Перейти к публикации

Грудничок кряхтит и вскрикивает всю ночь

All_is_good

Полезные сообщения

@Мама_с_этого_года я бы налаживала грудное кормление. Хотя не фанат)) на мой взгляд, мало кому везет со смесями, чтобы прям  полностью подходили ребенку. К сцеженному тоже можно относиться по разному. Много заморочек. Должно быть выдержаны все нормы стерильности, хранения и температуры. Всё-таки,  из груди идет всё как надо. Раз у вас проблемы, значит, что-то не так. Колики у многих детей, тем не менее, у вас ребенок кряхтит целый день, какашки раздражают попку, эта ситуация немного выходит из среднестатистической)))

А врач, да, что она еще вам скажет? ничего плохого вы не делаете. Только вашему ребенку это не очень подходит. Но выбирать вам.

@Мама_с_этого_года  у моей было очень сильное раздражение, но у нее еще и подозрение на белок коровий было. Очень часто какала при этом и пукала "грязно". Главное чтобы было всегда чисто и СУХО. После мытья насухо промакивать. Крем с цинком..

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Мама_с_этого_года  у моей было очень сильное раздражение, но у нее еще и подозрение на белок коровий было. Очень часто какала при этом и пукала "грязно". Главное чтобы было всегда чисто и СУХО. После мытья насухо промакивать. Крем с цинком..

А что за подозрение на белок ? Вот мой постоянно грязно пукает 

Я бы исключила молоку маме. Месяцев до трех. Минимум молоко, сыр, творог. А сладкое бы оставила. В разумных пределах. Маме тоже нужно себя радовать. Попу почаще без памперсы оставлять и кремом мазать. И усе. Пройдет

@Улёна да из молочки только чай с молоком ) ну уберу на всякий . Лишь бы не переносимость лактозы??

11 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А что за подозрение на белок ? Вот мой постоянно грязно пукает 

На аллергию на белок коровьего молока

5 минут назад, Улёна сказал(а):

Я бы исключила молоку маме. Месяцев до трех. Минимум молоко, сыр, творог. А сладкое бы оставила. В разумных пределах. Маме тоже нужно себя радовать. Попу почаще без памперсы оставлять и кремом мазать. И усе. Пройдет

Сладкое при ЛН тоже нельзя

@Ola-la-// а как определить, ЛН или нет? Врач просто сказала убрать молочные продукты мне ,хотя я и так не ем их, кроме как в чай . 

И ЛН-это на всю жизнь, если она!?

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

На аллергию на белок коровьего молока

А как проверяли в итоге ,аллергия или нет? И аллергия ,она на всю жизнь ? 

@Мама_с_этого_года даже если и есть то, что? 

У старшей дочери были углеводы в кале высокие. Давала лактазар. Они все равно были высокие. 

Сейчас 5 лет, молоко каждое утро пьёт. О непереносимости, которая когда то была, никто не вспоминает

@Ola-la-// молоко убрать лучше из за возможнойалллергии. А лн сама пройдет

@Мама_с_этого_года не загоняйтесь вы этим сейчас. Жизненно необходимо вам это молоко в чай? Я думаю- нет. Так что лучше уберите. И сладкое- я по своему опыту пишу- лучше убрать. У моего сына именно это давало красное кольцо вокруг ануса. А от безобидных зеленых яблок ( запеченных) и банана орал дурниной. Это я не ела до 4 мес.

ЛН нам поставили только после года. Но я по врачам не бегала. 

@Улёна я не знаю, прошла у сына или нет. Молоко не пьет. Только в кашах, мороженом. Но наследственность отягощенная в этом смысле. И на щеках от сладкого подсыпает.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Мама_с_этого_года не загоняйтесь вы этим сейчас. Жизненно необходимо вам это молоко в чай? Я думаю- нет. Так что лучше уберите. И сладкое- я по своему опыту пишу- лучше убрать. У моего сына именно это давало красное кольцо вокруг ануса. А от безобидных зеленых яблок ( запеченных) и банана орал дурниной. Это я не ела до 4 мес.

ЛН нам поставили только после года. Но я по врачам не бегала. 

У нас даже нет такого анализа на углеводы . Вам по каким признакам поставили его? Теперь постоянно диета ? Вес Ваш малыш Нормально набирал ? Спасибо за ответ !

1 минуту назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А как проверяли в итоге ,аллергия или нет? И аллергия ,она на всю жизнь ? 

Никак. Нет, не на всю. 

Сначала поэкспериментировала со своим рационом - не помогло. Вернула все, и как-то все постепенно все начало проходить (я не фанат диет на гв и ела прям вообще все). На кисломолочку в виде прикорма никакой реакции не было. На кашу со смесью (дала в кач-ве эксперимента) - моментально покрылась пятнами ВСЯ, с одной ложки. Поэтому больше не экспериментировала)) Дочери 3 года почти, кисломолочку ест, молоко в чистом виде не даю (иногда на сильно разбавленном кашу делаю). 

@Thirteen надо почитать про ЛН, аллергию на белок и непереносимость лактозы. А то запуталась ) и не пойму, как определить и что с этим делать )

@Мама_с_этого_года по анализу кала и моим описаниям поставили.

Ограничения есть по питанию, но небольшие. Набирал до ввода прикорма средне. Примерно по 500-600 гр в месяц.

Кстати сттул у него был зеленый со слизью. Желтый только на линексе.

@Мама_с_этого_года лактазная недостаточность, это непереносимость молочного сахара - лактозы, в следствии нехватки фермента в кишечнике (лактазы). Лактоза есть и в грудном и в коровьем и в любом молоке. Проявляется в основном как диспепсия, газы и пт. Но она в основном, транзитораная. Да и если ребёнок на гв, с ней ничего не сделаешь особо. В грудном до фига лактазы. От неё никуда не даётся. И тем более она нужна, это углеводы, энергия.

У аллергии на белок коровьего молока другие механизмы. И проявлений много, от газов и крови в какашках до сыпи. Вот от аллергии на белок коровьего молока можно постараться ребёнка уберечь. Диетой безмолочной, например

у нас аллергия на белок коровьего молока. вел себя так же как ваш + срыгивания часто (не пару раз как вы пишите). кровь в какашках вы не увидите это только копрограмма покажет. еще были белые мелкие комочки в какашках и какашки были с зеленцой, но это возможно и из-за смеси было. сыпи почти не было, т е форма аллергии такая проявляющаяся больше диареей, ну и вот срыгиваниями.

у сестры, у ребенка более тяжелая форма - к 4м месяцам срыгивал с кровью уже (пока обнаружили и диагностировали верно, сначала писали "гастрит")

лактазная недостаточность - это другое, более часто встречается чем аллергия на БКМ, там вроде кал пузырится.. с этим у нас ок.

мы давно под наблюдением гастро и все вводы в питании с ее разрешения - кстати кисломолочка содержит расщепленный белок коровьего молока поэтому не вредна для аллергика, едим вобщем кефир и творог без добавок

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Ссылки скрыты.

Спасибо, цветочки закончились )

@Пилипушка спасибо! А сколько вам уже ? И аллергия на бкм может пройти с возрастом или нет? Получается ,вы копрограмму сдавали для диагностики?

@Улёна ого. Сколько нюансов . Голова кругом ) как будто все симптомы и на ЛН,и на аллергию на БКМ. А что из этого постоянно ,а что проходит с возрастом ?

Раздражение на попе было из-за какашек. Даже, когда чуть чуть после пука появлялись какашки, а я не убирала сразу, т. к. не замечала. Сейчас проверяю постоянно и убираю, как только появляются. Мазала декспантенолом. 

Если есть абкм, то смесь нужна с гидролизованным белком коровьего молока. Обычно они идут рука об руку: лн и абкм. У сына был весь набор. Прибавка в первый месяц была около 300 гр. Когда разобрались, что кчему, убрала весь бкм из своего рациона, сыну -лактазу бейби, и все наладилось. Один раз мы забыли дать лактазу, и сын как начал какать, да с прожилками. В общем, больше не забывали.

С дочкой я бкм уже не употребляла. Сразу исключила из своего рациона. 

@ОдаМэй Браун а в дальнейшей жизни как? Постоянная диета у ребёнка ?

@PoMiDoRk@ тоже буду чаще следить, хотя достаточно часто мою попу. Он пукает «грязно» и мыть можно хоть каждые полчаса ?

13 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@ОдаМэй Браун а в дальнейшей жизни как? Постоянная диета у ребёнка ?

@PoMiDoRk@ тоже буду чаще следить, хотя достаточно часто мою попу. Он пукает «грязно» и мыть можно хоть каждые полчаса ?

Нет, что вы. Никакой постоянной диеты. Обычно дети после года перерастают абкм и лн. Сын перерос в года полтора. Сейчас на бкм нет реакции.

• Нравится 1

@Мама_с_этого_года  лактазная недостаточность в небольшой степени есть у всех почти малышей. Проходит со временем. Если сдадите анализ на углеводы, то скорее всего они будут повышены, сильно или  несильно. 

Кто-то с этим борется, кто-то ничего не делает, примерно месяцев с трёх должно начать проходить.

Мы колиф принимали, лактазар - типа как, помочь организму, но можно без этого. Разницы я не увидела, ребёнок нормально себя чувствовал при этих несколько повышенных углеводах и до колифа, и после. Бросили это все где-то в 3,5 месяца, начали наверное в 2

@Мама_с_этого_года  на что я бы на вашем месте стала упирать - это отказаться от смеси. Может, консультанта по ГВ взять, все реально. Или самой читать, изучать.  Раз кормите и молоко есть, можно увеличить лактацию, постепенно вообще без смеси обходиться. 

Просто как мне кажется, на ГВ проблем с животом меньше

• Нравится 1

Сыну почти три месяца, ещё ночью спит плохо, кряхтит, тужится, пукает, может и поплакать. Делаю массажики, ночью в том числе, кладу на животик. Может на животике поспать. Давала и биогаю и аципол, эспумизан, боботик, все мимо. Сейчас даю бейби калм перед кормлением, бак сет бейби раз в день (после лечения антибиотиками). Жду, когда перерастет, когда наладится работа жкт?

@Naudachu ГВ больная тема . Орёт дико ,извивается , рот закрывает, мотает головой . Возможно,причина в том ,что сосок становится плоским и мягким после 3-5 минут сосания. Я первую неделю дома не сцеживала,просто давала грудь. Он и не просил,спал голодным , в итоге за неделю  не набрал ни грамма. С ДМЖП нам надо вес регулярно набирать, отсюда и танцы с бубнами в кормлении. Муж ругает , видя как я парюсь с этим , постоянно ночью прикладывая сначала грудь, потом взвешиваю, говорит,переходить на смесь и не мучаться , хотя бы будем знать,сколько съест., да и я хоть чуток больше спать буду. Но я стараюсь кормить грудью . По итогу съел 10-30 мл, а дальше истерика . Иду сцеживаю, либо смесь . В итоге кормление занимает битый час. Сама лично не сосала грудь в детстве . Может , ребёнок в меня. ( врач смотрела -захват правильный, уздечка не короткая , просто не берет и все. Либо на пару минут и повторно не заставить)

@Chloe// терпения нам ??

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...