dasha79rus 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Помогите, объясните пожалуйста как себя вести. Вчера взяли кошку 6 лет (хозяева хотели выбросить на улицу), она от всех прячется и нагадила на входе(((шипит, не ест, не пьёт Ссылка на это сообщение
/Ира/ 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 блин, ну что за люди?((( пока стресс у нее, новый дом, кошки очень привязаны к месту, привыкнет, может не есть до 3-х дней. 5 Ссылка на это сообщение
Lapka83 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 тех, кто в зиму выбрасывает домашних животных - сама бы выкинула на улицу с удовольствием((( нелюди, блин. да, ей надо время попривыкнуть. но и шотландцы довольно специфические; с характером. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Покажите котэ где лоток,миска с водой и кормом и пусть адаптируется,не обращайте на неё внимание,не тискайте,животное взрослое,со своим характером и режимом,сейчас стресс,когда поймёт,что угрозы нет,исследует новое жильё,оттает,это предательство кошки легче переносят,собакины долго тоскуют и хандрят,хотя и от характера зависит. 2 Ссылка на это сообщение
dasha79rus 1 ноября 2019 Автор Поделиться 1 ноября 2019 @//Ира// да, нелюди! Как можно прожить с ней 6 лет и выбрасывать потом на улицу, я такого не понимаю! Она такая красавица @Совулька это всё сделали, не трогаем ее вообще Ссылка на это сообщение
/Ира/ 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @dasha79rus , у вас бывает моменты, когда дома никого нет? самый лучший период для адаптации, кошка спокойно обследует новое жилище и начнет отходить. Она привыкнет, кошкам проще, чем собакам, те к хозяевам больше привыкают. 1 Ссылка на это сообщение
dasha79rus 1 ноября 2019 Автор Поделиться 1 ноября 2019 @//Ира// Когда с детьми гуляю, а сейчас как назло дождь Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Только что, dasha79rus сказал(а): это всё сделали, не трогаем ее вообще Ждите,до недели адаптация,вкусняшку в миску,можно коробку с тряпками для неё сделать или лежак.Какули собрать и в лоток,запах биоотходов запшикать спец средством. 1 Ссылка на это сообщение
dasha79rus 1 ноября 2019 Автор Поделиться 1 ноября 2019 @Совулька спасибо большое, так и сделаем Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 У нас собакин-найдёныш,подобрали на улице,кот(сфинкс) и кошка(бенгалка) отказники больные,"заводчики" оплатили эфтаназию в ветеринарке и свалили,мы забрали,выходили,живут в ласке и любви и тем же нам отвечают,наши антистрессики,поначалу конфликты были,сейчас большая,дружная семья) 3 2 Ссылка на это сообщение
dasha79rus 1 ноября 2019 Автор Поделиться 1 ноября 2019 @Совулька ого у вас какая семья большая)))Вы большие молодцы!!! Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 1 минуту назад, dasha79rus сказал(а): @Совулька ого у вас какая семья большая)))Вы большие молодцы!!! Ага,ещё и аквариум с рыбками на 500 л,и самае главные члены нашей семьи эт двойня,сынок и доченька) 3 Ссылка на это сообщение
dasha79rus 1 ноября 2019 Автор Поделиться 1 ноября 2019 @Совулька вы прям герои, когда вы всё успеваете? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 2 минуты назад, dasha79rus сказал(а): @Совулька вы прям герои, когда вы всё успеваете? Нам не в тягость уход и забота,много времени не отнимает,сложностей нет,всё отлажено,много позитива живность несёт,аура в квартире хорошая(со слов гостей),не представляю,как без них жили ранее,приходишь домой,а тебя встречает радостная толпа питомцев,и тебя любят за то,что ты просто есть,не смотря ни на что. 1 1 Ссылка на это сообщение
