю - а как часто нужно менять одежду (ту, что ребёнок в группе, в помещении носит)? С трусами-носками понятно. С испачканной одеждой тоже)) А вот если одежда чистая, но ребёнок в ней уже вчера был? Или даже вчера и позавчера? Это норм или нет? Или футболка и шорты каждый день тоже должны быть свежие? Вот вроде ерунда, а думаю)) Пока на всякий случай каждый день меняю))

У нас не бывает чистой. То краска, то суп, то ещё что-то. Каждый день меняю.

• Нравится 1

Каждый день меняю.  Привела в этой одежде с саду верхнюю сняли забрала в этой же. Дома в стирку. 

Я каждый день свежее одеваю

Футболки каждый день меняю,шорты через день.

• Нравится 1

8 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Вот вроде ерунда, а думаю)) Пока на всякий случай каждый день меняю)

Если не испачканое, то можно и несколько дней носить..у нас всё чистое было, кроме колготок(пятки) и майки всегда мокрые...во сне потел сильно, т.к. плохо жару переносит...

То, что в саду на семенное забирали в конце недели, но жио у моего..он не грязнуля совсем..

@mashe ну вот у меня тоже не пачкается (пока))), в этом плане хоть всю неделю одно и то же одевай. Но думаю, наверное, как-то не комильфо...

Майки, платья, колготки, носки каждый день чистые. Сменные шорты/юбки для группы реже, по мере загрязнения или просто пора уже. Но у моих по несколько вариантов в саду из низа. 

• Нравится 1

Считаю, что должен быть каждый день чистый комплект одежды)

Все равно невидимая грязь и бактерии есть, чихали/кашляли другие дети, пыль и т.п.))

• Нравится 1

Майка-трусы-колготы на один день, кофта-футболка-штаны на два если без пятен. В основном без, они кушают в слюнявках.

У меня было 5 комплектов. Трикотаж можно найти бюджетный, не обязательно прям за космические деньги. Зато я все собирала в пятницу, стирала, за выходные гладила и с утра голова не болела, во что одеть и что положить. Пришли, в стирку все скинула и забыла.

Я и в школу сейчас так же. 5 рубашек у сына, в нексте купила за 1800 вроде. И 5 блузок у дочки. И не занашиваются они при таком подходе, как новые. Все наглажу за выходные, развешу и голова не болит. 

Касаемо комильфо/не комильфо, не знаю. Мне кажется, больше 2-3 дней не комильфо. Я на работу два дня подряд не ношу одно и то же. 

• Нравится 3

Каждый день всё чистое надеваю.

Ой,а некоторые носки по неделям носят... на собрании как-то раз воспитатели просили менять чаще одежду. Особенно это мальчиков касалось. Не знаю,мож они больше потеют.

Вонючек в саду много.Но тут... какие родители, такие и дети.

• Нравится 1

Я каждый день ребенку чистое одеваю, что в саду, что дома.

Колготки, трусики каждый день меняю. Юбки дня 3 носим, платья, если не грязные по 2 дня носим. 

Я обычно меняю в зависимости от занятий: если есть физра или хорео, надеваю трикотажное платье без застежек, надевается и снимается легко, одним движением, как футболка (чтобы форму  физкультурную быстрее надевать).  В остальном думаю, 2-3 дня, и стоит менять (при отсутствии загрязнений, конечно)

Что-то я себя прям грязнулей почувствовала... Сын ходит каждый раз в новой футболке, трусах, носках, а вот штаны, если не испачкает конкретно супом или красками, забираю стирать в конце недели. Физкультурная форма отдельная у них.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...