Ahimsa 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 девочки, вы такие важные темы обсуждаете. спасибо за ваши откровенные сообщения. все читаю, пропускаю через себя, прислушиваюсь к себе, многое отзывается... хорошо, конечно, рожать ребенка, когда налажен быт, достаточно финансов, устаканившиеся отношения и тд в этом смысле, Марин, немножко тебе завидую) по-хорошему) помню как я заводила в свое время собаку. это, конечно, не тоже самое, что ребенок, но чем-то похоже. во-первых, я мечтала о ней всю свою жизнь. и когда решила завести, я переехала в отдельную квартиру, обустроила там все так, чтобы было нестрашно, что собака что-то испортит (чем меня все пугали)) или где-то написает, купила ей кучу игрушек, пеленок и всяких облегчающих жизнь приблуд, типа антигрызина и пр. купила мощный пылесос, чтобы не париться по поводу шерсти, договорилась с помощницей по хозяйству, чтобы она приходила 1-2 раза в неделю и наводила порядок. нашла и договорилась о передержке для собаки на время моих поездок (а это было примерно раз в 1-2 месяца точно), где это стоило ощутимо дорого, но при этом, я точно знала, что собаке там хорошо. что у нее там отдельная теплая комната, ее тискают, играют, общаются и не балуют при этом. могла позволить себе на такси туда отвозить/привозить собаку. также ездила с ней раз в неделю на тренировки на другой конец Москвы. могла позволить себе лучших ветеринаров, перебирать дорогущие корма десятка разных топовых брендов, пока не нашла тот, на котором пищеварение устаканилось. у меня было много свободного времени, чтобы уделять его собаке и огроооомное количество желания проводить с ней все свое свободное время. я кайфовала от нее, от нашего взаимодействия каждую минуту. я не могла ей нарадоваться и надышаться. но все это было так, по большей части, именно потому, что я тогда очень хорошо зарабатывала и понимала, что могу себе все это позволить. наверное, если бы финансовый и жилищный вопрос сейчас были бы также решены и комфортны, стресса от появления ребенка было бы по-минимуму. но, к сожалению, именно финансовые и жилищные сложности доставляют мне ооочень сильный дискомфорт, вызывают сильную тревогу и беспокойство. 1 Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 6 минут назад, Ahimsa сказал(а): именно финансовые и жилищные сложности доставляют мне ооочень сильный дискомфорт, вызывают сильную тревогу и беспокойство. Да, у нас тоже не сильно шоколадно, квартира есть слава Богу своя, но вот в декрет уйти я не смогу, на одну зп мужа вчетвером+песик - мы будем жить очень скромно, ну еще автокредит у нас, дочки универ... В общем за черту бедности не скатимся, конечно, но придется поджаться. Ссылка на это сообщение
ximkris 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @ЮнаСлавкина пусто(((( все...живём дальше) Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Кнатуся @Ahimsa самое главное это понять что идеальных условий для ребёнка не будет НИКОГДА!! у нас вот очень большая трешка, но это спальня, гостиная и кабинет. Так что для детской мечта нет, получается либо перепланировку делать, либо переезжать... про устаканившиеся отношения тоже сложно - одно дело вдвоём, совершенно другое дело с ребёнком! Я считаю что самое важное это настрой - у меня абсолютно стандартный ребёнок, но у меня с ним жизнь легкая и приятная. Да, проблемы есть конечно - иногда просыпается каждый час и утром я зомби (правда это оч редко) капризничает, но для меня он идеальный, желанный и все проблемы для меня несущественны. 2 Ссылка на это сообщение
Ahimsa 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Только что, Кнатуся сказал(а): Да, у нас тоже не сильно шоколадно, квартира есть слава Богу своя, но вот в декрет уйти я не смогу, на одну зп мужа вчетвером+песик - мы будем жить очень скромно, ну еще автокредит у нас, дочки универ... В общем за черту бедности не скатимся, конечно, но придется поджаться. квартира у нас тоже, к счастью, есть своя. но втроем + 2 собаки в единичке - это сильно проблематично. была бы хоть двушка, было бы, конечно, ощутимо приятнее. поэтому мы пока живем за городом, в родительском доме. но тут проблем уйма, совсем не благоустроено все, расходов куча и времени на дорогу до работы у мужа уходит по 3,5 часа в день примерно(( + жить не в своем доме - это тоже большой напряг. а так у нас тоже автокредит под 2 млн. и хоть муж хорошо зарабатывает, расходы бегут впереди нас(( и уж тем более свободных денег на комфорт, обустройство быта и всякие приблуды для малыша - это совсем не про нас. где бы клад найти))) Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Ahimsa @КнатусяОх вечная проблема финансы. Я на эту тему тоже переживаю, мы приедем и мужу нужно будет искать работу, тк перед командировкой нужно увольняться с предыдущего места работы. Конечно мы скопили хорошо, но хотелось бы купить квартиру побольше и машину, мы без неё не сможем. И как раз останется финансов на первое время. Но потом вспоминаю, что все проходящее и приходящее) и все будет хорошо ооомммм конечно хочется жить лучше, но мне муж всегда напоминает о семье друга, которые жили в однушке 7 человек. Или ещё об одном друге, который думал машину продать на запчасти, умудрился ее продать подороже, чуть добавил и аж за что тысяч себе другую взял) и раааад человек! Рад! а у нас слава богу хоть квартира дома ждёт) а ещё у меня маму родной отец оставил с тремя детьми мал мала меньше, Мама на стрессе заболела, старшему брату пришлось учебу бросать и в 17 лет идти работать чтобы нас содержать. Ничего) все выросли выучились и у всех все хорошо. И мама в 45 замуж вышла) так что девочки, гоним гоним от себя эти мысли темные!!! Все у всех будет хорошо в конце концов! ? 5 Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Только что, ximkris сказал(а): @ЮнаСлавкина пусто(((( все...живём дальше) Зачастили в домике странные тесты с лже полосками-(( ну пусть следующий цикл будет мощно-полосатым. Ян, отмечать днюху будете? Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @EAU Я бы даже сказала, что идеально в принципе никогда не бывает))) 1 минуту назад, EAU сказал(а): @Кнатуся @Ahimsa самое главное это понять что идеальных условий для ребёнка не будет НИКОГДА!! @ximkris да, такое ощущение, что реагенты на полосках уже вроде нормы? тогда пусть в инструкции пишут, что верить только когда сравняются или будут ярче! Очень обидно! Ну если вы где то в глубине души не против, так как был па незащищённый, то желаю вам все таки ещё попробовать, так сказать более прицельно? Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 4 минуты назад, Zebra // сказал(а): Я бы даже сказала, что идеально в принципе никогда не бывает))) Это из разряда кому то щи жидки, кому-то жемчуг мелок-)) 5 минут назад, Ahimsa сказал(а): втроем + 2 собаки в единичке - это сильно проблематично Соглаасссна! Да, помню ты писала, что живете в доме. Мы машину скромную взяли - шкоду рапид, ну что бы как раз кредит не большой был, но все равно ведь зараза каждый месяц вынь и положь. Так какие у тебя собаченьки? 5 минут назад, Zebra // сказал(а): конечно хочется жить лучше, но мне муж всегда напоминает о семье друга, которые жили в однушке 7 человек. ну, кто-то в трущобах живет из говна и щепок, не надо ровняться на это, я против-))) А я щас поеду к косметологу, а потом с исколотым фейсом на допплер, ыыы-)))) это ж капец! Но так вот наложилось и ничего никуда не перенесешь. Буду тетя квазимода 1 Ссылка на это сообщение
Мама_лапочек дочек 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Яна 2013 Яночка, милая С Днём Рождения ?. Ты прекрасный, добрый, открытый человек ( жаль, что в разных странах и городах, иначе я бы часто захаживала). Я от всего сердца желаю тебе исполнения самых заветных желаний, пусть твой следующей год будет волшебным для тебя и твоей семьи. Я даже помню как ты первый раз пришла в домик:), в каждом твоём сообщении было так много лучеков тепла и любви к каждой девочке сочувствия, поддержки, радости. Ты крутая Яночка! С Днём Рождения моя хорошая ??????? Домик прекрасный, теплый, душевный, весь в хозяйку:). Как всегда буду забегать в гости ? Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 5 минут назад, Zebra // сказал(а): @ximkris да, такое ощущение, что реагенты на полосках уже вроде нормы? вот-вот, прям подряд полосатят вруны. Пакость какая!!!! Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 10 минут назад, Zebra // сказал(а): @EAU Я бы даже сказала, что идеально в принципе никогда не бывает))) Вот вот!!!! У меня муж такой - ему всегда что-то не так: летом «блин, хреново, жарко» зимой «пипец, холодно» отдыхали в Греции, так его отдых был испорчен потому что в номере некрасивый коридор. Зато вот номер и вид из него: Ссылки скрыты. ему всегда чего-то «хреново» а я вот наоборот «лето!!! Ура!! Ну жарко, зато в машине кондей» «ну да, машина сломалась, фигачу на метро, но зато у меня машина есть!!» и тд... 1 1 Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 4 минуты назад, EAU сказал(а): Зато вот номер и вид из него: Ооо!!! Офигенно! К черту коридор-))) кому он вообще сдался...А чего там было? Грибок на стенах или просто обойки не красивые?-))))))) Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 А вообще девочки, на своём примере детском, я убеждена, УВЕРЕНА что ребёнку самое главное это внимание и любовь!!!! Не количество игрушек или дорогой телефон, а папа, который постоянно с ним занимается, или совместные каждодневные завтраки где папа и мама искренне интересуются мнением ребёнка, его проблемами, заботами.... я вот была лишена отцовской любви - он считал что выражение его любви это решение проблем, но мне то другое нужно было. И я понимаю что это очень повлияло на меня..... поэтому мужу сказала либо он будет идеальным папой, либо я его придушу, труп сожгу и развею над болотами. :))))) 3 2 Ссылка на это сообщение
Ahimsa 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 7 минут назад, Кнатуся сказал(а): @Ahimsa какая у тебя собака? у меня их 2) кадебо и цверг) 7 минут назад, EAU сказал(а): @Кнатуся @Ahimsa самое главное это понять что идеальных условий для ребёнка не будет НИКОГДА!! у нас вот очень большая трешка, но это спальня, гостиная и кабинет. Так что для детской мечта нет, получается либо перепланировку делать, либо переезжать... про устаканившиеся отношения тоже сложно - одно дело вдвоём, совершенно другое дело с ребёнком! Я считаю что самое важное это настрой - у меня абсолютно стандартный ребёнок, но у меня с ним жизнь легкая и приятная. Да, проблемы есть конечно - иногда просыпается каждый час и утром я зомби (правда это оч редко) капризничает, но для меня он идеальный, желанный и все проблемы для меня несущественны. там вот уже мелькала поговорка про то, что кому-то жемчуг мелкий, а кому-то суп жидкий)) да, идеальных, конечно, наверное, не будет, но вопрос в том, какие ощущения вызывает текущая ситуация и какой уровень стресса от нее. если ресурсов временных/финансовых/эмоциональных не хватает даже в текущий момент, очень страшно от того, как все будет, когда появится дополнительная причина расхода этих самых ресурсов. 7 минут назад, Zebra // сказал(а): @Ahimsa @КнатусяОх вечная проблема финансы. Я на эту тему тоже переживаю, мы приедем и мужу нужно будет искать работу, тк перед командировкой нужно увольняться с предыдущего места работы. Конечно мы скопили хорошо, но хотелось бы купить квартиру побольше и машину, мы без неё не сможем. И как раз останется финансов на первое время. Но потом вспоминаю, что все проходящее и приходящее) и все будет хорошо ооомммм конечно хочется жить лучше, но мне муж всегда напоминает о семье друга, которые жили в однушке 7 человек. Или ещё об одном друге, который думал машину продать на запчасти, умудрился ее продать подороже, чуть добавил и аж за что тысяч себе другую взял) и раааад человек! Рад! а у нас слава богу хоть квартира дома ждёт) а ещё у меня маму родной отец оставил с тремя детьми мал мала меньше, Мама на стрессе заболела, старшему брату пришлось учебу бросать и в 17 лет идти работать чтобы нас содержать. Ничего) все выросли выучились и у всех все хорошо. И мама в 45 замуж вышла) так что девочки, гоним гоним от себя эти мысли темные!!! Все у всех будет хорошо в конце концов! ? да, очень понимаю, я тоже регулярно вспоминаю такие примеры) и как наши родители в свое время крутились и в коммуналках жили и все такое. но тот факт, что кому-то в прошлом было тоже аццки тяжело, на самом деле, не сильно облегчает жизнь здесь и сейчас) 2 минуты назад, Кнатуся сказал(а): Это из разряда кому то щи жидки, кому-то жемчуг мелок-)) Соглаасссна! Да, помню ты писала, что живете в доме. Мы машину скромную взяли - шкоду рапид, ну что бы как раз кредит не большой был, но все равно ведь зараза каждый месяц вынь и положь. Так какие у тебя собаченьки? ну, кто-то в трущобах живет из говна и щепок, не надо ровняться на это, я против-))) ага)) поищу фото собачек, что-то давно их не фоткала, выложу потом) Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 2 минуты назад, Кнатуся сказал(а): Ооо!!! Офигенно! К черту коридор-))) кому он вообще сдался...А чего там было? Грибок на стенах или просто обойки не красивые?-))))))) Не поверишь, коридор был слишком длинным (метра 2-3) и не вписывался стилистически в номер. я не парилась, сидела на балконе и пила вино... вот: Ссылки скрыты. это мое любимое времяпрепровождение..... Только что, Ahimsa сказал(а): у меня их 2) кадебо и цверг) там вот уже мелькала поговорка про то, что кому-то жемчуг мелкий, а кому-то суп жидкий)) да, идеальных, конечно, наверное, не будет, но вопрос в том, какие ощущения вызывает текущая ситуация и какой уровень стресса от нее. если ресурсов временных/финансовых/эмоциональных не хватает даже в текущий момент, очень страшно от того, как все будет, когда появится дополнительная причина расхода этих самых ресурсов. да, очень понимаю, я тоже регулярно вспоминаю такие примеры) и как наши родители в свое время крутились и в коммуналках жили и все такое. но тот факт, что кому-то в прошлом было тоже аццки тяжело, на самом деле, не сильно облегчает жизнь здесь и сейчас) ага)) поищу фото собачек, что-то давно их не фоткала, выложу потом) Машенька!! Я вот родив раньше и побродив по магазинам поняла что ребёнка можно вырастить дёшево. Ну до того момента как не начнётся школа. Ты всегда можешь купить слип за 300 рублей, а можешь за 5700... так же и с колясками и прочим всем!!! не сомневайся и не бойся!!! Все будет замечательно! 1 Ссылка на это сообщение
Ahimsa 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 9 минут назад, EAU сказал(а): Вот вот!!!! У меня муж такой - ему всегда что-то не так: летом «блин, хреново, жарко» зимой «пипец, холодно» отдыхали в Греции, так его отдых был испорчен потому что в номере некрасивый коридор. Зато вот номер и вид из него: Ссылки скрыты. ему всегда чего-то «хреново» а я вот наоборот «лето!!! Ура!! Ну жарко, зато в машине кондей» «ну да, машина сломалась, фигачу на метро, но зато у меня машина есть!!» и тд... а тебе не отравляет жизнь то, что он вечно чем-то недоволен? мне, например, очень сложно получать удовольствие, когда рядом кто-то часто с кислой миной по мелочам) 1 минуту назад, EAU сказал(а): Не поверишь, коридор был слишком длинным (метра 2-3) и не вписывался стилистически в номер. я не парилась, сидела на балконе и пила вино... вот: это мое любимое времяпрепровождение..... ты молодец))) Ссылка на это сообщение
