Перейти к публикации

Чем заниматься на перемене первоклашке?

ОдаМэй Браун

Полезные сообщения

На игры в телефон учитель жалуется: не ходят в туалет на перемене, увлекаются игрой, а потом на уроке отпрашиваются. Телефон в школу теперь не даём. Тогда они образовали веселую компашку и играют в бабку грени. Бегают.  Теперь учитель стала ставить их в угол. Типа бегать нельзя. Кого поймает, тот в углу стоит. Естественно, они на след перемене снова бегают. Вот я сижу и думаю, чем ему таким предложить заняться, чтобы он перестал от учителя огребать.

Пс. Это вообще законно- ребенка в угол ставить?

• Грустно 1

В нашей школе учителю лень было, ребенок говорил что учитель всю перемену в компе, а дети кучками кто в телефоне, кто бегает, кто играет в игры придуманные. Имхо, в первом классе занимать на перемене думаю должен учитель 

а почему бегать нельзя? потому что учительнице неудобно?  Ребенок в 1 классе, сидит на уроке практически неподвижно, конечно, ему нужно расслабиться на перемене. У нас в школе разрешают бегать.  И никаких углов. Я думала, что это пережиток прошлого, и в угол в школе уже не ставят

• Нравится 3

Не, у нас ваще школа какая-то дикая. Надо будет позвонить в депобр. 

Бегать нельзя, т.к.могут упасть и покалечиться. 

Бегать надо на перемене))). Детям нужно энергию выплеснуть, ведь на уроке  сидел смирно. Бегать, не значит носиться сломя голову.  Играть с одноклассниками. Телефоны не разрешала, ведь дети должны общаться вживую с одноклассниками, а не втыкать в телефон.

• Нравится 1

3 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Бегать, не значит носиться сломя голов

Где грань?

Бабка грени вообще не бегает. Она ходит как зомби, а они от нее убегают. 

да всех ругают, что бегают. но они всё равно бегают. и пусть бегают, лишь бы не расшиблись. 

@Lapka83 , я сыну говорю, чтобы бегал и не попадался учителю. Но он не всегда успевает ее заметить. И стоит в углу. А меня не устраивает, что она их в угол ставит вмемто того, чтобы альтернативу предложить

Наших всех на улицу выгоняют.И футбол стоит настольный и куча игр настольных.По школе бегать нельзя,на улице-пожалуйста.Телефоны и айпэды запрещены с 8.00 до 14.00 даже для старшеклассников.

У меня я другая проблема - бегать разрешают, а моя сидит в классе( 

Берет с собой раскраски с примерами, старший книжки читал. 

Но хоть одну-две перемены в день учитель организовывает игры, там дочка участвует. 

Вообще не понимаю запрета на активность на перемене,  это же дети)))

• Нравится 1

В угол ставить, конечно, нельзя. И бегать тоже нельзя по одной простой причине. Ребенок бежит смотрит в одну сторону, другой бежит в другую сторону. Столкновение, травма, виноват учитель. А он даже в прыжке не смог бы допрыгнуть и остановить, т.к. в это время смотрит за другими. 

у нас вчера было род. собрание. Оказывается на перемене дети чуть не на голове стоят. Никто им ничего не говорит. Да и себя вспомнить. Сейчас дети почти час сидят, у меня дочка жалуется что сильно долго сидеть, тяжело. устает. Пусть бегают, чотакова? Боятся что они расшибуться, так и не надо скользкие полы класть.

У нас одобряется , что бегают. И телефоны на переменах нельзя чтобы дети общались и бегали. Телефон после занятий можно.

Еще дочь носит блокнот и рисует , когда не хочет играть. А так есть лего и еще какие-то игры в классе. 
Но учитель фотки присылает с переменок, моя обычно рисует сидит. 

У меня есть ямочка на щечке))Но только я знаю,что это нифига не ямочка,а самый настоящий миникратер в моей лицевой кости,образовавшийся от столкновения меня  и чего- то или кого-то еще( не помню,30 лет прошло,да может и вырубилась я тогда от удара).Носилась на перемене как угорелая.Я против бега на переменах в помещении,короче.

