Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 девочки, может кто разбирается и подскажет. ситуация не моя. знаю в основном только со слов. надеюсь могу понятно описать у мамы есть земельный участок в садоводческом товариществе. решила оформлять право собственности. обратилась в кадастровую компанию. съездили, сделали замеры, долго тянули с выдачей документов. когда выдали, то оказалось, что на плане граница соседнего земельного участка сдвинулась в сторону маминого участка (указана пунктиром), в кадастровой компании все это объяснили тем, что ранее у соседнего участка были неправильно определены координаты, по факту типа ничего не изменится. у соседей (участок в собственности, оформлением занималась та же кадастровая компания) к слову терки с их соседями с другой стороны - вроде бы как их участок в результате неправильно произведенных ранее замеров "залезает" на участок их соседей, судебное разбирательство кажется было. мама пошла в мфц, доки спустя какое-то время ей вернули. кадастр не принимает, говорят, что по координатам, которые ей поставили, у них в их плане получается "дыра" между маминым участком и соседним, что нужно разбираться с кадастровой компанией. кадастровая компания ничего переделывать не хочет, аргументируя тем, что если маминых соседей подвинут в нашу сторону, тогда будет еще одно судебное разбирательство и бла-бла-бла - ждите, пока решатся проблемы у соседей, когда с из участком все решится, тогда и свой оформите. что делать? кто прав? мама пыталась несколько лет назад оформить право собственности. у них снт централизованно делали - занималась администрация снт, которая привлекала эту же кадастровую компанию. в итоге документы администрация выдала с большим опозданием, когда все сроки вышли, поэтому оформить не получилось. так вот. на тех документах площадь участка была больше, чем сейчас. кадастровая компания аргументирует тем, что оборудование сейчас лучше и лучше измеряет, сейчас замеры правильные. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Есть кадастровая карта там официальные границы пусть смотрят там границы участка. Так же можно запросить официальную выписку в росреестре с границами. Когда ваши соседи межевались полжны были быть подписаны документы о границе с вашей стороны. Скорее всего та контора намухлевала что то тогда с границами и подписями. Пусть мама обратится в другую контору. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 Только что, Metropolitan сказал(а): Есть кадастровая карта там официальные границы пусть смотрят там границы участка. Так же можно запросить официальную выписку в росреестре с границами. Когда ваши соседи межевались полжны были быть подписаны документы о границе с вашей стороны. Скорее всего та контора намухлевала что то тогда с границами и подписями. Пусть мама обратится в другую контору. я тоже предлагаю, но ей денег жалко. мама не помнит вообще подписывала она что-то или нет. скорее всего да. те границы, насколько я понимаю были норм, а сейчас, я думаю, за мамин счет контора хочет исправить свой косяк с ее соседями. соседи, кстати, на мамин участок не претендуют есть ли какие-то рычаги воздействия на кадастровую компанию? Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 У соседей прошло межевание а вам отказали так как идёт наложение точек? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 Только что, Ириночка// сказал(а): У соседей прошло межевание а вам отказали так как идёт наложение точек? да, у соседей прошло межевание давно. а маме в кадастре отказали, т.к. по тем докам, которые сделала кадастровая компания, у них (в кадастре) в плане наоборот, дырка получается между мамой и соседями. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 5 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): я тоже предлагаю, но ей денег жалко. мама не помнит вообще подписывала она что-то или нет. скорее всего да. те границы, насколько я понимаю были норм, а сейчас, я думаю, за мамин счет контора хочет исправить свой косяк с ее соседями. соседи, кстати, на мамин участок не претендуют есть ли какие-то рычаги воздействия на кадастровую компанию? Я не знаю рычагов воздействия кроме как им не заплатить. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 кадастровая компания при межевании маминого участка сдвинула его границы в сторону от соседей 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Я не знаю рычагов воздействия кроме как им не заплатить. эх. деньги были уплачены после выдачи документов Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 3 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): да, у соседей прошло межевание давно. а маме в кадастре отказали, т.