Перейти к публикации

Тревожненько..

Ирма_86

Полезные сообщения

сегодня была на последнем приеме в жк, сделала ктг. Два раза показало плохое сердце, с разницей в час, выше положенной линии, скачущее . Программа пишет , обвитие или прижатие пуповины. Врач сразу же отправил в роддом на срочное родоразрешение. Приехала, встретили, сделали узи - кровотоки в норме, пуповины не увидели на шее, чсс 140. Пересняли ктг - 140-150 , ровное абсолютно . Отпустили домой, а мне не спокойно что-то, что это в итоге было( верить ли ктг и вообще на сколько это достоверное обследование?  Врач в роддоме близкий знакомый, говорит оставайся,через час прокесарю, срок 38,3 . А у меня госпитализация в пренатальный центр на 39 недель. Хотелось бы в пренаталку, но опять же выходные праздники, были б будни для перестраховки хоть завтра поехала бы ... сказали что будет дежурная бригада, а смотреть особо вникать никто не будет. Ходить мониторить в выходные в роддом, ктг делать? или уже успокоится и ждать госпитализации? 

Я б мониторила, но я в этом плане очень тревожная. 

ой, я бы пукнуть боялась. Почему не остались в роддоме??

• Нравится 5

И вообще, это не та ситуация, когда надо расслабиться и забить. Лучше перебдеть. 

• Нравится 4

Я б осталась на кесарево

• Нравится 6

И я б осталась на на кесарево. Уже бы с ребенком были

• Нравится 1

Тем более знакомый.Все сделал бы на высшем уровне

Возвращайтесь, кесаритесть, срок хороший.

Спасибо за Советы !

У меня так с сыном было, пришла на приём, на узи в мать и дитя, в 39-40 недель, тоже начало все прыгать, не ровный пульс, она меня быстро на ктг,  там вроде сначала тоже все зашкаливало,  потом норм стало, снова на УЗИ взяла и все было хорошо, оказалось просто передавил пуповину.  Желаю Вам и малышу здоровья?

Я бы тоже на кесарево пошла, тем более знакомый. К чему эти лишние переживания. Вы же спокойно уже не сможете, будете думать и накручивать. Срок хороший. Я родила 38.2. Вес был 3180, рост 53. И все ок. Доношенная беременность.

• Нравится 1

С двойняшками у дочки было плохое КТГ после того, как я лежала на "её" стороне. Но я это всегда чувствовала, она начинала сильно пинаться. У сына всегда КТГ на отлично. Родила в ЕР в 40 недель, дочь 3540, сын 2660 по непонятным причинам. 

На вашем месте даже не знаю, как бы поступила. Всю пуповину по всей длине просмотреть невозможно, может где узел. Наверное, осталась бы в роддоме с КТГ 3 раза в сутки, не знаю. 

Не знаю, как насчет кесарева, но из роддома я бы побоялась уйти.  

• Нравится 1

29 минут назад, abyrvalg сказал(а):

+

Если тревожно, надо в роддом. Интуиция, все такое...

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

А можно просто лежать и ждать? У нас либо соглашаешься на манипуляции, предложенные врачом, либо домой. Это не санаторий. 

• Нравится 1

45 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А можно просто лежать и ждать? У нас либо соглашаешься на манипуляции, предложенные врачом, либо домой. Это не санаторий. 

Если предлагали госпитализацию - можно. Заставить делать КС, если нет экстренных показаний, не имеют права. Выгнать, учитывая угрозу, тоже не имеют права. Просто положат в патологию и будут наблюдать. С беременными врачи сильно перестраховываются. 

• Нравится 1

Если в перинатальный тоже было кс, я бы у знакомого в 38,3 прокесарилась. Или вы ер в перинатальном хотели?

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вот тоже попросила, чтоб в 39 недель меня просто положили, т.к. не хотела, чтоб все началось дома. В итоге родила в 40+3) до этого да, лежала в дородовом как в санатории))) ни уколов, ни таблеток, ничего) книжки читала, спала, ходила гуляла))) эх, такой кайф был)

@Лелечка в пренатальном есть все условия для детей , в нашем роддоме даже неонатолога нет( 

@Victoria_VDK к сожалению моя семейная ситуация не позволяет бросить двоих детей одних  на долго . Не с кем оставить 

А на УЗИ каждый день ходить есть возможность? (Я бы осталась в РД и согласилась на стимуляцию)

@*Ма**Ма* у меня было плохое КТГ,на УЗИ все хорошо....в итоге узел и плохой исход!

• Грустно 1

Автор,  блина,  теперь за вас переживать буду. 

Как дела? 

@MariTim ты пропустила как меня накошмарили в ЖК?

Вот это КТГ снятое в ЖК с интервалом в 2 часа:

Ссылки скрыты.

Вот это вечером того же дня в роддоме, куда меня срочно госпитализировали:

Там же сказали что причины особой не было и ложить то меня, но раз уж легла - 4 суток наблюдение. Ещё пару раз туда ездила снимала КТГ. 

Ситуация как у тебя, жду 39 недель ровно и еду по направлению в ОПЦ. Нафиг наш роддом. :-)

А ты не переживай лишний раз. Рано ещё кесариться. Давай как настроилась.

@MariTim вообще, если тебя положили в РД, ходи мониторь КТГ. Мне сразу было понятно что в ЖК какая то хрень, не может с идеальным анамнезом беременность, с отличными кровотоками по доплеру и нормальным поведением ребенка в животе (обычный режим шевелений и т.д.) прыгать пульс от 50 до 240. Мне было ясно после первого КТГ что его сняли через одно место и периодически мой пульс ловил прибор, а малыш через 5 минут уже спрятался от датчика. Но когда пересняли через два часа КТГ и особо не изменилось, конечно я тоже напряглась и была готова к экс хоть завтра. Но когда в роддоме все стабильно показывает, просто с хорошим опытом медсестры пока ребенка не нащупали и четкое сб не поймали, от меня не отходили, а когда поймали - все прекрасно писалось. Вот уверена на 99,9 что у тебя прямо аналогичная ситуация. Просто моя чуйка сразу говорила что в ЖК фигню записали, поэтому сильно понервничать я не успела. Поедешь спокойно 5 числа в ОПЦ, в хороших условиях и с грамотными специалистами родоразрешат вас. Думай сама, сердце подскажет как правильно.

• Нравится 1

@//Alenka88// я читала ч даже отвечала тебе по теме )) но когда касается тебя самой - попец горит ))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...