Перейти к публикации

Наши покупки

Славина74

Полезные сообщения

@Славина74 у меня на прежней квартире была душевая кабина. Ну ее нафиг) лучше ванна, сейчас ванна.

По поводу ванночки. Можно купить подставку на ванну на борта, и на нее ванночку ставить. Бери со сливом. Просто ты не сможешь первое время купать в большой, спина крякнет. Мы вообще на обеденном столе купали, в душе неудобно было.

• Спасибо 1

@Славина74 у нас на прошлой квартире была, нормально) но здесь надо было большую ставить, но по деньгам уже не вывозили

По поводу шезлонгов, смотря какие и еше бывают накладки такие для новорождённых

@Йуля  да думаю 2 шт с головой хватит. там же на первый день сразу после родов, максимум 2 дня. если протечет, одни постирать, а вторые носить. сеточка должна быстро сохнуть и написано, что выдерживают стирку несколько раз при выс.темп

• Спасибо 1

У нас ванна тоже не большая, но мы ванночку с горкой брать будем, собираюсь воду кипятить и купать козявку, пока пупок не заживет, а еще сегодня козявке заказали кровать и коляску?

• Нравится 4

@MiSS ViKi как здорово! Поздравляю! Ждём хвастиков ?

• Спасибо 1

@MiSS ViKi там еще и воду кипятить надо? ??? Капец из меня мать будет?‍♀️?‍♀️?‍♀️

@Славина74 ага, сама недавно узнала 

@MiSS ViKi блин, тогда без ванночки никак... 

@MiSS ViKi от свекрови что ли)) 

Уже давно не кипятят воду в современности)

• Нравится 2

@Desert_Rose блин, я запуталась??? 

• Ха-ха 1

Девочки, вы чего, какое кипятить. Это из серии советов от свекрови , которые вчера обсуждали

@Desert_Rose ахаха, хором ???

• Ха-ха 3

@Заветная ну слава богу???? я уж перепугалась???

@Desert_Rose нет, от одногруппницы и от девочек, что в палате со  мной были

Вроде марганцовку добавляют в воду, пока заживает пупочек? 

Я так поняла в нашей деревне кипитят

Можно ромашку заварить и добавить. 

@Славина74 марганцовку во-первых сейчас просто так в аптеках не продают, во вторых я бы не рисовала, не дай бог переборщишь с ней. 

Есть травки, их проще и полезнее. 

• Нравится 1

@Заветная у меня вроде в обменке про это написано. Завтра гляну. А вообще вот аптечка оттуда же:

Ссылки скрыты.

4 пункт это же марганцовка? И почему её в аптеке не продают? 

У нас продают, но по сути это тоже прошлый век и опасно если переборщить.

• Нравится 1

@Славина74 я не знаю, помню что какая то прям проблема была купить марганцовку и то там граммульки какие-то продают. Не как у родителей были запасы на несколько поколений вперёд ???

А по поводу добавлять, сейчас педиатры вообще не рекомендуют что-то добавлять, а марганцовку к тому же сушит кожу. Ну и я бы не хотела чтобы такая вода попала ребёнку в ротик или глазки. 

Вообще я конечно не прям фанат, а до рождения ребёнка даже скептически относилась к фамилии Комаровский, но я бы посоветовала посмотреть хоть несколько его передач. Действительно помогает стать адекватной мамой, а не зацикленной, бесконечно трясушейся мамашей, пытающейся при малейшем писке лечить ребёнка. 

• Нравится 1

ой девочки, кипятить воду... у меня мама тоже начала советы раздавать такие же... и обязательно травку заваривать, и только в пеленке купать...ой.... а я насмотрелась видосов, как купают сейчас младенцев. все проще.

а марганцовка сейчас считается прекурсором - тоесть с нее синтезируют наркоту, поэтому под строгой отчетностью. у нас на работе нужно раз в год медосмотр с анализами у нарколога и получать специальный сертификат - с ним только можно работать с такими веществами. да и то выдача и хранение - очень строго, подотчетно, а покупка - так вообще трэш. за баночку можно получить криминальную статью и срок. я два года была до беременности ответственной за эти самые бяки. столько гемора и нервов, и постоянные проверки. да и зачем вообще в ней купать. только кожу сушить. а не дай бог ожеги сделать дитю...

Никаких кипячений и марганцовок, теплой водички водопроводной достаточно.

• Нравится 3

@Зосяна  во во и я того же мнения )))

И даже средство для купания вроде попозже нужно, не сразу. И девочек подмывать просто водой, без средств, и никуда особо не лезть руками.

Ойвай, про девочку я знаю, а вот с мальчиками дела не имела, чего там с этой писькой делать, совсем не знаю)))

• Ха-ха 1

Да всех простой водой. Я помню ещё в роддоме под краном в палате попы мыли. 

Не надо марганцовку, девочки правы, сушит кожу еще и риск ожога слизистых. Травки тоже лучше не надо, лишний аллерген, не хочу никого пугать но у моей сестры от паров воды с травкой такой отек жуткий был лица??‍♀️ Просто чистая водопроводная вода и всё ??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...