Перейти к публикации

УЗИ во II триместре. Вес ребенка

BeAngel

Полезные сообщения

Я тоже собираюсь 15/12 на генетическое узи. Вернусь отпишусь. Пожелайте мне удачи :Hello:

• 2 месяца спустя...

Привет. Была на УЗИ в 21.5 недели. Вес плода 395 грамм. Девочка. УЗистка сказала что всё нормально. А врачиха из ЖК говорит что ребенок маленький, возможно даже остает в развитии...

я в панике, подскажите а у вашего ребенка на 2 УЗИ какой был вес???

У меня второе УЗИ было в 24 недели, вес 755 гр.

Orchidey, Непереживайте еще догоните, в переди еще 3-е узи. Да и доказано что узи ошибается от 200 и до 1 кг. Проверено самой мной, мне тоже говорили что вес маленький а родила 3500. По поводу веса не заморачивайтесь еще есть время догднать, на последних неделях вес оочень хорошо набирается. Удачи и главное не переживайте, вам вредно.

Orchidey, ну у тебя даже на линеечке есть вес ребеночка, 410 г, а у вас 395, по моему у вас все нормально :grin:

Нам на 22 недели говорили вес-477 гр и при этом говорили, что ребьзь крупный, да и сестре на 24 недели измерили ребенка- 483гр, тоже сказали что крупная, т.ч. в баню твою врачиху :grin:

У меня в 20-21 нед. 430 гр., а в 23 нед. 750 гр. А вообще мне узистка сказала, что дети прибавляют неравномерно. Может он у тебя сейчас уже грамм 460 весит, да плюс их вечные ошибки на УЗИ. С младшей за месяц до родов выдали предположительный вес при рождении 4200, через 3 недели выдали 3700, родились мы на две недели раньше с весом 3230 (хотя за неделю до родов по УЗИ поставили уже 3500). А перед родами среднего ребенка мне говорили, что он 2800-2900, а родился 3800!!! Ты чтобы не нервничать по этому поводу, сходи на доплер и там тебе скажут хватает ли ребеночку питания. Да, еще на таком сроке уже надо смотреть габариты родителей, если родители не очень крупные, тогда с чего ребеночку быть великаном. :pardon:

Orchidey, не слушай ты этих странных врачей. Мне в прошлую беременность поставили в 30 недель гипотрофию плода, ну типо маленький вес у ребенка, назначили кучу лекарств разных. Ну я тоже в слезы конечно. Пришла за советом к хорошему узисту, он мне и сказал: Не бывает одинаковых людей! Кто то высокий, кто то низкий, кто то худой, а кто то толстый. А аппарат узи - это как всех одной гребенкой. Сказал что пить никаких лекарств не нужно ни в коем случае, просто правильно и полезно питаться. Я так и сделала, не стала пить лекарства. Спасибо этому узисту, что совет дал хороший. А родила я сына с весом 4300 !!! Вот так вот. И не известно еще чтобы было, если бы я пичкала своего сына этими таблетками. Так что не бери в голову. Кушай мясо обязательно. А ребеночек возьмет всё что ему нужно. Удачи!

Привет. Была на УЗИ в 21.5 недели. Вес плода 395 грамм. Девочка. УЗистка сказала что всё нормально. А врачиха из ЖК говорит что ребенок маленький, возможно даже остает в развитии...

я в панике, подскажите а у вашего ребенка на 2 УЗИ какой был вес???

У меня срок 21, 6. Вес 359 грамм при росте 26 см. Узистка сказала есть белка как можно больше. Ты нормально кушаешь? Я вот в послденее время стала пропускать приемы пищи, а уж мяса вообще мало ем :( видимо поэтому такая малявка там.

И по размерам он - ручки ножки по сроку, а голова и пузо на неделю отстают. Через неделю снова пойду, пол не увидели. Буду кушать мясо всю неделю и отпишусь потом :)

спасибо девочки за поддержку, я вот тут нашла ссылку

Ссылки скрыты.

по этому калькулятору вроде нормальный вес.

Самое главное, что я больше доверяю УЗИсту, она очень квалифицированный врач. Она не нашла никаких отклонений. Просто уж мы беременяшки все впечатлительные и нада же было такое сказать врачихе их ЖК....

leksa_leksa, у меня анемия, тоже мясо ем усиленно, хотя совсем не хочется. Пью препараты железа.

Стараюсь гулять побольше.

Я как и обещала отписываюсь: ходила на повторное узи сегодня. Живот малыша догнал ножки-ручки по сроку, теперь мы соответствуем :) Всю неделю ела мясо не меньше 300 гр в день. УЗИстка похвалила, сказала что прощает меня :)

Вывод: налегайте на белки, чтобы наши масеньки были упитанными :D

• 1 месяц спустя...

Узи в 20 нед+ 2 дня (малыш соответствует сроку беременности). Ноги по срокам больше на 1 неделю. Живот на 1 неделю меньше. Ждем длинноногую девочку. Рост 27 см, предполагаемый вес 358 гр. то, что живот по срокам меньше не очень хорошо и надо еще через месяц сходить проверить фетометрию и сердечко (не рассмотрели детально).

• 2 месяца спустя...

Срок беременности, неделя с 11 по 40 -22 недели

Бипариетальный размер (БПР, BPD), 50 мм

Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 48<54<60

Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD), 70 мм

Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 64<70<76

Окружность головы (ОГ, HC), 195 мм

Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 178<195<212

Окружность живота (ОЖ, AC), 175 мм

Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 148<169<190

Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL), 37 мм

Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 35<39<43

Длина костей голени (ДКГ), 32 мм

Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 31<35<39

Длина плечевой кости (ДПК, ДП, HL), 34 мм

Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 31<35<39

Длина костей предплечья (ДКП), 32 мм

Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 26<30<34

Вес плода (расчитанный программой): 471 гр Наш вес по УИ - 483 г

Ссылки скрыты.

• 2 месяца спустя...

Девочки,, всем привет!

Вчера были на узи, все размеры нашей малышки в норме, врожденные пороки развития не обнаружены, анализ на бетта-хгч в норме.

НО! В заключении написали: беременность 22-23 недели, ГФ у плода, ОСА.

Про ГФ она сказала, что бывает не у всех, это не норма, но если будут мне говорить что это порок сердца, что бы я не верила. В интернете прочитала, написано, что у некоторых ГФ рассосался к 30 неделе.

Но что за ОСА? Ничего не сказала...

ОСА - отягощённый соматический анамнез, нашла. А есть кто с ГФ????? АУУУ???

у меня в 22 недели малыш весил 544 гр! сказали крупный.а у вас? :friends:

У нас малышка 495г, думаю мало :sorry: , а тебя мальчик?

анжеликин //, у меня отвернулся!мне кажется много,тебе мало:) вот мамаши-не угодить :D

анжеликин //, у меня отвернулся!мне кажется много,тебе мало:) вот мамаши-не угодить :D

Мне и этого достаточно :grin: , просто врачиха моя сказала мало :wacko:

Девочки,подскажите пожалста...нам сейчас 18 недель.Мы хотим в 20 нед сходить на второе УЗИ, а врач сказала в 22 пойдёшь. Есть ли принципиальная разница в 20 или в 22 его делать?Просто у нас папа в другом городе пока живёт и приедет в гости в 20 нед-мы вместе хотим пойти посмотреть на малыша. Но гинеколог так котегорично сказала в 22 :scratch:

goldy88, подождите 22 недель, тогда анатомию плода более четко сделают, а процесс запишите на диск и покажите папе и на память останется.

goldy88, подождите 22 недель, тогда анатомию плода более четко сделают, а процесс запишите на диск и покажите папе и на память останется.

к сожалению не записывают на диск в клинике где я буду делать((но я поняла:) спасибо.

В 22 от М - мы весили 498 г.

Мы в 23 недельки на узи весили 600 грамм.

анжеликин //, нам поставили ГФ в левом желудочке.

• 3 недели спустя...

Срок беременности, неделя 22

Бипариетальный размер (БПР, BPD), 55мм Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 48<54<60

Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD),66 мм Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 64<70<76

Окружность головы (ОГ, HC), 200мм Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 178<195<212

Окружность живота (ОЖ, AC),167 мм Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 148<169<190

Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL), 40мм Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 35<39<43

Длина костей голени (ДКГ), 33мм Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 31<35<39

Длина плечевой кости (ДПК, ДП, HL),39 мм Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 31<35<39

Длина костей предплечья (ДКП),33 мм Соответствует 22 неделе, допустимый интервал: 26<30<34

Вес плода: 494 гр (требуется БПР, ДБК, ОЖ и неделя)2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...