Перейти к публикации

Про четвереньки.

Полезные сообщения

Очень важный этап. У Лизель Полински очень хорошие упражнения. Ещё сайт пойду сам хвалят 

С 6 месяцев ползала по пластунски. В 8,5 на четвереньках. Учили. 

Ребенок должен пройти все этапы.

С 8 мес. на животе, с 10 на четвереньках. Ползала долго. Занимались немного по сайту пойду сам.

У нас с вами был ПДР в один день:) Сына вчера начал понемногу ползать на четвереньках. До этого пару недель по-пластунски. Но я не учила и массажа у нас не было.

• Нравится 1

Ребёнку ещё 5,5, пока не ползает. Но изучив важность именно четверенек - буду учить, если сам не поползёт. Всё-таки, для своего ребёнка постараюсь, это очень важно. Особенно меня убеждает то, что для развития мозга полезны четвереньки, ничего даже изобретать специально не надо

• Нравится 1

Старшая ползала но мало, так сложилось что ползать негде было в тот период. И могу сказать к своим 6 годам мы с мужем ржом иногда что она " грациозная лань"

Думаю сказалось отсутствие четверенек. Ну корявая , как не скорбно это говорить. 

Младшая поползла ещё 6 месяцев не стукнуло.  Она на пузе совсем не ползала. Сейчас ей 8 месяцев , давно у опоры ходит. Вчера встала посреди комнаты без опоры. Что дальше не знаю. Но надеюсь будет лучше чем со старшей. 

• Нравится 1

По-пластуески - 5 мес, на четвереньках 5.5, перед четвереньками раскачивание на четвереньках. Но ползает мало, как в 6 мес встали дети у опоры, так и предпочитали с тех пор стоя передвигаться у опоры, ползком только если большой переход требуется и опоры нет. 

• Нравится 1

сначала сел, потом немного пополз. учила долго. ползал мало. быстро перешел на прямохождение))

вышеописанные логопедические проблемы наблюдаются

• Спасибо 1

@ляля ферапонтовна//  дочка в 8 с небольшим поползла по ´ластунски. На четвереньках около года. 

Вторая в 9 поползла по пластунски, через два-три месяца поползла нормально. 

Обе ползали до 1.4.

что только не делали, чтобы поползли сначала по пластунски, а потом на четвереньках.

• Нравится 1

Мои племянники вообще не ползали, за попе сидя передвигались к опоре и вставали. Никаких отклонений (16 и 18 лет ) нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...