Перейти к публикации

Краскопульт, как оно?

Полезные сообщения

Девочки, привет. 

Вся в ремонте. Предстоит много красить. И вагонки, и ровных стен и потолков, и мебель, и снаружи дом (но это потом). Делаем этаж 65 квадратов. 

Муж говорит, что мороки много с краскопультом, типа все заклеивать надо, чтоб покрасить что-то одно. 

Кто что знает, как на практике? Гемор или валиком можно замучаться вдвойне? 

У меня маме и мужу очень нравится. У мужа бош, у мамы какой то дешевый, говорит не хуже. 

Я терпеть не могу, для меня это все некачественно и огромный расход краски, плюс разбавление её до нормальной кондиции. Но я активный пользователь профессиональных краскопультов хорошего качества, поэтому мне все не то. 

Что можно покрасить. Какие то гаражи, заборы, особенно, где кисточкой неудобно, кровати деревянные... В общем они на дачах всякую ерундень красят. 

Потолок мне кажется не получится, все в дерьме будет, и как его перевернуть то, сам пистолет. Стены попробовала. Густой не получится, разбавленной какими то пятнами и вокруг все в краске. В общем валиками красили. 

Удалось только стены погреба покрасить, но там не до изысков, облили, и ладно. 

Снаружи дом мож и получится, мы валиками. А вот вагонов неплохо будет. 

Раз у вас дом, то в любом случае в хозяйстве пригодится, иногда вещь незаменимая. Но в покраске стен сильно на него не расститывайте. 

Может кто попользоваться даст, чтоб не покупать. 

Привет! Мы на прошлой работе продавали краскопульты Wagner, спрос на них был хороший, но брали, конечно, организации, которые профессионально занимаются ремонтами, не частные лица для домашнего использования. Но если у вас большой объем работ, может стоит и попробовать. В инете есть много видео о том, как правильно их использовать, можешь зайти на официальный сайит посмотреть, раньше там все это было.

Краскопультом, конечно, быстрее получится, главное знать технологию нанесения...

@Maryasa спасибо большое, так подроообно! 

Так а что, проф техника тоже стены плохо красит? 

Просто или человеку платить несколько десятков тысяч за покраску всего (ещё не считала, но дом снаружи только тысяч 25 будет работа), или самим заморочиться, так ещё и техника останется. 

@Маруся Би привет! Как дела? В группе все стухло? Кроме меня больше никто резво за вторым не пошёл ещё? ?

Так в том и дело, что он занимается профессионально строительством, не то, что ремонтами, строит коммерческие объекты. Но они валиком все. А я ему доказываю с пеной у рта, что валик - это экстенсивный путь развития, надо переходить на оборудование?

А он мне, что это г... 

А какая ценовая политика у проф? 

жеееесть. я думала, что упростит работу. а вот фиг там.

расход бешенный, а толку с гулькину пипиську.

дерево краскопультом? это только звучит романтично. 

валик и кисть. 

и смотря какая краска.

на водной основе точно нет. 

эмаль какая - да. 

40 минут назад, Anabela сказал(а):

@Maryasa спасибо большое, так подроообно! 

Так а что, проф техника тоже стены плохо красит? 

Просто или человеку платить несколько десятков тысяч за покраску всего (ещё не считала, но дом снаружи только тысяч 25 будет работа), или самим заморочиться, так ещё и техника останется. 

@Маруся Би? ?

Проф краскопульты не для стен, я имела ввиду) я просто   sata  люблю, но и могу им соответственно дверь какую нибудь покрасить, а эти все боши плюются в разные стороны, ну и я соответственно с ними.

Мне за дом 15 счет выставляли, мужики с валиками за день покрасили. Я что то побоялась по лесам скакать, высоко.

Валиком быстро, хорошо, пару раз прошелся и готово. А этим, окна заклей, краску минимум один к пяти разбавлять надо, иначе очень густая, через пулевизатор просто застрянет и красить не будет, соответственно укрывистости никакой или с какого то там раза. 

Внутри с пистолетом точно делать нечего, отмывать все дольше. 

Изначально приобрели краскопульт именно для покраски дома, то есть рассуждения были такие же, как у вас. Но пригодился он абсолютно для других целей. 

Я покупала, красили ванную комнату, ну такой, эконом вариант. По мне - отлично, ни в жизнь я валиком бы так ровно не покрасила. Заклеивать вообще не проблема. Работы на пару часов с перекурами было.

• Спасибо 1

Краскопультом хорошо наносить жидкую грунтовку, антиплесень какую нибудь. Лавку покрасить, где кисточкой вазюкать нереально и не во все места залезешь.

Я бы на вашем месте купила бы, попробовать, иногда очень выручает, в хозяйстве вещь хорошая. 

Это я про тот, который в розетку включаешь, если что. А то же есть, которые от компрессора. 

• Спасибо 1

@Anabela По ценам не подскажу, много лет уже прошло)) В группе уже многие с двумя малышами, ты не первая)) Мы сейчас перешли в вотс ап. Если напишешь в личку свой номер телефона, добавлю тебя тоже, общение у нас активное)

@Маруся Би сначала надо впн поставить, я ж в Крыму. У меня ни одно приложение не обновляется?

@Redbreezz ну так это по полу 65,а по стенам то больше. И снаружи дом 8х10х8 метров

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...