Перейти к публикации

100 тема про детские площадки .

Elena_1710

Полезные сообщения

Интересно мнение опытных мам , как реагировать на ситуацию . 
Есть площадка , где гуляют в обоснованном малыши лет так до 5. В основном это детки 2-4 года . Есть сосед , который гуляет с сыновьями 2 и 6-7 лет . Дк вот проблема в данной семейке . Его сыновья лупят других детей , особенно старший . Он может кинуть в лицо двухлетке песок , может толкнуть , может забрать личную игрушку . Младший , пока , более безобидный экземпляр , просто кидается песком и ведёт себя развязано . 
Папаша при этом ни разу не сделал своему чаду замечание , родители других деток подходили , сами делали замечания . Этот папаша рта ни разу не открыл . такое чувство , что разговаривать не умеет . Ноооо....... я-то знаю , что умеет ещё как . Училась с ним в параллельной группе .

При этом как только приходят другие отцы гулять с детьми , он тут же сливается со своим потомством . Видимо боится леща получить в ответку за распущенность своих детей! 
вот как на таких реагировать ? Что говорить ? Как защитить своего ребёнка ? Старшему пофиг , он прям при родителях бьет и отбирает игрушки......... Меня это слава Богу ещё не касалось . Нем везёт и мы разминались всегда в ними . Но , а если  коснётся ? 
я сегодня со стороны это все лицезрела . Под конец младший врезался  на самокате мне в коляску , папаня опять же не сделал ему замечание ......... 

Тв ничего вы не сделаете , если папе всё равно. Просто смотрите за своими в такие моменты и всё. 

Я не опытная мама, но отцу бы высказала все в лицо, не стесняясь в выражениях. Одно дело когда 2-3 летка между собой толкается, а совсем другое когда здоровый ребенок на 2 головы выше, применяет силу. 

• Нравится 2

Ну, я и сама замечание сделаю, если родители не реагируют. У нас была такая семейка, многодетная. Мы с ними не часто пересекались, так как площадок много. Но там делать замечания бесполезно, только за шкирку оттаскивать. Они никого, кроме себя не слышат, включая собственную бабушку.

• Нравится 1

А дети больные чтоль? Я слабо себе представляю, чтобы мой трехлетка лез к младшим детям. Он вообще от них шарахается. 

Дети страдают от отсуствия папиного внимания так же, как и вы. Вероятно, он просто не умеет распространять свое внимание на детей, в результате  дети добиваются хоть бы чьего внимания. Если будете проявлять - заполните эту нишу. А им только того и надо. Поэтому, если и захотите как-то вмешаться в ситуацию, надо это сделать максимально продуктивно, а не просто выплеснуть эмоции, которых и требуют эти дети.

Когда видите эту семью - вводите своих на другую площадку. Не ругаться же с чужими детьми, да и с отцом тоже не очень будет выглядеть как пример для своих детей.

22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Когда видите эту семью - вводите своих на другую площадку. Не ругаться же с чужими детьми, да и с отцом тоже не очень будет выглядеть как пример для своих детей.

Какая мне разница - как этот папаша будет выглядеть в глазах своих детей? Высказала бы все папаше. А молча все сносить - какой пример детям? 

На наших площадках в основном следят за детьми. По крайней мере я за своими всегда смотрю, если что, могу и чужому ребенку замечание сделать, пока мама или папа в телефоне зависли. но в основном у нас мирно. дети постарше к малышне не лезут. Иногда и родителям замечание делать приходится, была такая парочка, сын гуляет, они на лавке пивко потягивают, два шага от площадки отошли закурили. Наш папа их отчитал и по фиг нам на их авторитет в глазах их сына. Со стороны как раз они сыну дурной пример подают.

• Нравится 6

15 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Какая мне разница - как этот папаша будет выглядеть в глазах своих детей?

Меня абсолютно не волнует чужой папаша, а вот скандалющая я в глазах своих детей - совсем другое дело.

Ему все высказывают , ребёнку тоже . Но чувство , что им плевать (((( 

Своих - я имею ввиду моих, а не папаши.

Не очень поняла, ребенок неосторожно или специально врезался в вашу коляску и вы промолчали? Ни ой, ни осторожнее не сказали? 

• Нравится 2

Я бы не молчала, но и не скандалила. Высказать все папаше = скандалить.

В моем аналогичном вопросе общий совет был дан такой- что я не пуп земли, что бы хотеть спокойствия на площадке и нас никто не трогал. Коль уж пришла, то терпи/следи/увлекай своего ребёнка и тех, кто мешает нам гулять и цепляется к моему ребенку!  ? 

