нетеряюнадежду 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Зосяна я тоже про это подумала. племянниц видела, как купали, а вот рожу сынульку. отдам мужу - пусть сам с писулькой разбирается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Зосяна я наоборот, про девочек не знаю)) вроде говорят надо маслом протирать там чтобы синехий не было? Мальчикам главное ничего не оттягивать там не открывать, а то могут быть микротрещинки и инфекция. Просто мыть водой и можно чуть средства для купания. У моего была атопическая кожа так вообще надо было контакт с водой по минимуму, вода сушила. Купала раз в день, а при смене подгузов протирала салфетками хорошими без спирта, с кремом. И, ттт, за два года ношения памперсов не было ни малейшего раздражения ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Зосяна тоже ничего. Не рекомендуют никуда лезть, особенно сразу. На всех осмотра хирург смотрит, если что-то надо скажет. А так не надо там ничего ни тянуть, ни оголять. Если ребёнок периодически сам с писбном играет, это достаточный массаж. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @нетеряюнадежду с мальчиками просто, можно не париться вообще! С девочками надо только спереди назад, синехии эти еще??♀️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Славина74 а не не купить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @AlexiaSp да согласна. Помню наши сентябрьские девчонки писали, что там девочек подмывать как то надо особо, чтобы каки в писю не попали. А с пацанами проще. Я ложила на руку попой кверху и подмывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Не туда ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Купила сегодня конверт в коляску и в кроватку можно его) как кто-то тут советовал взяла который полностью расстегивается чтобы потом использовать как матрасик на пол положить или как одеялко Еще матрасик взяла с чехлом пеленальный и простынку в коляску, всё одной расцветки)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 10 февраля 2020 Автор Поделиться 10 февраля 2020 Вот не было всех этих причуд 14 лет назад? как было славно??? Подгузы и влажные салфетки уже за счастье были???? и никто не парился. Для меня сейчас вообще шок, сколько всего делают (надо делать) с детьми???. Может просто я не парилась тогда... Ребенок то не мой был. Да и сама еще дитем была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Славина74 мне кажется наоборот сейчас проще. Раньше реально воду кипятили. Присыпками попы сыпали, бесконечные пелёнки. А сейчас красота. Если ребёнок чистый, хорошие Подгузы, попа не преет, не надо ничем мазать вообще. Первое время одежду стираешь, просто ради стирки, чтобы освежить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Девы, вы прямо зачмырили меня с водой?может это зависит у каждого от качества воды. У нас вода не хлорированная, воняет болотом, фильтра дома у нас нет, с крана запросто может потечь чёрная и это не потому что трубы старые или ржавые, дом новый, просто вода полное г... Предлагаете купать в теплой чёрной водичкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @Заветная ну я не говорю о своем детстве? там конечно чего сравнивать) я вот конкретно о своем "опыте"? Не было информации столько. Памперсы уже были, ттт. Присыпку не помню, если честно. Ну не в ней суть. Я к тому, что так не заморачивались. И уж тем более не мазали ничего. Жопу помыли, памперс надели. Красота? Никто не взвешивал коляски и не измерял их ширину. В квартиру поместилась - прекрасно? Какой нафиг стерелизатор для бутылочек? Кипяточком сполоснули сразу и всё хорошо! Упала соска - дунул, плюнул и обратно в рот. Сейчас же по-другому все. Мамочки на каждый чих ребзя сознание теряют??? Я вот не хочу такой быть? Очень этого боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Ой, девочки, почитала вас?. Тоже никогда воду не кипятила, иногда травки добавляла, иногда соль морскую, чаше просто водой, даже без средства, если видимых загрязнений нет. С мальчиками проще, 100%. Ничего не открываем, никуда лишний раз не лезем. И врачи об этом говорят (хотя не все, к сожалению). @MiSS ViKi Если у вас прямо такая беда с водой, то это немного другое, конечно. Смысл в том, что не нужно ребёнку стерильные условия создавать, он должен знакомиться с микромиром, с бактериями, так защитные свойства кожи начинают проявляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 Залезла я посмотреть конвертики и одеяла на выписку. Глаза разбегаются? Но при этом мало что прям цепляет. Блин, не загрузить скрины даже... Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Славина74 По мне, все миленькое) Но я за практичность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @***Стала мамой*** вот и я за практичность. Поэтому хочу одеяло, а не конверт. И цены там в основном около 1000 р??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @MiSS ViKi Не дописала. А сами вы как водой пользуетесь? Тоже постоянно кипятите? Если нет, то ребёнку до какого возраста планируете, подмывать тоже кипяченой? Потом ведь может какая-нибудь аллергия вылезти на обычную воду. Да и пока в р/д лежать будешь, там-то никто кипяченую воду не предоставит?♀️ Может вам об установке фильтра подумать тогда уж? Есть самые простые фильтры, которые прямо на кран надевают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Славина74 я тоже себе в корзинку примерно такого же наложила))) По поводу девочек. Там попой на руку класть под кран, животиком наверх. В письке желтая такая штука, не сиараться отскрести, ее не трогать, смывать какахи просто сверху и все. В роддоме скажут наверняка все. В общем, вывод одинаковый. Что у мальчиков, что у девочек. Никуда не лезть)) @MiSS ViKi караул. Тогда конечно кипятить. А сами вы как моетесь? Теплой черной водичкой? Не хотите фильтр грубой очистки на квартиру поставить? Это ж ппц, и посуду этой водой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Славина74 Просто детки родятся на стыке тепла и холода, конверт понадобится на месяц буквально. Одеяло в этом плане выигрывает. К нас конверт-куртка, но я его изначально на рождение брата покупала. Он теперь по наследству кочует, с каждым ребёнком по месяцу-полтора им пользуются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @***Стала мамой*** одновременно)) @Славина74 вот на первой твоей картинке одеяло с кошками, мне тож из этой серии понравилось, только со звездочками. Оно с синтепончиком, демисезон, а за 1000 вроде тонкие, летние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @Зосяна ну вот оно самое дорогое. 2 с чем-то тыс. Мне жалко даже этих денег на конверт, допустим. А одеялко и потом пригодится. Но вот этот комплект мне больше всего и приглянулся? @***Стала мамой*** так в том и суть? я поэтому изначально конверты и не разглядывала. Просто у нас в апреле погода может быть прям любая. Совсем летнее брать не получится. Демисезон - в самый раз, мне кажется... Просто сейчас глянула, конвертики недорогие. Уж за тысячу рублей можно и его купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Славина74 я в курсе, весь wb прошерстила) жду скидку на них. Ну и с погодой на апрель определиться бы. Может быть и 25, и 10. У меня дома нашелся атласный конверт голубого цвета. Хз, откуда взялся вообще))) не хочу в нем выписывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @Зосяна а мне отдали конверт. Но он зимний, на овчине. Я очень надеюсь, что в апреле он нам не понадобится???? Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Славина74 а доставка с wb к вам сколько по времени? Тож дня 3-5? Можно и попозже определиться, с погодой попонятнее будет. Еще размер смотри, наверное 90 на 90 надо. Мне еще вязаные одеялки нравятся. Внутри синтепон и хб подклад, сверху крупная вязка. И вкладыш кружевной там еще обычно под голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @Зосяна да, где-то так. Быстро. Я потому и думаю, что можно основной вариант прикупить, и держать в корзине запасной??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения