Перейти к публикации

Запуталась в витаминах

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,помогите разобраться с витаминами.Гинеколог говорит нужно пить какой-нибудь витаминный комплекс.Если не комплекс,то отдельно Йодомарин,фолиевая кислота,омега,железо,Витамин Д.Много всего получается пить надо.А витамин Д вообще боюсь пить,читала,что он обладает тератогенным действием.Хотя витамин Д нужен для нормального усвоения кальция.Понимаю,что тысячный вопрос про витамины,девчат,расскажите кто что принимает?

Витамин Д сейчас даже в протоколах ЭКО репродуктологи назначают. Напрямую влияет на вероятность зачатия в лучшую сторону. У офигительного количества женщин его нехватка.

И все остальное по уму назначено. И это ещё немного. Это необходимый минимум. И желательно не фолиевую, а метафолин. Это фолиевая в активной форме.

Можно, к примеру, фемибион  вместо йода и фольки. Там как раз фолька в активной форме+йод.

Тогда фолиевую и Йодомарин не надо

• Нравится 1

Фолиевую пила недели до 25. Сейчас, помимо манге б6, железа и омеги постоянно пью витрум пренаталь форте. Витамин д так вообще всю беременность по назначению врача, впервые слышу о тератогенном действии, вот рожать скоро совсем... Зато нехватка витамина д ведет к эклампсии, гестационному диабету, рахиту и прочим неприятностям. А вы анализ на его содержание в организме сдавали?

Фолька, омега - нужно пить, а йодомарин, вит Д и железо  - сдать анализ и по его результату, если есть недостаток, то пить - иначе можно и навредить себе избытком.

Передозировка Вит А опасна тератогенным эффектом точно, про Д такого не слышала.

Эндокринолог на курсах говорила, что токсическое действие Вит д возможно при длительном приеме доз, десятикратно превышающих норму, либо при одномоментном употреблении 150 тысяч Ед.

Сдайте анализ на Витамин Д чтобы узнать, нужен ли он вам. Этот витамин - один из нескольких, который отвечает за вынашивание ребенка. У меня дефицит, поэтому гинеколог назначала мне в первую Б по 30 капель Вигантола один раз в неделю на первых неделях. Со второго триместра уменьшила до 14 капель в неделю.

Йодомарин тоже необходим, суточная норма для беременной женщины 250 единиц. Т.е. если вы, например, принимаете Фемибион, то вам нужно еще дополнительно пить Йодомарин 100.

Железо назначают также по результатам анализа, если низкий гемоглобин, то пить нужно обязательно. Мне назначали Мальтофер.

По поводу Омега, я пила со второго триместра Фемибион 2, она там идет отдельной капсулой.

• 1 месяц спустя...

Комплекс пить очень удобно, там одна таблетка, пьется раз в сутки. Я прегнотон маму принимаю. Удобно, и усваивается хорошо, у меня анализы- дай боже всем таких! а для малыша пить витамины обязательно, и в комплексе, чтобы и омега была и йод, и е витамин, Развите полноценное никто не отменял!

омега содержится в рыбьем жире. 

У меня рефлекс рвотный был постоянный, и таблетки - 8 штук разных витамино и еще рыбий жир я просто пить не могла. Вмк просто спасением был, тк таблетка - шука в сутки. Ребенку, я считаю, нужно полноценное витаминное поступление, чтобы формирование нервной трубки и позвоночника и мозга - все было подкрепленно помощью витаминной. У меня, кстати, тоже был Прегнотон с первого триместра до родов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...