к. по тем докам, которые сделала кадастровая компания, у них (в кадастре) в плане наоборот, дырка получается между мамой и соседями. Ну так пусть ваш кадастровый инженер исправит сейчас в вашем плане границу в чем проблема? Инженер отказывается переделывать свой косяк? Для начала он должен был запросить сведения из ГКН по точкам соседей а потом уже свой план «рисовать». если земля у вас не оформлена в собственность соседи могли и не подписывать у вас согласие на межевание. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 Только что, Ириночка// сказал(а): Ну так пусть ваш кадастровый инженер исправит сейчас в вашем плане границу в чем проблема? Инженер отказывается переделывать свой косяк? Для начала он должен быть запросить сведения из ГКН по точкам соседей а потом уже свой план «рисовать». если земля у вас не оформлена в собственность соседи могли и не подписывать у вас согласие на межевание. наш кадастровый инженер ничего исправлять не хочет из-за того, что они, насколько я понимаю, накосячили с участком соседей. они сейчас косяк свой пытаются исправить у них, но что-то не получается видимо. в кадастре маме тоже сказали, что наш кадастровый инженер должен разобраться. но он ничего не делает и говорит, что из-за соседнего участка мама пока документы оформить не сможет. мне предложено завтра съездить в кадастровую компанию и "попинать" инженера. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Злая сестра Айболита правильно вам предложили. Межевание и оформление доков соседей прошло гос регистрацию. Пусть исправит в своём плане по вашему участку границу между вами и соседями (сделает по человечески без «просвета») кадастровой палате главное точки отметить а +\- если всех устраивает им вообще фиолетово, и вам прекрасно оформят документы. Как мне кажется инженер пытается денег лишних струсить... Зачем двигать границу соседей? Инженеру вашу границу в его плане нужно подвинуть к соседям, даже если намеряет больше чем выделялось вам зарегистрируют право собственности по фактической площади участка. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 1 минуту назад, Ириночка// сказал(а): @Злая сестра Айболита правильно вам предложили. Межевание и оформление доков соседей прошло гос регистрацию. Пусть исправит в своём плане по вашему участку границу между вами и соседями (сделает по человечески без «просвета») кадастровой палате главное точки отметить а +\- если всех устраивает им вообще фиолетово, и вам прекрасно оформят документы. Как мне кажется инженер пытается денег лишних струсить... спасибо. а можно как-нибудь надавить? мама в прошлый раз у них плакала уже просто. ее отсылают и говорят, что ждите, когда соседи все оформят. у меня большое желание устроить им разнос. думаю чем аргументировать Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Злая сестра Айболита ну инженера вы же сами искали это не государственный служащий. Вы заключили с ним договор на проведение работ по межеванию земельного участка к сожалению он оказался не добросовестным... тут либо скандал либо в порядке ГПК. Честно я не вижу большой проблемы, тем более как я поняла инженер «намерил» меньше чем выделялось маме? Пусть подвинет границу к соседям глядишь и площадь сровняется с документами) Он просто приехал померил «по забору» да и всё... а кто сказал, что я не могу поставить забор посередине своего участка вот в кайф мне просто. Пусть исправляет свой косяк и не страдает ерундой. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 Только что, Ириночка// сказал(а): @Злая сестра Айболита ну инженера вы же сами искали это не государственный служащий. Вы заключили с ним договор на проведение работ по межеванию земельного участка к сожалению он оказался не добросовестным... тут либо скандал либо в порядке ГПК. Честно я не вижу большой проблемы, тем более как я поняла инженер «намерил» меньше чем выделялось маме? Пусть подвинет границу к соседям глядишь и площадь сровняется с документами) Он просто приехал померил «по забору» да и всё... а кто сказал, что я не могу поставить забор посередине своего участка вот в кайф мне просто. Пусть исправляет свой косяк и не страдает ерундой. у нас между участками нет забора. да, намерил меньше. как я понимаю, чтобы покрыть косяк с мамиными соседями - у них похоже в результате произошло наложение на соседний с ними участок. поэтому инженер сдвинул соседский участок на мамин но соседке мамин участок не нужен, ей нужен свой, поэтому она судится со своими соседями с другой стороны Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Только что, Злая сестра Айболита сказал(а): у нас между участками нет забора. да, намерил меньше. как я понимаю, чтобы покрыть косяк с мамиными соседями - у них похоже в результате произошло наложение на соседний с ними участок. Про забор я условно) Ну тут несколько вариантов ругаться и заставлять этого инженера исправлять ситуацию, нанять другого инженера и сделать новый план и подать документы с учетом прошлой ошибки. Фамилии соседей знаете? Проверьте на сайте суда по подсудности было ли решение суда и в чем оно заключалось.... Почему у них были проблемы с правом собственности или ещё идёт судебное разбирательство по поводу установления границ с другой стороны. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 @Ириночка// спасибо большое Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Только что, Злая сестра Айболита сказал(а): @Ириночка// спасибо большое Да не за что) межевание СНТ это моя боль я родителям ГОД межевала участок, Председатель товарищества документы не выдавала потом изменила границы всего товарищества... вообщем тоже намучились. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 45 минут назад, Metropolitan сказал(а): Я не знаю рычагов воздействия кроме как им не заплатить. Читать договор,если есть, что обязаны были сделать. Соответственно в суд на контору за невыполнение услуги, некачественное выполнение. Все письменно,без телефонных переговоров. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 год, обалдеть. у нас с июля эта тягомотина длится Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 31 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а): ее отсылают и говорят, что ждите, когда соседи все оформят Пусть суду это скажут! Ну и отзывы негативные по сетям покидать на эту контору.? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Читать договор,если есть, что обязаны были сделать. Соответственно в суд на контору за невыполнение услуги, некачественное выполнение. Все письменно,без телефонных переговоров. Мы за оформление доков в 2014 году отдали 5,5 тыс, чем по судам шататься проще других найти. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Только что, Metropolitan сказал(а): Мы за оформление доков в 2014 году отдали 5,5 тыс, чем по судам шататься проще других найти. В качестве назидания. Г/пошлина не такая и великая, я думаю, будет. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 мне просто еще бесит тот факт, что получается они знали, что кадастр завернет, но нет, отдали доки, идите оформляйте. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): В качестве назидания. Г/пошлина не такая и великая, я думаю, будет. Вытрепят нервов гораздо больше, без адвоката в суде тоскливо. Мы один год судились много с кем, вот без адвокатов не чего было и делать, более того если адвокат был не по нужной специализации то проигрывали, а с нужным выигрывали. Ссылка на это сообщение
multimummy// 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Вы описываете нашу ситуацию. Лет 10 назад мы через фирму оформили свой дачный участок, заплатили аж 10 т. В прошлом году СНТ делали общее межевание и оказалось, что у нас неправильные координаты участка, он выехал на дорогу и соседний участок. Фирма за это время благополучно перерегистрировалась. Пришлось нам нанимать юриста и опять платно все переделывать. Сначала кадастровый инженер оформлял доки на тот соседний участок, куда мы "заехали", а потом уже нам сделал диск. И никто не виноват, ТК приборы типа с погрешностью. Лет через дцать окажется, что опять у кого-то из соседей ошибка, а инженеры эти ни за что не отвечают. Вот такая ерунда. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 12 минут назад, multimummy// сказал(а): Вы описываете нашу ситуацию. Лет 10 назад мы через фирму оформили свой дачный участок, заплатили аж 10 т. В прошлом году СНТ делали общее межевание и оказалось, что у нас неправильные координаты участка, он выехал на дорогу и соседний участок. Фирма за это время благополучно перерегистрировалась. Пришлось нам нанимать юриста и опять платно все переделывать. Сначала кадастровый инженер оформлял доки на тот соседний участок, куда мы "заехали", а потом уже нам сделал диск. И никто не виноват, ТК приборы типа с погрешностью. Лет через дцать окажется, что опять у кого-то из соседей ошибка, а инженеры эти ни за что не отвечают. Вот такая ерунда. У свекрови такая же ерунда была. Нанимали тоже фирму по новой. А ко мне на участок приезжал кадастровый инженер gps оборудованием и точностью до сантиметров так что надеюсь через 10 лет переделывать не придется. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт