*Ма**Ма* 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Речь о собаке. Дочке почти 7, очень любит её. Дочка из тех, кто держит все переживания в себе. Она не спрашивает ничего, все всегда держит внутри (вылезает нейродермитом). Как подготовить к возможной потере и помочь пережить, если не спасём собаку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 купить нового щенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 я говорила , что отвезли в ветеринарку под капельницу. Потом говорила, что без капельницы собака не может придется, ей там пожить. Потом принесла щенка, типа нашла, ему нужен дом....Т.е., прямо про смерть собаки сказать так и не могла. Придумывала и оберегала ребенка как могла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Я за правду. Все умирают. Сыну 7 - терял и родных, и собаку (собаку, правда, еще в 2-3 года).... Знает что такое смерть, что все там будут. Просто надо спокойно об этом говорить, при необходимости отвечать на все вопросы, поддерживать... Имхо 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Ни как не подготовить. Нельзя быть к этому готовым. В мае умерла кошка. Прожила с нами 15 лет. Последние полгода болела и не смотря на лечение, угасала и я понимала, что она доживает свои дни. Мне 40, я рыдала больше чем дети и до сих пор, когда вспоминаю о ней, слезы наворачиваются. Я за правду. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frei_seele 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Я взрослая и очень тяжело переношу потерю животного, а ребёнок даже не представляю... Лучше заранее взять другого щенка или кошку и в случае ухода любимца, не останется пустота, будет о ком забототся и с кем возится...О смерти лучше не говорить, врать тоже не хорошо, лучше не договаривать... А может всё будет хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Мультик есть "верните рекса". Старый советский. Я плачу не меньше, чем под мамонтенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Племянница недавно перенесла потерю.кошки... Все эмоции выплеснули на бумаге..рисовали они с мамой много..как котик уходит на радугу..Все объяснили..молодец, справилась..через неделю купили нового котенка. Но я считаю что нужно именно обговорить ситуацию..возраст такой, что всё они понимают и не вижу смысла явно скрывать факт ухода любимца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 30 октября 2019 Автор Поделиться 30 октября 2019 5 минут назад, Thirteen сказал(а): Я за правду. Все умирают. Сыну 7 - терял и родных, и собаку (собаку, правда, еще в 2-3 года).... Знает что такое смерть, что все там будут. Просто надо спокойно об этом говорить, при необходимости отвечать на все вопросы, поддерживать... Имхо Вот младшим 3, я за них не очень переживаю. Мне кажется кажется, в силу возраста легче перенесут, да и не привязаны так к ней, как старшая. Это её собака... Проблема в том, что она НЕ спрашивает. Никогда. Ничего. А я не знаю, как говорить... Спокойно говорить не могу, сама реву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 А я за плавное недоговаривание...... Чтоб было время принять . И вообще надл именно по ребенку смотреть ,кому как лучше . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 30 октября 2019 Автор Поделиться 30 октября 2019 @frei_seele Заранее исключено. Финансово, физически и морально я ничего не смогу дать щенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 У меня однажды ,во время отдыха в деревне ,потерялся кот . Родители от меня это утаили ...... Я до сих пор зла на эту ситуацию. Кота так и не нашли(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Проблема в том, что она НЕ спрашивает. Никогда. Ничего. А я не знаю, как говорить... Вообще ничего? И никаких почему, а как, а зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 30 октября 2019 Автор Поделиться 30 октября 2019 Только что, Thirteen сказал(а): Вообще ничего? И никаких почему, а как, а зачем? О том, о чем переживает - нет. Так всегда было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frei_seele 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @*Ма**Ма* Остаётся надеятся что собака выздоровеет, сил вам, я понимаю через что проходите...Держитесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 12 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Вот младшим 3, я за них не очень переживаю. Мне кажется кажется, в силу возраста легче перенесут, да и не привязаны так к ней, как старшая. Это её собака... Проблема в том, что она НЕ спрашивает. Никогда. Ничего. А я не знаю, как говорить... Спокойно говорить не могу, сама реву. Ну и поревите вместе. Это нормальные эмоции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Я за правду. Дети не дураки совсем. То,что у вас сейчас одни слезы- ничего неестевственного. Ребенок видит вашу раекцию, совершенно нормальную, по обстоятельствам. Почему вы боитесь ваших эмоций ? Вы ведь не должны быть холодным родителем перед ребенком. Она видит- что и вас это тревожит, что не только ей плохо. Замалчивая сам факт - вы замалчиваете все, что связано с этим. На корню срезаете всяческие переживания, волнение. Т.