dasha79rus 1 ноября 2019 Автор Поделиться 1 ноября 2019 @Совулька очень круто))))надеюсь и наша Маргоша скоро к нам станет ластится и встречать нас))) 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @dasha79rus . обязательно станет) 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 1 час назад, //Ира// сказал(а): блин, ну что за люди?((( пока стресс у нее, новый дом, кошки очень привязаны к месту, привыкнет, может не есть до 3-х дней. Я вчера объявления рассматривала с Мейкунами. Наткнулась на одно: продают взрослого мейкуна красавец обалденный, 3 года, родился второй ребёнок, не до кота((( . Я бы забрала, несмотря на то, что мы кота планируем в свою квартиру, а это через год. Там такой кот, но они в другом городе и пересылкой не хотят. А при встрече я бы ещё и сказала бы что о них думаю. Уроды 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 3 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а): Я вчера объявления рассматривала с Мейкунами. Наткнулась на одно: продают взрослого мейкуна красавец обалденный, 3 года, родился второй ребёнок, не до кота((( . Я бы забрала, несмотря на то, что мы кота планируем в свою квартиру, а это через год. Там такой кот, но они в другом городе и пересылкой не хотят. А при встрече я бы ещё и сказала бы что о них думаю. Уроды без совести, продают... да радуйтесь, если найдутся порядочные люди, кто просто возьмет. я никогда этого не понимала, когда деньги еще хотят...итак предают животное, но надо навариться, тьфу 3 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): без совести, продают... да радуйтесь, если найдутся порядочные люди, кто просто возьмет. я никогда этого не понимала, когда деньги еще хотят...итак предают животное, но надо навариться, тьфу Да вообще, но за деньги есть Надежда, что не живодеры попадутся или безответственные какие-нибудь балбесы. Цена ниже, чем на котёнка, но и не копейки. Так что, надеюсь, найдутся Хорошие хозяева. Ссылка на это сообщение
Solveige 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Кошки (девочки) сами по себе очень независимы, а эта порода вообще не отличается ласковостью. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 У меня второй день сердце болит за него. Хочу не могу, хоть едь в этот Хмельницкий, муж не поймёт, денег лишних нет(((( 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Мама_дарагая не судите не зная. Никого не защищаю, но мейн-куны очень похожи по поведению на собак, практически не отходят от человека. При этом требуют (мяуканьем) внимания. Бодрствуют с раннего утра. Любят бегать, играть. А вес и размеры у них не маленькие. Когда кушают, могут примурлыкивать так, что слышно в другой комнате. Пьют, разбрызгивая лапой воду вокруг миски. Если сходил в лоток и его вовремя не убрали, не пойдёт пока не уберут. Плюс уход за шерстью - нужно почти ежедневное вычёсывание, периодическое мытьё, особенно если испачкает заднюю часть в лотке (а они могут). Также им рекомендуют подстригать ногти, чистить уши. Глаза бывает текут. С двумя маленькими детьми действительно может быть трудно ухаживать за таким котом. Ссылка на это сообщение
dasha79rus 1 ноября 2019 Автор Поделиться 1 ноября 2019 @Мама_дарагая что за люди! я этого не понимаю, это же такой же член семьи, КАК ЕГО МОЖНО ПРОДАТЬ! @Solveige Так когда заводили об этом нужно было думать 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 2 минуты назад, Solveige сказал(а): @Мама_дарагая не судите не зная. Никого не защищаю, но мейн-куны очень похожи по поведению на собак, практически не отходят от человека. При этом требуют (мяуканьем) внимания. Бодрствуют с раннего утра. Любят бегать, играть. А вес и размеры у них не маленькие. Когда кушают, могут примурлыкивать так, что слышно в другой комнате. Пьют, разбрызгивая лапой воду вокруг миски. Если сходил в лоток и его вовремя не убрали, не пойдёт пока не уберут. Плюс уход за шерстью - нужно почти ежедневное вычёсывание, периодическое мытьё, особенно если испачкает заднюю часть в лотке (а они могут). Также им рекомендуют подстригать ногти, чистить уши. Глаза бывает текут. С двумя маленькими детьми действительно может быть трудно ухаживать за таким котом. Не зная чего? Я их осуждаю. С детьми, знаете, и потяжелее бывает, давайте и их продавать. Ссылка на это сообщение
Solveige 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @dasha79rus а почему вы ко мне обращаетесь с такой претензией? Это вам ответ на то, что кошка прячется и не ищет общения. После периода, положенного на адаптацию, вполне может оказаться, что кошка такая сама по себе. Я вам об этом рассказала, а вы на меня с претензией, как будто это я развожу и раздаю животных. @Мама_дарагая Ваше право. Я вам рассказала о породе. Потому что если соберётесь брать, потом отступать будет не куда. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт