Перейти к публикации

Автокресло на переднем сидении

s.ol

Полезные сообщения

Ребенку два года, кресло макси кози группа 1. Можно ли перевозить ребенка на переднем сидении? Нахожусь с ребенком в гостях у мамы, 60 км от дома. Купила маленький диван, пришлось заднее сиденье откинуть и диван кое как впихнули. Автокресло пришлось установить на переднее сиденье, я хочу оставить сына к мамы, увезти диван и вернуться за ребенком, муж говорит чтобы посадила на переднее сидение. Как бы вы сделали? 

У меня в книжке инструкции к машине есть табличка какие кресла можно установить впереди и какие при этом должны быть включены или выключены подушки. Я своих возила впереди 

У меня нету такой инструкции, и подушку безопасности отключить не могу. Знаю что многие в переноске возят на переднем, против движения. А вот двухлетних не видела ни разу.

Я возила и сейчас вожу детей в автокресла на переднем сидении. Инструкции у меня нет, автокресло куплено 7 лет назад. 

Иногда ставлю кресло вперед, в случаях сильной необходимости. 

Если подушки безопастности спереди нет, то можно. 

По идее если подушку безопасности отключить не можете, то нельзя.

• Нравится 6

Всем спасибо, попробую отключить подушку.

Можно. Но если вы не уверены в вождении водитель, то лучше оставить с мамой. 

• Нравится 1

@Коот можно сколько угодно быть уверенным в своём вождении,но в других участниках движения уверенным быть нельзя.Что ж теперь ребёнка всегда с мамой оставлять?)

Отключайте подушку и спокойно езжайте.

• Нравится 2

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Можно. Но если вы не уверены в вождении водитель, то лучше оставить с мамой. 

Даже если уверенный водитель, нельзя же отвечать за других. Въедет в нее кто-нибудь, сработала подушка и все, ребенок задохнулся. Неее, я бы не поехала так. 

Самое безопасное место для ребенка - заднее, переднее нельзя. У нас вообще запрещено. Я сына на переднее стала пускать только с 10 лет, с бустером. Даже не рассаматривали никогда и ни при каких обстоятельствах раньше. и доче говорю.,Вот будет 10 лет, тогда разрешу на переднее.

• Нравится 5

@Златовласка// задохнулся?

2 минуты назад, babayagusya сказал(а):

@Златовласка// задохнулся?

Получить серьезные травмы вплоть до летального исхода

Вот я такую инфу нашла.Я бы наверное позвонила официальному дилеру и спросила конкретно про свою модель.

5E5B138A-8592-492E-8393-98214DAFEE2B.jpeg

Чё то вы тут напридумавали, подушка, задохнулся? Если лобовое столкновение, то там не только ребёнок, но и сама мама пострадает, не дай бог. Запрета ставить кресло впереди нет. Удобно, ставьте. Но если опыта вождения ноль, то стоит ли рисковать? Я думаю на его нафиг такой диван. Вот пусть муж едет и забирает его. 

6 минут назад, Коот сказал(а):

Чё то вы тут напридумавали, подушка, задохнулся? Если лобовое столкновение, то там не только ребёнок, но и сама мама пострадает, не дай бог. Запрета ставить кресло впереди нет. Удобно, ставьте. Но если опыта вождения ноль, то стоит ли рисковать? Я думаю на его нафиг такой диван. Вот пусть муж едет и забирает его. 

В смысле напридумывали? В большинстве современных автомобилей в салоне прикреплена заводская инструкция, говорящая о том, что при установке детского кресла на переднее сидение необходимо отключить подушку безопасности. Также об этом сказано в инструкциях к самим креслам. Сработавшая подушка может нанести ребёнку серьёзные травмы вплоть до летального исхода, а сработать она может даже при самом незначительном ДТП. 

• Нравится 6

@Kotoryba это только в тех автомобилях, в которых она есть. У меня нет в априори. И автомобиль безопасен для установки детского кресла. И вообще для любого столкновения моя машина выше других и безопаснее с бампером РИФ. 

@Kotoryba где вы прочитали у автора, что у неё авто с подушками. Если муж говорит ставить, то наверное знает? 

Подушку необходимо отключать с креслами против хода движения. С креслами по ходу движения, как у автора, нужно сидение отодвинуть максимально назад.

• Нравится 9

Причём тут то, что у Вас её нет? Автору написали, что если она есть, то её надо отключить по технике безопасности, а Вы пишете, что «напридумывали» и «удобно - ставьте», вводите автора в заблуждение.

• Нравится 2

4 минуты назад, Коот сказал(а):

где вы прочитали у автора, что у неё авто с подушками. Если муж говорит ставить, то наверное знает? 

Вы не только вопрос читайте, но и комменты автора. Речь идет о ее машине, а не вашей.

• Нравится 1

Машина с подушкой. Опыт не нулевой, 10 лет за рулем. До завтра подумаю, как лучше сделать. 

Я бы ни за что не поставила вперёд. 120 км туда обратно не так много, чтобы сомневаться. 

59 минут назад, s.ol сказал(а):

Всем спасибо, попробую отключить подушку.

28 минут назад, Коот сказал(а):

@Kotoryba где вы прочитали у автора, что у неё авто с подушками. Если муж говорит ставить, то наверное знает? 

Вот здесь прочитала.☝

22 минуты назад, Коот сказал(а):

@Kotoryba это только в тех автомобилях, в которых она есть. У меня нет в априори. И автомобиль безопасен для установки детского кресла. И вообще для любого столкновения моя машина выше других и безопаснее с бампером РИФ. 

Вы везде рекламируете этот бампер)Мы уже поняли,что лучше вашей машины нет!Еще после темы со столкновением на скорости 120км/ч?

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...