• Ха-ха 1

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я бы не молчала, но и не скандалила. Высказать все папаше = 

Так не обязательно же скандалить и орать. Подойти к отцу и тихо сказать, что если не угомонит своих отпрысков, то в след. Раз будет иметь дело с органами опеки. 

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Так не обязательно же скандалить и орать. Подойти к отцу и тихо сказать, что если не угомонит своих отпрысков, то в след. Раз будет иметь дело с органами опеки. 

Вы уверены,что сумеете организовать опеку,чтоб не оставаться голословной? 

• Нравится 3

38 минут назад, Ryboly сказал(а):

Я не люблю врать и стараюсь это не делать, в опеку не пойду, так зачем пугать?

Да и вообще, при чем тут опека? Дети гуляют не одни, не брошены и т.д.

Отец не реагирует на спокойные замечания, не вижу смысла сотрясать воздух. Мне проще увлечь детей уйти на другую площадку, по крайней мере пока мои дети малыши. Подрастут - сами совместно дадут хулигану отпор.

54 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Не очень поняла, ребенок неосторожно или специально врезался в вашу коляску и вы промолчали? Ни ой, ни осторожнее не сказали? 

Специально задирает и обижает малышей . А отец никак не реагирует . Все вокруг уже орать начинают , а ему плевать ....

Как увлечь и увести , если здесь друзья , качели и близость к дому? У нас дружный двор , все друг друга знают , но вот эти вот товарищи наводят смуту ...... 

я просмотре понимаю как можно не реагировать на ужасное поведение ребёнка . 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Меня абсолютно не волнует чужой папаша, а вот скандалющая я в глазах своих детей - совсем другое дело.

Зачем скандалить? Я спокойно, не повышая голоса, не употребляя матерных слов отчихвостить могу. Муж двум тёткам, курящим на детской площадке, такую проповедь прочитал, устыдились и одна всплакнула даже. 

14 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Специально задирает и обижает малышей

ВЫ конкретно промолчали? Я не понимаю вопроса ""какая должна быть реакция". Реакция ЕСТЬ уже в процессе. Врезался младший в вас, сказали "Осторожнее". Повторилось - еще раз. Упреждать. 

Я по пятам хожу за сыном и то из озорства может ехать в кого-нибудь. 3 года. ?

• Нравится 1

Я тоже попятам хожу, упреждаю. Но и возраст моих почти 2-хлеток пока такой, что по другому никак. Следить чтоб моих не обидели, и чтоб они тоже никого не обидели.

У автора вроде 4-хлетка? Дожить надо до этого возраста. А пока так, как я выше написала.

11 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Зачем скандалить? Я спокойно, не повышая голоса, не употребляя матерных слов отчихвостить могу. Муж двум тёткам, курящим на детской площадке, такую проповедь прочитал, устыдились и одна всплакнула даже. 

Я не учу других людей воспитывать детей ?

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я тоже попятам хожу, упреждаю. Но и возраст моих почти 2-хлеток пока такой, что по другому никак. Следить чтоб моих не обидели, и чтоб они тоже никого не обидели.

У автора вроде 4-хлетка? Дожить надо до этого возраста. А пока так, как я выше написала.

Я не учу других людей воспитывать детей ?

я тоже не учу, но не молчу

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы уверены,что сумеете организовать опеку,чтоб не оставаться голословной? 

Ну если моему ребенку прилетит от здорового 7 летки оче5ь очень больно, а на мое культурное замечание отцу, я буду им посланы на ..., то да, чисто из принципа приложу все усилия.  Повод  найду. 

Ну или куда обращаться? Чтобы было законно? 

Может маме их написать или сказать при встрече? Что ее сыновей и мужа весь район терпеть не может. Если бы мне такое сказали, я бы вообще детей с мужем не отпускала. Позорище такое

8 минут назад, Ryboly сказал(а):

Ну если моему ребенку прилетит от здорового 7 летки оче5ь очень больно, а на мое культурное замечание отцу, я буду им посланы на ..., то да, чисто из принципа приложу все усилия.  Повод  найду. 

Ну или куда обращаться? Чтобы было законно? 

Может маме их написать или сказать при встрече? Что ее сыновей и мужа весь район терпеть не может. Если бы мне такое сказали, я бы вообще детей с мужем не отпускала. Позорище такое

+100

Дк я написала же , что меня это не касалось ПОКА . Со стороны наблюдаю это все и подружки по площадке рассказывают . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...