Перейти к публикации

Будет жарко?

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, плаваю я в этих всех наполнителях-утеплителях... живём на северо-западе, т.е. может быть +5 зимой, а может -30... понятно,что комбез зимний +, возможно, поддева. Подскажите, будет ребенку жарко зимой вот в таком конверте в коляске:

Состав:
- Материал верха: Ткань Таслан (100% ПЭ) с водоотталкивающей пропиткой
- Подкладка: Мех с ворсом 2 см (натуральная овечья шерсть 80%, 20% ПЭ)
- Утеплитель: синтепон 200 г кв/м"

Жарко. Если комбез зимний теплый. Ну разве что именно на -30. 

• Спасибо 1

У меня всю зиму пролежал такой в коляске, но я стелила только низ. Ребёнок человечек+комбез. И если было холодно, сверху тонкие одеялки/покрывало брала. Но в коляске не продувает, из-за этого теплее.

• Спасибо 1

Грубо говоря, примерно, как на взрослого надеть 1,5-2 пуховика. Синтепон плохо дышит, по возможности смотрите другие аналоги утеплителей.

• Спасибо 1

Для чего при наличии зимнего комбеза теплющий конверт?

• Спасибо 1

Спасибо!) Я и говорю - мне эти 100 гр, 200 гр... Темный лес(

Просто настолько понравился конверт, что прям сейчас (ночью) была готова купить. Хорошо,что тут спросила)

Лежащим детям потеплее лучше.  Мои мерзли в 15-20 минус в комбезах ленне на 250, докупила конверты на овчине,  нормально откатали,  никто не потел,  в -25 не гуляли,  до 20

30 минут назад, Julsyk сказал(а):

Просто настолько понравился конверт, что прям сейчас (ночью) была готова купить. Хорошо,что тут спросила)

Если прям не вникать, то ориентируйтесь, что : 100 до -10, 200 до -20, 300 до -30. Внутренние слои - уже по своим мироощущениям) и ребенку смотрите.

На питерскую зиму было: комбез 200, + конверт-трансформер 150-200(не помню точно сколько ставила) на морозы. +Сама коляска считается слоем. От -10 уже комбез и конверт использовала.

В автолюльку под конверт утеплённый вязанный комбезик. Чтобы в машине расстёгивать. В комбезе потел. В любую темпу от +5 до - 30.

Сын ноябрьский, зимы не предсказуемы у нас.

• Спасибо 1

если ребенок еще просто лежит то нормально будет, когда лежишь не двигаешься то холоднее всегда. 

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Зачем вашему ребенку конверт? Не будет он долго лежать. Выпадет снег, ему уже будет интересно снег потрогать и попробовать.

Вроде у вас уже большой ребенок. Скоро пойдет. Я февральской дочке  брала нормальный зимний комбез, без конверта. И спать было хорошо, и ходить потом.

Или вы опять на сносях?

Моим вообще не жарко сидеть/спать.

А куда все гулять ходят в -25-30???  Реально, девочки, вы гуляете?? Я на севере живу, у нас в -15 уже не рекомендуют гулять, а если ветрено и того меньше, ну может бегом мин 30-40)) 

Зимой гуляли в зимнем комбезе +плед, одеяло , ну я всегда накрываю, т.к лежит не двигается, под комбез   по погоде, за -10 поддева, до -10 один  слой одежды ) 

• Нравится 2

27 минут назад, Ryboly сказал(а):

Зачем вашему ребенку конверт? Не будет он долго лежать

Как зачем? Спать на улице. У меня в 1-2 года, например, сын прекрасно спал в коляске. В год я его и не доставала из коляски, в 2 насильно выгоняла иногда. 

Январский ребенок у меня. 

мы в любую погоду гуляли, только разное количество времени. в -30 буквально там пол часика. и тоже до 2 лет спали в коляске на улице. 

Синтепон толще и тяжелее всяких изософтов. Это изософт 200гр - теплющий, а синтепон не настолько. Но с учетом того, что там еще шерсть и вообще это все сверху на комбез - да, жарко)

4 минуты назад, April09 сказал(а):

А куда все гулять ходят в -25-30???  Реально, девочки, вы гуляете?? Я на севере живу, у нас в -15 уже не рекомендуют гулять, а если ветрено и того меньше, ну может бегом мин 30-40)) 

Зимой гуляли в зимнем комбезе +плед, одеяло , ну я всегда накрываю, т.к лежит не двигается, под комбез   по погоде, за -10 поддева, до -10 один  слой одежды ) 

Я вообще не гуляла, но ВСЕ дневные сны ребенок спал на балконе в любую погоду. Ну плюс по необходимости выходить все равно постоянно приходится, вне зависимости от погоды.

@April09 нет, конечно))  я ниже -15 не выхожу. 

Автор, у меня сыну хватало комбеза 300 гр, без конверта гуляли .и с 9 месяцев на сон не гуляли, спать дома лучше) 

Вру, 330 был комбез. 

Сейчас 300 купила

28 минут назад, Церера сказал(а):

Как зачем? Спать на улице. У меня в 1-2 года, например, сын прекрасно спал в коляске. В год я его и не доставала из коляски, в 2 насильно выгоняла иногда. 

Январский ребенок у меня. 

В -15 спать годовалому ребенку в коляске? Зачем? Можно и дома поспать. На улице уже двигается годовас, и пусть хоть на 20-30 минут в мороз выходят, но выходят.

• Нравится 3

@Ola-la-// а почему бы и не спать? мы прекрасно засыпали в коляске и спали там до 2х лет. и к тому же годовалым в теплой зимней одежде не так и удобно ходить - не замечала прям толпы годовалых зимой ходящих своими ножками - не все вообще еще и ходят к тому времени.

@Ryboly не) у меня кс. Погожу пока - хоть до 1,5 лет сына.

@Шелена// надеюсь, что пойдет - валенки клёвые присмотрела))) мы тоже февральские)

@April09 В моей ситуации - иногда прям надо выйти. И в снег, и в зной, и в гололёд ((( ибо больше некому - в магазин, например...

@Julsyk в первую зиму сын не ходил по улице, хотя дома с 10,5 бегает. А на улице тяжело было))  тоже февральский 

У меня меньше был сын. Он в люльке в комбезе на овчине мерз((( замерзать начинал с рук и ног. С верху тонкого конверта не хватало. Но у нас ветра, может продувало коляску.   

34 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@Ola-la-// а почему бы и не спать? мы прекрасно засыпали в коляске и спали там до 2х лет. и к тому же годовалым в теплой зимней одежде не так и удобно ходить - не замечала прям толпы годовалых зимой ходящих своими ножками - не все вообще еще и ходят к тому времени.

мой ноябрьский ходил. хоть пошел сам только после 11 месяцев.

в год 2 сна, и я предпочитала сама в это время что-то сделать либо поспать. а активничать  нужно на улице. я не говорю что везде ходят, то топают за руку или с поддержкой. к снегу лезут.  в мороз на улице сын спал только в первые 3 месяца свои. там прогулки без сна в принципе не получались. 

• Нравится 1

@Ola-la-// ну это у вас уникум сын и ходили по асфальту наверное. моя дочка даже в полтора года зимой выйдет постоит рядом с санками и катайте ее дальше. ходить в комбинезоне и по снегу  - ей было тяжело и скользко. и так  все мои знакоме дети в таком возрасте зимой делали

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...