Киски-Ириски 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Понятно, что с этим вопросом лучше к врачу, но ради праздного интереса и не только,хотелось бы узнать, кто чем? Можно ли ОКи при гв и вообще не опасны ли они при длительном приёме? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Есть специальные оки для употребления на гв 1 1 Ссылка на это сообщение
Коот 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Мне как-то мама внушила, что предохранение, это забота мужа. Вот и своему я тоже самое внушала много лет, пока не было детей. Так что теперь это не моя забота. Он праведно два года после КС предохранялся)) 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Киски-Ириски из ОК вроде только лактинет можно, мне его выписали, но не стала пока пить, резиновые изделия. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 После родов и так всех штормит гормонально, причём всех индивидуально. Поэтому я таблетки до года (или завершения ГВ) пить точно не стала. Резиночки и мило дело! 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 у меня знакомые, которые пили, наоборот очень довольны но они примерно в 6 мес ребенка начинали пить. когда уже проблем с молоком не было. а у некоторых уже и цикл появился. Ссылка на это сообщение
Kak dela 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Интересно а можно спираль лечебную по типа Мирены во время Гв? Девочки никто не знает? Ссылка на это сообщение
Пузюха 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Kak dela спираль не надо . Мама мной так забеременела )) 1 Ссылка на это сообщение
Kak dela 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Пузюха серьезно ))) может ей поставили не правильно ее??? Вроде овуляция должна подавляться нет??? Ссылка на это сообщение
Пузюха 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Только что, Kak dela сказал(а): @Пузюха серьезно ))) может ей поставили не правильно ее??? Вроде овуляция должна подавляться нет??? Абсолютно . Тут не узнать уже Ссылка на это сообщение
Kak dela 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Пузюха вы меня напугали)) я так расчитывала на спираль после родов? теперь даже не знаю.( Ссылка на это сообщение
-Калина- 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 8 минут назад, Kak dela сказал(а): @Пузюха вы меня напугали)) я так расчитывала на спираль после родов? теперь даже не знаю.( С Миреной точно не забеременеете. С обычной есть вероятность, но не больше, чем с резиновым изделием. Я после каждых родов ставила спираль, это самое комфортное средство для меня. Резина - брррр, ОК один раз пробовала ещё в юности, кровотечение 3 недели было, отменили, больше не рисковала. 1 Ссылка на это сообщение
Jess_M 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 17 минут назад, Kak dela сказал(а): @Пузюха серьезно ))) может ей поставили не правильно ее??? Вроде овуляция должна подавляться нет??? Спираль не подавляет О, спираль мешает прикреплению зародыша к матке. Метод считается абортивным, т.к оплодотворение происходит, но инородное тело мешает имплантации. Иногда имплантация всё равно происходит. Читала, что были случаи гибели плода из-за того, что спираль прокалывала плод. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Kak dela у меня коллега на работе со спиралью забеременела))) Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 31 октября 2019 Автор Поделиться 31 октября 2019 @Мурлынька у меня тоже была такая коллега? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Kotoryba на ГВ можно Мирену? Ссылка на это сообщение
Kak dela 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Jess_M да вы правы, но это если обычная спираль. Например спираль Мирена содержит в себе гормоны, она подавляет не только овуляцию но и много других лечебных свойств у неё. Насколько я знаю именно Мирена не абортативна, но ее и ставят не всем. Только по показаниям, при эндометриозе например или аденомиозе, миоме и пр @Мурлынька у меня тоже есть такие знакомые, но у них это было с обычной спиралью , причём срок годности ее истёк, она должна была ее менять , но не поменяла во время и как итог, дочка родилась))) Ссылка на это сообщение
-Калина- 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 36 минут назад, Jess_M сказал(а): Спираль не подавляет О, спираль мешает прикреплению зародыша к матке. Метод считается абортивным, т.к оплодотворение происходит, но инородное тело мешает имплантации. Иногда имплантация всё равно происходит. Читала, что были случаи гибели плода из-за того, что спираль прокалывала плод. Про Мирену же был вопрос. С ней ни овуляции, ни полноценных месячных нет. С обычной возможна беременность при смещении или выпадении (бывает, они выпадают незаметно, надо проверять всё время, там ли она). И извините, но вот эти истории про прокалывание плода или я ещё читала что дети рождаются со спиралью, вросшей в тело, это какие-то байки из серии «одна бабка сказала», плод находится в плодном пузыре, спираль - за пределами пузыря. Возможна гибель плода от повреждения пузыря, конечно. Но вот эти жуткие истории про проколотый насквозь плод, или спирали, вросшие в руки-ноги-головы, это какой-то треш-хоррор. Спираль это тонюсенькая пластмассовая палочка без острых концов, а не железный гвоздь. 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Kotoryba на ГВ можно Мирену? Это я не знаю, у меня обычная золотая стоит. 4 минуты назад, Kotoryba сказал(а): Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @Kotoryba на ГВ можно Мирену? Можно. Мне Г рекомендовала после первых родов. Месяца в 4 говорила ставить. Тоже знаю тётку, которая заБ со спиралью. Но там обычная была, не гормональная. Сместилась. Выше правильно написали, Мирена - гормональная. Там не абортивный принцип действия. Из таблов можно Лактинет и Чарозетту. На Чарозетте читала тут единожды о случае беременности, если мне память не изменяет. Ещё вроде имплантаты есть и инъекции, но тут я не в курсе, что к чему и можно ли на ГВ. Тоже сейчас озадачена данным вопросом. Ссылка на это сообщение
still* 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 1 час назад, Kak dela сказал(а): Интересно а можно спираль лечебную по типа Мирены во время Гв? Девочки никто не знает? Можно. Я купила лактинет, но так и не отважилась. Не устроила меня выборка детей, за которыми наблюдали непродолжительное время) и матери которых пили ок на гв. Поэтому антоны. @Kotoryba я у одного акушер-гинеколога читала историю, как в родах выходит послед, а в нем маленькая спиралька))))) 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 6 минут назад, still* сказал(а): антоны. ??? У меня тоже стойкая рифма с этим именем ещё с детства )) 2 Ссылка на это сообщение
Komdasha 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 После первой беременности ппа, иногда было мимо, итог-погодки)) Сейчас только резина. Я когда чувствую овуляцию, даже смотреть на мужа боюсь всячески избегаю контакта даже с резиной ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт