Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Дочка лет в 7-8 просила кого-нибудь родить. А потом стала говорить, что не надо никого, ей и так хорошо-) А когда я тут пару лет назад пошутила, мол, давай рожу тебе братика/сестричку, она мне ответила: ты себе рожай кого хочешь, мне рожать никого не надо Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Кнатуся дорогая ну что ж ты так((( бессонный ночи быстро проходят...я тоже щас вот с мамой паковали вещи, и очень много вещей для малышки, целая коробка только одних пелёнок!!! Я вспомнила, как мучалась, пеленала?потом нашла фанарик космос, его в РД с собой брала, ТК свет нельзя ввыключать полностью ночью, с общим слишком ярко, и этот ночник я брала с собой и он горел там всю ночь, я вспоминать стала как мне сложно было?как я ревела,что устала и домой хочу...как сиськи расперло и меня сцеживали и я ревела...короче много жести...но это все быстро уходит в никуда, остаются только мимишные воспоминания))))у тебя идёт самозащита от неудач...мол вот не получается...да я и не больно того хотела...ты блок ставишь! Так нельзя делать! Нужно впустить и всем сердцем пожелать малыша!!! И не ради мужа! А ради себя!!! Милая, верю,что у тебя все получится!!!!! Всем привет ноябрьский в новом домике)))) всем ярких полосочек, хороших УЗИ,скринов, и лёгких родов!)))))) Яночка спасибо за домик))) и с днюхой тебя, пусть все мечты сбываются!!!! А мы в прямом смысле на чемоданах...спина болит...живот тянет...напилась ношпы,лежу отдыхаю... Ссылки скрыты. И это ещё не всё))) это только начало...и нам жить на этих коробках в чужой квартире пока ремонт в нашей минимум полгода... @Кнатуся очень правильно сказала дочка!)я выше написала тоже самое) 1 Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @КнатусяНаташенька, как все сложно. А подумай в другом русле, что малыш это не обуза и не обязательно будут тяжелые ночи и все такое, вон посмотри на нашу Марину с Василием, и по музеям и ресторанам отличный компаньон! А сколько счастья он ей приносит, да @EAU? А там может и Ад не пригодятся. Вот ты же рада своей дочурке, наверняка уже все трудности подстерлись в памяти. Ну какой твой возраст в конце то концов! Ну может если соотносить с советскими нормами, а в наше время, это как раз самый обдуманный и отличный возраст, для малыша. а вообще, может тебе прислушаться к мужу, если он говорит, что без ребёнка ему будет норм, то так тому и быть? Если тебе так не хочется, собственно почему ты должна переступать через себя? мне кажется Тебе нужно первоначально внутри себя поймать дзен, перестать бежать, ради других и через себя. может покопавшись в себе, ты сама искренне захочешь и все сразу получится? Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 25 минут назад, Кнатуся сказал(а): Две предыдущих Б болела.... Я хотела малыша в 30 лет, потом ооочень рефлексировала на тему того, что ребенок только один и как же так...Очень сильно из-за этого переживала. Но к 35 годам я успокоилась, приняла как данность, что дочь одна, все загоны прошли и больше я о детях в принципе не думала. Ну, т.е. я закрыла для себя эту историю, пункт "еще ребенок" в моем жизненном плане отсутствовал. Дочь совершенно взрослая, я свободна, делаю что хочу и когда хочу, я посвятила себе воспитанию собаки -)) и вылила на нее все, что могла быть дать еще одному ребенку. Но потом вот второй муж бездетный... Разговоры о детях меня выбивали из привычной жизни, потому что я то для себя этот вопрос уже считала не актуальным. Я писала уже раньше в каком-то другом домике. Да, меня полностью устраивает моя свободная жизнь, и отсутствие второго ребенка уже несколько лет как не тяготит вообще. Я засматриваюсь на беременных, разглядываю с удовольствием детские вещички, вид младенцев вызывает умиление, но сама я этого жутко боюсь. Потому что это лишит меня свободы, принесет в мою жизнь кучу нервов, бессонных ночей и т.д. Я уже выросла тетя-эгоистка, и у меня уже возраст-(( по мне так лучше бы у мужа был ребенок, и что бы вся эта тема меня не касалась. К тому же ради Б я прекратила пить антидепрессанты, я пила их 9 лет с момента развода и отказаться не могла. Вот не пью два года, хожу к психодоктору, качество жизни без АД у меня на троечку...Договорились с мужем, что как рожу, снова начну пить АД. Я мужа люблю, он очень хороший человек и он достоин того, что бы у него был ребенок. Да, я стараюсь для него, и ему я честно говорила об этом. И я боюсь, что маленький ребенок может оказаться слишком тяжелой ношей. А тут еще и не получается и не просто надо забеременеть и выносить, а еще и на ЭКО прогуляться..