Перейти к публикации

ГВ и ПКС

Полезные сообщения

Глупости всякие читаете. Да, раннее КС не очень хорошо для ребёнка, но уж точно на ГВ не отразится. Молоко приходит, примерно, через 72 часа после отделения плаценты. А молозиво в любом случае уже есть в третьем триместре. 

• Нравится 1

Было экс, первый ребёнок, молока не было вообще, 4 дня ничего, во время беременности молозиво тоже не было, все ставили на моем на крест и даже я сама, на 4 день прилило так что думала лопнут сиси, были ужасные приливы с ознобами,  я настолько боялась мастита, что рыдала днями и прикладывала, но после смеси конечно и сосок он не хотел, в конце концов я победила, кормила год и три и свернула по своему желанию! Так что не паникуйте раньше времени, если что консультанта позовете

• Нравится 1

@Ольга Вареньевна  у меня было ПКС, молоко пришло на 3и сутки (у многих при ер на 5е только приходит), кормила до 1 года и 4 мес. Начнете к груди прикладывать и придет молоко. Вот сейчас у меня вторая беременность 31-32 нед, есть уже немного молозива.

• Нравится 1

2 пкс, при этом, похоже, мой организм рожать ещё долго не планировал, шейка на осмотре за сутки была длинная, твердая и полностью закрытая, даже тренировочных схваток не было. Молоко приходило на 2-3 сутки, в объеме по 200 мл и больше за кормление (знаю, потому что сцеживалась). Не было проблем с молоком, в общем.

• Нравится 1

ПКС в 39 недель, молоко пришло на вторые сутки. 

• Нравится 1

@Ольга Вареньевна первые роды с род деятельностью сутки,потом экс молоко прибыло на 5 сутки,лактация обильная,второе пкс,молока почти не было,как не расдаивалась,апилак и пр,третье экс сложное в 28 недель,молока нет,грудь пустая(,кормлю свою двойню донорским молоком.

Всё зависит от кол-ва молочных протоков(узи,маммография),у меня их мало и по молодости было,а сейчас замещены жиром.Молочные и мясные).

• Нравится 1

Пкс в 39,5 недель, молоко пришло на 2е сутки, много, беспроблемное и долгое гв

• Нравится 1

Было плановое. Приложила через сутки.Молоко пришло через двое суток, хорошо помню этот момент, когда грудь за ночь превратилась в два огромных бидона. ГВ до сих пор (1.10). Был момент до 1.5 мес с моим необоснованным введением докорма, но там я сама придумала проблему, сама же ее героически решила, пришлось углубиться в тему и пригласить консультанта по гв, но это уже совсем другая история.

• Нравится 1

Фух... успокоили. 

Пкс на 39 +3.  Гв до 3х лет. Ни лактостазов, ни кризисов. Молозиво сразу пришло, молоко на 3и сутки, ого-го сколько, сын не осиливал, сцеживаться пришлось в роддоме до облегчения. На 4й день сын уже окреп и много высасывал, все нормализовалось.

У меня тоже ни треников, ни схваток не было.

• Нравится 1

Было ПКС из-за того что дочка в тазовом. Ещё пока лежала в реанимации врачи грудь проверяли так молозиво стреляло на метр вперёд. Когда нас в палату перевели я сразу от смеси отказалась и очень подолгу прикладывала дочку, молоко прибыло на 3и сутки после операции, и в таком количестве что мне и не снилось. Уже дома впервые увидела как оно из меня бьёт фонтаном. В моем молоке было все, лактационные вкладыши меняла по сто раз на день. Только к дочкиным месяцам 4м более менее установилась лактация и перестала так наливаться грудь.

К слову прибавки у ребенка внушительные, сейчас 7 мес весит 12 кг.

• Нравится 1

У  меня два ПКС. Первое в 39.2, молоко на пятые сутки пришло, но по началу было не много, но дочь усердно "работала" и всё хорошо было потом, до 6 месяцев без докормов и допоев, вес набирала очень хорошо.  Второе в 38.5, молоко на 3 сутки и было много, приходилось сцеживаться. Связи с пкс точно нет!

А насчёт самой операции ПКС, да, тупо режут и достают ребёнка)

• Нравится 1

@Ольга Вареньевна так, мамочка, чего ревем то? У меня будет третье ПКС, до этого два ПКС было. Никаких докорм в РД, прикладывание сразу, совместное пребывание, молоко пришло так же, как у девочек с ЕР. Выбросьте бяку из головы. Разница какая в том ер, экс или ПКС для молока то? Чаще прикладывай детку, много пей теплого, никого не слушай и не давай в РД докармливать, и всё придет как надо. Мой опыт с первым до года кормила (могла бы и дольше, но там страшная аллергия началась, и мои нервы не способствовали, пришлось свернуть по моим личным тараканам), вторую до двух кормила, просто надоело. А знаешь какие они у меня хомяки на груди были, блиииин :-)) По 2000 кг за месяц только в путь. Почитай у меня в графике последнем за 20 июня пост, там рассказ про вторые роды и про налаживание ГВ тоже есть, и в ноябрьском графике прошлого года, там есть рассказ о родах и ГВ с первым сыном. 

Сейчас жду третьего через 10 дней, после 11.11 ПКС, спокойна как удав и уверена в отличном ГВ с первых минут (ну ладно, часов, понятно что пока врачи меня шьют - малыша папе отдадут), зато как выкатят в коридор - готова сразу кормить.

@Ольга Вареньевна и вообще, у нас девочка в 26 недель родила, до сих пор ещё вместе с деткой не лежит, но кормит ГВ, каждый божий день сцеживается и через весь город мчит в больничку к малышу. С середины августа. За 3 месяца без ребенка она сохранила ГВ. А тут обычная плановая операция. Все точно будет хорошо. Как себя настроишь, в первую очередь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...