Перейти к публикации

Про Деда Мороза

Полезные сообщения

Добрый вечер, девушки. 

До какого возраста ваши дети верили в деда мороза? До какого возраста вы считаете правильным поддерживать легенду про деда? 

Конечно, все мы в душе дети и хотим верить в чудо, но... 

У сестры дочь, 8.5 лет. Каждый год пишет письмо волшебному деду. Но поскольку девочка растет, растут и запросы деду. В том году просила телефон айфон. Сестра подарила не дорогой самсунг, объясняя что дед не дарит такие дорогие подарки. Но ребёнок говорит, что дед же волшебный, значит цена подарков не важна. 

В этом году ребёнок написал письмо и попросил гироскутер. Для них это очень дорогой подарок. 

В общем, моё мнение, ребёнок тупо разводит родителей и пора уже прекращать этот цирк. Не верю я чтобы ребёнок в почти 9 лет верил в деда мороза и никто в садике или школе её не просветили на этот счет. Сестра же считает, что дочь по честному верит в деда и не знает, как отказать в таком дорогом подарке. 

К слову, мой старший верил лет до 6. Младшего рано просветили на эту тему. Тут старший ребёнок помог. 

Только что, Будутдвойняшки сказал(а):

Написать письмо ребёнку от имени Деда Мороза,  с извинениями   что гироскутеры у него закончились.  Наблюдать за реакцией ребёнка))))

(Шучу)

Вот я предлагала ей такой вариант. Пока в раздумьях. 

Сыну 7, верит. Племяннику 12, тоже верит. Но у нас такой Дед Мороз, что даже я в него верю))

Все изначально знают, что сильно дорогого Дед не принесет, т.к детей очень много) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Моей 6 было в апреле, как то убирались , вручила ей тряпку , чтобы вытирала пыль в своей комнате. Ну и хожу бубню под нос, что вот Дед мороз принес такой шикарный домик для кукол, а ты ни разу в него не поиграла , стоит пылится и занимает до хрена места. На что в ответ получаю такой же бубнёж себе под нос , краем уха слышу от дочери- нету никакого Деда , сами вы купили мне , заказали и подсунули под ёлку...

Ну пытаюсь убедить всё таки в его существовании, и вот даже корысти ради, подрастает младший , пока ещё в принципе не знает о существовании такого деда , только в мультике видел синего трактора, дед мороз не кусай меня за.. Короче не хочу, чтобы сестра слишком рано убедила младшего брата , что деда не существует. И  ещё хочу может через пару лет добраться таки в Великий Устюг.. наверное детская моя мечта))

У своего выра а ываьа мысль, что мороз волшебный, но дарит конфеты и символически подарки, ибо тащить на всех тяжело. остальное любящие ртдственникм

Лет в 10 надоело письма из морозилки вынимать.

Когда-то в детском журнале "Спокойной ночи, малыши" вычитала такую фразу: "Если хочешь находить под ёлкой подарки, придется верить в Деда Мороза". Ну, примерно такую. Выдала её своему, когда его в садике просветили. В общем-то это такая игра, которая всей семье нравится.

• Нравится 1

Пока верит, будет 7мь

Но у него свое виденье ДМ..по этому не разубеждаю...т.е. он знает, что где-то в Лапландии есть этот дед...без мифический героев)

9 лет, еще верит. Брат тоже верил долго, последние письма к ДМ были совсем не о материальном..так и перестал верить, потому что не сбудется никогда  подобное идеалистическое о мире, отношениях, людях((

Старшему 9 лет, верит еще как. А других детей убеждает, что существует, это они зря не верят)) 

Но дорогие подарки не просит, дед один -детей много ?

• Нравится 2

Моей скоро 11, уже верю-не верю. Год назад ещё точно верила, хотя мы уже всячески намекали, что письма надо не деду писать, а папе, так вернее подарок получить. Она и в зубную фею год назад верила, и сейчас ещё ждёт, когда зуб выпадет, хочет его под подушку положить, и не просто положить, а закопать под простыню, мол, настоящая фея все равно сможет достать, а вот мама уже нет, вот так и проверит)

Нашим 9.11, 7 и 4 - верят до сих пор. Но в этом году дочка попросила подарок не дожидаясь написания письма Деду Морозу, захотела подарок по тематике Гарри Поттера, попросила заказать.

А так до сих пор вспоминают, как Дед Мороз следы оставлял возле елки, спрашивают как он в дом попадает, письма каждый год писали и отправляли.

В зубную фею тоже верят)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...