Перейти к публикации

Сколько стоит фарфор? Фото

Полезные сообщения

Вопрос к знатокам. От прабабушки достался в наследство сервиз Дулевского фарфора. В интернете не нашла такого. Может, кто разбирается, подскажет сколько может стоить такая вещь?

IMG_20191031_095812.jpg

• Нравится 2

Сейчас не столько ценителей. 15 -16 т.р да есть, но он более красочный и без белого. Оставьте на память, а так за копейки-это не китайский фарфор увы

• Нравится 1
15 минут назад, Nata19 сказал(а):

Сейчас не столько ценителей. 15 -16 т.р да есть, но он более красочный и без белого. Оставьте на память, а так за копейки-это не китайский фарфор увы

Я очень люблю такой фарфор.Бережно храню прабабушкин.В Германии купила статуэтку собаки за 50 евро,а в Москве цена 30000 за неё)

• Нравится 1

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ спасибо. Я продавать и не собираюсь. Мы активно им пользуемся. А цену я уточняю, чтоб понять, стоит ли детям его давать? Побьют весь, а жалко.

@Септария

IMG_20191031_095830.jpg

16 минут назад, Жизель сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ спасибо. Я продавать и не собираюсь. Мы активно им пользуемся. А цену я уточняю, чтоб понять, стоит ли детям его давать? Побьют весь, а жалко.

@Септария

IMG_20191031_095830.jpg

Детям не стоит. Да и самим не стоит. Он и современный-то до фига стоит, что уж говорить о прабабушкином. У меня такие вещи стоит для памяти, не достаются.

• Нравится 1
47 минут назад, Жизель сказал(а):

@Септария

IMG_20191031_095830.jpg

Присоединюсь к ответу выше ? Деткам точно не стоит давать, оставила бы как память или использовала по " большим " праздникам ?

А у меня используется активно. Я лучше буду пить из него чай каждый день и думать о бабуле (дай Бог ей ещё много лет на этом свете нас радовать), чем натыкаться на него в дни генеральной уборки.

• Нравится 9

Мы всем пользуемся, праздничная посуда давно в ходу. Такой сервиз чисто белый есть, с золотой каемкой. Да и другие дулевские и прочие тарелки. Но я не особо трясусь над разбитой посудой. 

Совсем если жалко, то конечно не давать детям, ну или нечасто. 

А в инете цены не показатель, продавать то продают, но желающих единицы. Посмотрели тоже, сколько книга стоит, оказалось 50000, и за 5000 никому не нужна оказалась. 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

А зачем что то откладывать на "большие праздники"?!  Это пережиток прошлого какой-то. Когда все лучшее откладывали на какой-нибудь "потом", на "праздник", до "лучших времён", "для гостей". И хранилось все в сундуках, шкафах и секретерах. Пылилось.

Синдром отложенной жизни какой-то.

И так никогда и не использовалось. Очень грустно это 

@Жизель не понятно 82 или 22?

• Нравится 2

Мы квартиру снимали, там подобного фарфора тучи были. Хранила бабушка на черный день видимо. Хозяин сказал, что не нужно все выкинуть. Я три коробищи огромные такого фарфора на помойку вытащила.

• Непонятно 1
40 минут назад, Жизель сказал(а):

@Септария

IMG_20191031_155808.jpg

IMG_20191031_155816.jpg

Я не очень понимаю, что эти цифры значат

Можете разъяснить?

Я так понимаю, 2 сорт, 72 года. Судя по всему, это Агашки. На юле 1 неактивное объявиление такого сервиза, 92 года. Продавали за 15 тр. Лучше, конечно, самим производителям показать. Они на выставке Ладья в Москве обычно участвуют 

• Спасибо 1
3 часа назад, Жизель сказал(а):

@Tpям а это зря. Можно было, как минимум, в антикварные лавки сдать

Не нужны они в антикварных. И даром не нужны. У знакомых спрашивала кому даром отдать, на их вкус - полная бесвкусица. И  на авито даром выставляла. Лень было это все на помойку нести было, а место занимало много. Только если кому помешаному именно на подобных сервизах.

У нас на развалах местная алкашня подобные на пузырь меняют. Думаете, если б можно было отнести в антиквар, они бы этого не сделали?

7 минут назад, Tpям сказал(а):

Не нужны они в антикварных. И даром не нужны. У знакомых спрашивала кому даром отдать, на их вкус - полная бесвкусица. И  на авито даром выставляла. Лень было это все на помойку нести было, а место занимало много. Только если кому помешаному именно на подобных сервизах.

У нас на развалах местная алкашня подобные на пузырь меняют. Думаете, если б можно было отнести в антиквар, они бы этого не сделали?

А вы точно про Дулевский фарфор? Да ещё и старинный?

Алкаши, понятное дело, не разбираются...

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...