☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Девочки, снова здравствуйте! Сил моих больше нет в борьбе с этой болячкой. Всё началось с августа, через пару дней после Пентаксим в (видимо на фоне ослабленного иммунитета) у ребёнка высыпало 2 пятнышка, шершавые, красноватые, не мокнули и не зудили. Ещё через неделю их стало больше, пошли к педиатру, та отмахнулась, мол бывает - пройдёт. Пятна разростались, и мы побежали к лучшему (судя по отзывам) дерматологу в городе. Дерматолог назначила местное лечение в виде Энтеросгеля, Супрастина, Адвантана и увлажняющих геля и бальзама Ля порше. Пролечились, пятна прошли. Через 3 недели после лечения вылезли снова (так же после 3го Пентаксим) но в виде шершавости кожи. Сейчас у нас просто катастрофа, обсыпаны все ноги, некоторые пятна выглядят как будто ожог, но не мокнут и не зудят. Пару пятнет появилось на ручках и одно на лице(( Что делать? Чем мазать? К кому идти? К аллергологу? Гастроэнтерологу? Платный педиатр говорит купать в кипячёной остуженной воде и мазать увлажняющим кремом. Я в растерянности.. Сорри за много букв... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 А соскоб брали?это точно дерматит,не псориаз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 30 октября 2019 Автор Поделиться 30 октября 2019 19 минут назад, _Clever_ сказал(а): А соскоб брали?это точно дерматит,не псориаз? Не брали (( дерматолог с ходу сказала, что дерматит и отказалась брать соскоб. Спасибо за наводку, пожалуй схожу к другому и попрошу взять соскоб @_Clever_ посмотрела фото в интернете, на псориаз не похоже вообще, но к врачу все равно обратимся, спасибо! Вот так выглядят некоторые пятна, другие просто как шершавость кожи Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lissk@ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 У нас себорейный дерматит на голове, где волосы только. Сдайте действительно соскоб, не оч.похоже. А на голове нет, только на теле? Не может быть аллергией или диатезом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 А почему себорейный? На атопический похоже. Попробовать найти зависимость (контакт или питание, но не факт что она будет). А так... Купать в негорячей воде, с эмолентами. Постоянно мазать эмолентами. Особенно в отопительный сезон. Дома - влажный прохладный воздух. В периоды сильных обострений - гормональные типа адвантана, но лучше с них правильно "слезать" (не в один день резко) У дочери и атопический и себорейный.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lissk@ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @♥ ???? ♥ да и лечение странное, СД лечат глюкокортикостероидными, противогрибковыми, ну и местное. Мы ещё зодак пили от худа в острую фазу, голову до крови чесала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 30 октября 2019 Автор Поделиться 30 октября 2019 2 минуты назад, Lissk@ сказал(а): У нас себорейный дерматит на голове, где волосы только. Сдайте действительно соскоб, не оч.похоже. А на голове нет, только на теле? Не может быть аллергией или диатезом? На голове чисто, только тело, особенно ноги. По поводу аллергии не знаю, с продуктами не связано(( если только какая-то бытовая.. В общем сдадим соскоб и пойдём к аллергологу, может он что посоветует 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): А почему себорейный? На атопический похоже. Попробовать найти зависимость (контакт или питание, но не факт что она будет). А так... Купать в негорячей воде, с эмолентами. Постоянно мазать эмолентами. Особенно в отопительный сезон. Дома - влажный прохладный воздух. В периоды сильных обострений - гормональные типа адвантана, но лучше с них правильно "слезать" (не в один день резко) У дочери и атопический и себорейный.. Ох, не знаю, почему себорейный.. Пишу то, что сказал врач и от чего назначала лечение(( Атопический дерматит может проявляться только на ножках? На руках 2 пятнышка и на лице 1 маленькое не видно, только прощупать можно. А как правильно с Адвантана слезать? Нам он был выписан на 7 дней 1 раз на ночь( С питанием не связано (вела пищевой дневник), а вот с контактным.. Надо подумать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Внешне похож на атопический .Мы с ним боролись адвантаном,смекту пили,чтоб вывести всякую бяку и аллергены.И постоянно постоянно смазывала увлажняющими кремами.Раз по 10 в день.Тоже на ножках был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lissk@ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @♥ ???? ♥ правильно девочки пишут, больше на атоптический похоже. Здоровья малышу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Себорейный только на голове бывает.Пусть соскоб возьмут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Атомический дерматит это ........ у дочки был . Выглядел именно так же как вы показали на фото или просто шершавая кожа . наша спасение Ля рош, но в этот раз купила Урияж и он в разы круче . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 30 октября 2019 Автор Поделиться 30 октября 2019 8 минут назад, Хайдарова сказал(а): Себорейный только на голове бывает.Пусть соскоб возьмут Спасибо! Вот тебе и "именитый" доктор. @Lissk@ спасибо! 2 минуты назад, Elena_1710 сказал(а): Атомический дерматит это ........ у дочки был . Выглядел именно так же как вы показали на фото или просто шершавая кожа . наша спасение Ля рош, но в этот раз купила Урияж и он в разы круче . Спасибо! Господи, что за напасти на деток(( Ля рош нам не помогает, хочу попробовать эмолиум. Крем, о котором вы написали тоже посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Увлажняйте кожу усиленно эмолентами, и все будет хорошо, если связи с питанием не нашли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 30 октября 2019 Автор Поделиться 30 октября 2019 15 минут назад, _Clever_ сказал(а): Внешне похож на атопический .Мы с ним боролись адвантаном,смекту пили,чтоб вывести всякую бяку и аллергены.И постоянно постоянно смазывала увлажняющими кремами.Раз по 10 в день.Тоже на ножках был Вот и нам выписывали Адвантан, энтеросгель вместо смекты и увлажняющим крем и гель.. Тоже буду чаще мазать, видимо как советовал врач 2 раза это мало ( вот я овца.. @ElvieElly спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 59 минут назад, ♥ ???? ♥ сказал(а): Вот и нам выписывали Адвантан, энтеросгель вместо смекты и увлажняющим крем и гель.. Тоже буду чаще мазать, видимо как советовал врач 2 раза это мало ( вот я овца.. Не ругайте себя,все пройдет!у нас на ножке сзади чуть ли не вся икра была шершавая,Слава Богу,прошло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Себорейный - это такие желтые корочки, на голове у младенчиков ооочень часто бывают. Да с чем угодно мб связано. Усугубляет, наверно, сухой воздух, например, в помещении. Сейчас же отопление дали. Проветривать и увлажнять. На кожу эмоленты. После купания - в течение 3х минут. @♥ ???? ♥ охохо, Ля Рош позе я не забуду никогда. чуть ли не малиновый ребенок в местах нанесения, при том, что я проверила на себе, а также на маленьком участке кожи дочки сначала - все было гуд.. что-то пошло не так.. Вот эмолиум норм. Это дело индивидуальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @♥ ???? ♥ да, атопический это чаще как раз сухость и пятнышки. Слезать постепенно, т.е. если мажете 2р/д, то потом 1 р/д, потом 1 раз в два дня, потом один раз в три и все (вне зависимости от того исчезли клин. проявления или нет) Если изначально 1 раз, то потом, соответственно, раз в 2 дня и тд. Продолжительность "слезания" зависит от продолжительности курса (если 7 дней мазали, то потом минимум 2 недели слезаете, но 7 дней - это при ооооочень острых проявлениях назначают, когда до крови...) А эмоленты - вот они как можно чаще, вот прям постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 У нас тоже было такое. И тоже здесь вопрос задавала. Посоветовали мазать эмолиентом. Буквально за пару дней все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giovanni 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Не похоже на себорею совсем. Выглядит как сухость от отопления. Я бы мазала чаще увлажняющим и защитным кремами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 И нас не обошла такая фигня. Атопический дерматит. Начинается с отоплением. Вот, кстати, вчера заметила первую шершавость. Мажу часто Бепантеном, чуть реже эмолентом. Увлажнитель воздуха работает во всех комнатах, частые проветривания. Внутрь ничего не принимаем. Так и живем до апреля-мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 @Victoria_VDK да, некоторые пятна точно такие, как вы показываете Заказала Эмолиум, надеюсь поможет 11 часов назад, _Clever_ сказал(а): Не ругайте себя,все пройдет!у нас на ножке сзади чуть ли не вся икра была шершавая,Слава Богу,прошло! Спасибо вам большое! 10 часов назад, still* сказал(а): Себорейный - это такие желтые корочки, на голове у младенчиков ооочень часто бывают. Да с чем угодно мб связано. Усугубляет, наверно, сухой воздух, например, в помещении. Сейчас же отопление дали. Проветривать и увлажнять. На кожу эмоленты. После купания - в течение 3х минут. @♥ ???? ♥ охохо, Ля Рош позе я не забуду никогда. чуть ли не малиновый ребенок в местах нанесения, при том, что я проверила на себе, а также на маленьком участке кожи дочки сначала - все было гуд.. что-то пошло не так.. Вот эмолиум норм. Это дело индивидуальное Привет! Да, я тоже много читала про этот себорейный, тоже думала как так она поставила его, если это совсем другая локализация.. Но потом, думаю, ну наверно врачу виднее, тем более, что она суперврач типа.. Попробую Эмолиум, заказала уже, а то на ноги без слез не взглянишь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Мы пользуемся липобейз бэби в отопительный сезон, помогает. И мои руки спасает в холода, а то трескались и ничего не помогало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otlichnik 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 12 часов назад, Elena_1710 сказал(а): Атомический дерматит это ........ у дочки был . Выглядел именно так же как вы показали на фото или просто шершавая кожа . наша спасение Ля рош, но в этот раз купила Урияж и он в разы круче . А подскажите из серии Урьяж, какое конкретно средство, а то давно хочу его попробовать, не знаю, что выбрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 2 часа назад, veta24 сказал(а): А подскажите из серии Урьяж, какое конкретно средство, а то давно хочу его попробовать, не знаю, что выбрать. Синяя банка и масло для купания из этой же серии . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт