Перейти к публикации

Зимний костюм хуппа

*Princess*A

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Первый раз взяла ребёнку на зиму мембранный костюм, по описанию куртка 300 гр

но она тонкая ... живем на Урале, мне кажется дочка замёрзнет в ней зимой

вопрос.) это нормально ? Ваши дети ходят в таком костюме в -15?

кстати по описанию написано , подкаладка :тафта, флис,  никакого флиса нет в куртке , обычная скользкая подкладная ткань.

мне даже кажется что штаны толще куртки. В магазине то мы померили, показалось все норм, а вчера вышли гулять в -6 , так что-то задумалась

Зависит от активности ребенка + специальное белье должно быть. Есть правила, с чем носят мембранные вещи.

Еще момент - размер одежды. Термобелье должно плотно прилегать к телу. И поддева не должна быть большой, и куртка не велика, а то иногда покупаешь навырост явно большие вещи и ребенок мерзнет.

У меня дети неактивные и мерзлявые, поэтому на морозы у нас всегда верх пуховик(именно пух перо) 400гр.

• Спасибо 1

Они в садике гуляют час примерно, бегают. 
Куртка ей не велика , в самый раз

термобелья вот у меня нет...надо поискать 

а куртка 400 гр, это в каких фирмах есть , может название комплекта есть? Я что-то не видела таких

17 минут назад, *Princess*A сказал(а):

а куртка 400 гр, это в каких фирмах есть , может название комплекта есть? Я что-то не видела таких

Да полно фирм, часто у таких пуховиков толщину вообще не указывают, просто пух/перо. boom by orby, Baon, Arctiline, NELS. Я встречала аж до 650 толщину у Arctiline, в баоне до 600

• Спасибо 1

400 г пуха -- это не супер теплая куртка. У меня 600 есть. И не очень-то и толстая. Если не активничать, то замерзнуть запросто, в минус 15-20))

• Спасибо 1

Девочки, где вы все это находите?))

я пролистала все на ягоде и на озике, ну нет там такого))

выбирала зиму и размер по фильтру. Нет на 400 гр ничего(

Мы тоже с урала, Свердловская область,север, сын не очень активный, в саду одну зиму гуляли в 200 гр, под низ маечка и свитерок хб/  акрил, гуляют до -15 спина мокрая, а так финку брали 300, совсем в мороз ходили только по нужде, одеыали под низ водолазки, флис или теплый свитер.

• Спасибо 1

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

а так финку брали 300, совсем в мороз ходили только по нужде, одеыали под низ водолазки, флис или теплый свитер.

А на ощупь она тоже тонкая ?))

Вообще, хуппа 300 толстая должна быть, я поэтому ее и не взяла в прошлом году. И то, что вы пишите не похоже как-то на правду. Я бы на холодную зиму скользкую подкладку и не взяла бы. Мне она сразу холодная. 

• Нравится 1

1 час назад, Curly Straight сказал(а):

400 г пуха -- это не супер теплая куртка. У меня 600 есть. И не очень-то и толстая. Если не активничать, то замерзнуть запросто, в минус 15-20))

Да да, в баоне 600 тоже видела.

1 час назад, *Princess*A сказал(а):

Девочки, где вы все это находите?))

я пролистала все на ягоде и на озике, ну нет там такого))

выбирала зиму и размер по фильтру. Нет на 400 гр ничего(

А на вайлберрисе? детский мир, дочки-сыночки, кораблик? ну и по магазинам, у baon свои магазины, разве не были ни разу? 

Я брала дочке хуппа до -30, всю зиму ходила на футболку с длинным рукавом и майку. И в -20 приходила домой я ей проверяла ноги. Знаете где обычно мерзнут над коленями. Всегда теплая была.

3 минуты назад, Аля11 сказал(а):

Знаете где обычно мерзнут над коленями. Всегда теплая была.

Почему интересно ? 
просто моя дочка сказала вчера тоже, что у ней коленки замёрзли 

32 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Вообще, хуппа 300 толстая должна быть, я поэтому ее и не взяла в прошлом году. И то, что вы пишите не похоже как-то на правду. Я бы на холодную зиму скользкую подкладку и не взяла бы. Мне она сразу холодная. 

Вот и я почему-то в этом уверена была

Вот нашла фото в интернете, у нас такая же подкладка

FC74CA87-9178-4AFB-AD16-96247E22775F.jpeg

23 минуты назад, КаИра сказал(а):

Да да, в баоне 600 тоже видела.

А на вайлберрисе? детский мир, дочки-сыночки, кораблик? ну и по магазинам, у baon свои магазины, разве не были ни разу? 

На вайлдберисе и на озоне просмотрела

в дочках сыночках я и заказывала свой комплект.

честно ещё конечно хотела бонусы спасибо списать

сейчас гляну детский мир , смотрела вроде давно уж, не сильно то много выбора. 
баон есть в городе, надо зайти, сейчас на сайте посмотрю кстати

@*Princess*A ну вообще выглядит теплой.. 

2 часа назад, *Princess*A сказал(а):

А на ощупь она тоже тонкая ?))

На ощупь она легче и тоньше обычной например с утеплителем 360-400

У младшей слитник хуппа 300 или 330, по-моему достаточно тёплый. Она довольно ленивая, носила на футболку, колготки и флиску.

Старшей покупала раздельный Хуппа 128, только на мороз, жарко ей в нем было. Ждёт теперь среднюю, она мерзлявая, как раз для хуппы)

По-моему хуппа как раз и идеальна на  -15. При -5 активным детям жарковато.

Про хуппу недавно был пост в Инстаграм магазина диномама. Сеть магазинов (как я поняла детский мир) сделала заказ на партию одежды, которая отличается по своим свойствам от оригинальной коллекции. Другая мембрана, с более низкими характеристиками, и ещё какие-то отличия, ну и цена соответственно ниже. Т.е. это не подделка, просто другие товары, с другими артикулами, но такой же расцветкой. Меня бы насторожило бы различие описания и куртки. 

Мой в хуппе ходит, но подкладка очень плотный хлопок-фланель. Куртка очень теплая, в -15 на обычную водолазку надевает. Но покупали в специализированном магазине, не в Детском мире и подобных магазинах. На сайте пишут, что до -30 идет. Тоже 300 грамм/м2 .

Вот такой:

41780030-82847-AVERYjo.jpg

41780030-82847-AVERYp.jpg

Хотя вот смотрю ваш комплект на сайте Хуппы, там также флис и через запятую тафта, а тафта она да, скользкая. Может там вставки какие-то из флиса, поэтому его и упомянули в описании, хотя по факту его на вид вроде как и нет.

Ааа, у вас воротник флисовый, вот вам и флис.

Обожаю хуппу, все мои дети в ней выросли и растут. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...