Перейти к публикации

Чем предохранялись на гв?

Полезные сообщения

Понятно, что с этим вопросом лучше к врачу, но ради праздного интереса и не только,хотелось бы узнать, кто чем? 

Можно ли ОКи при гв и вообще не опасны ли они при длительном приёме? 

Мне как-то мама внушила, что предохранение, это забота мужа. Вот и своему я тоже самое внушала много лет, пока не было детей. Так что теперь это не моя забота. Он праведно два года после КС предохранялся)) 

• Непонятно 1

После родов и так всех штормит гормонально, причём всех индивидуально. Поэтому я таблетки до года (или завершения ГВ) пить точно не стала. Резиночки и мило дело! 

• Нравится 2

у меня знакомые, которые пили, наоборот очень довольны

но они примерно в 6 мес ребенка начинали пить. когда уже проблем с молоком не было. а у некоторых уже и цикл появился.

Только что, Kak dela сказал(а):

@Пузюха серьезно ))) может ей поставили не правильно ее??? Вроде овуляция должна подавляться нет???

Абсолютно . Тут не узнать уже 

8 минут назад, Kak dela сказал(а):

@Пузюха вы меня напугали)) я так расчитывала на спираль после родов? теперь даже не знаю.(

С Миреной точно не забеременеете. С обычной есть вероятность, но не больше, чем с резиновым изделием. 

Я после каждых родов ставила спираль, это самое комфортное средство для меня. Резина - брррр, ОК один раз пробовала ещё в юности, кровотечение 3 недели было, отменили, больше не рисковала. 

• Нравится 1
17 минут назад, Kak dela сказал(а):

@Пузюха серьезно ))) может ей поставили не правильно ее??? Вроде овуляция должна подавляться нет???

Спираль не подавляет О, спираль мешает прикреплению зародыша к матке. Метод считается абортивным, т.к оплодотворение происходит, но инородное тело мешает имплантации. Иногда имплантация всё равно происходит. Читала, что были случаи гибели плода из-за того, что спираль прокалывала плод. 

@Jess_M да вы правы, но это если обычная спираль. Например спираль Мирена содержит в себе гормоны, она подавляет не только овуляцию но и много других лечебных свойств у неё. Насколько я знаю именно Мирена не абортативна, но ее и ставят не всем. Только по показаниям, при эндометриозе например или аденомиозе, миоме и пр 

@Мурлынька у меня тоже есть такие знакомые, но у них это было с обычной спиралью , причём срок годности ее истёк, она должна была ее менять , но не поменяла во время и как итог, дочка родилась)))

36 минут назад, Jess_M сказал(а):

Спираль не подавляет О, спираль мешает прикреплению зародыша к матке. Метод считается абортивным, т.к оплодотворение происходит, но инородное тело мешает имплантации. Иногда имплантация всё равно происходит. Читала, что были случаи гибели плода из-за того, что спираль прокалывала плод. 

Про Мирену же был вопрос. С ней ни овуляции, ни полноценных месячных нет. 

С обычной возможна беременность при смещении или выпадении (бывает, они выпадают незаметно, надо проверять всё время, там ли она). И извините, но вот эти истории про прокалывание плода или я ещё читала что дети рождаются со спиралью, вросшей в тело, это какие-то байки из серии «одна бабка сказала», плод находится в плодном пузыре, спираль - за пределами пузыря. Возможна гибель плода от повреждения пузыря, конечно. Но вот эти жуткие истории про проколотый насквозь плод, или спирали, вросшие в руки-ноги-головы, это какой-то треш-хоррор. Спираль это тонюсенькая пластмассовая палочка без острых концов, а не железный гвоздь. 

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Kotoryba на ГВ можно Мирену? 

Это я не знаю, у меня обычная золотая стоит.

4 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Kotoryba на ГВ можно Мирену? 

Можно. Мне Г рекомендовала после первых родов. Месяца в 4 говорила ставить. 

Тоже знаю тётку, которая заБ со спиралью. Но там обычная была, не гормональная. Сместилась.

Выше правильно написали, Мирена - гормональная. Там не абортивный принцип действия.

Из таблов можно Лактинет и Чарозетту. На Чарозетте читала тут единожды о случае беременности, если мне память не изменяет.

Ещё вроде имплантаты есть и инъекции, но тут я не в курсе, что к чему и можно ли на ГВ. 

Тоже сейчас озадачена данным вопросом.

1 час назад, Kak dela сказал(а):

Интересно а можно спираль лечебную по типа Мирены во время Гв? Девочки никто не знает?

Можно.

Я купила лактинет, но так и не отважилась.  Не устроила меня выборка детей, за которыми наблюдали непродолжительное время) и матери которых пили ок на гв.

Поэтому антоны. 

@Kotoryba я у одного акушер-гинеколога читала историю, как в родах выходит послед, а в нем маленькая спиралька)))))

• Нравится 1

После первой беременности ппа, иногда было мимо, итог-погодки)) 

Сейчас только резина. 

Я когда чувствую овуляцию, даже смотреть на мужа боюсь  всячески избегаю контакта даже с резиной ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...