Перейти к публикации

Чем оттереть рисунки с обоев?

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет! Ребенок шариковой ручкой изрисовал все обои в коридоре и на кухне... Чем реально можно оттереть? Пока разгребала в гостиной, завтра привезут спальный гарнитур, куда то надо девать миллион коробок хз, мой младший свистнул у старшей ручку и оставил миллион каракулей везде и всюду, просто кошмар .  Обои клеили год назад везде, виниловые флизелиновые , какие то такие,  бумажные у нас только в детской и там он не рисовал , что удивительно. Подскажите, чем вы оттирали художества юных Ван Гогов?)) 

Я губкой и средством для посуды оттирала, но у нас моющиеся, легкий еле видный след все равно есть, но у нас легкие неудачные взмахи бывают))

А с дивана ручку помню, жидкостью для снятия лака и ещё вроде где-то в советах фигурировал лак для волос) попробуйте аккуратненько только))

• Нравится 1

Меламиновая губка.

• Нравится 4

Попробуйте ещё мицелярной водой...  Ток на незаметно участке, могут жирные пятна остаться. 

Ещё влажными салфетками без крема которые 

• Нравится 2

@ksunchik34 влажными салфетками тепла,но у нас мелки восковые были намазюканы. Но если присмотреться все равно видно немного

Свежие следы ручки с плотных виниловых обоев можно стереть меламиновой губкой. Губка смачивается в обычной воде, далее с лёгким нажимом стираем загрязнение. Губки продаются в хоз магазинах. 

5 часов назад, Sobaka сказал(а):

Меламиновая губка.

Скажите, пожалуйста, где такую купить и как она выглядит (чтоб точно нужную купить)? 

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Скажите, пожалуйста, где такую купить и как она выглядит (чтоб точно нужную купить)? 

Белый кусок . можно просто спросить в магазине. Или на алике купить.

Но с ней аккуратно. Можно запросто испортить поверхности. 

• Нравится 1

15 минут назад, яблокo сказал(а):

На Али дёшево и сердито. Но одноразовые. Но дёшево ? Два года назад купила 100 шт за 120р и до сих пор половина есть. 

1 час назад, яблокo сказал(а):

Я в обычном хозяйственном беру.мне кажется,что они все одинаковые)

Сколько не стирай, все равно видно будет. Переклеить , если хочется идеальной красоты)

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Сколько не стирай, все равно видно будет. Переклеить , если хочется идеальной красоты)

И так через день?

• Ха-ха 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

И так через день?

Ну есть же люди педанты, чтобы все с иголочки было. 

У меня в коридоре кот обои подрал, так я год обои переклеивала. А есть подруга, у нее чуть где-то ни так на обоях, уже на следующий день бежит в магазин и потом всю ночь обои клеит.тоже самое и с окрашенной поверхностью.

@Шри-Мама @Sobaka спасибо!! 

Меламиновой губкой оттираю. Но надо аккуратно, да

С Икеевской белой мебели фломастер, маркер и чернила губкой оттираются. Проверено. С виниловых обоев - тоже. 

@яблокo  я раньше просто в магазинах покупала, но дорого выходит (я ими пользуюсь вообще постоянно, у меня их расход - огромный). Потом муж с али мне заказал 3 мешка)))) там мешок стоит как одна губка в магазине)

@Thirteen :=) 

Тож закажу 

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

С Икеевской белой мебели фломастер, маркер и чернила губкой оттираются. Проверено. С виниловых обоев - тоже. 

Я как раз решила отказаться из-за этого от белой мебели, отмывается точно да? 

Автор, простите меня, что я влезла тут 

Блин, ну прям не губко а чудо. 

Надо брать. Мешками. 

У меня комод белый. Отлично отмывается. Даже черный маркер. От ручки была в шоке первый раз,но ТТТ все отошло. 

Сейчас тёрла меламиновой губкой (давно в наличии с Али - мне не зашли ещё тогда, сейчас попробовала оттирать чернила - мёртвому припарка, либо губки подделка , либо я рукожоп) Отломила маленький кусочек, чтобы не елозить всем куском, в коридоре стал осыпаться рельефный рисунок с обоев вместе с крошками самой губки, ничего не оттирает , на кухне другие обои - немного осветлились чернила и посветлели сами обои , в общем если тереть до победного- будут белые пятна на обоях .

Помимо губки попробовала перекись водорода, уксус 9%, лимонный сок. Ничего толком не помогает. .. Фломастеры оттираются перекисью в лёгкую( дождаться когда пропитается перекись и всё оттерлось- была маленькая старая чёрточка), а чернила вчерашние нифига. Единственное, что заметила , что смоченный вышеперечисленными жидкостями , ватный диск- синим стал, только уксусный , остальные не изменились в цвете. Вот думаю, может надо 70%уксус попробовать.

Ещё в тырнете рекомендуют марганцовку и лак для волос, жидкости для снятия лака с ногтей которая. Пойду дальше пробовать, лаком и жидкостью для ногтей, марганцовки нет. Обои переклеивать не будем))

Губку намочить, отжать и чуть влажной потереть. От обоев ещё зависит конечно. 

Губка крошится или сухая или если сильно тереть. 

Автор, недавно читала, что автомобильное ср-во ВД-40 помогает. Но сама не пробовала, не знаю.

По классике чернильная ручка смывается спиртом (в водке недостаточная концентрация обычно). Но могут расползтись голубые пятна вокруг. 

У меня меламиновая губка, стерка и любые средства всегда оттирают вместе с обоями((( Ручка меньше заметна, чем эти белые полосы. 

Сначала попробуйте обычной белой стеркой, ластиком. Если не возьмёт, тогда губкой. Если и это не возьмёт, то Санекс в помощь, но он до бела вьедается. А я бы оставила художества на память)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...