Перейти к публикации

Рабочие тетради в младшей группе сада

Филифьонка

Полезные сообщения

Не знаю, кто распределял в саду детей, но сейчас в нашей младшей группе дети от 2,5 до 4 лет (ясельной группы якобы нет). Малышей меньше, в том числе моя. Родительский комитет собирает деньги на покупку рабочих тетрадей для изучения окружающего мира, начало письма и счета. Моя дочь всего два месяца как научилась какать в горшок. До письма ей, как мне до балерины. Мальчишка такого же возраста вообще еще не умеет ни в горшок, ни ложку держать. Ну какие нам тетради? Свое мнение я озвучило, но в ответ мне прилетело типа не хотите не скидывайтесь, мы своим купим. Вопрос, а что малыши буду в это время делать, пока со старшими пишут в тетрадях? Я считаю, что со всеми вместе надо заниматься, а не какую то группу детей выделять. Муж уже пару раз видел, как ребенок стоит в стороне, пока воспитательница занималась со старшими. Меня такое не устраивает.

А как было/ есть у вас в младшей группе?

• Нравится 1

В 4 вроде тоже еще рано писать в тетрадях...

7 минут назад, Xanarrr-Пузатая Лань сказал(а):

Там же не конспекты они пишут. Крючки, закорючки, цифры, раскрашивают что-то, линии соединяют... У меня сын с 4.6 в старшей группе был, у них уже и домашние задания были.

Но вот в младшей не припомню никаких тетрадей. И дочь сейчас в младшей - я род.ком и мне тетради даже в голову не приходили))) и воспитатели не просили

По идее и 4-летним это еще не нужно... У нас вот с этого года начались, логогруппа 5-6 лет.

Эх, моего бы младшего 3-летнего туда)) он тащится по буквам-цифрами, буквы пишет с 2,5 лет, сейчас уже лучше, чем старший 5-летний? учатся читать на равных... а нам сад на полный день не дают, в итоге ходит второй год в гкп с 2-летними(

Но это, конечно, не норма. У вас пропасть между 2,5 и 4 года.... Ну пусть тогда по группам занимаются как-то, согласно возрасту.

5 минут назад, Xanarrr-Пузатая Лань сказал(а):

Ну там на уровне "обведите в кружок", обведите гриб, который больше/меньше, проведите линию от.. до... , раскрась желтым большой треугольник, а зеленым маленький. Но в любом случае, для моего ребенка это рано.

• Нравится 1

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Там же не конспекты они пишут. Крючки, закорючки, цифры

Крючки-закорючки тоже рано в 4.

• Нравится 1

У нас собирают деньги или покупают сами какие то книжки. Обсуждение ведется на румынском и я не понимаю, что имеется ввиду. Может те же рабочие тетради. Группа 3-4 года, но там тоже дети с 2,5 до 4 лет. Сыну еще и 3 нет. Я и деньги сдам и куплю какие -нибудь книжки. 

Только что, Xanarrr-Пузатая Лань сказал(а):

Крючки-закорючки тоже рано в 4.

В самый раз. Опять же, это же не как в прописях крючки-закорючки.

Я так считаю, что хорошо, что с детьми занимаются, даже такими маленькими. Малыши будут тянуться к старшим.  Им будет скучно стоять в стороне и будут делать то, что и старшие товарищи. Я по своему сужу.  Ему сейчас 2,10, в сад пошел в 2,5. Шилопоп и непоседа. Несколько раз приходила в садик, а он за столом сидит, что то рисует, клеит. Я была очень удивлена. Дома его ни за что не заставить таким заниматься. 

Меня больше волнует, чтоб на малышей не забивали. Понятно, все дети разные и умелки у них отличаются. Но когда акцент на более развитых детей, а остальные слоняются стоят без дела, не устраивает меня. Лепка и рисование у всех вместе, тут каждый ребенок делает по своим способностям. А рабочие тетради уже разделяют детей. Я считаю, надо что то среднее, раз уж группа такая размытая по возрасту. 

@Филифьонка по-моему, разделить как раз адекватнее всего...

У нас у младших в младшей(у старшего такого не было) , предложили занятия с логопедом,  бесплатно,  но нужно купить какие-то тренажеры недорогие.  Какие не знаю,  деньги пока не собирали,  но-не письмо,  а вроде мелкая моторика.  

Тетради в старшей впервые купили

@nastasjjja  Разделение, когда все дети заняты, но разным - да! А когда одни занимаются, а другие в носу ковыряют, это дискриминация малышей.

Пусть купят всем тетради по возрасту. В 2.6г ребёнок спокойно может заниматься: водить пальчиком, соединяя половинки и тд

@Филифьонка а был бы ваш 4летний, то говорили бы, что 10-20 мин малыши тихонько проиграют пока старшие занимаются. И не было бы никакой дискриминации. 

• Нравится 2

У нас только Петерсон  была. Там как раз с 3-х - 4-х лет. Обвести линию, раскрасить кружок - нормально для трехлетки. Да и в два года вполне можно карандаш держать. Когда мой пришел в сад в три года, те, кто там был с 2-х лет уже во всю карандашами орудовали. Посмотрели бы вы те тетради, прежде чем возмущаться. Может как раз то, что Вам надо.

Купите тетрадь, пусть тянется за старшими. Мы тоже перешли со своей ясельной группой в младшую и у нас все старше на год. Я от этого вижу только плюсы. Он тянется за ними и сам себя учится обслуживать. Пока старшие будут писать, ваша будет рисовать каляки маляки, зато со всеми вместе. А считать вам уже пора и горшок тут не причём. Если вы не занимаетесь с ребёнком обучением цифр и букв, так пусть хоть в саду научат. 

• Нравится 2

У нас тоже младшая с 2.5 до 4. Моя самая младшая, нам 2.5 только в ноябре. Занимаются всеми одинаково. Тетради бы купила, пусть там хоть что-то рисует. Понятно что шедевра я не получу...

Наоборот, если не купить тетрадь, то больше вероятности, что детки которые без тетради будут сами по себе ходить бродить, а со всеми воспитатель и подойдет и что то покажет.

Тут еще такой момент, что в 3.5-4 детки уже умеют слушать воспитателя и взаимодействоватб с ним 

А в 2.5 еще не все воспринимают такие совместные игры-занятия, поэтому может казаться, что малышами никто не занимается.

Я например, планирую свою на след.год оставиьь еще раз в младшей, чтобы она была не самой младшей, а примерно как все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...