вот тоже радость откуда не ждали....Как-то так, Жень...Я считаю, что всему свое время и все надо делать во время. Мое время уже прошло, а мне приходится бежать за уже ушедшим поездам и кричать, что бы мне протянули руку и втащили в вагон. А у меня уже и ноги быстро бегать не могут, да и бежать то не особо охото и кричать тоже.... Возьмите Соню с собой и пусть она посидит за ширмочкой. А из разговора может и не поймте ничего? А варианта оставить ее с медсестрой нет? Ну кого-то в клиники попросить присмотреть. Я так поняла у вас там дела все быстро делаются Извини, я вклинюсь? Я уже писала, тебе надо осознать что ты сама хочешь. С твоей историей (антидепрессантами на протяжении долгих лет) вполне возможна и послеродовая депрессия, а это полный треш - потому что ты запилишь мужа что ты это для него сделала и тд... да и учитывая возраст дочери, возможно скоро и внуки пойдут. Это идеальный вариант - можно поиграть, помочь и маме обратно сдать )))) сейчас конечно муж тебе пообещает что для ребёнка все сделает и будут и по ночам вставать и кормить и гулять, но все же ребёнка женщина рожает для себя и мужчина конечно принимает участие, но вряд ли ты сможешь на него переложить кормежку, памперсы и бессонные ночи. что психолог говорит? @Zebra // ты путаешь немного понятия, я ребёнка ОЧЕНЬ хотела, поэтому любые сложности для меня и не сложности, я вчера гуляла вечером: темно, снег идёт, холодно, смотрю на спящего Ваську и думаю блин, как же мне повезло!! а @Кнатуся иная ситуация, она по сути ребёнка не очень хочет, она хочет сделать счастливым мужа. Я согласна на любые вещи чтобы осчастливить его, но не ребёнка. Ребёнка Очень (!!) должны хотеть оба, иначе это все равно будет трещинкой... 4 Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @EAU очень согласна!!! Мне тоже страшно...муж и с первым не помогал нисемпочти, ТК ремонт в квартире делал...щас картина повторяется...и я понимаю, что сама буду тянуть...но мне это самой надо, поэтому я на это и пошла... @Кнатуся очень правильно сказала дочка!)я выше написала тоже самое) Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Кнатуся я не знала про твой долгий и нелегкий путь с применением ад.. Нать,путь выбранный тобой очень сложный..я тебе говорю как взрослая тётя эгоистка,любящая комфорт,которая привыкла что подстраиваются под неё..но,меня накрыло. Я очень хотела родить Ваську,вернее я захотела. После родов было очень тяжело,психологическое состояние я даже не стану пытаться описывать,ничего подобного,с чем столкнулась я за этот период своей жизни,я не испытывала и не переживала никогда. Слава Богу,постепенно отпускает.. Муж мой проделал титанический труд! 1 Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @EAU соглашусь с тобой полностью!!! Мне кажется мама в первую очередь должна хотеть малыша. Не знаю как правильно написать свои мысли, чтобы не обидеть никого надеюсь @Кнатуся не обидишься, может тебе взять перерыв в планировании, ну нельзя так когда ты всем нутром против! я очень согласна с Мариной по поводу ад и возможной послеродовой депрессии. Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 7 минут назад, Zebra // сказал(а): посмотри на нашу Марину с Василием, и по музеям и ресторанам отличный компаньон! Я дочь воспитывала одна, мужу был 22 года, когда она родилась, он продолжал тусоваться и гулять, изменял мне, приходил за полночь, когда ребенка я уже уложила. Ночью никогда к ней не вставал, помощи от него не было. И уж ни в какие рестораны/музея меня не брали. Я сидела с ребенком одна. Мои родители на севере тогда жили, его родители работали. Изредко отпускали на выходных куда-то сходить. Дочь была очень болезненная, как вспомню, так вздрогну. Ложные крупы один за другим. Предастма. Врачи неотложки приходили к нам, как домой и пили чай. Мне обещали с возрастом она перерастет, и я очень торопила время, потому что был ад просто. Я уволилась с работы и сидела с ней дома до 6 лет, работала на дому - продавала бутылированную воду. В 6 лет повторно отдала ее в сад и мечтала выйти на любую работу, хоть куда-то, лишь бы людей видеть. Пошла работать в коллцентр, как сейчас помню - выходить на работу, а у меня одни джинсы и несколько футболок. Я себе даже одежду не покупала, потому что дальше детской площадки моя жизнь не простиралась. Ложные крупы прекратились только в 11 лет, я хоть выдохнула. Поэтому маленький ребенок в моей памяти оставил тяжелые воспоминания если честно) 11 минут назад, EAU сказал(а): С твоей историей (антидепрессантами на протяжении долгих лет) вполне возможна и послеродовая депрессия Конечно возможна! Поэтому АД в планах сразу после родов и никакого ГВ. Девочки, пишите-) я ни на кого не обижаюсь, правда. Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Кнатуся ну сейчас и муж другой, и жизнь другая, и нет гарантий, а даже скорее наоборот, что твой малыш не будет болезненным и беспокойным ребёнком. повторюсь, нужно сначала в себе покапаться и захотеть или нет. Иначе не будет удовольствия от результата. ❤️ Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 12 минут назад, EAU сказал(а): сейчас конечно муж тебе пообещает что для ребёнка все сделает и будут и по ночам вставать и кормить и гулять, И я знаю, что он будет все это делать. Я уверена в нем на 200%. И, наверное, я буду любить ребенка. ну т.е. наверняка буду, просто очень боюсь и свободу потерять и всего этого кошмара с болезнями. который пережила с дочерью. 21 минуту назад, Zebra // сказал(а): а вообще, может тебе прислушаться к мужу, если он говорит, что без ребёнка ему будет норм, то так тому и быть? Ну, он так говорит только в том контексте, что если уж не получится никак, то будет так жить...Т.е. пытаться надо, и в т.ч. ЭКО...а там уж как пойдет. Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Кнатуся Ты живой человек и имеешь право бояться, после негативного опыта. Это нормально и вполне естественно. А вот проецировать этот негатив на будущее в корне неправильно. может тебе был послан этот человек именно для рождения ещё одного малыша, для положительного опыта материнства, чтобы гештальт закрыть так сказать? ооооой как все сложно. А ты в Бога веришь? Может тебе не к психо, а к батюшке хорошему, только не смейтесь) я верующая, но церковь не очень принимаю. А вот у нас в монастыре есть один батюшка, так хорошо после разговорил с ним. Даже поговоришь о погоде, а ответы на какие то вопросы сами появляются в голове ? Каааароооочееее!!! Впусти к себе малыша! Думай о том, что снаряд в одну воронку не попадает) мне кажется ты хочешь, малыша, но боишься, а эти уже совсем другое. В любом случае будь счаааастлива!!! ??????? 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 7 минут назад, Кнатуся сказал(а): И я знаю, что он будет все это делать. Я уверена в нем на 200%. И, наверное, я буду любить ребенка. ну т.е. наверняка буду, просто очень боюсь и свободу потерять и всего этого кошмара с болезнями. который пережила с дочерью. Ну, он так говорит только в том контексте, что если уж не получится никак, то будет так жить...Т.е. пытаться надо, и в т.ч. ЭКО...а там уж как пойдет. ЭКО. колоссальнейшая нагрузка..ох... Пусть получится еб!!? Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 13 минут назад, Кнатуся сказал(а): Конечно возможна! Поэтому АД в планах сразу после родов и никакого ГВ. Начни с того, что вот так не думай! При гв такие гормоны, покруче некоторых ад будут))) И вообще, я свято верю, что мысли материальны))) главное думать правильно, четко и не много. Чтобы это не стало навязчивой мыслью. вот я - мечтала последнее время о двух полосках, ну увидела же)) и вы тоже)) теперь думаю о рождении здорового малыша)) пару недель назад ныла мужу, что устала на работе и хочу отдохнуть, вуаля- простуда, получите распишитесь))) так что мыслим позитивно и не думаем много) 1 Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 4 минуты назад, Zebra // сказал(а): мне кажется ты хочешь, малыша, но боишься, а эти уже совсем другое. Иногда мне тоже именно так и кажется, что хочу, но слишком сильно боюсь. Но без АД я вечно в состоянии тревоги, мне не очень хорошо эмоционально, и поэтому меня штормит. Я ведь когда бросала пить АД именно ради Б, я была не против. Я помню себя два года назад, не сказать, что бы я прям визжала от восторга по поводу планов на дитя, но как-то считала это правильным и нормальным и ужаса у меня это не вызывало. Ребенок? Ну да, ребенок, а как же, семья и все такое. А потом без препаратов вот начались страхи, что не справлюсь. что тяжело и не надо мне все это. Я прям даже уверена, что если начну пить АД. то опять буду искренне не против-)) вот ток с Б это не совместимо. Девчули, лайки кончились. Всем спасибо за участие! Ссылка на это сообщение
Waiting_for_a_miracle 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Кнатуся Наташ, я тебя понимаю. Вот правда! Мне рождение ребенка далось сложно, не смотря на легкую беременность, прекрасные роды и невероятное желание ребенка (и мое и мужа).. но я была не готова к тому трешу что начался потом. Даже смотря в ретроспективе, кажется что было не так и страшно, мой ребенок был здоров, это только чисто моя страшнейшая ПД, и мое состояни мне давали такие проблемы, но все же.. на тот момент было так тяжело что я сказала "никогда больше" И говорят, что забывается все плохое - я не забыла. Думаю, ты тоже. У тебя история еще похлеще, как я почитаю! Ты в моих глазах герой, что согласилась на это все опять ради мужа.. Вот только я в последнее время очень сильно верю в психосоматику и что все идет из головы! Тело настолько умнее и чувствительнее нас, что будет блокировать многое на основе психологического состояния, о котором мы можем даже и не подозревать. Мне хочется верить, что второй раз будет все по другому! Никто не знает как именно, но точно по другому! Нужно только для себя честно признаться чего хочется, на что готова, чем пожертвовать и что получить в итоге!Это очень не легко. Желаю тебе правильных решений и сил на их исполнение! 1 Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 1 минуту назад, Zebra // сказал(а): не думаем много) ахаха-))) о да, именно в этом оч проблема. Это мне и психолог говорил, я слишком много думаю. Через чур и по любому поводу у меня стопицот мыслей разнонаправленных Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Кнатуся помнишь как в мультике : «все время думать одну и ту же мысль нельзя, от этого можно соскучиться и заболеть» ? 1 Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 41 минуту назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а): это только начало...и нам жить на этих коробках в чужой квартире пока ремонт в нашей минимум полгода... Зато потом в свою! Это прям ооочень греет, у нас была такая же ситуация. Переехали с свою квартиру и жили втроем на кухне-)) потому что дом был еще без отопления, без горячей воды и холодная по часам. У нас был диван, раскладушка для дочери, холодильник, стол и одна табуретка. Вот и все имущество на месяц. Мебель со старой квартиры мы взять не могли, т.к. некуда было, тоже 3 мес жили у родителей ждали ключи. у нс и не было больше ничего. Потом потихоньку стали обрастать добром и расползаться по комнатам, когда дали отопление. 3 минуты назад, Zebra // сказал(а): @Кнатуся помнишь как в мультике : «все время думать одну и ту же мысль нельзя, от этого можно соскучиться и заболеть» ? Ой, это ведь из мульта про попугая мартышку и слоненка. И удава еще! Чумовой мультик. Очень взрослый и фраз там много очень интересных и забавных)) 9 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а): очень сильно верю в психосоматику и что все идет из головы! Тело настолько умнее и чувствительнее нас, что будет блокировать многое на основе психологического состояния, о котором мы можем даже и не подозревать. Это 100%, а вот в Бога я не верю. На исповедь когда-то давно даже ходила. К Матроне ездила, потом завязала, не мое это. Ссылка на это сообщение
ximkris 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Замочк попозже чуток, в часов 5@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Zebra // Я считаю что настраивать себя на то что «все будет не так как в прошлый раз, все будет легче, все будет мармеладно» это неверно. Никто не знает как будет. А то @Кнатуся настроишься что в этот раз все будет легко, приятно и просто и при первой сложности тебя накроет!!! ребенок это сложно, но повторюсь, эти сложности фигня когда ты хочешь ребёнка. @Кнатуся я вот знатная эгоистка, и дожила до 37 лет без ребёнка, жизнь моя удобная, ненапряжная и естественно ребёнок ее изменил. Но в лучшую сторону!! Ссылка на это сообщение
KoShk_@ 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Мариша 99, @Салли, девочки, милые, спасибо за поздравления с недельками! Уже 19! Даже не верится - через неделю УЗИ и,надеюсь, узнаем, кто в пузике живёт ))) Девочки, всем привет и с переездом в новый домик! Яночка, @Яна 2013, с Днём рождения тебя, моя хорошая! Счастья тебе, спокойствия и исполнения желаний! Мамочке твоей скорейшего восстановления! Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @EAU я про мармеладно я не писала) я писала, что будет по другому) даже самый здоровый ребёнок болеет, даже самый Соня временами не спит) Мои мысли в том, что заранее на негатив не нужно настраиваться. Я вот не знаю как оно у меня будет второй раз, иногда даже думаю, а будет ли. Но знаю, что если будет, я буду радоваться токсу, я буду наглаживать пузо, я буду ходить как пингвин (хотя терпеть не могла, когда видела таких девушек), я буду гонять мужа хотелками, ну чтобы прям прочувствовать кааааааждууую секунду своей Б. Потому что очень хочется) Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 17 минут назад, ximkris сказал(а): Замочк попозже чуток, в часов 5@@@@ Жду очень,лап!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 3 минуты назад, Zebra // сказал(а): @EAU я про мармеладно я не писала) я писала, что будет по другому) даже самый здоровый ребёнок болеет, даже самый Соня временами не спит) Мои мысли в том, что заранее на негатив не нужно настраиваться. Я вот не знаю как оно у меня будет второй раз, иногда даже думаю, а будет ли. Но знаю, что если будет, я буду радоваться токсу, я буду наглаживать пузо, я буду ходить как пингвин (хотя терпеть не могла, когда видела таких девушек), я буду гонять мужа хотелками, ну чтобы прям прочувствовать кааааааждууую секунду своей Б. Потому что очень хочется) Вот и я о том же, здесь ключевой момент ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. У меня подруга, 35 лет, забеременела, даже планировали пол года-год где-то. Муж хотел, а она «не могу сказать что хочу» так беременность по ее словам был ад, роды ад, каждый день страдания... хотя по сути обычная беременность... @Кнатуся замечательно что ты так уверена в муже, но блин, я не встречала мужчин, которые каждую ночь через каждые 3 часа кормили бы ребёнка, меняли памперсы, утром шли на работу, а жена бы спала. И какой бы идеальный не был муж, ребёнок ДЛЯ ТЕБЯ! во-многом ты конечно боишься повторения ситуации с дочкой, но я абсолютно согласна с @Zebra // все случаи разные!!! и вообще-то у тебя не так много времени на подумать.. собака это же тоже и уход и ответственность, но твоя же жизнь не стала хуже с появлением собаки?? А ребёнок круче собаки )))) но и дороже правда 39 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): ЭКО. колоссальнейшая нагрузка..ох... Пусть получится еб!!? Полностью согласна!!!! Нагрузка на психику и на здоровье!! А особенно в таком возрасте.. мониторить нужно все постоянно.... 59 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а): @EAU очень согласна!!! Мне тоже страшно...муж и с первым не помогал нисемпочти, ТК ремонт в квартире делал...щас картина повторяется...и я понимаю, что сама буду тянуть...но мне это самой надо, поэтому я на это и пошла... @Кнатуся очень правильно сказала дочка!)я выше написала тоже самое) Вот у тебя точно все получится!!! Когда рассчитываешь только на себя, все сможешь!!! Потому как если помощь дополнительная будет, то это супер! А не будет, то это ожидаемо. При любом раскладе хорошо )) 1 Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 13 минут назад, EAU сказал(а): и вообще-то у тебя не так много времени на подумать.. собака это же тоже и уход и ответственность, но твоя же жизнь не стала хуже с появлением собаки?? А ребёнок круче собаки )))) но и дороже правда -)))))))) про собаку я тоже думала-)) в том смысле, что я капец как не хотела собаку, потому что собака - это ответственность и нах она мне упала-)) и дочери я сказала-что собака - эт тока через мой труп. Но потом Вселенная распорядилась так, что собака к нам в дом пришла, увязалась именно за мной и пришла в квартиру. Глаза у меня были вооооот такие я не придумывала ей имя и вообще говорила: собака отойди от меня, вон Марина есть, ты ее собака, туда и иди. А потом, нуу....недель через несколько, я пошла с собакой на курсы дрессировки, потом купила собаке персональный диван на заказ сделанный-)) и началась у нас невменяемая любовь. Это моя младшая доча. Это уже давно не дочерина собака, а моя. И я это знаю, и собака знает, и знают все-))) нянчаю, в носик целую, каждое утро в выходные в любую погоду Наташа идет два часа бороздить по лесу буераки - выгуливать своего песика. Если уж я вопила, что не хочу собаку, а теперь собака - это член семьи и моя младшая, так неужто я дитя не полюблю.... 13 минут назад, EAU сказал(а): Полностью согласна!!!! Нагрузка на психику и на здоровье!! А особенно в таком возрасте.. мониторить нужно все постоянно.... Вот и без того мою тревожную психику хреначить гормонами - это идея плохая. Это мнение психо. Но если решили, то надо делать. При условии, что знаешь для чего делаешь и понимаешь во что может вылиться....Вот я знаю и понимаю, и поэтому мне нервно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт