Перейти к публикации

Кровать-манеж. СтОит ли?

Славина74

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, если кто пользовался. Присматривали кроватки и увидели такое чудо. Выглядит привлекательно, но при этом достаточно скромная цена. Но. Есть ли смысл? Или всё равно придется покупать нормальную кроватку? На лишние понты денег выкидывать нет желания. Да и место  квартире довольно ограничено, т.е. вариант купить отдельно кровать и манеж отпадает сразу. Поделитесь опытом. Мамой стану впервые и вообще ничего не понимаю в этом???

Screenshot_20191030-210250.jpg

Screenshot_20191030-210317.jpg

Screenshot_20191030-210306.jpg

Там, где дети спят, они не должны играть. Это позволяет избежать некоторых проблем с засыпанием. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас есть такой дорожный - для гостей и дачи. Для таких целей сойдет, домой я бы не стала брать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мы такой дочери покупали . Очень довольна . Не нужны борта , головой ни во что твёрдое не бьется . Только брали дополнительный матрас , ( как в обычную кроватку) когда убирали верхний ярус . Дети там не играли , использовали только как спальное место . И удобно брать с собой на дачу или море . 

У нас была такая, в ней только спали, не играли. Купили после того, как доча научилась вставать, билась о борты кровати только так, а по мягким бортикам дети могут выкарабкиваться из кроваток и выпадать на пол. Очень удобная была, я не пожалела, что купили.

@Киша Кикиша @abyrvalg а не играли почему? Т.е. вы специально использовали только как кроватку? 

6 минут назад, Славина74 сказал(а):

@Киша Кикиша @abyrvalg а не играли почему? Т.е. вы специально использовали только как кроватку? 

Да, только как кроватку , так как обычная , деревянная была , но в ней сын ещё спал . А такие дешевле намного , да и на море собирались брать с собой . Вот только пеленальник ( который идёт в комплекте ) отстой вообще , использовала как подставку для пелёнок и памперсов . Хотя дочь , когда было где-то 1.6 -2 года любила туда залазить , нравился процесс откраивать замочек сбоку . 

• Спасибо 1

у нас именно из тех соображений, что там где спят, не играют. Хотя проблемы со сном все равно всегда были. Покупали специально вместо кроватки, сверху матрасика в комплекте (он тонкий и жесткий) клали ортопедический матрас.

Если есть куда ставить, ездите в гости, путешествия и т.д. стоит..но опять же для меня это не полноценное спальное место...это как раскладушка, спать можно, но не то)))

@abyrvalg спасибо! Я вот и хочу вместо кроватки. Но пока комментариев больше против? а мы уже влюбились(((

@mashe а почему неполноценное? Что с ним не так, как в обычной кроватке?

22 минуты назад, mashe сказал(а):

Если есть куда ставить, ездите в гости, путешествия и т.д. стоит..но опять же для меня это не полноценное спальное место...это как раскладушка, спать можно, но не то)))

мне показалось, что эта кроватка даже удобнее обычной. Далеко не раскладушка.

Девочки, еще глупый вопрос. Что значит не играть там? Не использовать как манеж? Или только в плане "клетки", чтобы деть не убёг, без игрушек?

Не знаю, вполне себе полноценное спальное место . Единственный минус , что не подходит , в случае если надо приставить к взрослой кровати для совместного сна , так как спинки не снимаются , как в обычных кроватках . 

Моя пока совсем маленькая была , то лежала с мобилен и норм . А чуть старше стала , перешла на пол , на музыкальный коврик . Я и не понимаю че там интересного в кроватке играть ? 

2 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Девочки, еще глупый вопрос. Что значит не играть там? Не использовать как манеж? Или только в плане "клетки", чтобы деть не убёг, без игрушек?

Многие манеж используют как место для игр - кладут игрушек кучу, и деть занят делом, и у мамы руки свободны  какое-то время. В плане клетки мы пользовались - могли оставить минут на 20, пока занята мультиком.

У меня бы спина в раз крякнулась туда-сюда тягать... И да, не придвинешь к своей кровати. 

У меня дети, кстати, и в деревянной без бортиков были (точнее у дочери был бортик-сетка, чтоб не выпадали ее стопицот игрушек, с которыми она засыпала...)

@abyrvalg ну я и предполагаю манеж сам по себе для отвлечения дитя на короткое время (сходить в туалет, перекусить и тд). Не так, чтобы он там пол дня сам по себе с игрушками резвился. Просто если не использовать его для этого, тогда не вижу смысла переплачивать. Проще тогда уж обычную кроватку купить. 

Мы покупали такой для поездки на отдых. Выбирали, который выдерживает максимальную нагрузку- 25 кг. Для себя отметила минус-как стирать? Если ребёнок маленький и обмуслякает, описает итд? Плюс- сложил в багажник и у ребенка полноценное спальное место. 

• Спасибо 1

У меня вообще основательная кроватка - массив, от родственников досталась) тут на лето переезжали - ну не вариант ее разбирать и с собой на 3 месяца тащить... Купила на Авито манеж-кровать Аванти. Довольна. Пока ребенок не научился вставать, укладывала на верхнем ярусе. Как только встал - все: опасно, а вниз не положишь - мне неудобно. Сейчас используем как манеж, но не сильно он в нем играет - так, если мне отойти надо, на минут 10 посадить можно. Рассматриваю вариант, что следующим летом на даче ее попользуем: там внизу есть лаз, чтоб ребенок сам заползал - может зайдет. В общем, у меня она для переездов. Как основу - не стала бы покупать.

• Спасибо 1

@Thirteen мне сейчас трудно рассуждать на тему совместного сна, но в целом хотелось бы отдельно сразу без всяких приставлений кроваток. Понятно, что загадывать сейчас глупо...

В свое время я бы не отказалась от такого манежа.

@oruga вместо обычной кроватки?

@Thirteen мне сейчас трудно рассуждать на тему совместного сна, но в целом хотелось бы отдельно сразу без всяких приставлений кроваток. Понятно, что загадывать сейчас глупо...

Без совместного сна с таким манежем совсем тяжко будет... Меня вот в отпусках выручало только то, что дочь в нем спала до первого просыпания, потом я просто забирала ее в кровать

@Thirteen ну вот знать бы... я только теоретик в этих вопросах? у меня на глазах вырос единственный ребенок (мой двоюродный брат). Его родители спали в одной комнате, мы с ним в другой. Никакого СС не было изначально. Но там было ИВ, и ночью кормила его я. Когда я съехала он засыпал в кроватке, но ночью приползал в комнату к маме. Один перестал спать. Как было бы, если бы я осталась там, можно только гадать.  

@Славина74  ну сморите... если будет сс на Вашей кровати - то какая разница какая будет детская))) реально будет как манеж использоваться и всё. Если придвинуть детскую захотите - то нужна кровать вровень с Вашей. Если совсем отдельно в кроватке - готовьтесь по ночам туда-сюда ребенка поднимать и класть по несколько раз (после месяцев 5-6 - уже с нижнего положения, как с пола в данном варианте). Даже просто погладить ребенка, поправить что-то - нагибаться к полу, а не руку протянуть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы берем в прокат, когда едем куда-то отдыхать и там нет кроватки. Мне не нравится, не удобно. Но берем, так как на пару ночей и другого варианта нет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...