Перейти к публикации

Опора на прямые руки и перевороты на живот

БеременЮля

Полезные сообщения

Дочке почти 5 месяцев. Вполне упитанный кабачок 8.4 кг.

На живот повернулась ровно в 4. Вроде как в обе стороны, но все же предпочитает через первый бок. И по истечению месяца эта умелка так и осталась. Она может и через левый, но будто тяжелее,не хочет.отточила поворот через правый до автоматизма. И теперь даже во сне поворачивается только через правый бок

Это меня несколько напрягает, потому что даже по нсг в 4 месяца был еще увеличен левый желудочек,  что все еще давало тонус правой стороне... невролог массаж назначила. Его прошли в 4. Во время него она и начала поворачиваться

В общем, это нормально или не очень?

И еще так и нет опоры на прямые руки. Хотя пора бы. Да и на предплечьях с 2 месяцев голову держит. Прошло уже три. А воз и ныне там. Валик под грудь подкладываю, но она просто на нем повисает и играется с руками.

На животе, на полу стараюсь несколько часов в день держать. По максимуму,сколько выдерживает

Про повороты в одну сторону - это нормально. Потом научится и на вторую быстро поворачиваться. 

Не знаю как у других, но мои дети после 5 месяцев только начали опираться на прямые руки, когда ползать стремились.

Вот про голову,как ваша дочь держит ее,я не совсем поняла

Может это просто такое вот предпочтение? Я кувырок вперед через плечо тоже легко делаю через правое, а через левое нет.

Мне и невролог и массажист говорили, что нормально, когда через один и тот же бочок поворачивается. Мы в 4,5 первый раз повернулись сами, а закрепили это умение как Вы -во время курса массажа. В 9 мы сели и поползли. Хотя у многих знакомы ж чуть ли не с 6 месяцев сидят и ползают. Сейчас год сама стоит, но ходит только с опорой. Самостоятельно пару шагов. Так что не переживайте, всему свое время. 

• Нравится 1

Может ручки попробуйте укрелять, чтоб легче было на вытянутых. Ну и скажем прямо- не все дети рано ползут. Мой сначала сел в 6, а потом пополз в 8. 

@kacandra  ох, ну как объяснить. Лежа на животе, опирается на предплечья (от кисти до локтя) и держит голову , смотря прямо

Предпочтение одного бока - нормально. Мои так и переворачивались. Второй бок игнорировали. Могли. Но не хотели. Руки укреплять. Массажем и гимнастикой.

@Ola-la-// мне рано и не надо. Мне вовремя надо. А то она очень хочет сидеть, орет, как хочет. А до этого еще далекооо

Я сына учила переворачиваться через второй бок. Вроде все стабилизировалось, но иногда замечаю, что все же правый предпочитает... Может, попробуете тоже, как зарядку - ежедневно по 3-5 раз через другой бочок помогайте.

Мой начал опираться на вытянутые руки только с 8 месяцев. До этого также предплечья и ползал по пластунски. Щас без 5 дней 9 месяцев и он только начинает понемногу ползать по-человечески.

Все дети предпочитают один бок. Это нормально

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Ola-la-// мне рано и не надо. Мне вовремя надо. А то она очень хочет сидеть, орет, как хочет. А до этого еще далекооо

Вовремя - для каждого ребёнка свое понятие. Когда созреет, мышцы окрепнут, тогда и начнет на руки опираться.

У вас два варианта. Либо заниматься, учить, тренировать. Либо ждать, когда ребенок сам научится.

• Нравится 1

Пополз по-пластунски в 5.5 месяцев, но на четвереньках пополз ,когда сел самостоятельно, а сел только в 8.5 месяцев. На вытянутых руках  тоже где-то в 7.5-8 месяцев. Ещё  учитывайте, что ребёнок крупный, она и не сядет так рано, скорее всего, разве что массажем поможете. Мой тоже крупный и высокий, поэтому мышцы не успевают за ростом и он сначала садился неправильно, сгибая спину вперёд, а потом выровнялся. 

По фоткам посмотрела, в 6 мес стали опираться на прямые руки, встали на четвереньки и сели на попу с упором на руки. И все это в промежутке именно от 6 до 7 мес.

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

увеличен левый желудочек

Да забейте на этот желудочек. Вот прицепились к нему. 

@London-london ну два невролога по-прежнему ставят дистонию. Причем один из них даже не в курсе результатов нсг. Массажистка впрочем сказала, что никакой дистонии и тонуса справа не видит.

Ну, если ребенок только на одну сторону предпочитает ворочаться просто потому что так привыкла, я не против. Главное,чтоб не из-за тонуса, боли, неудобства при повороте в другую сторону. Зачем мне предпосылочки к сколиозу из-за длительного гипертонуса одной стороны

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Зачем мне предпосылочки к сколиозу

....... НЕ будет длительного гипертонуса одной стороны. Она у вас кривая что ли, чтобы были такие предпосылки? 

У дочери гипертонус левой руки и ноги или правой уже не помню. Массаж, бассейн и все. У сына гипертонус только ног также массаж, бассейн, но позже, лфк. 

Мы тоже правый больше предпочитали, на левый с натяжкой..За то сейчас и на левый и на правый..Мы в 5 месяцев были у невролога, и когда я сказала,что мы на прямые руки не встаем, она улыбнулась и сказала, чтобы ребенка не торопила, все у нас норм и встанет когда придет время. Ближе к 6 ти стала вставать на прямые руки..Кстати мы тоже упитанные)) 10 кг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...