Мой - разведчик)) Ходит по школе, сморит где какие классы (физика, химия и тд)) Нашел библиотеку, записался. Теперь часто туда ходит хоть пролистать что-то, иногда домой берет. В буфет ходит иногда за вкусняшками.

Из игр у них сейчас в ходу волчки эти (инфинити надо и тд) - у кого есть все приносят и устраивают бои. 

В школе бегать нельзя! Хотя если Вам своих детей не жалко, то ради бога, пусть калечатся. Но беда в том, что они еще и других калечат.  Моего толкнул бегущий одноклассник - перелом руки, две операции. У знакомой толкнули на лестнице - перелом позвоночника, ребенок в инвалидной коляске.

Наши играли в "точки", "морской бой". Приносили листы бумаги и рисовали какие-то карты сокровищ.

• Нравится 1

1 час назад, irabora сказал(а):

У меня есть ямочка на щечке))Но только я знаю,что это нифига не ямочка,а самый настоящий миникратер в моей лицевой кости,образовавшийся от столкновения меня  и чего- то или кого-то еще( не помню,30 лет прошло,да может и вырубилась я тогда от удара).Носилась на перемене как угорелая.Я против бега на переменах в помещении,короче.

При мне девочка из моего класса( дело было вроде в 1-м) бегала, и как раз кто-то открыл дверь и ей со всего размаху прилетело, до сих пор помню эту вмятину в голове и кровищу. На скорой увозили, она оправилась, но по неврологии стали проблемы, не очень дружит с головой( а так хороший добрый человек.

Я за активность, но не беготню. У нас учитель игры организовывает. Сегодня в вышибалы играли. 

5 минут назад, Il gatto сказал(а):

Сегодня в вышибалы играли. 

А где они играют? На улице?

Перемена 10 минут, обычно сходить в туалет и подготовиться к следующему уроку. На большой перемене ходят в столовую. И вторая большая перемена - динамическая пауза, выходят на улицу.

• Нравится 1

@Галина А сколько длится вторая большая перемена? Насколько я помню, вы где-то на дальнем востоке живёте? Там только одеться зимой-минут 15-20 займет: куча штанов, носков, кофт, шуба, шапка, варежки. Ппц, как вспомню)))

Только что, ОдаМэй Браун сказал(а):

@Галина А сколько длится вторая большая перемена? Насколько я помню, вы где-то на дальнем востоке живёте? Там только одеться зимой-минут 15-20 займет: куча штанов, носков, кофт, шуба, шапка, варежки. Ппц, как вспомню)))

Пол часа. Одеваются то сами, не дет сад уже, все организованно

Бегать нельзя, у нас тоже ругают в школе за это. 

Учительницы нач классов или дежурные в этом фойе по очереди игры организовывают на переменах, но у нас каждого класса по одному. 

Плюс открыт спортзал на каких-то переменах, если есть спортивная обувь, учитель пускает поиграть - баскетбольное кольцо, ворота футбольные. 

На втором этаже есть теннис настольный, не знаю ,пускают малышей туда или нет. 

Плюс в каждом классе есть шашки, шахматы, ещё какая-то настольная игра 

5 минут назад, Галина сказал(а):

Одеваются то сами, не дет сад уже, все организованно

Я понимаю, что сами. Просто слоев одежды много.

Шашки, шахматы, крестики-нолики-это все из разряда тихих игр, они в такие игры и на телефоне играют коллективно. Вместе сидят и играют, смотрят, комментят. Но телефон - тоже повод для учительского недовольства.

3 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Я понимаю, что сами. Просто слоев одежды много.

не знаю, какие там слои, у всех теплые куртки или комбезы, ну переобуться еще, на все про все 10 минут.

@Галина ,ну да. Я уже подумала, что щас проще с этим. Это во время моего детства было много штанов, носков и варежек:)

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...