е. вы об этом не говорите, и возможно она побоится задевать эту тему. Если для вас это такое "табу" - то ,вероятнее всего она поэтому так замкнута в себе. Не в обиду вам !!!!! Вы замечательная мать, переживаете. НО ,ребенку нужно дать возможность пережить потерю- разговорами с вами. А не умалчивать. От этого она будет больше молчать. А к кому ей еще идти и делиться ?? Потерю нужно пережить. Это часть жизни. Умалчивать не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Только мамочки знают/чувствуют, на сколько готов их ребёнок к ситуации. ЦНС у всех по разная, у кого-то хрупкая, у кого-то через чур железная. Если чувствуете, что доченька выдержит морально такой расклад-обнять, сказать что больше нет любимца и вместе поплакать, то наверное это будет хороший момент, что бы научить её в поддержке выходу эмоций. Если чувствуете, что не пришло время, то проще сказать что в деревню отдали знакомым, типа на свежем воздухе собачке будет лучше жить и тд. Но я в школьном возрасте уже все понимала, когда родители мне врут, но вида не показывала. Ну так, для галочки вам. Дополню, забылась. Сил вам пережить этот момент. Собаке выздоровления конечно же. Но я понимаю какой тяжёлый этот период((( Что с ним случилось? (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miledyfire 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 В июле умерла кошка, 15 лет. Детям 3 года и 6 лет, озаботились тем чтоб они не увидели трупа. Объяснили что ушла на радугу, а память о ней заколотили в ящичек (муж сам сколотил гробик и хоронили на участке). Дети видели как угасала, бывало и в клинику с ними ездить приходилось, и видели они потом как она дышала тяжело, как у нее отнялись лапы. Старший грустил, в обнимку со мной плакал, младший послушал и побежал играть. На вопрос почему она умерла отвечаю что ей было больно и она решила уйти туда где будет жить без боли. Нового котенка не завели. И я и муж бывает до сих пор плачем. При детях бывает. Всегда объясняю что плачу оттого что мне жалко что кошке было больно, и что скучаю по ней, и старший моими же словами говорит что не надо грустить потому что сейчас ей хорошо и она с неба машет нам лапой только она прозрачная и мы ее не видим. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матьдетей 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Надо дать возможность погоревать. Прожить и проговорить горе. Найдите доброе стихотворение про собаку, пусть дочка напишет его на красивой открытке, прочитает вслух. Купите вместе красивую ленточку, пусть это будет от дочки для питомца. Придумайте ещё какую-нибудь атрибутику. Подобные действия очень помогают снять внутреннее напряжение, дают возможность выйти переживаниям наружу без последствий. Не надо в 7 лет ребенку говорить про смерть и боль, надо просто дать возможность попрощаться и сделать приятное любимому питомцу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Не скрывать, поговорить, поплакать вместе. Это же ваш член семьи, неудивительно, что вы плачете. Хочется поддержать Вас, это очень тяжело - терять питомца.Сил Вам и здоровья собаке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Старшему сыну 5,5. Часто спрашивает сейчас про все, в т.ч. и про смерть. У нас как-то с самого начала так повелось, что на вопрос "А я где был?" Когда его ещё не было, мы отвечали "ты был ещё звёздочкой на небе", и поэтому про смерть тоже говорим "стал звёздочкой на небе". Знает, что была собака у нас, и она умерла от старости, прабабушка весной стала звёздочкой. Все имеет свой жизненный цикл, свое начало и конец. Нам грустно, потому что любили, скучаем, а им хорошо, они вернулись домой. Говорим без страдания, но погрустить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Моя дочь очень остро воспринимает все, что касается смерти. Будучи ещё Маленькой очень метко провела некоторые параллели. Теперь при ней ни про смерть, ни про старость (она приводит к смерти) я не говорю. Ей пять с половиной. У нас живет уже третья рыбка, она думает, что первая все ещё. А красивее стала, потому что витамины я ей даю. И бабочка уже умерла, но «сидит» на карнизе, потому что ей холодно, а скоро Папа отвезёт ее в питомник на спячку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вверх к звëздам 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Я за правду. Я за то что животное болело и умерло. Я была ребенком нервным и вспыльчивым. Видимо от того мои родители постоянно врали,то свинка морская пропала,то черепаха,то паук. Когда подросла и стала понимать,что это было вранье,мягко говоря недоумевала-зачем врали? Зачем придумывали для меня эти ложные надежды когда я как дура годами ждала возвращения свинок,черепах...искала их. Паук это вообще отдельная тема,там год точно мне снились кошмары,что он у меня в кровати или ползает по лицу ,как ввяснилось во взрослом возрасте,родители его просто выкинули на улицу,а мне сказали,что сбежал... Зато вот кота сбила машина,да я рыдала,но как сама была рада,что знаю,что он мертв и его не надо ждать. Так что я за то,что смерть бывает и да это печально но без этого никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 я тоже за правду, но словами, понятными вашему ребенку. ещё , каким бы печальным это ни было, сейчас хороший момент попытаться вывести дочь из молчания. для будущего психологического и физического здоровья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт