Жизель 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Вопрос к знатокам. От прабабушки достался в наследство сервиз Дулевского фарфора. В интернете не нашла такого. Может, кто разбирается, подскажет сколько может стоить такая вещь? 2 Ссылка на это сообщение
F/y 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Я нашла похожий на ваш.15000 за 15 предметов. В среднем один чайник стоит в районе 5000. 1 Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Какая красота ? Я оставила бы себе ? Фарфор очень дорогой, смотря какая комплектация, в среднем от 10 и выше ? 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 По названию подумала что тема про зубы)))) Про сервиз не в теме по ценам, но оставила бы себе, как память и красивую посуду Ссылка на это сообщение
Nata19 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Сейчас не столько ценителей. 15 -16 т.р да есть, но он более красочный и без белого. Оставьте на память, а так за копейки-это не китайский фарфор увы 1 Ссылка на это сообщение
F/y 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 15 минут назад, Nata19 сказал(а): Сейчас не столько ценителей. 15 -16 т.р да есть, но он более красочный и без белого. Оставьте на память, а так за копейки-это не китайский фарфор увы Я очень люблю такой фарфор.Бережно храню прабабушкин.В Германии купила статуэтку собаки за 50 евро,а в Москве цена 30000 за неё) 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 да нисколько. никому оно не нужно Ссылка на это сообщение
Жизель 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ спасибо. Я продавать и не собираюсь. Мы активно им пользуемся. А цену я уточняю, чтоб понять, стоит ли детям его давать? Побьют весь, а жалко. @Септария Ссылка на это сообщение
Monifa++ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 16 минут назад, Жизель сказал(а): @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ спасибо. Я продавать и не собираюсь. Мы активно им пользуемся. А цену я уточняю, чтоб понять, стоит ли детям его давать? Побьют весь, а жалко. @Септария Детям не стоит. Да и самим не стоит. Он и современный-то до фига стоит, что уж говорить о прабабушкином. У меня такие вещи стоит для памяти, не достаются. 1 Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 47 минут назад, Жизель сказал(а): @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ спасибо. Я продавать и не собираюсь. Мы активно им пользуемся. А цену я уточняю, чтоб понять, стоит ли детям его давать? Побьют весь, а жалко. @Септария Присоединюсь к ответу выше ? Деткам точно не стоит давать, оставила бы как память или использовала по " большим " праздникам ? Ссылка на это сообщение
Анютенок 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 А у меня используется активно. Я лучше буду пить из него чай каждый день и думать о бабуле (дай Бог ей ещё много лет на этом свете нас радовать), чем натыкаться на него в дни генеральной уборки. 9 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Мы всем пользуемся, праздничная посуда давно в ходу. Такой сервиз чисто белый есть, с золотой каемкой. Да и другие дулевские и прочие тарелки. Но я не особо трясусь над разбитой посудой. Совсем если жалко, то конечно не давать детям, ну или нечасто. А в инете цены не показатель, продавать то продают, но желающих единицы. Посмотрели тоже, сколько книга стоит, оказалось 50000, и за 5000 никому не нужна оказалась. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение daisy2023 31 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2019 А зачем что то откладывать на "большие праздники"?! Это пережиток прошлого какой-то. Когда все лучшее откладывали на какой-нибудь "потом", на "праздник", до "лучших времён", "для гостей". И хранилось все в сундуках, шкафах и секретерах. Пылилось. Синдром отложенной жизни какой-то. 17 Ссылка на это сообщение
Пусто 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 1 час назад, daisy2023 сказал(а): А зачем что то откладывать на "большие праздники"?! Это пережиток прошлого какой-то. Когда все лучшее откладывали на какой-нибудь "потом", на "праздник", до "лучших времён", "для гостей". И хранилось все в сундуках, шкафах и секретерах. Пылилось. Синдром отложенной жизни какой-то. И так никогда и не использовалось. Очень грустно это @Жизель не понятно 82 или 22? 2 Ссылка на это сообщение
Жизель 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 @Септария Я не очень понимаю, что эти цифры значат Можете разъяснить? Ссылка на это сообщение
irabora 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Какой миленький сервизик.Я б из той чашечки кофе каждый день б пила.Детям нет,низзя,не дала бы. 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Мы квартиру снимали, там подобного фарфора тучи были. Хранила бабушка на черный день видимо. Хозяин сказал, что не нужно все выкинуть. Я три коробищи огромные такого фарфора на помойку вытащила. 1 Ссылка на это сообщение
Жизель 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 @Tpям а это зря. Можно было, как минимум, в антикварные лавки сдать Ссылка на это сообщение
Пусто 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 40 минут назад, Жизель сказал(а): @Септария Я не очень понимаю, что эти цифры значат Можете разъяснить? Я так понимаю, 2 сорт, 72 года. Судя по всему, это Агашки. На юле 1 неактивное объявиление такого сервиза, 92 года. Продавали за 15 тр. Лучше, конечно, самим производителям показать. Они на выставке Ладья в Москве обычно участвуют 1 Ссылка на это сообщение
Жизель 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 @Септария спасибо вам! Ссылка на это сообщение
Perelin 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Жизель так дело не в цене ,а в памяти ) Ссылка на это сообщение
Жизель 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 @perelin// и в том и в другом, безусловно) Но, прабабушка двоюродная, видела я её два раза в жизни. В весьма юном возрасте. Ссылка на это сообщение
Tрям 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 3 часа назад, Жизель сказал(а): @Tpям а это зря. Можно было, как минимум, в антикварные лавки сдать Не нужны они в антикварных. И даром не нужны. У знакомых спрашивала кому даром отдать, на их вкус - полная бесвкусица. И на авито даром выставляла. Лень было это все на помойку нести было, а место занимало много. Только если кому помешаному именно на подобных сервизах. У нас на развалах местная алкашня подобные на пузырь меняют. Думаете, если б можно было отнести в антиквар, они бы этого не сделали? Ссылка на это сообщение
daisy2023 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 7 минут назад, Tpям сказал(а): Не нужны они в антикварных. И даром не нужны. У знакомых спрашивала кому даром отдать, на их вкус - полная бесвкусица. И на авито даром выставляла. Лень было это все на помойку нести было, а место занимало много. Только если кому помешаному именно на подобных сервизах. У нас на развалах местная алкашня подобные на пузырь меняют. Думаете, если б можно было отнести в антиквар, они бы этого не сделали? А вы точно про Дулевский фарфор? Да ещё и старинный? Алкаши, понятное дело, не разбираются... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт