Перейти к публикации

Сложный ребёнок в саду

Telaniel

Полезные сообщения

Здравствуйте, есть старшая группа 28 человек. С лета добавляют  3 человека (с выпустившихся групп, которые не пошли в школу), 1 девочка и близнецы (мальчик и девочка). Близнецы с дурной славой, в том смысле, что предыдущая группа очень страдала от его действий.Все знали о  них, никто не хотел брать. Наша воспитатель с 30-тилетним стажем, находящая контакт со всеми и с ХОРОШЕЙ группой (и замена и все так о нашей группе говорили), без вариантов взяла их, заведующая навязала. Так вот этот мальчик (сегодня им 6 и они не в саду) превратил атмосферу в кошмар. Он дерётся, бьёт без причины, И девочек И мальчиков. Отбирает игрушки. Ломает мебель. Кричит. с сентября сломал уже 4 стульчика. Сломал несколько игрушек. Бьет девочек по лицу. Описал специально ребёнка в туалете. Вчера душил одну из девочек... На той неделе завязал себя рукавом кофты и душил, при детях (один мальчик даже дома так пробовал делать "как А. играл в саду"). Шкодит много. Воспитатель постоянно занята с ним, теперь внимание не нашим детям, а ему, чтобы он не причинил вред. Практически каждый день с ним общается заведующая, методист. Результата ноль. С ним и строго, и по-доброму, разными методиками, результат один. Родители в разводе, как оказалось, папа "алкаш". Мама со звёздной болезнью, считающая себя самой умной, очень любит ругаться (я с ней в рд лежала, была в шоке от яда её постоянных комментариев, ещё радовалась, что она в другую группу отдала детей), строит из себя деловую бизнесвумен (продаёт товары из Европы),  у неё "нет времени, я на работе, конкретно какие претензии?". Воспитателю хамит, няне хамит. Типа знайте своё место, и учитесь находить подход. Проблемы не видит, считает, что сын только даёт сдачи (он один из старших, крупнее большинства). Дочь играет с девочками, в принципе, с ней проблем нет. Вчера звонила маме девочки, которую А душил и рекомендовала "присмотреться к поведению СВОЕГО ребёнка", якобы её сын только даёт сдачи. И вообще, родители и воспитатель плохие, дети не белые овечки и "не идите за стадом". Это после деликатных просьб в группе вайбера "поговорить с сыном, чтобы так не делал". Она нагрубила одной маме. До этого в группе ни ругани, ни хамства. Т.е. она не видит проблемы. В сад водят бабушка (по маме), двоюродный брат, редко мама. Забирает иногда папа. За сад заплатили 1 раз, пока не платят. В фонд (за подарок мальчику к празднику, мы с новеньких берём по факту) не сдали, просто не реагирует на смс, хоть и прочитано. 

Вопрос к украинкам, и к тем, у кого была подобная ситуация. Что делать? Как вернуть спокойствие группе, потому что мама не видит проблемы. Как убрать из группы? Какие есть варианты действий? (говорить с ним и поступать по-доброму пробовала не одна мама, копаться в чужих проблемах и сопереживать надоело, это к тем, кто сразу будет жалеть его, мне тоже жалко, но свой ребёнок ближе и его жальче; предыдущей группе он сорвал выпускной и каждый утренник срывал: бегал, орал, назло. Мальчик умненький, но видно, что не справляется. т.е. есть побои, материальный ущерб мебели, плохой пример, срыв занятий, задёрганная воспитатель, которая не может следить за остальными в полной мере). 

По -Ярославльски ?

тема ниже есть. 

Отправьте маме видео из ярославского садика

хотелось бы официально, без травм?

А если коллективную жалобу заведующей? 

3 минуты назад, Telaniel сказал(а):

хотелось бы официально, без травм?

Воспитатели с методистом и директором инициируют комиссию с психологом, а родители пишут коллективное письмо в органы опеки, излагая там в подробностях отмазки мамы, о ненадлежащем воспитании. 

Года 4 назад сама спрашивала про девочку, комиссия, которая кстати выявила подлог матерью девочки справки о том в каком учреждении должен был обучаться ребенок, подействовала слабо. Зато волшебным образом подействовало мое заявление на всю группу о обращении в органы опеки, нам даже не пришлось ни куда ходит, мать категорично отказывалась от доп.занятий со своим ребенком и рекомендованного лечения специалистами, и так же убеждала что проблемы у нас и у воспитателя, а вот отчитываться перед опекой не захотела. 

А вообще у нас инклюзия, так что привыкайте.

• Нравится 5

я бы на месте директора , после удушения девочки вызвала бы полицию. Поговорила бы с ними по человечески. немного преувеличила бы объем проблем и решала бы через них, объясняя, что ей трупы в веренном ей ДС не нужны. Ну а родителям сильнее наседать на директора, обещать ей всяческую поддержку, если она будет действовать решительно. 

• Нравится 5

@nataly1105 и будет одна отмазка на все случаи жизни - где, мол, была воспитательница, когда душили девочку??? И крайняя будет именно она. У нас ведь всегда так, случись что - виновата школа/садик, но ни в коем случае не родители. У нас в школе один папаша прямым текстом заявлял: "Я вам ребенка сдал, вот и воспитывайте".

• Нравится 2

Только что, NADIA27 сказал(а):

@nataly1105 и будет одна отмазка на все случаи жизни - где, мол, была воспитательница, когда душили девочку??? И крайняя будет именно она. У нас ведь всегда так, случись что - виновата школа/садик, но ни в коем случае не родители. У нас в школе один папаша прямым текстом заявлял: "Я вам ребенка сдал, вот и воспитывайте".

все можно решить, Например, воспитательница в это время защищала девочку от нападающего мальчика. Оттаскивала и т.п. Все эти папы-мамы очень шустрые и резкие, пока не начинаешь воздействовать силовым путем. Понятно, что просто так полиция может отфутболить, но если  с ними договориться, сходить к начальнику, описать ситуацию, думаю, скорее всего они пойдут навстречу. Все люди, и все не любят наглых. Я в своей жизни несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда понимала, что сама не справлюсь, а люди , специально обученные и имеющие право , вполне могут помочь. Все по закону. Главное, нужно быть уверенной в своей правоте, иметь решительность и желание добиться своего. На месте мамы девочки, я бы уже в тот же день писала бы заявление. И мне плевать с высокой колокольни, что там говорит какая-то неадекватная бабенка. 

• Нравится 4

@Telaniel опеку надо привлекать. Что реьеоку не оказывается надлежащая помощь в семье. 

Всё происшествия фиксировать официально и туда же

@Усатая-полосатая зав. в курсе, она бывший методист,  общение каждый день. Психолога у нас в саду убрали после реформы. Воспитатель каждый день ещё в конце дня отчитывается у заведующей.

@Самка бурундука  спасибо!Я хотела узнать, чтобы не быть голословной. А то там мама самая умная и очень "базарная", а я кормящая и сложно переношу конфликты ( зав. род.комитета). Не хочется себя будоражить бессмысленной руганью. Но и бездействовать не могу. Воспитатель очень переживает. Мне ВСЕХ жалко в этой ситуации. Но у нас родители готовы подписать коллективную жалобу. Только как писать? На кого обращение? Есть официальный источник? типа игов

2 минуты назад, Telaniel сказал(а):

@Усатая-полосатая зав. в курсе, она бывший методист,  общение каждый день. Психолога у нас в саду убрали после реформы. Воспитатель каждый день ещё в конце дня отчитывается у заведующей.

а воз и поныне там. Если все проделанное не помогает, значит нужно менять тактику. Все культурно разговаривают, перед друг другом дружно отчитываются, а страдают дети. 

@Violetta а поставить видеорегистратор мы имеем право? Воспитатель говорит,что как только достает телефон,  мальчик прекращает делать. 

@nataly1105 именно?

Над садом никого нет что ли? Не реагирует заведующая,писать обращение выше. Фиксировать ВСЕ! случаи насилия над другими детьми. 

2 минуты назад, Telaniel сказал(а):

@Violetta а поставить видеорегистратор мы имеем право? Воспитатель говорит,что как только достает телефон,  мальчик прекращает делать. 

@nataly1105 именно?

Муляж поставить при мальчике.

• Нравится 1

1 минуту назад, Telaniel сказал(а):

@nataly1105 именно?

а вы у заведующей спрашивали? Камера - это первое, что приходит на ум. Возможно ли дежурство родителей в группе? Возможна ли камера? Если мальчик не глупый, ему бы месяц не хулиганить, сдерживаться, это может войти в привычку , он научится играть с детьми. А пока у него выработался негативный стереотип  поведения. Его нужно менять. 

• Нравится 1

Если все так , как вы описываете , то очень странно , что зав не принимает никаких мер . У нас бы уже сами воспитатели бунт подняли . И странно , что нет психолога в саду . Я в Киеве и у нас во всех садах , что рядом , есть психологи . У моей дочери в группе тоже был близняшки с плохим поведением , так психолог каждый день была в группе и занималась сугубо ними . 

5 минут назад, Telaniel сказал(а):

@Самка бурундука  спасибо!Я хотела узнать, чтобы не быть голословной. А то там мама самая умная и очень "базарная", а я кормящая и сложно переношу конфликты ( зав. род.комитета). Не хочется себя будоражить бессмысленной руганью. Но и бездействовать не могу. Воспитатель очень переживает. Мне ВСЕХ жалко в этой ситуации. Но у нас родители готовы подписать коллективную жалобу. Только как писать? На кого обращение? Есть официальный источник? типа игов

Как инициировать комиссию должна знать заведующая и методист, если нет штатного психолога, тогда они имеют полное право привлечь стороннего специалиста. В органы опеки мы не дошли, но форма произвольная, тем более все родители готовы. Звоните и идите консультируйтесь Візир Віктор Миколайович – начальник служби
пр. Олександра Поля, 83/1, м. Дніпро, 49000
[email protected]
+380 (56) 732-48-71, факс: +380 (56) 732-48-71

надеюсь не забанят за очередную ссылку, простите модераторы на явно не реклама)))

Ссылки скрыты.

Все телефоны и форма электронного обращения. 

• Нравится 2

@Telaniel а что вам мешает? Ставьте. Сад - это место общего пользования, вы снимаете своего ребёнка. Распространять не можете, а снимать пожалуйста 

18 минут назад, Violetta сказал(а):

@Telaniel а что вам мешает? Ставьте. Сад - это место общего пользования, вы снимаете своего ребёнка. Распространять не можете, а снимать пожалуйста 

А толку? Маме предъявить? Нигде официально она запись не покажет. Ну разве в ютуб выложит и на них в суд могут подать за это.

Автор, Вы честно признайтесь, вам не ВСЕХ жалко. ВЫ просто хотите убрать мальчика. 

По теме, либо официально, либо лично с родителями добивайтесь от мамы, бабушки, пусть к ребенку приставляют сопровождающего. У нас в Украине тоолько платного от родителей или пуст бабушка с ним посещает сад, это разрешено. Ребенку нужна помощь , но даю 99 проценттов это Вас и родителей беспокоит меньше всего. Поэтому не надо прикрываться красивыии словами. Каждый раз одно и тоже. Столько тем тут на БП

15 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

А толку? Маме предъявить? Нигде официально она запись не покажет. Ну разве в ютуб выложит и на них в суд могут подать за это.

Автор, Вы честно признайтесь, вам не ВСЕХ жалко. ВЫ просто хотите убрать мальчика. 

По теме, либо официально, либо лично с родителями добивайтесь от мамы, бабушки, пусть к ребенку приставляют сопровождающего. У нас в Украине тоолько платного от родителей или пуст бабушка с ним посещает сад, это разрешено. Ребенку нужна помощь , но даю 99 проценттов это Вас и родителей беспокоит меньше всего. Поэтому не надо прикрываться красивыии словами. Каждый раз одно и тоже. Столько тем тут на БП

если вы читаете через строчку то автор пишет:

54 минуты назад, Telaniel сказал(а):

@nataly1105 именно?

• Нравится 1

Вот только недавно создавала такую тему, аналогичная ситуация, за сутки почти 400 комментариев , тему удалили по моей просьбе.. у нас в саду  написана жалоба от группы на такого мальчика и его маму, сейчас его мама забрала на неделю из сада, якобы отпуск, но одна маман сказала, что их заведующая отправила проходить комиссию. Не знаю, что там будет дальше..

А вот из практически 400 комментариев тут, - наверное 300 были о том, что необходимо не мальчика изолировать и не мешать заниматься остальным детям, а помочь ему и его маме... 

Знаете, мы пытались, наладить с ним контакт, он позвал несколько ребят и мою дочь в том числе на ДР, прошлой весной, вроде всё более менее прошло, я искренне надеялась, что раз вот типа дружить начал, позвал на ДР, значит ценит этих ребят и девчат , но после.. побои как были в саду , так и продолжались с новой силой, как говорится , а воз и ныне там...

Пока у нас эта проблема в группе ежедневно на повестке дня... 

• Нравится 2

@victoriya2006 дети никакие не должны страдать в этой ситуации. И да, если ребёнок несёт угрозу жизни и здоровья себе и окружающих, то он должен быть лишён возможности её реализовать. 

По описанию там проблемы с воспитанием в семье. Этовопрс опеки. Туда и надо обращаться. 

@ksunchik34 а на дне рождении "ваш" мальчик как себя вёл? 

• Нравится 3

@Самка бурундука ОГРОМНОЕ спасибо, к тому же я в 1 км от этой службы, судя по адресу. 

@victoriya2006 Нет, признаюсь, мне его тоже жалко

Виктория, не судите по себе. 

@victoriya2006 ну конечно в первую очередь жалко своего ребенка, который страдает в этой ситуации.  Любой нормальной маме.  А у этого мальчика есть своя мама, которая не выполняет свои обязанности,  а именно она в первую очередь должна оказать ему помощь.

• Нравится 5

Девочки, кто помог по теме и понял, благодарю! Не знаю, как доказать, но и не считаю, наверное, что надо доказывать, но мне реально жалко всех. У нас была и есть замечательная группа, с дружными детьми. Несколько детей были драчливыми, но к старшей стало всё хорошо. В том году пришел активный мальчик и его отлично приняли. Воспитатели отличные. Не  ищите подтекста или не копайтесь во мне. Мы все хотим помощи ЕМУ и, соответственно, нам. Может, наши действия помогут маме обратить внимание на решение проблемы сына, то это будет хорошо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...