Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Во! Уже первые прикормы пошли!))) растут детки!) 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что-то совсем все сбежали... Жаль

• Нравится 1

@РадостьМоя мне писать пока не о чем))) жду когда в поликлинике снимут карантин,чтоб пойти к педиатру)))

Девочки, приходите в чат в ватсап? там же не обязательно 24/7 сидеть, читать, писать. Зато фотки можно без проблем выкладывать, видео. Приходите

• Нравится 2

А как к вам присоединиться? Кто добавит?

@РадостьМоя Аленке или Инге в личку напиши

26.02.2020 в 12:43, РадостьМоя сказал(а):

У нас с контактом все так же печально... Викуся практически не смотрит в лицо, если разговаривает, агукает, то в сторону смотрит, улыбается редко, но лицо довольным выглядит. За игрушками хорошо следит, руками к ним тянется, играет, даже за котом постоянно следит, а на меня не смотрит

Напоми, сколько вам ? Нам 3,5.  Смотрит на меня, разговаривает и отвечает (на своём лапочет). 

27.02.2020 в 19:31, XuNaTa сказал(а):

@РадостьМоя мне писать пока не о чем))) жду когда в поликлинике снимут карантин,чтоб пойти к педиатру)))

И у нас карантин. Должны были в этот четверг сходить, а пойдём только во вторник 3 марта. 

А вот вес мы не очень набираем. Еле еле 500. Есть много (как написано на баночке смеси) не хочет. СВ почти закончили. Ест грудь теперь только 1 раз за сутки, перед сном. Переходим на полное ИВ. Всё чаще стала отказываться от груди. Истерики, если начинаешь часто предлагать ?‍♀️ Устала я от истерик и сцеживаний постоянных (из-за того, что отказалась сосать титю). Сложно мне это решение далось.. ? Очень хотела кормить грудью... Но, оказалось молока мало и дочь не сисичница ?

@KGalinkaW Нам 3 месяца 5 марта будет, мы поменьше вас немного. Гуление есть, игрушками интересуется. Даже пытается смотреть, что она в руке держит. А людей прям игнорирует. Сама по себе болтает, а если я с ней агукаю, не отвечает

11 часов назад, РадостьМоя сказал(а):

@KGalinkaW Нам 3 месяца 5 марта будет, мы поменьше вас немного. Гуление есть, игрушками интересуется. Даже пытается смотреть, что она в руке держит. А людей прям игнорирует. Сама по себе болтает, а если я с ней агукаю, не отвечает

А у сына прям так же было? Или есть разница? :think1:

11 часов назад, РадостьМоя сказал(а):

Сама по себе болтает, а если я с ней агукаю, не отвечает

А папе тоже не отвечает и не смотрит на него? Наша и мне отвечает и папе.

@KGalinkaW У сына глазной контакт был всегда. Но он физически отличался сразу, позже все начал делать: голову держать, сидеть, ходить и амебный такой был, где посадишь, там и сидит, играет, не плакал особо. Вика наоборот, контакта нет глазного, но в остальном все в норме, внимания требует, песенки слушает. Еще меня тревожит, что мало смеется. На людей вообще не смотрит, начинаешь с ней говорить, сразу в сторону смотрит, даже если голову придержать, чтобы в глаза смотрела, глаза сразу отводит, как будто стесняется. И если она лежит болтает, начинаешь ей отвечать, она замолкает сразу. 

Рано, конечно, какие-то выводы делать, но бдить надо, однозначно. И больше внимания уделять.

@РадостьМоя , ооо, как по-разному. Я думала было так же ?

Моя хохочет. И когда не было мамы в поле зрения и вдруг появилась, как визганёт от счастья ? И так хохочет, на игрухи например. 

Так всегда в глаза смотрит, но бывает когда держу её подмышки перед собой, она смотрит всегда в стороны и я верчу её чтобы попасться ей на глаза и приговариваю "А на маму посмотреть!". Она всегда сначала глаза отводит по сторонам, я кручу кручу - увидит меня и давай хохотать :girl_haha: 

Девочки, привет, мы вернулись с моря, все хорошо, хоть перелет и тяжеловатый был. Чартер задержали,как обычно :(

Диме 4 месяца, переворачивается легко через левый бок, освободил руки, хватает игрушки из положения на животе, поднимает попу, лёжа на животе и нашел свои ножки. Рост 69 (+3), вес 6850 (+550), голова 41,5, грудь 44. У врача претензий нет. 

• Нравится 7

Мы ему, кстати, уже давали яблоко и банан облизывать - понравилось :)

@Madera17 потому что ребёнок как чувствует что маме делами надо заняться))) 

Сходили мы на НСГ, киста рассосалась, но зато жидкости стало больше( в диагнозе написали «дилатация наружных ликворных пространств». Начали мы курс массажа с 27. Я в восторге. Так подробно все объясняет женщина. Она и гимнастику с Ульяной делает, йогу и плавание 

• Нравится 4

Всем привет! Сходили сегодня к педиатру. Нам 3,5 месяца. Весим 5700 (+800), рост 60 см (+4). После праздников во вторник идём делать прививку Пентаксим. БЦЖ пока себя никак не проявляет. Даже и следа нет. Врач сказала, что попозже будет. Делали 7 февраля.

• Нравится 5

Грудь кушаем уже один раз в сутки. И то по 5 минут. Это значит, что молока уже почти нет. Скоро совсем закруглимся. 

• Держу кулачки 1

@KGalinkaW у меня у Таси так и не сформировался этот рубчик 

@KGalinkaW мы делали в роддоме. Недели две назад заметила что порозовел и как пузырик стал образовываться. Сейчас просто розовенький.

Мы тоже уже переворачиваемся на живот через правый бок. Использует любую возможность чтобы перевернуться - на пеленалнике лежит, отвернусь и оп - он уже на животе и рассматривает баночки с  маслом, кремом. Всё что попадет под руку - тянет в рот. На наших весах 6200 ( 12 числа будет 4 месяца). Очень хочу на все бодрствование спустить на пол его, пока эпизодами там бывает. У нас кот и шерсть его и волосы мои сколько ни убирай повсюду. Хочу коврик детский купить чтобы только малой там лазил.

• Нравится 2

Всем привет! 
@Nataly9 какой сладкий мужичок!
Что то тема совсем заглохла :( жаль...

У нас жесть. Старший неделю назад свалился с вирусом, причем такой противный нос, горло, дикий кашель, потом глаза с полопавшимися сосудами и гнойные, хорошо хоть без высокой температуры все это. Выздоровел быстро, теперь мы с мужем разболелись, я вообще очень тяжело, хожу с никакущая, еще и 2 детей обслуживать надо, забросила сына на мультики и машинки, сама лежу. Дочка надеюсь получает иммунитет с моим молоком, только носиком хлюпает немного ттт надеюсь пронесет. Лентюшка моя не хочет на живот переворачиваться, такое ощущение что ей не интересно. А так все хорошо, растет, смеется, кушает грудь, кстати полюбила есть правую, от которой наотрез отказывалась, а от левой нос сейчас воротит. На следующей неделе пойдем к педиатру взвешиваться и обмеряться, затянули мы визит из за болезни. 

• Держу кулачки 3

8 часов назад, Ninuly1234 сказал(а):

@KGalinkaW у меня у Таси так и не сформировался этот рубчик 

Значит, всё и у нас норм ?

5 часов назад, burunduchook сказал(а):

мы делали в роддоме. Недели две назад заметила что порозовел и как пузырик стал образовываться. Сейчас просто розовенький.

Только недавно появилось? ? Мне врачи сказали через 3-4 недели. Но ничего нет

5 часов назад, burunduchook сказал(а):

Мы тоже уже переворачиваемся на живот через правый бок. Использует любую возможность чтобы перевернуться - на пеленалнике лежит, отвернусь и оп - он уже на животе и рассматривает баночки с  маслом, кремом. Всё что попадет под руку - тянет в рот. На наших весах 6200 ( 12 числа будет 4 месяца). Очень хочу на все бодрствование спустить на пол его, пока эпизодами там бывает. У нас кот и шерсть его и волосы мои сколько ни убирай повсюду. Хочу коврик детский купить чтобы только малой там лазил.

Нам 19-го 4 месяца, но она сама без моей помощи не переворачивается на живот ?‍♀️ Тоже думаю про коврик. 

Волосы у меня вот 1,5 недели как просто сыпятся и сыпятся ? 

5 часов назад, Levena сказал(а):

У нас жесть. Старший неделю назад свалился с вирусом, причем такой противный нос, горло, дикий кашель, потом глаза с полопавшимися сосудами и гнойные, хорошо хоть без высокой температуры все это. Выздоровел быстро, теперь мы с мужем разболелись, я вообще очень тяжело, хожу с никакущая, еще и 2 детей обслуживать надо, забросила сына на мультики и машинки, сама лежу. Дочка надеюсь получает иммунитет с моим молоком, только носиком хлюпает немного ттт надеюсь пронесет.

Ой, ой, выздоравливайте скорее и больше не болейте Пусть дочка не подхватит! 

19 часов назад, Nataly9 сказал(а):

мы всегда кушаем 5-7минут грудь,меня наоборот радует что не висит на ней. Кроме как ночью,использует вместо пустышки

У тебя за 5 минут наедается. А у меня, если ест 5 минут, значит грамм 5 съела ?‍♀️

@Nataly9 , сынуля пухляшик ?

• Спасибо 1

@KGalinkaW у меня уже с месяц просто пучками вылазит волос. У малого в руках регулярно вытягиваю свои волосины, где он их находит??!

Про прививку читала где-то что она может и к полугоду проявится. Наверное у Комаровского. Я еще так удивилась. Думала - сделали и все, а тут не так все просто.

20 минут назад, burunduchook сказал(а):

У малого в руках регулярно вытягиваю свои волосины, где он их находит??!

Тот же вопрос Дарине постоянно задаю ??? Всегда в обнимку с моим волосом ? Они у меня сейчас длинные. Хочу как-нибудь отстричь. Будут сыпаться так же, но уже короткие ?

22 минуты назад, burunduchook сказал(а):

Про прививку читала где-то что она может и к полугоду проявится. Наверное у Комаровского. Я еще так удивилась. Думала - сделали и все, а тут не так все просто.

Будем ждать ?

• Нравится 1

@KGalinkaW нашла про бцж

Волосы я тоже думала постричь и муж уже прямо говорит коротко стричься. А я пока не готова, жалко. Хотя понимаю что будет легче и мне и волосам.

Screenshot_2020-03-05-21-39-23-892_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

• Нравится 1

@burunduchook , прочитала, спасибо. Значит, у нас ещё есть время ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...