Zebrra 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 18 минут назад, Кнатуся сказал(а): ну, кто-то в трущобах живет из говна и щепок, не надо ровняться на это, я против-))) А я была в таких, ты себе не представляешь сколько там счастливых людей, в нашем понимание это очень странно, а им отлично) Я вот хотела бы научиться у них радоваться мелочам. равняться не нужно, конечно) но и унывать тоже) 1 Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Кнатуся А это уже Крым Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Ahimsa у меня свекровь такая, вот чего не коснись, она именно про негатив и минусы выссказаться захочет) аж бесит так) но ничего ж не скажешь) а муж когда ей говрит, что она негативчица, у меня черти джигу танцуют, что мои мысли озвучил? пару раз я ее затыкала, так она сразу обижаться начинает... @EAU очень согласна!!! Мне тоже страшно...муж и с первым не помогал нисемпочти, ТК ремонт в квартире делал...щас картина повторяется...и я понимаю, что сама буду тянуть...но мне это самой надо, поэтому я на это и пошла... @Кнатуся очень правильно сказала дочка!)я выше написала тоже самое) Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 2 минуты назад, Ahimsa сказал(а): а тебе не отравляет жизнь то, что он вечно чем-то недоволен? мне, например, очень сложно получать удовольствие, когда рядом кто-то часто с кислой миной по мелочам) ты молодец))) Конечно раздражает иногда, но я постоянно провожу с ним беседы, убеждаю что в е хорошо, показываю плюсы.... наверное мы с ним друг друга уравновешиваем )))) и мне хочется верить что я в его жизнь привнесла позитив )) 1 Ссылка на это сообщение
Кнатуся 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 7 минут назад, Ahimsa сказал(а): у меня их 2) кадебо и цверг ага)) поищу фото собачек, что-то давно их не фоткала, выложу потом) Еее! Кадебо это ж крупная собачуля, да еще и цверг. Да, в однухе тесновато. Жду фоточек твоих милах!) Моя дочь росла в дешевых вещах с рынка, плюс много чего свекровь где-то достала. Кроватка, коляска, ванночка-все было предельно простое и все бу. Мы были студентами. Выросла нормальным человеком. Но я всегда мечтала, что для второго ребенка я смогу купить все сама, и все новое, что бы нравилось, а не что дали. Тем более сейчас стооолько всего для малышей Ссылка на это сообщение
Ahimsa 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 4 минуты назад, EAU сказал(а): А вообще девочки, на своём примере детском, я убеждена, УВЕРЕНА что ребёнку самое главное это внимание и любовь!!!! Не количество игрушек или дорогой телефон, а папа, который постоянно с ним занимается, или совместные каждодневные завтраки где папа и мама искренне интересуются мнением ребёнка, его проблемами, заботами.... я вот была лишена отцовской любви - он считал что выражение его любви это решение проблем, но мне то другое нужно было. И я понимаю что это очень повлияло на меня..... поэтому мужу сказала либо он будет идеальным папой, либо я его придушу, труп сожгу и развею над болотами. :))))) ребенку-то да. но мы немного не об этом говорили. я больше говорю о том, чего мне самой нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. для меня комфорт, налаженный быт и достаточное количество финансов очень значимы. а когда финансов достаточно, можно себе организовать тот уровень комфорта, который нужен)) и напротив, если финансов не хватает, то становится сильно дискомфортно, потому что везде нужно ужиматься, уровень стресса и напряжения растет, времени на отдых нет, отношения тухнут ну и тд( Ссылка на это сообщение
EAU 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Ahimsa ок, ну вы ведь приняли решение завести ребёнка, причём осознанно, было же ЭКО, если не путаю. Лет вам немного, можно было ещё ждать... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт